Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:29 

Феодосия писал(а):
Зачем?

В принципе исчерпывающий ответ.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:32 

Феодосия писал(а):
Sibir писал(а):
Это как раз показатель фанатизма. Вместо ответов, даже не аргументов, на мои вопросы я получил шесть встречных вопросов. Это называется демагогия..

А что получили мы? Фейковый рассказ от псевдоправославного анонима и как следствие обвинение всех православных.
Это ты называешь аргументами?

Я уже ответил. Беседа обычно строится так. Сомневающийся задает вопросы. Знающий отвечает. И приводит аргументы.
У нас же все с ног на голову. Знающий вместо ответа начинает задавать свои вопросы. Не ответив на заданные ему. И тут же с боку окрик - "да ты сам давай выкладывай аргументы".
Немного сложно объяснил :D
Итого. На мои простые и нехитрые вопросы я получил кучу встречных вопросов, агрессивные речи про единственно верную религию, и требование от меня аргументов, что это не так. :D

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:35 

Феодосия писал(а):
Sibir писал(а):

А что мешает все тоже самое написать не в ФБ, а громко по всем СМИ?

Зачем?

Затем, что беседы, подобные нашей здесь могут вестись во многих других местах.
Например%
-Слышали, мужик кинотеатр взорвал и сто человек в нем. Это все христианский дозор.
- Да они все там заодно. Даже никто не опроверг.
-Точно, точно. Молчат. Значит одобряют. Или скрываю что.

такая вот сказка.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:40 

Итак . Господа и дамы.
Нет желания повышать градус полемики.
Могу лишь сказать, что я тот самый атеист, которого искал Гасконец :D
С пониманием отношусь к верующим людям. У каждого своя вера.
Но не понимаю, когда начинаю напористо мне внушать, что это я просто неправильно живу. А надо как то по другому.
И напор это в теме велик. Хотя на простые вопросы отвечает только Феодосия.
От других оппонентов извините потоки слов. Которые почему то я должен принять на веру.
Да, Фотина еще постаралась ответить.
Все таки далее не буду.
Но дам совет. Терпимее надо к спрашивающим. Ибо они хотя бы интересуются.
Враги ничего не спрашивают. Они знают ответы :D

Что касается меня. То если вдруг мне придет в голову создать атеистическую тему, там можете и накидать свои вопросы.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:42 
Модератор Православного раздела

Sibir писал(а):
Затем, что беседы, подобные нашей здесь могут вестись во многих других местах.
Например%
-Слышали, мужик кинотеатр взорвал и сто человек в нем. Это все христианский дозор.
- Да они все там заодно. Даже никто не опроверг.
-Точно, точно. Молчат. Значит одобряют. Или скрываю что.

такая вот сказка.

Это не ответ.
Вот скажи, с какой целью надо чего-то там опровергать. Кому это нужно?

И про буддизм. Ты так и не сказал, что ты понимаешь под вопросом "чем вас не устраивает буддизм".

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:43 

Sibir писал(а):
Есть заинтересованные структуры во власти, которым на руку разжигание "православного экстремизма"
И они используют православие, и в частности РПЦ, как орудие для получения нужного результата.
А руководство РПЦ ничего не делает для того, чтобы хотя бы стало понятно, что оно против таких действий, я уж не говорю о том, чтобы публично признать такие действия недопустимыми.
Публично означает "на всю страну", а не узком специализированном издании.

Эти структуры не во власти, а вне страны.

Руководство РПЦ выступает с заявлениями, когда это нужно (и не чаще). А что патриарх не ходит к Соловьеву и не вещает по первому каналу в прайм тайм, это только к лучшему. Иначе вы первый заговорите о засилии церкви в телевизоре.

Sibir писал(а):
Почему религия должна вести к спасению, а не быть спасением "сейчас".

По той же причине, по какой школа ведет к знаниям, а не дает все скопом в первом классе.

Про буддизм Фотина подробно и со знанием дела рассказала. Он устраивает, но русским не подходит.

