Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Про аленей и не аленей
1. Я ОМП, считаю, что мужчине нужно открыть реальность. 86%  86%  [ 19 ]
2. Я ОМП, считаю, что мужчине реальность вредна. 0%  0%  [ 0 ]
3. Я ОЖП, считаю, что мужчине нужно открыть реальность. 14%  14%  [ 3 ]
4. Я ОЖП, считаю, что мужчине реальность вредна. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про аленей и не аленей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 17:03 

Навеяно недавним разговором. О том, что мол нельзя называть ОМП аленями. Плохо это. Обижаются они и уходят в тундру к аленеводкам.
Ну в принципе мнение о том, что ОМП не должны открывать глаза на реальность, а должны находится в матрице, для меня не новость. нет ничего полезнее работящего ОМП у которого закрыты глаза.
Но вот мысль о том, что реальный взгляд на окружающий мир может "обидеть" или не дай бог, испугать мужчину для меня нова и неприемлема. Просто потому, что нормальная реакция на критику у мужчины проста как две копейки. Это прежде всего анализ ситуации. И неважно, какая именно некомфортная информация была доведена- правда, субъективное мнение, неправда. Сначала должен быть анализ. В отличие от ОЖП, у которых стандартной реакцией на критику является личная обида. Оговорюсь - не у всех. У большинства.
И вот оказывается, что ОЖП считает, что мужчина просто будет бояться некомфортной для него информации. И вместо анализа ударится в бега от нее, обратно в матрицу.
Не могу сказать, что бабы тут совсем не правы. К сожалению имеется определенный процент ОМП, которые поступят именно так.
Однако разве это будет мужским вариантом реагирования?
Разве является правильным прятать голову в песок вместо анализа ситуации?
В итоге прикрутил голосовалку и прошу высказываться.
Я свой голос отдал за пункт 1.

Ну и традиционно. ОЖП с мнением, перпендикулярным данной теме, предлагается открыть свою.

Заголовок сообщения: Re: Про аленей и не аленей
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 17:15 
Штандартенфлудер, основатель форума

Осторожно, в ролике нехорошие слова!

phpBB [media]

Проголосовал за ответ № 1. В своё время на АБФ1 камрады не раз упрекали меня в применении к аленям-новичкам излишне жёстких методов шоковой терапии в стиле сержанта Хартмана.

Но даже после бана на этом самом АБФ1 я не изменил своё мнение и, со своей стороны, полагаю, что метод шоковой терапии является для аленей-новобранцев единственно приемлемым. Никаких розовых соплей, только хардкор. Правда и ничего кроме горькой правды. :Агрессивный:

1) Или алень примет прививку АБФ и выздоровеет, выйдет из матрицы в прекрасный новый мир,
2) Или уйдёт обратно в стойло,
3) Или будет долго и нудно блеять о безуспешных попытках перевоспитания негодной ОЖП.

При вариантах №№ 2 и 3 на АБФ предусмотрен постулат № 3.

Ничего личного, естественный отбор. Выживает сильнейший. А слабый уходит прочь, плакаху горько.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 17:18 
Модератор раздела "Реанимация"

Sibir писал(а):
И неважно, какая именно некомфортная информация была доведена- правда, субъективное мнение, неправда. Сначала должен быть анализ. В отличие от ОЖП, у которых стандартной реакцией на критику является личная обида.

Все так. Я два года убил на подробное изучение темы.
Ну лично мне это свойственно, когда мне что-то интересно, я самоотверженно отдаюсь "пороку" и изучаю не по верхам, а досконально.
Проголосовал за п.1 ессно.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 17:29 
Ветеран ФСИН

П.1.
Суровая сермяжная правда и ничего кроме правды. Что бы не было у чела бесплодных надежд и соответственно разочарований.
Как в родимом МВД учили- из всех вариантов развития событий надо выбирать самый херовый и соответственно готовиться к самому херовому. :Плачет:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 17:32 
Санинструктор

п.3

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 17:56 

П.1
Про то, что я алень, узнал уже постфактум. Но к данному факту отношусь философски.
Ну что ж, у меня есть дети, которые, надеюсь, не будут повторять ошибок их родителей. Есть понимание того, как действовать в поганой ситуации. И есть готовность к этой ситуации.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 15:02 

На местном ресурсе сегодня выложили "историю любви". Как раз по теме алень и аленеводка.
Алина 32 года, Игорь 28 лет. В браке 5 лет
Камбэк аленя

комментариев много. адекватных единицы.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 15:19 
Православный десант

Sibir писал(а):
Навеяно недавним разговором. О том, что мол нельзя называть ОМП аленями. Плохо это. Обижаются они и уходят в тундру к аленеводкам.
Ну в принципе мнение о том, что ОМП не должны открывать глаза на реальность, а должны находится в матрице, для меня не новость. нет ничего полезнее работящего ОМП у которого закрыты глаза.
Но вот мысль о том, что реальный взгляд на окружающий мир может "обидеть" или не дай бог, испугать мужчину для меня нова и неприемлема. Просто потому, что нормальная реакция на критику у мужчины проста как две копейки. Это прежде всего анализ ситуации. И неважно, какая именно некомфортная информация была доведена- правда, субъективное мнение, неправда. Сначала должен быть анализ. В отличие от ОЖП, у которых стандартной реакцией на критику является личная обида. Оговорюсь - не у всех. У большинства.
И вот оказывается, что ОЖП считает, что мужчина просто будет бояться некомфортной для него информации. И вместо анализа ударится в бега от нее, обратно в матрицу.
Не могу сказать, что бабы тут совсем не правы. К сожалению имеется определенный процент ОМП, которые поступят именно так.
В итоге прикрутил голосовалку и прошу высказываться.
Я свой голос отдал за пункт 1.

Ну и традиционно. ОЖП с мнением, перпендикулярным данной теме, предлагается открыть свою.

Мне кажется, что в Вашем посте происходит незаметная, на первый взгляд, подмена понятий, что дает простор для манипуляций. Я выделила два подменяемых понятия.
Называть мужчину "аленем" совсем не то же самое, что открывать глаза на реальное положение вещей. Если первое - банальное обзывательство, то второе - полезное и правильное.
Реакция на обзывание у разных мужчин - разные, зависит от воспитания и круга общения.
В итоге, я проголосовала за п3, при этом я не считаю, что уместно и правильно оскорблять людей и ожидать от них одной, только положительной реакции на это. Если интересно подробное обоснование именно моей мысли - я разверну. Если неинтересно, поскольку я женщина - то и так сойдет. Ответ дан.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 15:38 

Фотина М писал(а):

Называть мужчину "аленем" совсем не то же самое, что открывать глаза на реальное положение вещей. Если первое - банальное обзывательство, то второе - полезное и правильное.

В такой подаче материала - не то же самое. А если после эпитета "алень" идет обоснование. Почему, как надо, что делать и т.д., то это уже не обзывательство, а первый шаг к потенциальному исцелению. Тот самый тумак, который заставит задуматься. Я уверен в правильности именно такой интерпретации.
Если у Вас иное мнение - высказывайте.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:06 
Православный десант

Sibir писал(а):
В такой подаче материала - не то же самое. А если после эпитета "алень" идет обоснование. Почему, как надо, что делать и т.д., то это уже не обзывательство, а первый шаг к потенциальному исцелению. Тот самый тумак, который заставит задуматься. Я уверен в правильности именно такой интерпретации.
Если у Вас иное мнение - высказывайте.

Да, у меня другое мнение. Поскольку я зануда и владею различными парадигмами описания реальности, я не считаю, что философия "аленей и казлов" - единственно верная интерпретация реальности. Я допускаю, что некоторым людям полезно составить хоть какую-то цельную картину бытия, однако не думаю, что других способов донесения или интерпретации ценной информации не существует. Более того, я считаю именно этот способ не слишком, таскать, развернутым или, правильнее сказать, слишком упрощенным, ну, и грубым при этом.

Недавно я прочла в православной теме Вы справедливо заметили, что то, каким образом доносится информация очень важно. И что православные священники, к примеру, в своих проповедях, должны рассчитывать на аудиторию и ее восприятие, на то, каким образом слышащие понимают. Я согласна с этим.

Однако, так же считаю справедливым это по отношению к любой дидактической информации. И я считаю, что многих приличных мужчин ваши движения теряют именно по этой причине, по причине грубости и чрезмерной упрощенности. Русский язык богат и разнообразен, можно обойтись в познании без аленей и других оскорблений людей, без гопнических "лохов и крутых", однако, мне понятно, что некоторые люди понимают только такой язык. И я допускаю, что кому-то (далеко не всем) это будет правильный и полезный пинок. Допускаю.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:16 

А если без воды?
Чистую технологию донесения?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:34 
Православный десант

Sibir писал(а):
А если без воды?
Чистую технологию донесения?

:D Сибир, Вы серьезно? Даже для донесения философии "аленей и неаленей" целые учебники написаны, т.е. чтобы разобраться в материале мало услышать "алень", принять это, как волшебный пендель, нужно еще довольно обширную матчасть освоить, иначе можно так ничего, кроме пинков не получить. Т.е. технология везде одна: пробудить желание человека видеть мир, как он есть. А, вот, для этого совсем необязательно оскорблять, пинать, унижать - далеко не все мужчины готовы в таком тоне воспринимать информацию, надеюсь, Вы и сами это видите по практике. Плюс, далеко не всем удобен этот формат. Мужчин и так много пинают, как по мне, надоело уже им, приходят они к вам здорово пнутые, поэтому и остается мало кто. ИМХО

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:37 

Видимо имеется ввиду толерантное омно типа:
Пидор - гей
Мат - не хороший человек, редиска
Черножопый - афроамериканец
Итп

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:42 

Как по мне так такие пинки необходимость, некоторым даже они не помогают пример Рудо. А уж если сюсюкаться то да может тут и будут толпы но помощи уже им не будет, будут стены плача ярославны и 0 помощи как от всех психологов. Будет мужской вариант вуменсру, обабленные мужики плачущиеся и нежные которых не назови точным термином ато обидеться баба-мужик. Как представил аж передернуло.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:46 

Фотина М писал(а):
:D Сибир, Вы серьезно? Даже для донесения философии "аленей и неаленей" целые учебники написаны, т.е. чтобы разобраться в материале мало услышать "алень", принять это, как волшебный пендель, нужно еще довольно обширную матчасть освоить, иначе можно так ничего, кроме пинков не получить. Т.е. технология везде одна: пробудить желание человека видеть мир, как он есть. А, вот, для этого совсем необязательно оскорблять, пинать, унижать - далеко не все мужчины готовы в таком тоне воспринимать информацию, надеюсь, Вы и сами это видите по практике. Плюс, далеко не всем удобен этот формат. Мужчин и так много пинают, как по мне, надоело уже им, приходят они к вам здорово пнутые, поэтому и остается мало кто. ИМХО

Ну наконец-то. Цели совпадают.
Теперь по тактике. Если быть например внимательным, то можно заметить, что очень часто, в большинстве случаев, вслед за определением "алень" следует мужское ободряющее "не бзди, здесь все такие были" :D
Далее. АБФ ценен тем, что здесь нет голой теории (которой страдают на психофорумах). Советы даются на основе пережитого опыта и произведенных действий. С подачей полученного результата. Что само по себе (по крайней мере в мужской компании) дает право иногда и матом :D . Чтобы внимательнее слушали.
Ну и третье. Мужчины чаще всего , если случай тяжелый, после многих лет брака, с наличием детей, попадают на АБФ в довольно серьезной прострации. И хороший такой окрик (пинок, шлепок, мат-перемат) просто заставит услышать то, что ему говорится. И заодно задуматься, а так ли правильно он ранее жил. А так ли правильно были построены отношения?
Я считаю, что уже одно это оправдывает всю резкость приема на АБФ. А далее уже можно конечно выбирать и тактики и стратегии и форумы. Главное выглянуть из матрицы.
Ну и еще. Подумайте, почему в экстренных, аварийных случаях в мужских коллективах переходя на русский матерный.
От одного ли отсутствия высокой культуры? :D

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 16:47 

udmitry писал(а):
Как по мне так такие пинки необходимость, некоторым даже они не помогают пример Рудо. А уж если сюсюкаться то да может тут и будут толпы но помощи уже им не будет, будут стены плача ярославны и 0 помощи как от всех психологов. Будет мужской вариант вуменсру, обабленные мужики плачущиеся и нежные которых не назови точным термином ато обидеться баба-мужик. Как представил аж передернуло.

Вот кстати один из вариантов "щадящего режима".

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 17:05 

Sibir писал(а):

Проголосовал. Но опрос не отражает самой темы, как по мне.
Я вижу немного неверную интерпретацию того, как реагируют такие новые юзеры.
Тут многие думают, что это бабская реакция, обосрать и свалить.
Однако ж, реакция на раздражитель чаще всего такой бывает у всех. Комара человек хочет прихлопнуть, от 4-х амбалов в подворотне - убежать. Даже если они честно хотят предложить билет с рук на концерт в филармонию со скидкой в 70%.

Резко возникший раздражитель ОМП, уже находящийся в состоянии стресса от ситуации, вообще может устранить инстинктивно. Быстро и, бывает, болезненно для раздражителя. Или закрыть окно браузера. О чем я, собственно, и говорю.

Это вполне нормальные реакции, кмк. Но это не бегство назад в матрицу, из матрицы такой ОМП уже выдернут, это доказывает его появление тут :D

Сам, когда столкнулся с проблемами с бывшей - много читал первый абф. До отвращения. Потом санчас, все дела. Анализ, кстати. Только потом зарегистрировался тут, найдя форум. Если бы просто написал в начале развития кризиса - думаю, все равно пришлось бы пройти через все то же самое, пока бы сам не наелся. Ваши бы комменты читал, но не воспринимал бы буквально. И никакие буквы на форуме и пинки не удержали бы от ошибок и потерянного времени.
Да, все что читал - фильтровалось, примеривалось к себе, менялись какие-то нюансы в поведении с охреневшей бабой. Что-то помогло быстрей разрулить ситуацию. Но все равно, делаешь так как решил сам, расплачиваешься сам, проверяешь все на своем опыте.

Но это был мой подход. Разведать обстановку, обдумать, что-то применить к себе, чтобы потом внедриться было легче.Напиши я свою ситуацию сюда или на АБФ1 с нуля, без предварительного ознакомления и анализа (кстати :D ) - я бы охренел от комментов и послал куда подальше всех и каждого. Скорей всего.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 17:11 

проголосовал за первый. Ну помня себя, так же очевидно скажу, что не принял бы информации в свое время. Просто посчитал бы бредом. Действительно нужно какоето потрясение, либо замечать и наблюдать окружающие пары, и тогда может что-то станет заметно, и человек задумается.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 17:39 
АБФовец

Проголосовал за п.1. Главный раздел ресурса так и называется - "Реанимация". По мотивам некоторых предыдущих комментариев: попадает в "Реанимацию" ОМП совсем плохой, на грани, а то и за гранью. Только доктора дефибриллятор приготовили, влетает медсестра с криками: "Да что ж вы за изверги такие, живого человека током бить удумали! Его ж по головке погладить нужно, сказку ему рассказать, попросить ласково из комы выйти!" :Ржу: :Ржу: :Ржу:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 20:08 
Штандартенфлудер, основатель форума

Сообщение Администратора A
В связи с тем, что за п.1 проголосовало подавляющее большинство мужчин, то в порядке эксперимента многие темы новобранцев будут переноситься в "Шедевры" для донесения до этих новобранцев правды жизни в более доступных формах.
Если новобранец примет прививку АБФ, то тема будет немедленно перенесена в "Реанимацию" или другой профильный раздел форума.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 04:31 
Исцелившийся

Есс-но п.1.
Шок и трепет.
А дальше каждый выбирает сам, или пожизненный эцих с гвоздями, или «чудесный новый мир»(с).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 15:46 

Биозахар

Цитата:
Тут многие думают, что это бабская реакция, обосрать и свалить.
Однако ж, реакция на раздражитель чаще всего такой бывает у всех. Комара человек хочет прихлопнуть, от 4-х амбалов в подворотне - убежать. Даже если они честно хотят предложить билет с рук на концерт в филармонию со скидкой в 70%.
Резко возникший раздражитель ОМП, уже находящийся в состоянии стресса от ситуации, вообще может устранить инстинктивно. Быстро и, бывает, болезненно для раздражителя. Или закрыть окно браузера. О чем я, собственно, и говорю.

Не согласен с такой оценкой. Такая реакция обычно на "пугающее и незнакомое". Здесь говорят вещи, которые не принято говорить в нашем социуме. Это не привычно и может по-началу пугать. Но я повторюсь, кроме взбадривающих пилюль
сразу и параллельно идет информация. И вопросы. Вопросы даже важнее для мужчины. Они заставляют думать в новом направлении.
Это вполне нормальные реакции, кмк. Но это не бегство назад в матрицу, из матрицы такой ОМП уже выдернут, это доказывает его появление тут :D

Цитата:
Сам, когда столкнулся с проблемами с бывшей - много читал первый абф. До отвращения. Потом санчас, все дела. Анализ, кстати. Только потом зарегистрировался тут, найдя форум. Если бы просто написал в начале развития кризиса - думаю, все равно пришлось бы пройти через все то же самое, пока бы сам не наелся. Ваши бы комменты читал, но не воспринимал бы буквально. И никакие буквы на форуме и пинки не удержали бы от ошибок и потерянного времени.

Полбеды, когда лайтовая ситуация. А когда например 20 лет брака и дети. И баба решила скурвится и выставить мужа на теплотрассу? А ведь мужчина чаще всего никак не ожидает такой подляны от члена семьи. И здесь иногда скорость выполнения практических советов очень важна. Просто нет времени для постепенного привыкания.

Цитата:
Да, все что читал - фильтровалось, примеривалось к себе, менялись какие-то нюансы в поведении с охреневшей бабой. Что-то помогло быстрей разрулить ситуацию. Но все равно, делаешь так как решил сам, расплачиваешься сам, проверяешь все на своем опыте.

Решение безусловно принимает сам мужчина. АБФ лишь помогает взглянуть с "другой колокольни".

И еще. Сайтов и форумов, на которых толерантно рассказывают про равноправие и про " перенести временные семейные трудности" довольно много. На АБФ конкретика, проверенная лично участниками.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 15:49 

Ну и это. Где Фотина прячется? :D
Спорить вроде собралась.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:15 
Православный десант

Sibir писал(а):
Спорить вроде собралась.

Неее, спор - пустое и суетное дело, я свое мнение собиралась только нарисовать. Оно отличается от Вашего и я это обозначила. У меня нет цели доказать свое и убедить кого-то в том, что я права, да, и смысла в этом нет. Просто обозначила, что я думаю по поводу темы. Многие философы как-то обходились по жизни без аленей и казлов в построении картины мира, и у меня так же не возникает необходимости в этих терминах, и я так же их не использую по жизни. И мне не кажется, что моя картина мира чем-то беднее или меньше отражает реальность, чем знаковая система АБФ.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:36 

Фотина М писал(а):
Sibir писал(а):
Спорить вроде собралась.

Неее, спор - пустое и суетное дело, я свое мнение собиралась только нарисовать. Оно отличается от Вашего и я это обозначила. У меня нет цели доказать свое и убедить кого-то в том, что я права, да, и смысла в этом нет. Просто обозначила, что я думаю по поводу темы. Многие философы как-то обходились по жизни без аленей и казлов в построении картины мира, и у меня так же не возникает необходимости в этих терминах, и я так же их не использую по жизни. И мне не кажется, что моя картина мира чем-то беднее или меньше отражает реальность, чем знаковая система АБФ.

Понятно. Аргументов не будет.
Ну а про то, что мнения не совпадают я и так догадываюсь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа