Фотина М писал(а):
Так самый главный вопрос: кому лучше или хуже, кому выгоднее? Объективной реальности по барабану, она не субъект. Если мы вводим субъекта, как получателя ништяков (и удовольствий даже), и его субъективное ощущение собственного комфорта и счастья будет предпочтительнее любой внешней оценки, а уж объективная реальность тому, кому кому плохо или хорошо тем более без разницы.
Ваша ошибка в том (для математика объясняю), что Вы пытаетесь сравнить две дроби числителями, не приводя их к единому, общему знаменателю. Это грубая ошибка, как Вы понимаете, а не объективно, знаменатели - разные. Может ли качество жизни рыбы оцениваться высотой полета (если ее подбросить), а птицы глубиной погружения в воду? Можно ли пресноводную рыбу порадовать объективно в хорошей морской воде?
У мужчины и женщины разная природа, разные устремления, разные ценностные ощущения и потому несколько другие ощущения ценности себя и своей жизни.
Хотите смотреть объективно, смотрите на женщину, как на женщину, а на мужчину, как на мужчину, из критериев цели, задач и получаемого результата, согласно природной необходимости того и другого.
Кроме того, Ваше мировоззрение полно фактологических (исторических) заблуждений и мифов, о каких-то рыцарях и телочках, например. Вообще непонятно о чем речь, о мультиках что ли... Рыцарство, как институт исторический, реально существовавший, совсем не про телочек... Короче, надо разобрать кашу немного в голове, если уж она думает и привести все данные к единой системе координат.
Дело в том, что если бы мы были все разные, то и не пересекались бы, не было конфликтов и взаимоотношений. Смысл, если пересечений нет, мы же разные. Несмотря на то, что все разные, почему-то едим, пьем, дышим и размножаемся, многие хотят денег и не хотят умирать, не хотят болеть, не хотят стать инвалидами и хотят удовлетворения своих потребностей. А почему бы от этого не отсчитывать? Запросто, я от этого и считаю.
Не надо привязываться к одному моменту(про рыцарей), это я вообще в комментарии как дополнение сказал. Это один из показателей положение мужчин и женщин в те времена. Просто как дополнение.
Так какие же ошибки? Где?