Sibir, человеческое воспитание не существует без религии. Посмотрите что на западе - там религия исчезла раньше чем у нас и к чему это привело. Религия постоянна, а воспитание меняется. Без религиозных "костылей" невозможно соблюдать 10 заповедей. Вы, кстати, точно не соблюдаете первую, третью и четвертую.

Sibir, завозили протестанты, в тексте я четко на это указал. Протестанты не католики. Потому что католики это одно отступление от православия, а протестанты это два отступления от православия. Или даже три, не помню точно.

"А что мешает все тоже самое написать не в ФБ, а громко по всем СМИ?" Вы наверно знаете, что нет свободных СМИ. Они жесточайше подчиняются капиталистам (либералам) и поэтому тоталитарно пропагандируют либеральные ценности. В либеральных ценностях нет места семье и религии. Поэтому голос православных можно услышать в очень ограниченном числе СМИ.

udmitry писал(а):
Религия не позволяет критически оценивать саму себя

Напротив, религия как раз заставляет человека критически себя оценивать. Вы просто не в курсе.

Комментарий модератора:
Гасконец писал(а):
На форуме вряд ли кто-то насоветует дельного.

2.10. Предупреждение + запрет отвечать в разделе "Реанимация".
= Старшина
=

Последний раз редактировалось Гасконец 05 окт 2017, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:44 

Sibir писал(а):
Итак . Господа и дамы.
Но не понимаю, когда начинаю напористо мне внушать, что это я просто неправильно живу. А надо как то по другому.

Лично я в этой теме увидела все совсем наоборот.
Меня обозвали фанатиком, мою Церковь - костылем, я уж молчу про священников и прочее, в качестве аргумента привели фейк, а теперь ты пишешь, что мы тебя учим жить.

Ты ничего не перепутал?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:47 

Феодосия писал(а):

И про буддизм. Ты так и не сказал, что ты понимаешь под вопросом "чем вас не устраивает буддизм".

Исключительно из уважения.
"чем вас не устраивает буддизм", он такой же миролюбивый, как и христианство.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:50 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Исключительно из уважения.
"чем вас не устраивает буддизм", он такой же миролюбивый, как и христианство.

Еще раз. Что значит "не устраивает"?
Не устраивает в качестве чего?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:51 

Гасконец писал(а):
udmitry писал(а):
Религия не позволяет критически оценивать саму себя

Напротив, религия как раз заставляет человека критически себя оценивать. Вы просто не в курсе.

Разговор с инопланетянином. Фраза про одно, ответ про другое. :Ржу: Все надо завязывать с этой темой.

Феодосия писал(а):
Меня обозвали фанатиком, мою Церковь - костылем, я уж молчу про священников и прочее, в качестве аргумента привели фейк, а теперь ты пишешь, что мы тебя учим жить.
Ты ничего не перепутал?

Да не он не перепутал описал все точно.

Цитата:
Еще раз. Что значит "не устраивает"?
Не устраивает в качестве чего?

Не напрягайся. Забань нас и дело с концом, не поймешь.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:56 

Феодосия писал(а):

Ты ничего не перепутал?

Я- нет.
Тебя фанатиком не обзывал. А вот например у Гасконца признаки эти в постах присутствуют. Другими словами фанатично настроенные есть.
Костыль - это не твоя Церковь. А религии вообще. Кому-то нужны. Кому-то нет. А кто-то без них свободно обходится. И это я не про себя и не про либерастов :D
Священников вообще не трогал. Только руководство , т.е. чиновников от церкви.
Фейк привел не я. Напоминаю. Я аргументов особо то и не приводил. Я пытался получить ответы на вопросы. Не удалось.
Учат жить как правило активные сторонники религии. В данной теме ты в этом не отметилась.

Вроде все объяснил.

Кстати. Всех с днем учителя. Это важное учение. Быть учителем. Подумайте об этом.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 15:57 

Сибир, я ща помру от недопонимания.
Ты можешь мне, бестолковой, разъяснить свой вопрос про буддизм?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:01 

Adamant писал(а):
Ну я и ничего не имею против православия как такового. Вот большенство нашего народа православнутые на всю голову, я их высмеиваю. В том числе и мужчин. И попов. Докатились.

Имеете :) иначе бы не выпячивали так недостатки которые есть у любого института созданного людьми.
И имеете это дело благодаря СМИ в основном, которые нагнетают постоянно эту тему.
Вы в своей личной повседневной жизни сталкивались с действиями православной церкви в плане принуждения вас к чему бы то нибыло,
понятно что бабло туда государство начало вливать. Но вот именно с идеологической точки зрения ?
Те допустим вас так не возмущает скорее всего реклама всего и вся, тем более непотребного :) На жопы женские и на сиськи норм попятиться ведь таки да ? :) И все это не вызывает ровно никакого противления с вашей стороны, вы не связываете лицезрение собою голых жоп, с шлюховатостью большинства нонешних ОЖП :) а это вещи взаимосвязанные, как можно требовать от баб целомудрия не истребовав его прежде всего от себя самого ? :) В общем каша к голове, у меня тоже кстати каша, тут говорить даже нечего. Но какие-то элементарные закономерности то можно проследить. Понятно что эти закономерности как и во всех сферах жизни просматриваются и в самом институте РПЦ.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:02 

Sibir, один филателист нагадил в вентилятор нумизматам. После чего в журнале для филателистов вышло опровержение. Оказывается тот был не филателист, у него и марок-то почти нет. Филателисты и нумизматы успокоились, а хипстеры заорали "а почему нет опровержений в журнале для хипстеров!!111"

Нужно понимать, что бьют по православию с целью попасть в Россию. Сначала они ударили в открытую - пуссирайт, но не прокатило т. к. даже атеисты недоумевали как так можно. Теперь пошли изнутри - мимикрируют под православных и делают гадости. Заход с третьей стороны - вытащили из нафталина монархистов. И те под хоругвями массово пошли в атаку. Вспомните, лет 10 назад никаких монархистов на горизонте не было. Это все реакция на независимую внешнюю политику России. Приказать нам не развиваться могли в девяностые. А сейчас у мирового капитала нет такой силы - они слабеют из-за кризиса капитализма, который возник в связи с исчерпанием рынков и исчезновением некапиталистических ниш на планете в целом.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:08 

Sibir писал(а):
Это как раз показатель фанатизма. Вместо ответов, даже не аргументов, на мои вопросы я получил шесть встречных вопросов. Это называется демагогия.
Да.И разговаривать со мной желательно на литературном русском. Чтобы правильно понимался вопрос.

Навешивать ярлыки, показатель не желания разбираться в предмете вообще.
Я тебе скажу я неверующий :) Поэтому обвинять меня в фанатизме ты конечно можешь :))) но это немного странно.
Вопросы я задаю тебе потому, что твои ответы на них, дали бы тебе ответы на твои вопросы, но тебе легче обвинить в фанатизме и все, наклеил ярлык побежал дальше.
Религия и веры не равны индивидуумам и институтам. То что кто-то переписал книгу с ошибками, а другой корузо напел уже с ошибками и добавил своих это не проблемы скажем так некой идеи. РПЦ это не гарантия святости и безгрешности, но почему-то ты заставляешь меня думать что ты именно так о ней думаешь :)) Я уже и не знаю реально как вам еще объяснять что ваши наезды безосновательны, это наезды на персоналии и институты, которые лишь грубо книга с ошибками.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:12 

Sibir писал(а):
Есть заинтересованные структуры во власти, которым на руку разжигание "православного экстремизма"
И они используют православие, и в частности РПЦ, как орудие для получения нужного результата.
А руководство РПЦ ничего не делает для того, чтобы хотя бы стало понятно, что оно против таких действий, я уж не говорю о том, чтобы публично признать такие действия недопустимыми.
Публично означает "на всю страну", а не узком специализированном издании.

Есть такие структуры неважно во власти или нет, РПЦ это лишь оружие... Не было бы РПЦ долбили бы чем-то другим...
Небыло бы топора долбили бы молотком, имхо это должно быть понятно.
Опять же когда враг едет на вас на танке и у вас вдруг возникает возможность этот танк захватить и развернуть против него, то какой дурак не будет пользоваться такой возможностью. Это все такая каша, такой замес. Там есть все :) вплоть то ссущего по подъездам Обамы... А вы пытаетесь упростить и свести все к РПЦ против атеистов... :) Но это же глупое упрощение.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:14 
Модератор

Феодосия писал(а):

В правилах форума есть пункт 4.4.1, а в Вашем статусе указано, что Вы есть модератор Православного раздела.
Смирение - безусловно, есть христианская добродетель, но не кажется ли Вам, что в данной теме над Православием попросту безнаказанно издеваются, а Вы в единственном числе держите оборону?

Может быть, пора уже и власть употребить?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:16 
Ветеран ФСИН

Старшина писал(а):
В правилах форума есть пункт 4.4.1, а в Вашем статусе указано, что Вы есть модератор Православного раздела.
Смирение - безусловно, есть христианская добродетель, но не кажется ли Вам, что в данной теме над Православием попросту безнаказанно издеваются, а Вы в единственном числе держите оборону??

Может быть, пора уже и власть употребить?
Феодосия,а ведь товарищ Старшина дело говорит.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:17 

Феодосия писал(а):
Сибир, я ща помру от недопонимания.
Ты можешь мне, бестолковой, разъяснить свой вопрос про буддизм?

Неуемная какая :D
Два раза сказал, все непонятно.
Видимо я бестолковый. Сдаюсь. Виноват.
Забудь про буддизм.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:22 

udmitry писал(а):
Феодосия писал(а):
Зачем?

В принципе исчерпывающий ответ.

я воиствующим атеистам уже предлагал откретится от всех ублюдков атеистов но яет не хотят ;)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:26 

Отпишусь со своей точки зрения, поскольку с людями работаю.
В своей практике наблюдаю закономерность, описанную, в общем-то миллион раз.
Люди в основной своей массе думают, что они вроде как вечно молодыми будут ("душой-то я молод", или что -то вроде "я сильная самодостаточная женщина", ну короче весь форум в этих история, примерах и сравнениях). Между тем, старение клеток, тканей и органов - это непрерывный, необратимый процесс. В 40 лет человек уже не тот, что в 30, а в 50 уже не тот, что в 40. Стареет все, в том числе и мозги. И самое печальное в последнем факте, что у человека пропадает - медленно, верно и необратимо - мотивация к жизни как таковой. Реанимация вам в доказательство. И это, к сожалению, не болезнь, а реальный ход процессов, запрограмированных в нашем ДНК.
Поэтому среди верующих людей так много пожилых. Молодым некогда, им надо жить. А пожилой человек всегда остается один на один со своими тараканами. Хорошо, если его дети вникают в эту часть его жизни, а если нет, то ему остается надеяться только на Бога и религию. По замыслу духовенств всех конфессий, это должно было помогать людям жить дольше и давать стимул жить дальше.
Ну, конечно, частенько бывало, что дедушка или бабушка жертвовали свое имущество духовенству. И даже в обход детей. Так это во всех религиях и во все времена. И с каждым случиться может. Тут уже вопрос порядочности данного конкретного священнослужителя.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:46 
Православный десант

Sibir писал(а):
Ну что. Надо поставить себе в заслугу, что своим вопросом привел Фотину обратно :D
Теперь к делу. Буддизм не для "наших краев" чужд, а для господствующей на территории православной религии. Что Вами же и подтверждается.
А вопрос то был простой, и можно отвязаться от буддизма и привязаться к любой другой. Почему именно православие.
А если нет, то "неправильно живешь"? "Не наш человек"?
Вы просто сами подумайте к чему это ведет?

То, что я о чем-то подумаю - никак не изменит реальность и фактическое положение вещей.
А факты реальности заключаются в том, что "неправильно живущих" людей опасаются, боятся, и вражда между людьми коллективно вылазит при двух условиях:
1. Низкий уровень образования
2. Чуждая культура, разные этические нормы.

Высокая степень агрессии часто связана с этими двумя факторами фактически, и сколько бы не думала, ничего другого мои думы не сделают. :Пардон:

Цитата:
Хотя как правильно пишет Дмитрий 10 заповедей ( а другими словами простое человеческое воспитание) можно соблюдать и выполнять и без "костылей".

Ага. Особенно первую заповедь :D Если серьезно, можно, но... Практика - критерий истины, то-то во всех нерелигиозных культурах кинулись к праведной жизни, куда ни глянь.
У любого разумного человека, когда ему предлагается нечто соблюдать, что-то делать, за чем-то следовать возникает вопрос "зачем?" Вам ли не знать. Это ж тока алени (по тутошней терминологии) женятся "а патамушта так воспитали" и "фиг знает зачем", а вообще норма думать, критически мыслить и соотносить свои взгляды с реальностью. Всякая картина мира обладает следующими функциями:
1. Объясняет теоретически зачем и почему надо делать именно так.
2. Чем ты рискуешь, если будешь делать иначе.
3. Создает среду, внутри которой человек, разделяющий эти принципы, будет иметь поддержку и понимание.

Это, как минимум, не вдаваясь в подробности.

Хотите назвать это "костылями" - да, на здоровье, хоть горшком, но мы все, и верующие и атеисты, пожинаем последствия именно лишения человека этих самых "костылей" и полного разброда в умах. Сначала Церковь разорили, хотели заменить "партией", на какое-то время хватило инерции, теперь пошли в разнос и те же партийцы устанавливают в нашем доме свои методы и законы, перебрались. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 16:59 

Феодосия писал(а):
Sibir писал(а):
Итак . Господа и дамы.

Ты ничего не перепутал?

про церковь костыль вообще то хорошо ;) отдельные хромые постоянно пытаются идти и даже прыгать на одной ноге ;) падают постоянно, бабы ронют их, ноги отрубают, сдсины одни, все так а глубже копать и не надо без костылей сами сусами ;)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 17:31 
Православный десант

Фишка в том, что кто-то медленно, но верно пытается сделать нас, религиозных людей этими самыми "неправильно живущими", которых следует опасаться и против которых следует бороться.

Якобы мы фанатики безмозглые, куда нам "фас" кинули, туда и лаем, но мы "лаем" уже тысячи лет, ребята, и за эту тысячу, которую на Руси "налаяли" не самую отсталую культуру в мире. А если у кого хватит ума крепко подумать, то не на нас ли сейчас хозяева кричат "фас", не мы ли тот последний реальный инструмент, мешающий, и та "бабаяга", которая против повального свального греха потреблядства и ошкуривания?
Подумайте об этом.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 17:55 
Православный десант

Sibir писал(а):
А что мешает все тоже самое написать не в ФБ, а громко по всем СМИ?
Социальные сети и авторы с большим кол-вом подписчиков - равны СМИ - это официально так, плюс, озвучивает постоянно оф. позиция, которую никто не хочет смаковать, видимо, не интересно.

Мы не владеем "всеми СМИ", там в тексте хорошо описано "наше дело", которым мы занимаемся. Технологии формирования социального дискурса - не наше дело, плюс, сейчас что бы ни сказано было - вывернется наоборот, и всякое слово обернется против, тем не менее, мы говорим свое слово, официально и во всех СМИ, устами официальных представителей.

А как Вы нам предлагаете действовать, у нас есть только законные методы выражения официальной позиции Церкви, есть специальный отдел по взаимодействию со СМИ и его Председатель, Легойда - озвучивает позицию Церкви. Это есть во ВСЕХ СМИ, наберите в сети Легойда и вопрос, который интересен - увидите, что это будет и в ТАСС и везде. Кто-то, видимо, кричит громче. :Пардон:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа