Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 11:03 

По ссылке изумительное видео, в котором скопмонована информация, проливающая свет на отношение Сталина к церкви. Инфу проверил, там все верно за исключением версии, что Сталин схимник. Остальное подтверждено фактами.

http://voenhronika.ru/publ/vtoraja_miro ... 2-1-0-4498

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 11:11 
Модератор Православного раздела

Дим, понимаешь... Даже если человеческие качества верховных иерархов РПЦ оставляют желать лучшего, это никаким образом не должно влиять на собственно самих верующих.

Давай проведем параллели.
В православии семью называют малой Церковью.
В первую очередь, потому что в семье определенным образом расставлены приоритеты.

Глава всему - Христос, затем - муж, затем - жена и дети.
И личностные качества мужа при этом не обсуждаются.

Брак нельзя расторгнуть, потому что муж, например, скряга или сребролюбец.
Мужа нельзя ослушаться, потому что он неряха или гордец.

И только предательство мужа (прелюбодеяние) является поводом для расторжения брака.
Ну, или еще более страшное предательство - отречение от веры. Да и то...

Так и в Церкви. Патриарх избран и рукоположен в соответствии с церковными канонами. Точно так же в рукоположении каждого архиерея, священника прослеживается принцип апостольского преемства.
И до тех пор, пока они не нарушают канонов, не отпадают от Церкви (как скандально известный Филарет), какими бы они ни были "нехорошими" в человеческом плане людьми, они служат Церкви. Таинства, совершаемые ими, носят действительный характер.

А за свои грехи они ответят сами. Причем ответят так, что мало не покажется, ибо "кому больше дано, с того больше спросится".

Наша задача - бороться со своими страстями и грехами, а не искать их у других.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 11:16 

В копилочку о православных многодетных. Бабе в 45 захотелось молоденького хайца, несмотря на неукоснительное посещение церкви и исполнения всех таинств. Так что плюньте в лицо тому, кто больше всех орет, что он православный. Особенно бабам.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=60179

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 11:51 

Adamant писал(а):
В копилочку о православных многодетных. Бабе в 45 захотелось молоденького хайца, несмотря на неукоснительное посещение церкви и исполнения всех таинств. Так что плюньте в лицо тому, кто больше всех орет, что он православный. Особенно бабам.

Плевать в лицо вообще никому не надо.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:26 

Adamant писал(а):

ты сам то пост читал, вбросом за версту несет. даже представить что это правда, опять странные какие-то копилочки :)
Нет святых на земле, любое чудовище может прикидываться кем угодно. И что это доказывает то ? Если человек только прикидывается ?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:38 

НашаСилаВПлавка, читал, очень напоминает правду, зная всю нашу бабскую псевдоправославную дурь в голове и запредельный уровень аленизма у российских мужчин. Ситуация типичная. Даже если вброшенная. Ты видел безумные глаза Поклонской? Я с недавних пор даже её фотографии в ванну брать перестал. Исчадие ада :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:41 

Вброс однозначный. Воцерковленный православный во-первых, не употребит термин "православненько", во-вторых, когда он написал, что батюшка "у жены не принял исповедь", это означает, что автор вообще не в курсе, что такое исповедь, как ее принимают и зачем она вообще.
В исповеди священник не имеет права отказать вообще никому.
Вот до Причастия не допустить - может.
Однако, термина "Причастие" во всей теме нет.
Следующий момент. Критерием православности автор той темы считает "ездить в паломнические поездки по лаврам, монастырям".
Реальный православный в первую очередь бы поставил именно причастие.
И еще православные крайне редко говорят "в поездки по лаврам, монастырям". Устойчивый термин - паломничество по святым местам.
Еще меня удивляет, что автор темы, который хвастается тем, что за выходные вдвоем с сыном заработал целых 40 (!!!) тыс., легко и просто в одночасье покупает машину жене и квартиру теще.

А уж то, что воцерковленный православный подает на развод во время Великого поста, - это вообще смешно.
Еще смешнее читать "отстоял Пасхальную службу". Этим обычно хвастаются захожане, которые считают, что "отстоять службу" - это прямо подвиг из подвигов.

А для православного Пасхальная Литургия - это Праздник Праздников!!!

А уж слова батюшки "на 20 лет епитимью бы надо" - это просто цирк! :яхууу:
И еще добавлю. Прелюбодеяние одного из супругов - однозначный повод для развода. Так что когда автор пишет, что ему нельзя разводиться, потому что он православный, имея в анамнезе изменившую жену, - означает, что он в принципе не в курсе событий и Новый Завет в руках не держал.

Так что, не надо сначала фейки про православных сочинять, а потом ими же тыкать.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 13:38 

Adamant писал(а):
НашаСилаВПлавка, читал, очень напоминает правду, зная всю нашу бабскую псевдоправославную дурь в голове и запредельный уровень аленизма у российских мужчин. Ситуация типичная. Даже если вброшенная. Ты видел безумные глаза Поклонской? Я с недавних пор даже её фотографии в ванну брать перестал. Исчадие ада :Сумасшедший:

Мдя... не ну это точно у вас всех не лечится :)) говрят же русским языком, ну не является в строгом смысле человек православным если он отступает от постулатов основных и тд.
Будет ли являться физиком, называющий себя физиком, читающий учебник физики и посещающий лекции по физике, но не знающий формул хотябы классической физики, а пусть и знающий формулы, но отрицающий какие-то очевидные вещи ?
Так вот с православием и прочими религиями еще сложнее все.... ибо человек там находится в пути, он может заблуждаться и тд, но он в пути.
Из мира науки можно сравнить построителей ошибочных теорий и тд, вроде и формулы знает и законы и тд, но это не освобождает человека от способности ошибатся, не освобождает от возможность съезда крыши мгновенного и тд.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:18 

Ну я и ничего не имею против православия как такового. Вот большенство нашего народа православнутые на всю голову, я их высмеиваю. В том числе и мужчин. И попов. Докатились.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:48 

Феодосия писал(а):
Sibir писал(а):
Ну и вопрос господам теологам. Вы говорите что сферический конь православная религия самая правильная и миролюбивая. А чем Вам буддизм не угодил? Вроде в революциях не замешан :D

Тем, что это ложная религия, и она не ведет к спасению.

Это как раз самый простой вопрос.

Как не ответить хозяйке.

Меня не устраивает сама постановка вопроса. Почему религия должна вести к спасению, а не быть спасением "сейчас".
У буддистов как раз все хорошо с мироощущением. Они в ладах с самими собой и природой. И не живут последующим спасением.
Я предпочитаю жить по совести для себя. А не для "спасения".

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:53 

Феодосия писал(а):
Во-первых, фанатиков тут не наблюдается.
Во-вторых, беседка как раз и создана для околорелигиозных разговоров.
И в-третьих, что ты считаешь аргументами?
У тебя они есть? :Сумасшедший:

Признаки фанатизма как раз на лицо.
Вместо аргументов , подтверждающих свои слова. Любых аргументов. Идут риторические вопросы.
Это и есть критерий. А уж считать, что для России только одна религия - единственная и правильная,
это уже предел.
У меня аргументы найдутся. Тогда когда буду высказывать теории или агитировать за что-то.
Обычно я свои высказывания как раз аргументирую. Здесь же я только потому, что стали интересны
некоторые безапеляционные заявления. Свой атеизм в данной теме пропагандировать и аргументировать
считаю бестактным.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:56 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Sibir писал(а):
У меня вопрос не к верующим. Вопрос к тем, кто их направляет и кто прикрывается господствующей религиейю
И почему руководство этой господствующей религии не хочет отмежеваться от столь скользкого дела.

Правильно ли я понял что ты как атеист отмежевался от всех убийц атеистов ? ;) правильно ли я понимаю что ты каждый раз упоминая себя в роде атеиста открещиваешься от тех плохих атеистов ? ;) или плохие атеисты перестают быть атеистами ? То что вам показывают прежде всего бесноватых типа православных в СМИ вина ли это православной церкви и религии как таковой ? ;) виноваты ли натуральные позапрошлые казаки что под них рядится сейчас всякая шелупонь ? ;) означает ли то что ворующий мент и чиновник вынуждает нас отменить как класс впринципе всех ментов и чиновников ? Если уж это не поймешь я уже не знаю на каком языке с тобой говорить.

Это как раз показатель фанатизма. Вместо ответов, даже не аргументов, на мои вопросы я получил шесть встречных вопросов. Это называется демагогия.

Да.И разговаривать со мной желательно на литературном русском. Чтобы правильно понимался вопрос.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:56 

Sibir писал(а):
Признаки фанатизма как раз на лицо.

Религия не позволяет критически оценивать саму себя, поэтому для верующих фанатизм - норма. Они даже не поймут в чем ты их обвиняешь - бесполезно. :D

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 14:57 

Sibir писал(а):
Как не ответить хозяйке.

Меня не устраивает сама постановка вопроса. Почему религия должна вести к спасению, а не быть спасением "сейчас".
У буддистов как раз все хорошо с мироощущением. Они в ладах с самими собой и природой. И не живут последующим спасением.
Я предпочитаю жить по совести для себя. А не для "спасения".

Ты извини, но ты сейчас все в кучу смешал.
Ты спросил, чем не устраивает буддизм христиан. Я тебе ответила.
Мы не говорили о вере вообще, как о таковой.

Ты же переводишь теперь диалог в сферу "а зачем верить", при этом ставя в пример себя.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:00 

Sibir писал(а):
Это как раз показатель фанатизма. Вместо ответов, даже не аргументов, на мои вопросы я получил шесть встречных вопросов. Это называется демагогия..

А что получили мы? Фейковый рассказ от псевдоправославного анонима и как следствие обвинение всех православных.
Это ты называешь аргументами?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:00 

Ваши аргументы зато впечатляют нефанатичные ;)) верующий или называющий себя таковым совершил злодеяние вывод - церковь и веру в топку ;)

Следует заметить, что это Ваш вывод, а не мой.
У меня вывод другой. Есть заинтересованные структуры во власти, которым на руку разжигание "православного экстремизма"
И они используют православие, и в частности РПЦ, как орудие для получения нужного результата.
А руководство РПЦ ничего не делает для того, чтобы хотя бы стало понятно, что оно против таких действий, я уж не говорю о том, чтобы публично признать такие действия недопустимыми.
Публично означает "на всю страну", а не узком специализированном издании.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:02 

Феодосия писал(а):

Ты же переводишь теперь диалог в сферу "а зачем верить", при этом ставя в пример себя.

Видимо плохо. Спросил.
Вопрос был таким - чем не устраивает буддизм, в качестве не менее миролюбивой религии, чем христианство.
По мне так более миролюбивая. Так вот чем он не устраивает предыдущих ораторов.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:05 

Sibir писал(а):
Видимо плохо. Спросил.
Вопрос был таким - чем не устраивает буддизм, в качестве не менее миролюбивой религии, чем христианство.

Тебе же ответили они миролюбивы, а эти - сжечь неверных в адском пламени, мракобесы! Желательно сжечь не дожидаясь суда господня. Видимо руководство даже и не думает остепенить религиозных эстримистов а как раз наоборот. Судя по ответам в теме. Вот и ответ на твой вопрос, можешь не формулировать. :Ржу:

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:08 

Sibir писал(а):
Ваши аргументы зато впечатляют нефанатичные ;)) верующий или называющий себя таковым совершил злодеяние вывод - церковь и веру в топку ;)

Следует заметить, что это Ваш вывод, а не мой.
У меня вывод другой. Есть заинтересованные структуры во власти, которым на руку разжигание "православного экстремизма"
И они используют православие, и в частности РПЦ, как орудие для получения нужного результата.
А руководство РПЦ ничего не делает для того, чтобы хотя бы стало понятно, что оно против таких действий, я уж не говорю о том, чтобы публично признать такие действия недопустимыми.
Публично означает "на всю страну", а не узком специализированном издании.

С точки зрения верующего человека на земле идет постоянная борьба за человеческие души.
Как следствие, дьявол как раз нацеливает свое оружие против Церкви.

Церковь, что бы кто ни говорил, - это некий духовный организм, созданный на земле Богом.
И уже потом - это некая общественная структура.

Если руководство РПЦ начнет заниматься постоянным отмежеванием то от одного дурака, то от другого, то у него не хватит ни сил, ни времени на то, что оно реально должно делать.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:09 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Видимо плохо. Спросил.

Что ты понимаешь под словом "не устраивает".
Поясни. Почему я не буддиста, что ли?

Или что еще?
Буддизм на территории РФ - одна из нескольких традиционных религий. Кого не устраивает?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:17 

Фотина М писал(а):
Sibir писал(а):
Ну и вопрос господам теологам. Вы говорите что сферический конь православная религия самая правильная и миролюбивая. А чем Вам буддизм не угодил? Вроде в революциях не замешан :D

По порядку, с аргументами и примерами.
1. Начнем с того, что православие - традиционная религия. Сама суть вражды, если абстрагироваться всегда сводится к двум лагерям "свои" и "чужие". Так вот православные для наших краев больше "свои", культурологически. Таким образом градус враждования, как такового, уже ниже.

Допустим, Вася атеист помнит своего деда православного, который оказал на него и отца его важное отеческое влияние, и понимает, что он не только "свой", но и родной и ничего дурного его религиозность ему не дала. Читал Пушкина какого-нить, ну, и вообще в той или иной мере в теме, видал и знал "этих православных", в отличие от буддистов.

2. Буддизм для наших краев не только чужд, но и эта чуждость дает возможность и основу не только для враждования по принципу чуждости и опасения, но и для безграмотности и манипулирования вами, вашим мнением. Любому почти можно навешать лапши на уши, так что не только ушей будет не видать, но и цвета волос от той лапши, которую потом будут перевешивать друг другу.

Например, скажет некий условный форумчанин, что в буддизме "душа - это часть Бога" и понаписывает из этого ложного тезиса выводы космического масштаба, что для буддизма абсолютный бред, как и само бытие души (анаман - один из ключевых догматов буддизма: а, ан - отрицающая частица, атман - душа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B0%D0%BD ), но мало кто читал Палийский канон, и даже буддийскую схоластику, мало ли, мож, оно и так... шут там ведает этот буддизм, вдрух оно и правда, что в буддизме не тока душа есть, но и она ЧАСТЬ БОГА и буддисты отселява такие добрые, куды там нашему Христу. :D Вешать лапшу и манипулируйте сознанием и на неведении горааааздо проще, все равно народ ни бум-бум, в массе обо что толкуют буддисты, кришнаиты и адепты этих мирных религий.
А Писание и христианский дискурс худо-бедно (жаль, что часто именно худо и бедно) каждому русскому человеку знакомы, если он не на острове вырос и хоть что-то читал, видел, слышал.

3. Любая традиционная религия в той или иной мере агрессивна на своей территории, и буддизм в той мере, в которой оно необходимо - тоже. И любая традиционная и культурообразующая религия миролюбивей "для своих", ибо адаптирована в культурный дискурс конкретной нации и его культуры. Есть у нашего человека такая беда, что чужой сахар слаще, чужая трава зеленее, а хорошо там, где нас нет. И этим пользоваться и пользовать гораздо проще, хотя, многие и своего не шибко ведают.

Да, вот, пример миролюбию забыла на своей территории. Тут можно развернуто посмотреть, что было с христианскими миссонерами. к примеру в Японии. Первая удачная христианская миссия в Японии была именно у православных (Николай Японский), до него чего миролюбивые японские буддисты делали с христианскими (в основном католическими) миссионерами? Правильно - убивали, миролюбиво, наверное, с нежностью, но убивали.

Как-то так. :Пардон:

Ну что. Надо поставить себе в заслугу, что своим вопросом привел Фотину обратно :D
Теперь к делу. Буддизм не для "наших краев" чужд, а для господствующей на территории православной религии. Что Вами же и подтверждается.
А вопрос то был простой, и можно отвязаться от буддизма и привязаться к любой другой. Почему именно православие.
А если нет, то "неправильно живешь"? "Не наш человек"?
Вы просто сами подумайте к чему это ведет?
Хотя как правильно пишет Дмитрий 10 заповедей ( а другими словами простое человеческое воспитание) можно соблюдать и выполнять и без "костылей".

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:20 

Гасконец писал(а):
Фотина М, жжешь напалмом! Хоть и не лаконично, но зато очень доходчиво.

Примеры миролюбивости христианства и православия в частности:

1. До присоединения Крыма (не сейчас, а еще Екатериной) крымские, астраханские татары промышляли работорговлей. Они ловили русских в глубоких рейдах чуть ли не до Москвы и продавали в Турцию. Оттуда рабы перепродавались в Египет и по всему средиземноморью, в т. ч. в европейские страны. Английское слово slave изначально означало "славянин". Раб на галерах это устойчивое русское словосочетание пошло из средневековья, его не Путин придумал. А русские не захватывали крымчаков в полон с целью продажи. Разве что для обмена на своих. Потому что люди были православные в те времена и не могли себе позволить торговать людьми, даже нехристями.

2. Южную Америку захватывали испанцы - католики. И теперь там пол Бразилии разных Педров. Полукровок от белых людей и индейцев. Потому что католики считали нехристей людьми, не геноцидили, а распространяли учение Христа и с нескрываемым удовольствием вступали с индейцами в браки. Что же до североамериканских индейцев, то их под корень истребили христиане-протестанты. Потому что у них главенство светского закона и денег, а светский закон защищает переселенцев, а не индейцев. Но протестантизм это перверсия католицизма, который в свою очередь извращение православия.

Очень к месту про католиков. Которые с нескрываемым удовольствие завозили, правда в Северную Америку, сотни тысяч жителей Африки в качестве рабов. Кстати их тоже продавали на рынках.
Найдите отличия от крымских татар.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:21 

Фотина М писал(а):
Sibir писал(а):
Речь о той "православной" вакханалии, которую развязали , начиная с весны этого года, некоторые депутаты и законотворцы.

А нас эта вакханалия печалит не меньше, чем Вас.

Пост в ФБ отца Андрея Лоргуса:

Как это произошло?
Пока мы учились по ксерокопиям, а потом в семинариях, алтарничали, чистили снег, служили утро - вечер без выходных, крестили и причащали, объезжали все московские и подмосковные кладбища, крематории, больницы, интернаты, дома для престарелых, читали добротолюбие, спорили о границах Церкви, искали ответы, создавали приходские общины, строили, освящали, искали деньги, упрашивали певчих и выпрашивали благословение у священноначалия; уставали, валились с ног, унывали и отчаивались, надеялись праздновали и ждали, ждали и ждали ...
Пока мы все это ...
Пришли ряженные завучи и парторги, бывшие трактористы и начальники, мальчики, испорченные мамашами, пришли крикливые, больные, истеричные, маниакальные и фанатики, пришли гопоны и распутины, пришли безумные и одичалые, пришли искалеченные и злобные ...
Пришли кричать и кривляться, крушить и ломать, поучать и ненавидеть.
Пришли от нашего имени, в наших приходах. Пришли соблазнять наши общины и наших друзей и соседей, наших братьев и сестер?
Пришли говорить от нашего имени, нашими словами. Пришли "проповедывать" нашими книгами и нашими иконами!
Пришли разрушать, то что не строили, и совращать тех, кого не любили!
А где мы были? Как это произошло?

https://www.facebook.com/andrey.lorgus/ ... en-section

А что мешает все тоже самое написать не в ФБ, а громко по всем СМИ?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:24 

Sibir писал(а):
Хотя как правильно пишет Дмитрий 10 заповедей ( а другими словами простое человеческое воспитание) можно соблюдать и выполнять и без "костылей".

Щас тебя пнут за костыли :D
Ты представь какже без надзора пастыря ведущего овец можно дать простое человеческое воспитание. Это же ересь, так можно докатиться что церковь и не нужна вовсе, а как же бабло стричь прикажешь?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:26 

Sibir писал(а):

А что мешает все тоже самое написать не в ФБ, а громко по всем СМИ?

Зачем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа