Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 18:07 
Балаболка

Фотина пришла :яхууу:
Так бы и читала и читала...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:23 
Модератор Православного раздела

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 21:17 

- Недавно меня поразило сообщение в интернете о нашей соотечественнице, которая делала селфи, и в это время ей оторвало голову. Что это?

- Это женщина, оставившая ребенка с мамой, судя по всему, незамужем. Уехала отрываться в Доминикану, и когда ехала в машине на большой скорости, вылезла раздетая до гола из машины в избытке чувств, показывая, как ей хорошо, высунулась аж по пояс, а там был дорожный указатель, и ее голова нашла этот знак… Она умерла не сразу, но удар был такой силы, что она получила травмы, несовместимые с жизнью. Есть такие безумные смерти безумных людей. Это позорная смерть, т.е. Господь Бог выдернул ее из жизни, как редиску с грядки. И она пошла на суд к Богу в одну секунду, в таком нехорошем состоянии. А ведь ребенок вырастет и увидит это фото, а на нем мама в таком виде. Это на самом деле картина нашей жизни. Потому что огромное количество людей именно так и живут, и то, что они не так умирают - это просто благость Господа Бога, т.е. Бог, прозревая будущее, ждет их покаяния, но они безумны. Вообще, селфи - снимание себя везде, наверное, уже диагностируется.

Селфи – это какая-то любовь к себе… Знаете, блаженный Августин говорил, что человек балансирует между двумя большими гранями: есть любовь к Богу до ненависти к себе, т.е. там уже есть аскетизм, воздержание и подвиг, а есть любовь к себе до ненависти к Богу. Так вот, любовь к себе - это верчение перед зеркалом, трата всех денег на себя, без всякой милостыни кому бы то ни было. Это вечные претензии к миру, что я хороший - а вы меня не замечаете, я достоин большего - а почему-то хорошо другим, эта вечная обида, это вечная попытка урвать своё… Любовь к себе, за фасадом которой маячит ненависть к Богу – это неизбежное состояние человеческой души. Недавно корейская студентка или туристка погибла в районе Северной Америки – она встала на край пропасти, попросила сфотографировать ее, и подпрыгнула, чтобы ее зафиксировали в момент прыжка, а когда приземлялась, то не удержала равновесия и рухнула с огромной высоты в пропасть. В общем-то, селфи – это психическое заболевание. Когда нам говорят: «Наши дети гибнут в Афганистане, наши дети гибнут в Сирии»… Нет, ваши дети гибнут на крышах электричек, ваши дети гибнут, делая селфи на мосту, это не единичный случай, это сотни случаев - вот где гибнут ваши дети. Ваши дети гибнут в ночных клубах, ваших детей вы сами выскабливаете из своих прелюбодейных животов в больших количествах: рожаете одного - убиваете трех! Вот где гибнут ваши дети!

Или вот случай в Харькове, когда 20-летняя девушка за рулем «Лексуса» сбила на тротуаре огромное количество людей, из которых 5 умерли на месте, а 6 человек лежат в реанимации, среди них - беременная женщина. Такую машину в 20 лет не заработаешь, даже если бы она работала со дня рождения.

И вот эти убийцы и самоубийцы ходят по городу… Т.е. поколение самоубийц, поколение убийц. И это очень знаковые вещи. Люди, которые их родили - видимо, попали в эпоху краха Советского Союза. Они превратились из инженеров в продавцов трусов на базарах, потом - вдруг поверили, что деньги решают всё, влюбились в Запад, в телевизионную картинку западной жизни. Поверили, что западные ценности автоматически приносят счастье. Они стали чистыми западниками по идеологии и чистыми ворами по жизни, т.е. бери всё, что плохо лежит, и верь, что демократия нас спасет. И они родили вот такое оторванное потомство. Они фактически ничего хорошего не могут дать своим детям, потому что – ну, что он своему ребенку скажет? Уважай стариков? Помогай бедным? Ходи по больницам? Молись Богу? Таки слов они никогда им не скажут! У них нет этих слов в лексиконе, у них в душе этого нет. Поэтому они убили целое своё поколение, которое будет вот так погибать – башкой об столб, или на машине соберет еще кого-то, и потом сядет на 10 лет, и все свои сладкие годы будет есть баланду. Может и откупят, конечно, но всё равно - жить, имея за душой пять загубленных жизней и шесть искалеченных никому нехорошо. Вот такие знаковые вещи. Это мимо всех войн, всей геополитики, это наш быт. Наши молодые люди, которые годятся нам в сыновья и дочери. Это не Госдеп. Это бессмысленные отцы, бессмысленные матери. Это трижды женившийся отец, откупившийся от детей дорогими подарками, и так далее.

У современных людей просто нет других ценностей кроме удовольствия и отдыха, которые не насыщают человека, рождая только вечную жажду. Поэтому они вынуждены как белки бегать в этом кругу – хочу еще, хочу больше, а другого не знаю, а другой жизни нет, другая жизнь нехороша. Что они, за станок встанут, что ли? Они что, будут улицу мести? – Никогда в жизни! Они будут вращаться в этом кругу вечной жажды. По сути это уже ад. Т.е. такие формы жизни, которые уже являются адом.

А чтобы люди были нормальными - нужно, чтобы люди знали Бога.

Протоиерей Андрей Ткачев

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 22:00 
Санинструктор

Феодосия, спасибо. А еще смотрю на молодых теток и думаю, зачем рожают. Орет на ребенка, прет на красный свет через дорогу, таща его за собой.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 22:30 

Т.е., когда у меня нет-нет, да и мелькают мысли, что мне семья не нужна потому что я ей, собственно, и не могу дать ничего толком - то все нормально. Это не сплин.
Так оно и есть, оказывается в этом мире.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 22:46 
Санинструктор

Биозахар писал(а):
Т.е., когда у меня нет-нет, да и мелькают мысли, что мне семья не нужна потому что я ей, собственно, и не могу дать ничего толком - то все нормально. Это не сплин.

А что ты ей должен дать. У меня родители были инженерами, не шиковали, но у меня было то, чего не было у моего сына- совместные поездки на рыбалку, походы по дюнам, книжки на английском, много чего. Ни машины, ни дачи в семье не было, но никто от этого не страдал. И было четкое понимание с детства- что врать нельзя.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 22:51 

Гюрза писал(а):
Биозахар писал(а):

А что ты ей должен дать. У меня родители были инженерами, не шиковали, но у меня было то, чего не было у моего сына- совместные поездки на рыбалку, походы по дюнам, книжки на английском, много чего. Ни машины, ни дачи в семье не было, но никто от этого не страдал. И было четкое понимание с детства- что врать нельзя.

Гюрза, жму...ну ты знаешь что..

Прямо вот плюсанусь. Счастье в семье не деньгами меряется. Не деньги будешь вспоминать, вмпоминая в старости свое детство и юность под крышей родительского дома.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 00:28 

Гюрза, Рудо, я с вами согласен по большей части. Сам придерживаюсь такого же мнения. Но я не только о деньгах.

Я сам себе кажусь в последнее время "в сумрачном лесу", как метко описано в соседней теме в рассказе, который Феодосия скопировала на форум.
Стал к себе критичен. Сам себе неприятен бываю. Бывает ощущение, что мне нечего передать от себя дальше. Умения, знания, моральные и человеческие ценности - что-то есть, конечно. Но это все прививается окружающими и интернетом в наши дни. Школой, ВУЗ-ом, обществом. Семьей еще, да. Но семьи то повсеместно не полные. Плохо, но живут же.
А больше то ни хрена и нет для передачи потомкам, если подумать. Разве что "быть рядом". Но это такое эфемерное понятие, без которого люди живут, как уже выше сказал.
Что остается то? Деньги, да материальные блага.

Смотришь на людей вокруг - радуются, порой, мелочам. И понимаешь, что тоже надо бы радоваться тому что есть. И даже, спрашивая себя, "чего не так то, Захар?" толком не могу ответить. Наверное амбиций было больше, чем вывез на данный момент. Наверное, проще быть надо. По другому как-то себя и мир вокруг ощущать и чувствовать. Не знаю, в общем.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 00:46 
Санинструктор

Это, по- моему, черта вашего поколения, как то вы не вкусно живете. Молжет быть, глядя на сына, слишком разумно, что ли.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 04:39 

Вспоминается.
"Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов - нет цели" (с) (Кин-дза-дза)
Сейчас в РФ очень хорошо внедрена цветовая дифференциация штанов.
О степени правильности цели суждения очень разные.
Лично я думаю, что цели ложные и таки навязаны извне.

Вспоминая страну которой нет, прежде всего можно упомянуть идеологию на госуровне.
Пока страна была - эта идеология казалась цепями. Из сегодняшнего дня кажется костылями.
Убрали костыли, взамен предложили штаны и "пропал дом".

Один только вопрос. Почему вера (конфессия не важна) не заменила идеологию?
Фантики внедрились (демонстративное соблюдение поста, на пасху в церковь и прочее) и самой веры нет.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 11:00 

Sibir писал(а):
Один только вопрос. Почему вера (конфессия не важна) не заменила идеологию?
Фантики внедрились (демонстративное соблюдение поста, на пасху в церковь и прочее) и самой веры нет.

Потому что невозможно за короткий промежуток времени пройти путь от атеизма до веры. Атрибутику соблюдать можно научиться, а уверовать не у всех получается.

Вот и имеем разного рода "православных активистов", что само по себе, кстати, оксюморон.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 15:45 
Православный десант

Фигня эта дифференциация штанов, простите за откровенность.
Человека, как личность, характеризуют два действия: служение и забота.
Когда человек служит чему-то большему, высшему, чем он сам, а о меньших, чем он сам заботится - он растет. И это большее может быть не только Бог, это может быть Родина, наука, искусство, даже государство или государь, но чтобы сам, искренне человек осознавал, что оно бОльшее, высшее.
И когда он в своем служении поднимается выше, то круг тех, о ком он заботится становится шире.

И только когда человек сам себя поставил "потолком", он не перестает служить, но он служит своим страстям, а заботится о своей тушке, ему некуда идти, некуда расти, и цели его если и есть, то выше "потолка" не прыгнешь, сводятся эти цели к шкурному, что автоматически прекращает рост и развитие, приходит в лучшем случае стагнация, в худшем деградация, и это в любых штанах.

Такая вот у меня ИМХА...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 18:22 

Фотина М писал(а):

Такая вот у меня ИМХА...

Подавляющее количество населения России , а уж бабы почти целиком, с тобой не согласны.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 18:40 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):

Такая вот у меня ИМХА...

Подавляющее количество населения России , а уж бабы почти целиком, с тобой не согласны.
Сибир, так это элементарную формальную логику просто включить достаточно. Рост и развитие предполагает высшие ориентиры, нечто выше самого себя, нечто безусловно более высокое, желательно даже недостижимое. Чтобы было куда ставить цель (роста) и достигать ее.

ЕСЛИ сам человек и собственное шкурное бытие и есть максимальная высота, потолок, то куда расти? тока вширь расплываться, пока не лопнешь и падать вниз еще вероятно, не знаю, есть ли дно. ФСЕ. :Пардон:

На каких основаниях и умозаключениях держится противоположное суждения и несогласие мне хотелось бы услышать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 19:05 

Пишут, что Задорнов перед смертью Православие принял.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 19:19 

Adamant писал(а):
Пишут, что Задорнов перед смертью Православие принял.

Это не совсем корректно.
Православие он принял давно, т.к. был крещен в Православной церкви.
Потом он от православия отошел и ударился в язычество, чего, собственно, не скрывал.
А перед смертью покаялся. Накануне смерти соборовался.

https://news.rambler.ru/starlife/383435 ... enil-veru/
Т.е., ушел как православных христианин.
Теперь христиане могут молиться о его посмертной участи.

Мое личное мнение. Я была бы рада, если это правда, и он принес искреннее покаяние. Но я, почему-то, сомневаюсь. Возможно, что я ошибаюсь. Повторюсь, я была бы рада, если я ошиблась.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 19:28 

Ну да, покаялся. Это детали.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 23:58 

http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/11/s ... _radostno/
Еще немного о Задорнове.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 05:53 

Насчет фантиков и роста над собой. Немного размышлений.
Начнем с главного. Вера, как и жесткая идеология в светском государстве предполагает прежде всего ограничения
В "стране которой больше нет" идеология была инструментом государственной политики. Соответственно ограничения и рамки выставляло государство и оно же их поддерживало и укрепляло. Не только через карательную систему кнут, но и через пряник. В социуме разнообразным способом продвигалась идея о том, что если оставаться внутри ограничительных рамок, то будет уважение людей, система обласкает ит.д. Выход за рамки означал, что человек становился в социуме как минимум изгоем.
Вера точно также налагает на человека ограничения. Но здесь немного сложнее. Если до социалистического эксперимента страна была сплошь верующая и кнут со стороны церкви был не эфемерный, то сейчас установить рамки и ограничения верующий может только и исключительно сам для себя . При этом тот самый пряник оказывается крайне не привлекательным. Спасение души. Жизнь в чести. Для многих ведь это совершенно непонятные слова.
Что же произошло в момент слома предыдущей системы государственного устройства. Произошла на мой взгляд важная вещь. Были убраны ограничения и рамки. Абсолютно все. А в качестве пряника обозначена цель - потребление здесь и сейчас. Если совсем по простому, то людям показали, что культурная надстройка не нужна. Можно доставать из глубины все животное и за это ничего не будет. В результате за очень короткий срок победило все животное.
Другими словами и идеология и вера проигрывают уже на старте.Потому что забирают пряник и обещают отдать потом за хорошее поведение. Нынешняя ситуация (не только кстати в РФ) предлагает пряник сразу. Единственным условием для этого является отсутствие "ненужных мыслей" в голове у конкретного индивидуума. А чтобы это было легче сделать лучше чтобы мыслей вообще не было. Что успешно и продвигается.
Вот и получается, что ни идеология, ни вера без "принудительных механизмов" не будут иметь воздействие на "широкие массы".
И тут возвращаюсь к своей любимой теме :D К "хозяевам денег".
Судя по всему "хозяевам денег" ни идеология, ни вера больше не нужны. Просто потому, что не нужно столько людей, а следовательно не нужны и государства в нынешнем виде.
Отсюда неутешительный вывод. Идеология или вера - удел немногих думающих людей, коих все меньше.
Поэтому "цветные штаны" одерживают безоговорочную победу.

Многое из написанного является "общим местом" и можно в ответ сказать "Спасибо КЭП" :D
Но мне хотелось рассказать свои мысли.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 10:38 

Сибир, я с тобой практически полностью согласна. Ну, может, с некоторыми уточнениями.

На мой взгляд, идеология, принятая в определенном обществе (государстве), накладывает на человека рамки извне. А идеология может быть разной, в том числе основанной на религии. На мой взгляд, это не самый эффективный метод удержания человека в рамках. Просто потому, что он выполняет предписания и следует установкам, будучи внутренне с ними и не согласным. И только если человек искренне проникся какой-то идеологией или уверовал, то ограничения извне ему по большому счету не нужны.

Чтобы тут ни говорили, но те православные, которые называются у нас нынче воцерковленными, то есть живут полной церковной жизнью, участвуют в Таинствах и т.п., реально и дома живут несколько иначе, чем остальные. Но таких в стране от силы 4-5%. Конечно же, и они не без греха. Человек грешен по природе, увы. И если рамок нет, то как ты справедливо заметил, из большинства начинает лезть такое дерьмо, что оно способно всех и утопить.
И опять же НО. Назваться православным и быть им - две большие разницы.
Все дело в том, что вера не приносит никаких общепринятых "ништяков", как это принято называть. Это скорее сплошные самоограничения.
Есть известная фраза, которая всегда выводит из себя атеистов, хотя этой фразы никто не говорил в романе Достоевского. "Если Бога нет, то все позволено".

Там фраза несколько другая. Ее произносит Дмитрий Карамазов "Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без Бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь все позволено, все можно делать?"

Речь идет о том, что если человек будет знать, что его жизнь конечна, и завершится здесь, на земле, то да, можно уходить в отрыв.
При этом я прекрасно осознаю, что есть и без религии (и, видимо, без Бога) прекрасные воспитанные люди, которые могут держать себя в рамках и не допускать духовных испражнений.

Как ты опять же справедливо заметил, и таких исчезающе мало. Потому что та вакханалия, которая творится вокруг, воспитать человека с внутренними ограничениями не способна. На это способна только семья. А где она сейчас? И то, такие люди будут скоро выглядеть белыми воронами.

Ну, как еще будут относиться, например, к молодому человеку, который предпочтет книги соцсетям, классическую музыку тяжелому року, и все такое прочее? Я уж не говорю, что к девушке, которая будет беречь себя для будущего мужа, уже здесь и сейчас отношение насмешливое или презрительное. Даже на этом форуме, где бл...ство не приветствуется.
И да, как сказал апостол Павел «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1-е послание коринфянам, 6:12).

Ну, и насчет "хозяев денег".
Идет намеренная и хорошо проработанная подготовка к приходу того-самого. Антихриста.
Все по плану.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 11:41 

Феодосия писал(а):
Идет намеренная и хорошо проработанная подготовка к приходу того-самого. Антихриста.
Все по плану.

А вот здесь не согласен.
Считаю, что все уже есть.
"хозяева денег" давно действуют. Никого не дожидаясь.
Но понимаю, что здесь у нас с тобой коренное противоречие во взглядах.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 11:50 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):
Все по плану.

А вот здесь не согласен.
Считаю, что все уже есть.
"хозяева денег" давно действуют. Никого не дожидаясь.
Но понимаю, что здесь у нас с тобой коренное противоречие во взглядах.

Просто дальше будет еще хуже. :-(

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 22:07 

А в чем ему каяться было за язычество, истинную веру русских а не это еврейская вера?
Надеюсь это не правда и он нападет в рай русичей а не в рабство к евреям.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 22:08 

Антихрист, чушь. Уже все запущенно в производство без всяких антихристов, сейчас это не нужно, так истребят.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 23:07 

Информация от модератора !!
Кому не нравятся правила форума относительно Православного раздела - может шагать в Шедевры. Но приходить сюда, чтобы сознательно их нарушить, как минимум, глупо. И чревато.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа