Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:13 

Феодосия писал(а):
Дим, вот знаешь.... Прямо сейчас это происходит с аудиторской профессией. Будет время - распишу.

Да это везде происходит вот я проектировщик, все программные продукты выше классом уровня черчения направлены на автоматизацию процессов вроде хорошо не надо делать муторные повторяющиеся расчеты, но дальше больше начали появляться продукты полуавтоматического проектирования - это вводишь план этажа, описание помещений и прога сама расставляет оборудование считает спецификации итд, да они еще не совершенны и требуют участия человека, но направление задано, а если будет разработан ИИ то все моя профессия станет не нужна. И так во многих областях.
Как там "золотой милиард" я думаю их гораздо меньше этих правителей мира. Остальные сдохнут как крысы в проекте 25, перед смертью порадуются БОД.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:15 

Собственно почему я так негативно настроен против БОДа :D
Это ведь просто первая тренировка. Проба пера так сказать.
Загон идет с двух направлений. Искоренение наличных.
Переход полностью на безналичные расчеты это не только отрицательные ставки по депозитам,
Самое печальное - это полный контроль над любым человеком.
Чтобы он был действительно над любым сюда же в тему БОД.
Во-первых потому что это получение средств - через банки.
Во-вторых - это формирование "касты изгоев", будущее население киберпанков,
которое будет только увеличиваться в соотношении к работающему населению.
Если человек получает еду и одежду "просто так" то безусловно наступает деградация.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:17 

udmitry писал(а):
Феодосия писал(а):
Дим, вот знаешь.... Прямо сейчас это происходит с аудиторской профессией. Будет время - распишу.

Да это везде происходит вот я проектировщик, все программные продукты выше классом уровня черчения направлены на автоматизацию процессов вроде хорошо не надо делать муторные повторяющиеся расчеты, но дальше больше начали появляться продукты полуавтоматического проектирования - это вводишь план этажа, описание помещений и прога сама расставляет оборудование считает спецификации итд, да они еще не совершенны и требуют участия человека, но направление задано, а если будет разработан ИИ то все моя профессия станет не нужна. И так во многих областях.
Как там "золотой милиард" я думаю их гораздо меньше этих правителей мира. Остальные сдохнут как крысы в проекте 25, перед смертью порадуются БОД.

Ну есть правда небольшой шанс :D
Это БП и перезагрузка.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:22 

Нужно либо расселение на другие планеты, либо большой п ц (апокалипсис) с существенным сокращением населения и откидванием прогресса на века назад и деградацией науки и техники. Ходят слухи что второй вариант уже несколько раз был на планете земля и мы не первая цивилизация достигшая научного прогресса.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:39 

Кстати экранизация БОД показана в сериале Пространство / Экспансия (хоть это на заднем плане сюжета но присмотревшись можно понять устроиство мира в этом сериале). Правда там население уже осваивает солнечную систему, но основные моменты на земле показаны. Гениальные люди служат на мегакорпорации, остальные выпускники элитных образовательных учреждений получают БОД с формулировкой вы закончили мало вузов и универов те вы мало образованы и живут в бомжатниках там же сдыхают без медпомощи. Правительство земли в сериале это ООН, подчинено мегакорпорациям.
Те кто хочет работать должны быть реально гениями, даже глава ООН ссыться кипятком боиться ошибиться так как на его должность 1 миллион кандидатов застрелят прям на рабочем месте и тут же заменят новым работником.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:57 

БОД - бесплатный сыр. Когда кто-то хочет дать кому-то БОД невольно встает вопрос, зачем это кому-то ?
на БОД у нас на момент живут животные в домах :) Те по сути БОД это приравнивание человека к домашнему животному, а зачем мы заводим домашних животных ? :) ТЕ следующий этап крысиные бега убийство новое рабство холопы и баре :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 15:18 

Цитата:
В 1970-1980 годах в США было проведено четыре эксперимента, длившихся от трех до пяти лет. В экспериментах участвовали малообеспеченные жители разного этнического происхождения. Количество людей, бросивших работу, при этом составило в среднем 17% у женщин и 7% у мужчин. Было отмечено, что люди переставали работать в основном ради учёбы; также увеличилось количество разводов (предположительно, из-за того, что многих удерживала вместе нужда и семейные соцпрограммы)
Wiki

Цитата:
Эксперименты с базовым доходом в беднейших странах демонстрируют эффективность подобной меры для повышения качества жизни людей. Например, данные пилотного проекта в Кении показывают, что выплаты позволяют помочь бедным людям решить свои основные потребности — отремонтировать жилье, отправить детей в школу — и дают возможность начать свой бизнес. Это уменьшает уровень стресса и увеличивает самосознание. Некоторые исследования свидетельствуют, что в регионах, где введен безусловный доход, снижается употребление наркотиков и алкоголя.
В ходе эксперимента правительства Индии, который проводился в 2011–2013 годах, выяснилось, что полученные базовые средства люди тратили на расширение рациона. В селах, где люди получали выплаты, число семей с доходами, которых достаточно для полноценного питания, увеличилось с 50% до 78%. Деньги тратили также на ремонт и обустройство жилья, в том числе на улучшение гигиенических условий — туалетов и мест приготовления пищи. В отчете отмечается, что в ходе эксперимента улучшилось положение инвалидов, у людей появилась возможность покупать детям школьные принадлежности и чаще обращаться к врачу, многие участники впервые в жизни воспользовались банковскими услугами.

В то же время исследования универсального базового дохода в развитых странах, где проблема абсолютной бедности гораздо менее актуальна, пока недостаточно полны и окружены противоречиями. Характерна судьба эксперимента, проводившегося в нескольких штатах США с 1968 по 1978 год. Предварительные данные, обнародованные по требованию Сената, показали увеличение числа разводов и сокращение рабочих часов в семьях, получавших выплаты. Это привело к сворачиванию финансирования и фактическому закрытию проекта. В то же время финальные данные, опубликованные несколько лет спустя, зафиксировали: уровень разводов был аналогичен контрольной группе, а рабочее время сократилось лишь на 6–9%. При этом меньше работать стали замужние женщины и тинейджеры, но не мужчины, обеспечивавшие основной доход семье. Кроме того, предварительные данные не учитывали причин, по которым люди стали работать меньше, в то время как в ряде случаев свободные часы были использованы для образования, поиска новой работы вместо неудовлетворительной, отпуска по болезни или ухода за больными родственниками. Похожие результаты продемонстрировал и эксперимент по безусловным выплатам, проводившийся в середине 1970-х годов в небольшом городе Дофин в канадской провинции Манитоба. Большинство людей, получавших деньги, не стало меньше работать, на 40–50% уменьшился лишь уровень занятости юношей, (но они стали больше времени тратить на образование) и у молодых мам. В городке возросла общественная активность, в том числе и церковное волонтерство.

Исследованием потенциальных преимуществ безусловного базового дохода в развитых экономиках займутся участники двухлетнего проекта Economic Security Project, запущенного в конце 2016 года в США. Инициаторами проекта с бюджетом $10 млн выступили более 100 организаций, научных центров и частных лиц, в том числе сооснователь Facebook Крис Хьюз и президент фонда Y Combinator Сэм Альтман. В его рамках запланированы исследования и пилотные проекты, итогом которых должна стать разработка методических рекомендаций для правительств. Участники проекта объясняют его актуальность перспективой массовой потери рабочих мест средним классом из-за технологической революции, связанной с ускоренным развитием робототехники, автоматизации и искусственного интеллекта.

Универсальный базовый доход также является краеугольным камнем теории дегроуса — сознательного отказа от экономического роста, направленного на извлечение максимальной прибыли и игнорирующего негативные социальные и экологические последствия капиталистической модели. Теоретики дегроуса, призывающие к снижению уровня производства и потребления, рассматривают безусловный доход как способ поддержания достойного уровня жизни людей в условиях запланированной рецессии.

https://www.kommersant.ru/doc/3219833

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 17:37 
Модератор раздела "Реанимация"

Феодосия писал(а):
- При БОД женщины не будут вынуждены заниматься брачной или уличной проституцией.

Полнейшая глупость.

А вообще, смысл баян растягивать? Все уже подробно описано у классиков.
1. С. Лем. Футурологический конгресс. 1971 год.
"Видел похороны. Покойника положили в так называемый "склеп с обратным ходом", поскольку еще не ясно, воскресят его или нет. Последней волей усопшего было лежать до конца, то есть как можно дольше, но жена с тещей опротестовали завещание. Это, говорят, не единственный случай. Дело пойдет по инстанциям - с юридической точки зрения оно непростое. Самоубийце, не желающему никаких воскресений, остается, наверное, прибегнуть к бомбе? Мне как-то не приходило в голову, что можно не хотеть воскресения. Видимо, можно - если оно слишком доступно. Кладбище великолепное, просто утопает в зелени, только гробы уж очень малы. Не кладут же они останки под пресс? Впрочем, в псивилизации, кажется, все возможно." (с)
Очень рекомендую к прочтению. Пелевин - просто мальчег, по сравнению с Лемом.
Оказывается фильм сняли по мотивам книги в 2013 - "Конгресс". Надо будет посмотреть.

2. Р. Шекли. Похмелье. 1957 год!
В городе было немало бесплатных увеселительных заведений. Но каждый стремился разыскать что-нибудь неизвестное другим и опробовать новинку, прежде чем к ней ринутся толпы любителей свежих впечатлений.

Вот уже многие годы Верховный евгенический комитет, созданный при Объединенном международном правительстве удерживал численность населения мира в стабильных и разумных пределах. Людям снова стало так просторно на Земле, как не было в течение последнего тысячелетия, а внимания им уделяли куда больше, чем когда- либо в прошлом. Благодаря успехам подводной экологии и гидропоники, а также всестороннему использованию земной поверхности еды и одежды хватало на всех и даже с избытком. При автоматических методах строительства и изобилии стройматериалов жилищная проблема перестала существовать, тем более что человечество было сравнительно невелико и впредь не собиралось увеличиваться. Даже предметы роскоши ни для кого не были роскошью.

Сформировалась благополучная, устойчивая, неизменная цивилизация. Те немногие, кто проектировал, строил и обслуживал машины, получали щедрое вознаграждение. Большинство же вовсе не работало. Ни нужды, ни желания у них не было.

Находились, конечно, и честолюбцы, которые жаждали богатств, власти, высоких постов. Эти занимались политикой. Используя обильные общественные фонды, каждый из них кормил, одевал, развлекал население своего округа, чтобы обеспечить себе большинство голосов, и проклинал вероломных избирателей, всегда готовых переметнуться на сторону того, кто посулит больше.

Это была утопия своего рода. О нужде все позабыли, войны давно прекратились, каждого ждала безбедная долгая жизнь.

И чем же, кроме врожденной человеческой неблагодарности, можно было объяснить, что число самоубийств возросло до поистине страшных размеров?
(с)

Приводил уже кстати в теме близнеце здесь

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 19:13 

udmitry писал(а):
Механик 12 писал(а):
Вы представляете себе стоимость этого проекта? И осталось за кадром кто будет оплачивать этот проект.

так про 30тыров это только замануха для баранов на бойне, реально если будет то только чтоб реально было на доширак раз в день.
https://www.komus.ru/katalog/produkty-p ... /p/158676/
41 рубль в день *30= 1230рублей. сколько там пособие по безработице (а оно самый прямой аналог БОД)
Минимальное пособие составляет всего 850 рублей в месяц, максимум, что можно получить – 4 900 рублей. Укладываеься в пределы доширака. Возьмем среднюю 2875р.
Общая численность населения России на 1 января 2017 года составляет 146 804 372 человек по данным [1-Росстат] (согласно данным Росстата от 31.07.2017 "Изменение численности постоянного населения субъектов Российской Федерации по компонентам за 2016 год").
146804372*2875=422млрд в месяц. копейки в глобальном плане сравнимо с нищенским финансированием здравоохранения в РФ заложенным на 2017год.
Оплачивать будут рабы которых допустят до работы даже налоги не надо будет поднимать в виду естественной убыли обременительной массы рабов. Ну или продажа природных ресурсов добываемых роботами без участия людей.
конечная фаза пара тысяч избранных реальных правителей мира жирует потребляя ништяки планеты земля, на них трудятся роботы, остальная биомасса быдла уничтожена чтоб не объедать господ.

Я не вижу ничего страшного в БОД для граждан, сам в 36 лет начал пенсию получать, работаю. А вот госбюджет наверняка не потянет. И с работой в России пока проблем нет,10 млн гастеров тому подтверждение.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 23:28 

Мой ответ очевиден, однозначно за.
Но в размере именно "не сдохнуть с голоду" , по сегодняшним меркам, в районе 15 тыров.

Тогда у многих людей будет возможность переучится, перестроить мозги и не будет необходимости устраиваться повтроно на нелюбимую работу.(это я не про себя, ав целом).

Вот хочет человек сменить профиль деятельности, а сбережений на то чтобы не работать год - два пока учится нет...а так пусть на дауншифтинге, но тем не менее..уже есть возможность.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 00:01 

Кстати, может не совсем в тему, но наконец-то решил откладывать себе 10% от доходов в автоматическом режиме, на добротную резиновую женщину с Китая (Рудольфу на заметку ;)), давно все к этому шло. Может скоро буду повышать процент и войду в идеальные 50% :D (шутка)
Цитата:
Изображение

P.S. Как я понял, депозиты у нас открывать бессмысленно. Инфляция все равно перекроет и сожрет процент. Можа золото с платиной скупать? На 500 рублей с каждой зарплаты? :D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 00:33 

Зачем тебе поддельный китайский ширпотреб? Копи на оригинальную невесту филиппинку.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 05:51 

rudolf писал(а):
Мой ответ очевиден, однозначно за.
Но в размере именно "не сдохнуть с голоду" , по сегодняшним меркам, в районе 15 тыров.

Тогда у многих людей будет возможность переучится, перестроить мозги и не будет необходимости устраиваться повтроно на нелюбимую работу.(это я не про себя, ав целом).

Вот хочет человек сменить профиль деятельности, а сбережений на то чтобы не работать год - два пока учится нет...а так пусть на дауншифтинге, но тем не менее..уже есть возможность.

Я предполагаю, что БОД платить будут там, где работы нет (это если грубо). Посему будешь переучиваться без перспектив.
А если нет перспективы работать, то никто и переучиваться не будет. Будут скатываться вниз. Например сейчас это можно наблюдать у "профессиональных безработных" в Англии. Поучительно. И Вот еще

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 16:08 
Православный десант

Что-то случилось с нами, на уровне явно извращенного понимания базовых понятий и категорий морали. Учили нас учили мудрецы, писали чота все писали, про добро/зло, про свободу и счастье -
а, все трынь-трава, поросло быльем и распустилось пустоцветом, что учить того человека мудрости, а что об стенку горохом - только кнут и боль хотят понимать люди. Да, и это уже не помогает, прогресс жеж.

Что такое труд? Труд - это право, право человека без которого немыслимо понятие свободы и здоровья (физического и психического здоровья) человека. За это право боролись и умирали, потому что имея право на труд, человек имеет свободу. Право на труд отличается от трудовой повинности, от которой всегда человек хотел освободиться, в пользу права на труд.

Терь посмотришь - людям ниче не надо, на права на труд, ни вообще работать, только отдыхать и развлекаться, удовольствия получать, аки та крыса, которой педальку вживили в мозг, улыбаемся и машем, с бабочками пляшем. Ну чего? Достоин ли такой человек и такое человечество выживания?
Вопрос риторический... и не мне на него искать ответ.

Сам по себе этот БОД - мера вынужденная, не плохо и не хорошо, все меньше у человека возможности работать, все меньше тех производственных процессов, где нужен человек, с его "побочными эффектами" - человеческим фактором, но фактически-то приведет к оскотиниванию, потому что дай человеку возможность опуститься - он почему-то ею воспользуется с радостью.

Такие дела...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 16:51 

Фотина М писал(а):
Что-то случилось с нами, на уровне явно извращенного понимания базовых понятий и категорий морали. Учили нас учили мудрецы, писали чота все писали, про добро/зло, про свободу и счастье -
а, все трынь-трава, поросло быльем и распустилось пустоцветом, что учить того человека мудрости, а что об стенку горохом - только кнут и боль хотят понимать люди. Да, и это уже не помогает, прогресс жеж.

Что такое труд? Труд - это право, право человека без которого немыслимо понятие свободы и здоровья (физического и психического здоровья) человека. За это право боролись и умирали, потому что имея право на труд, человек имеет свободу. Право на труд отличается от трудовой повинности, от которой всегда человек хотел освободиться, в пользу права на труд.

Терь посмотришь - людям ниче не надо, на права на труд, ни вообще работать, только отдыхать и развлекаться, удовольствия получать, аки та крыса, которой педальку вживили в мозг, улыбаемся и машем, с бабочками пляшем. Ну чего? Достоин ли такой человек и такое человечество выживания?
Вопрос риторический... и не мне на него искать ответ.

Сам по себе этот БОД - мера вынужденная, не плохо и не хорошо, все меньше у человека возможности работать, все меньше тех производственных процессов, где нужен человек, с его "побочными эффектами" - человеческим фактором, но фактически-то приведет к оскотиниванию, потому что дай человеку возможность опуститься - он почему-то ею воспользуется с радостью.

Такие дела...

Что за уныние у вас Фотина. У нас не Европа на пособие по безработице не проживешь поэтому в основном все работают. Есть определённый процент тунеядцев, но они даже в СССР были, хотя за это статья была. Возможно, если провести опрос большинство бы не работало, но их хотелки никто не будет оплачивать. Я бы может быть тоже не работал бы если бы была возможность, уехал бы в деревню, сад, огород, охота, рыбалка, есть чем заняться в отличии от города. Вообще не вижу повода для пессимизма.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 17:36 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Что за уныние у вас Фотина. У нас не Европа на пособие по безработице не проживешь поэтому в основном все работают. Есть определённый процент тунеядцев, но они даже в СССР были, хотя за это статья была. Возможно, если провести опрос большинство бы не работало, но их хотелки никто не будет оплачивать. Я бы может быть тоже не работал бы если бы была возможность, уехал бы в деревню, сад, огород, охота, рыбалка, есть чем заняться в отличии от города. Вообще не вижу повода для пессимизма.

Сразу же Вы меня в смертных грехах взялись уличать :-) Нууу, может, и есть немного, грешна, не уверена. Я ж не об этом вообще, из разных плоскостей мы с Вами разговор ведем, настроение мое в данном случае - неважно.

Я не про тунеядство, которого не высок процент из-за того, что человека обстоятельства вынуждают работать, я про отсутствие сознательных устремлений к благу пишу и про смещение ценностных понятий и потерю ориентиров.

И - да, социальные перспективы радужными мне не видятся, не только в России, нигде не видятся.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 17:59 

Фотина М писал(а):
Сразу же Вы меня в смертных грехах взялись уличать :-) Нууу, может, и есть немного, грешна, не уверена. Я ж не об этом вообще, из разных плоскостей мы с Вами разговор ведем, настроение мое в данном случае - неважно.

Я не про тунеядство, которого не высок процент из-за того, что человека обстоятельства вынуждают работать, я про отсутствие сознательных устремлений к благу пишу и про смещение ценностных понятий и потерю ориентиров.

И - да, социальные перспективы радужными мне не видятся, не только в России, нигде не видятся.

Надо же завиноватить :D
Мне тоже ни перспективы ни сегодняшние реалии не кажуться радостными, но я не переделаю этот мир, поэтому отношусь к этому спокойно.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 18:16 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Надо же завиноватить :D
:D Это - да, правильно, спасибо! Чтоб не расслаблялась.

Цитата:
Мне тоже ни перспективы ни сегодняшние реалии не кажуться радостными, но я не переделаю этот мир, поэтому отношусь к этому спокойно.

Это правильно. У наших Отцов есть правило: "Держи ум во аде - и не отчаивайся".
Отчаяние и уныние порождается двумя путями:

1. наличием иллюзий и ложных, радужных мечтаний о себе и будущем. Человек обольщается, а потом его ожидания и иллюзии разрушаются.
2. душа истощается гневом.

ЗЫ: Пошла проповедовать. :D Прошу прощения у автора и собеседников за оффтоп.

Часовой пояс: UTC + 3 часа