ru0lr писал(а):
Но сказали что вряд ли опека будет заниматься их поиском...
Действительно, весьма вряд ли. Но запрос в горуно ("в какой школе учится ребёнок?") сделать вполне сможет.
ru0lr писал(а):
Что предпринять в данном случае, как и куда обращаться, посоветуйте.
1) Нанять частного детектива в том городе, где сейчас живёт ребёнок. Да, дорого, но зато с гарантией. Детектив обязан предоставить тебе официальный письменный отчёт о проделанной работе, и этот отчёт (как и показания детектива) суд и иные госорганы примут в качестве доказательств.
2) Подать в полицию (по месту последнего известного тебе в твоём городе месту жительства ребёнка) заявление о без вести пропавшем вследствие утраты родственных связей. Но здесь нет никаких гарантий, что тебе сообщат место жительства и учёбы ребёнка в том случае, если найдут. Получишь отписку: "ребёнок найден, всё хорошо".
3) Искать самому. Раскидать по школам того города заявления с просьбой сообщить, учится ли у них твой ребёнок. Здесь ХЗ, я это чисто теоретически написал.
ru0lr писал(а):
Если честно мне очень хочется чтобы БЖ был доставлен максимальный дискомфорт. Ну типа чтобы в школу, где работает БЖ явились люди в погонах и провели ее опрос и чтоб коллеги все это дело видели... :) Что опросили ее родственников...
Не будет ей никакого дискомфорта. Ну, придёт к ней оперуполномоченный в гражданке, вежливо возьмёт с неё объяснение: "с ребёнком всё хорошо и он сам не хочет видеть папу" и всё на этом.
ru0lr писал(а):
Может это не серьезно со стороны взрослого человека, но уж больно очень хочется чтоб начали психовать и нервничать...
Действительно, несерьёзно как-то.
ru0lr писал(а):
Ибо мое полугодовое бездействие они скорее всего восприняли как капитуляцию и что ребенок в их полной собственности...
Свыкнись с истиной, что БЖихе похрен на тебя. От слова: "вообще". Она не обязана перед тобой отчитываться. Алименты платишь и свободен.
ru0lr писал(а):
Может быть разговора с опекой будет достаточно...
А что опека может предъявить онажематери?