Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 20:58 
Православный десант

свой писал(а):
Фотина, как Вы видите будущее? Пик разводов уже достигнут, ну или на подходе.
Если заглядывать дальше в перспективу, то при такой динамике я полагаю браки превратятся во временные партнерства по контрактам. Не надо будет разводиться. То есть партнеры заключили контракт на ведение совместного хоз-ва, на срок три, два, один год, с четкими прописанными обязательствами и экономическими последствиями нарушений, а потом, если контракт не продлен, то союз считается расторгнутым. Такую модель предполагают социологи, как наиболее вероятную в будущем, а как оно будет - не знаю. Но похоже, что перспективы такие приблизительно. Брак, как институт, если и сохранится, будет неким атавизмом. Но это если все будет в таком ключе двигаться и не будет резких поворотов. Этого нельзя тоже исключить.

Цитата:
Каким образом теперь вынудить население больше потреблять?

Целый комплекс мер, по формированию потребностей и пропаганде качества и комфорта жизни, формированию новых потребностей, пока такая политика будет продолжаться.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 21:21 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
24,2 триллиона рублей хранят граждане в российских банках, прирост за 2016 год 981,2 млрд руб. Не все граждане считают что доходы надо потратить и ещё кредитов понабрать пока дают.

Механик, сбережение и накопление денег называется отложенное потребление, а не отках от потребления. Ведь большинство граждан сберегают средства не для того, чтобы (ну, к примеру) финансировать операции чужим детям, заболевшим раком или для благотворительных целей какого-нить фонда детей-сирот, а для того, чтобы что-то приобрести в будущем периоде, для себя и своих детей, их потребления. Хотя, по факту скорее, они накормят только чужих и толстых дядей финансистов. Советские граждане тоже много средств хранили в банках, хорошо, если кто потом булку хлеба за них купил. Точно, вот, Белый говорит, кааак бахнет дефолт и будет и прирост, и отрост. Есть такая вероятность. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 21:29 

Фотина М писал(а):
Механик 12 писал(а):
24,2 триллиона рублей хранят граждане в российских банках, прирост за 2016 год 981,2 млрд руб. Не все граждане считают что доходы надо потратить и ещё кредитов понабрать пока дают.

Механик, сбережение и накопление денег называется отложенное потребление, а не отках от потребления. Ведь большинство граждан сберегают средства не для того, чтобы (ну, к примеру) финансировать операции чужим детям, заболевшим раком или для благотворительных целей какого-нить фонда детей-сирот, а для того, чтобы что-то приобрести в будущем периоде, для себя и своих детей, их потребления. Хотя, по факту скорее, они накормят только чужих и толстых дядей финансистов. Советские граждане тоже много средств хранили в банках, хорошо, если кто потом булку хлеба за них купил. Точно, вот, Белый говорит, кааак бахнет дефолт и будет и прирост, и отрост. Есть такая вероятность. :Пардон:

Альтернатива какая? Тратить все и брать кредиты надеясь что война дефолт все спишет?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 21:38 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Альтернатива какая? Тратить все и брать кредиты надеясь что война дефолт все спишет?
Ну, и варианты у Вас в голове. :D
Альтернатива чему? И то и другое - варианты потребления. Альтернатива потреблению только благотворительность. Т.е. когда обеспечиваются базовые потребности, а излишки средств направляются нуждающимся: больным, сиротам, бездомным, когда люди озадачиваются другими людьми. Все остальные варианты оборота денежных средств - потребление.

Не, вру, еще есть вариант направить средства в производство товаров и услуг, тогда это будет капитал, но капитал не является потребностью статистического большинства населения. Так что что в лоб, что по лбу.

Как-то так. :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 21:53 

Фотина М писал(а):
Механик 12 писал(а):
Ну, и варианты у Вас в голове. :D
Альтернатива чему? И то и другое - варианты потребления. Альтернатива потреблению только благотворительность. Т.е. когда обеспечиваются базовые потребности, а излишки средств направляются нуждающимся: больным, сиротам, бездомным, когда люди озадачиваются другими людьми. Все остальные варианты оборота денежных средств - потребление.

Не, вру, еще есть вариант направить средства в производство товаров и услуг, тогда это будет капитал, но капитал не является потребностью статистического большинства населения. Так что что в лоб, что по лбу.

Как-то так. :-)

Я не про глобальную экономику, а про обычного человека или семью. Предлагаете обеспечить свои базовые потребности (жильё, еда, одежда, лекарства) а остальное отдать на благотворительность?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 22:04 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Я не про глобальную экономику, а про обычного человека или семью. Предлагаете обеспечить свои базовые потребности (жильё, еда, одежда, лекарства) а остальное отдать на благотворительность?

Я тоже про семью и человека, Вам не имею никакого права ничего предлагать, Вы взрослый человек, мужчина. и сами способны определить как распоряжаться тем, что зарабатываете. Я отвечала на вопрос про альтернативу потреблению, если я правильно поняла вопрос, который Вы задали. Все остальное - суть потребление, сегодня там, или летом на Мальдивах, через 10 лет, или на пенсии - не важно, от переноса во времени другим словом это понятие не называется. :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 22:21 

Вообще то спрашивал не об отказе от потребления, а о вашей критической оценке накоплений ресурсов из за ненадёжности нашей экономики и боязни дефолта. И какова альтернатива, жить одним днём или создавать подушку безопасности. Не поняли друг друга, ну да ладно :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 01:12 
Православный десант

А-ааа, ну, простите. :Стесняется: У меня пластинку заело, видимо... :D

Да, я считаю, что это "сбережение денег" - фактический вклад в игры финансистов и добровольное соглашение инвестировать игроков с баблом. Вероятность того, что это выигрышное вложение очень низкая, уж не говоря о том, что это азартные игры (т.е. моральная составляющая меня не привлекает).

Я считаю перспективным вкладывать средства в здоровье и образование. При наличии свободного ресурса (времени и денег), я бы еще в свое образование и здоровье вложилась бы, но пока хватает только на детей (и то, не уверена, что хватает и дальше хватит). Мир стремительно меняется, темпы его преображения мы даже пока не в состоянии осмыслить, а эти темпы увеличиваются. И может быть даже то, что нам кажется полным крахом, бардаком и хаосом - это очередной слом и кризис, каких было немало в истории, и за которым придет другой формат порядка.

А копить что-то в банках, прятать золото в огороде и сидеть ждать черных дней, которые тебе кто-то устроит обязательно, но при этом не развиваться - это вообще не мое. :Этонея: Ровно так же, как и набивать свой дом неким хламом в кредит, который через год устареет или тратиться на сомнительные удовольствия. Лучше тогда отдать тем, кому надо все свободные средства, т.е. на благотворительность. Но это все не совет, а чисто мое субъективное миропонимание и мироощущение.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 05:45 

Механик 12 писал(а):
А чем выгодно транснациональным корпорациям сокращение численности населения? Возьмём для примера Проктер энд Гэмбл которая плотно оккупировала рынки большинства стран в том числе и российский рынок. Настолько плотно что никто из нас не сомневается что подгузник это памперс, а Хэд энд шолдерс это шампунь от перхоти. Но увеличивать объёмы продаж в России нет возможности поскольку численность населения не растёт, а вот если бы прирост населения был бы как в патриархальной России где в период с 1897 по 1913 года население увеличилось со 125 млн до 173 млн то нетрудно представить какие бы прибыли были у этой транснациональной корпорации. А для буржуев сами знаете главное это деньги. Так что не надо на них валить вину за развал семей и низкую рождаемость. И ФРС тут тоже не при чем.

Я бы сказал не "выгодно", а "по барабану". Если повнимательнее почитать экономические статьи, то получается, что расширение рынков далее практически невозможно. Тупик. даже через кредитование. Где-то попадались мне цифры (сейчас не найду) о том, что отдача на каждый выданный в кредит доллар снижается. Сейчас она составляет 4 цента. Это в США. В развивающемся мире чуть больше, но тенденция та же. Другими словами не за горами день, когда выдать кредит по факту будет означать получить убыток. Это в принципе отдельная и большая тема. Для чего я это говорю. "Хозяева денег" больше не могут получать большую прибыль от потребления. И второе, технологии сейчас шагнули настолько далеко, что для производства материальных благ уже "не нужно столько людей". Если ранее государство было тем богаче и круче, чем больше ресурсов и населения в нем живет, то сейчас "хозяева денег" стоят над государствами. И патриархат тут не спасет, Фотина все верно расписала про многодетные семьи. Они как раз знают цену ресурсу и не будут его тратить на повышение благосостояния "капиталистов".
Исходя из всего вышесказанного предполагаю, что идет мы к некоему слому формации. Который всегда происходит через БП :D БП во первых обнулит все задолженности, во вторых еще разок перераспределит ресурсы. От бедных к богатым :D
Что делать простому человеку? Что ни делай, выиграть не получится. Выигрывает тот, кто управляет капиталом. Очень большим капиталом.
Народонаселение проигрывает абсолютно всегда.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 05:46 

Феодосия писал(а):
А вы разве не слышали, что в некоторых странах уже собираются вводить вмененный доход? Это чтоб человек не работал, но и претензий не имел. Сидел бы на свои гроши и потреблял.

Я тему открою по этому вопросу.

Запускайте тему. Тут есть о чем поговорить.
И прежде всего о том, что это никакая не благотворительность.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 06:22 
Ветеран ФСИН

ru0lr писал(а):
Россия продолжает удерживать мировое лидерство по такому показателю, как количество разводов. Социологи называют это одним из главных демографических вызовов и, как следствие, потенциальных угроз для экономики.
И что теперь?
Пиплам не разводиться что ли из-за угроз экономике?
Самая большая угроза для России-это сама Россия. Вернее,её БигБоссы.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 06:26 
Ветеран ФСИН

Фотина М писал(а):
бездомным
Я надеюсь-это не ты ублюдков-БОМЖей на Трёх Вокзалах подкармливаешь ходишь?
(И только шнягу свою про "не зарекайся" заводить плиз не надо). :яхууу:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 08:34 

Механик 12 писал(а):
А чем выгодно транснациональным корпорациям сокращение численности населения? Возьмём для примера Проктер энд Гэмбл которая плотно оккупировала рынки большинства стран в том числе и российский рынок. Настолько плотно что никто из нас не сомневается что подгузник это памперс, а Хэд энд шолдерс это шампунь от перхоти. Но увеличивать объёмы продаж в России нет возможности поскольку численность населения не растёт, а вот если бы прирост населения был бы как в патриархальной России где в период с 1897 по 1913 года население увеличилось со 125 млн до 173 млн то нетрудно представить какие бы прибыли были у этой транснациональной корпорации. А для буржуев сами знаете главное это деньги. Так что не надо на них валить вину за развал семей и низкую рождаемость. И ФРС тут тоже не при чем.

Ни чем не выгодно проктер энд гембл увеличение населения. Объясняю ну увеличилось население допустим в 2 раза ты думаешь прибыль этой корпорации увеличится в 2 раза? а хер там, увеличение населения в 2 раза означает что доход этого населения упал в 2 раза (ресурсы ограничены), когда нечего жрать народ будет покупать подгузники и прочее? Нет не будет. Следовательно доходы этой корпорации неизбежно стремяться в низ с ростом населения. Далее эта корпорация несет свое бабло пидорам музыкантам, телевизионщикам, киношникам и прочему зверью чтоб они жили восхваляя потреблядство и разгульный образ жизни. Бараны видя как нужно жить от этих пидоров начинают жить желаением жить также разгульно, дети мешают житию в свое удовольствие. Да и семья накладывает ограничения на разгульный образ жизни. Далее заносят баборабам депутатам бабло и вуаля законы делающие мужиков рабами бабы и государства. Всем профит, кроме барано-населения которое стрегут.
В итоге мужики бесправны и не могут ни чего сделать хоть и понимают что их стрегут, бабы без мозглые стрегут мужиков и тратят бабло на аборты и убийство детей от этих же мужиков, живут потреблением и не думают о том чтобы рожать обузу для своей пятой точки и вообще о сохранении семьи не думают главное мужик должен и что она хочет. Население потребляет и сокращается = профит корпораций. Уровень доходов растет лишние рты населения отмирают, доходы в безопасности. Когда коренное население вымрет заселят населением с недоразвитых стран, и стрижка пойдет новыми темпами уже этих баранов.

Механик 12 писал(а):
Почему государству не нужна семья?

Из выше изложенного государство (депутаты, президет и весь госаппарат) - марионетки держателей бабла, они клоуны делающие видимость честных выборов и типа чтото решают, что бы народ не восстал и не посадил на вилы держателей бабла.
Корпорациям семья не нужна поэтому марионеткам государствам/правительствам тоже, ведь они выполняют заказ.

Есть такая игра альфацентавра Сид Маерса что то вроде цивилицаии только про космос, там один вариант победы над другими государствами - экономический. Строишь сверх проект "мировой центральный банк" - с момента постройки экономики всех стран подчинаяются твоему государству, контроль за печатью валют, все страны должны хранить резерв обеспечения итд короче как у нас сейчас в реальной экономике, твое государство богатеет конкуренты беднеют по итогу население конкурентов сокращается и вымирает. Там это в виде текста расписано просто после создания данной банковской системы конкуренты считаются уничтоженными и ты победил. Единственный вариант победить в игре если конкурент начал создание данного проекта это закидать его ядерными ракетами.
Сейчас у нас реализуется тоже самое только в роли победителя корпорации агрегаторы бабла.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 09:56 

Фотина М писал(а):
Да, я считаю, что это "сбережение денег" - фактический вклад в игры финансистов и добровольное соглашение инвестировать игроков с баблом. Вероятность того, что это выигрышное вложение очень низкая, уж не говоря о том, что это азартные игры (т.е. моральная составляющая меня не привлекает).

С вами или без игра идет, и очень непросто выбрать стратегию в этой игре гражданину, самое конечно толковое это действительно свое дело желательно производство но имхо в нашей стране пока это сложновато местами, хотя может я утрирую :))) в большинстве своем человек проигрывает.
Моральная составляющая лично меня не беспокоит идиоты должны платить... если человек не может остановить потребление и берет в кредит и за дорого вещи и в том числе и недвигу, так пусть платит за это сам. Хочет сегодня иметь - пусть платит, вполне логично, пусть обворовывает себя будущего. Ибо поднимая спрос на еще не заработанные предметы он по сути обворовывает и себя и меня.
Хотя конечно тут все весьма тонко в определением заработанные ибо кто-то пашет всю жизнь как проклятый и ничего не имеет, а кто-то хорошо сидит и имеет все если не сразу то быстро. Людям нужно начинать уже думать самим включать мозг и просчитывать варианты.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:34 

Фотина М писал(а):
А-ааа, ну, простите. :Стесняется: У меня пластинку заело, видимо... :D

Я считаю перспективным вкладывать средства в здоровье и образование. При наличии свободного ресурса (времени и денег), я бы еще в свое образование и здоровье вложилась бы, но пока хватает только на детей (и то, не уверена, что хватает и дальше хватит). Мир стремительно меняется, темпы его преображения мы даже пока не в состоянии осмыслить, а эти темпы увеличиваются. И может быть даже то, что нам кажется полным крахом, бардаком и хаосом - это очередной слом и кризис, каких было немало в истории, и за которым придет другой формат порядка.

А копить что-то в банках, прятать золото в огороде и сидеть ждать черных дней, которые тебе кто-то устроит обязательно, но при этом не развиваться - это вообще не мое. :Этонея: Ровно так же, как и набивать свой дом неким хламом в кредит, который через год устареет или тратиться на сомнительные удовольствия. Лучше тогда отдать тем, кому надо все свободные средства, т.е. на благотворительность. Но это все не совет, а чисто мое субъективное миропонимание и мироощущение.

То есть вы считаете надо жить одним днём, а избыточные ресурсы отдавать другим. Это благородно но недальновидно, у меня другая позиция.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:05 

Механик 12 писал(а):
То есть вы считаете надо жить одним днём, а избыточные ресурсы отдавать другим. Это благородно но недальновидно, у меня другая позиция.

Вообще-то Фотина перспективным назвала вложения в образование и здоровье. Разве это проживание одним днем? Или раздача денег посторонним? :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:40 

Sibir, скажите, в какое образование можно вложиться человеку, ну скажем в 40 лет, чтобы в последующем иметь с этого дивиденды, или речь идет только о молодом поколении?

И второе, если допустить что:
Фотина М писал(а):
Если заглядывать дальше в перспективу, то при такой динамике я полагаю браки превратятся во временные партнерства по контрактам. Не надо будет разводиться. То есть партнеры заключили контракт на ведение совместного хоз-ва, на срок три, два, один год, с четкими прописанными обязательствами и экономическими последствиями нарушений, а потом, если контракт не продлен, то союз считается расторгнутым.

Какой профит с таких отношений будет иметь ОМП? Я полагаю, что законы будут не менее нерабочими (по крайне мере для мужской части населения), чем сейчас.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 15:30 

свой писал(а):
Sibir, скажите, в какое образование можно вложиться человеку, ну скажем в 40 лет, чтобы в последующем иметь с этого дивиденды, или речь идет только о молодом поколении?

Только повышать квалификацию и умение.
Однако "получить дивиденды" можно от образования детей :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 15:31 

свой писал(а):
И второе, если допустить что:
Фотина М писал(а):
Если заглядывать дальше в перспективу, то при такой динамике я полагаю браки превратятся во временные партнерства по контрактам. Не надо будет разводиться. То есть партнеры заключили контракт на ведение совместного хоз-ва, на срок три, два, один год, с четкими прописанными обязательствами и экономическими последствиями нарушений, а потом, если контракт не продлен, то союз считается расторгнутым.

Какой профит с таких отношений будет иметь ОМП? Я полагаю, что законы будут не менее нерабочими (по крайне мере для мужской части населения), чем сейчас.

Лично я профита для ОМП не вижу.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 19:18 

Sibir писал(а):
Механик 12 писал(а):

Вообще-то Фотина перспективным назвала вложения в образование и здоровье. Разве это проживание одним днем? Или раздача денег посторонним? :D

Допустим вложила, но ресурсы ещё остались, и она их отдаст на благотворительность. По моему это глупо.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 06:04 

Механик 12 писал(а):
Допустим вложила, но ресурсы ещё остались, и она их отдаст на благотворительность. По моему это глупо.

Если честно, то не увидел большой решимости в этом вопросе. Это можно делать начиная с уровня миллиардеров.
Когда этого самого свободного ресурса хоть опой ешь.
Что касается конкретно Фотины, то что-то мне подсказывает, что свободных ресурсов у нее не останется :D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 06:41 

Sibir писал(а):
Если честно, то не увидел большой решимости в этом вопросе. Это можно делать начиная с уровня миллиардеров.
Когда этого самого свободного ресурса хоть опой ешь.
Что касается конкретно Фотины, то что-то мне подсказывает, что свободных ресурсов у нее не останется :D

Я не буду считать доходы и расходы Фотиной. Свою позицию она обозначила, хранить деньги или отдавать их финансистам не имеет смысла, поэтому обеспечив свои потребности все излишки надо отдавать на благотворительность.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 00:14 
Модератор раздела "Реанимация"

В России не поддерживают гендерное равенство, а выступают за привилегии для женщин, среди которых вежливость, внимание и забота. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в рамках Всероссийского молодежного форума Госдумы. (с)
"Когда за рубежом встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Понимаете, мы в России за женские привилегии, и мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство значит отказать от своих привилегий" (с)
http://nversia.ru/news/view/id/117908

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 00:32 
Модератор Православного раздела

Зато честно.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 00:52 

Госдума это сборище идиотов и идиоток, две идиотки разрабатывают законопроект о равных правах и возможностях мужчин и женщин, а идиотина вице-спикер против. За что им деньги платят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа