Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 09:52 

Здравствуйте, уважаемые. Нужна консультация людей разбирающихся в теме.
Ситуация следующая: собираюсь вступить в брак и может получится так что после регистрации я продам имеющуюся в моей собственности квартиру, после продажи планировал приобрести квартиру поменьше, возможно две. Будет ли новая собственность считаться совместно нажитой? Если да, то как обезопасить полимеры? ("подарить" мне квартиру не получится, нет родственников).
И второй вопрос, у будущей жены есть ипотека, которую я внося свой вклад в общий бюджет буду помогать гасить, в случае развода через 5-10 лет смогу ли я претендовать на долю в квартире за которую помогал платить ипотеку и если да, то при каких условиях.
Заранее всем благодарен за помощь.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 10:38 
Штандартенфлудер, основатель форума

BacoKuma писал(а):
Будет ли новая собственность считаться совместно нажитой?

Да, будет считаться таковой. На брачный договор не надейся, это филькина грамота.
BacoKuma писал(а):
Если да, то как обезопасить полимеры?

Не вступать в официальный брак, только и всего. Пруфлинк

Но опыт подсказывает, что в таком случае ты рискуешь потерять золотую писечку, а терять её тебе совсем не хочется. Но придётся выбирать, что тебе дороже: твоя квартира или женская писечка? :Пардон:
BacoKuma писал(а):
смогу ли я претендовать на долю в квартире за которую помогал платить ипотеку

Нет, не сможешь. Квартира приобретена твоей невестой до брака и является её частной собственностью. Те деньги, которые ты ей дашь в счёт погашения ипотеки, будут являться твоим добровольным подарком. А подарки, как известно, не отдарки.

Нет, ты, конечно, можешь сделать хитро: твоя жёнушка будет каждый месяц собственноручно писать тебе расписки о том, что взяла деньги в долг из твоих личных средств и обязуется отдать их тебе в такой-то срок. Но опять же, опыт подсказывает, что ты такой стыд своей любимой не предложишь. И у тебя снова встанет выбор, что тебе дороже: твои деньги или женская писечка, которая, как известно, сдачи не даёт?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 11:23 

На половину суммы, выплаченной в браке автор претендовать сможет точно. Деньги на это выделяются из семейного бюджета, а он является совместным.

На долю - зависит от адвоката. Когда-то эту тему лопатил по рунету: в наличии решения судов и по выплате суммы в денежном выражении, и по отчуждения доли, пропорционально этой сумме. Но присуждение доли - это достаточно редкие случаи, рассчитывать на это по умолчанию не стоит.

Продажа личной квартиры в браке - все что приобретено в браке делится пополам. Неважно откуда деньги.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:41 
Ветеран ФСИН

МакГрегор писал(а):
Но опыт подсказывает, что в таком случае ты рискуешь потерять золотую писечку, а терять её тебе совсем не хочется.
Бабских писек на земле примерно 3 с половиной мильярда-любых возрастов,рас,вероисповеданий,как заросших так и и эпилированных,золотых,серебрянных,бронзовых-любых.
Потеряется эта-на её место всегда можно без труда найти десятки других.
Дефицита влагалищ пока вроде не наблюдается. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:53 
Дворник

Зачем автору жениться?Тем более планы квартиры покупать.Живите в ГБ и в ус не дуйте.
Дружок у меня есть.Семь лет назад работа у него хорошо пёрла.Два года бабки сыпались в руки.Ну и баба появилась.Так этот до...еб женился,а через два месяца хату купил.Спросил у него зачем так?Ты говорит ни чего не понимаешь.
Вообщем сейчас гараж его второй дом.
Как подерутся в гараже живёт.Утеплил его,печку поставил.Молодец говорю.)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 15:15 

Во-первых непонятно зачем именно после регистрации покупать недвижимость. Трубы что ли горят?
Во вторых, если хочется заморочится, то Си Файтер говорил про вариант. Продажа Вашей добрачной квартиры должна быть по безналу и деньги от продавца с указанием за что должны поступить на отдельный счет. С этого счета оплачиваете новую недвижимость (продавцу или застройщику) . Счет закрываете. Но вариант на любителя, потому как придется доказывать в суде с документами, что ОЖП не имеет права на эту недвижку. Это если что-то пойдет не так :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 15:33 
Балаболка

BacoKuma писал(а):
...как обезопасить полимеры? ("подарить" мне квартиру не получится, нет родственников).

Продавай и покупай ДО регистрации брака. Только потом что делать?
Всю жизнь никаких подвижек, чтоб не дай бог личное имущество не стало общим?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 15:40 

Колючка писал(а):
BacoKuma писал(а):
...как обезопасить полимеры? ("подарить" мне квартиру не получится, нет родственников).

Всю жизнь никаких подвижек, чтоб не дай бог личное имущество не стало общим?

Только так и надо делать, чтобы не остаться как я в 40 лет у разбитого корыта.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 16:20 
Ветеран ФСИН

Колючка писал(а):

Потом-радоваться,что обезопасил полимеры от захвата паскудной бабищей.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 19:46 

[Искажение ника, п. 4.13 Правил] ты не молчи, аппелируй Механику 12.
У него как раз аналогичная ситуация, на старости лет отправили на теплотрасу. Ты у него спроси как ему щас кайфово доширачить по сьемным углам

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:10 
Дворник

rudolf писал(а):
[Искажение ника, п. 4.13 Правил] ты не молчи, аппелируй Механику 12.
У него как раз аналогичная ситуация, на старости лет отправили на теплотрасу. Ты у него спроси как ему щас кайфово доширачить по сьемным углам

А Колючки пофиг,её жопа прикрыта.
Отожмёт всё и Гоги с рынка в дом припрёт.

Последний раз редактировалось Алкоголик 07 дек 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:37 

Колючка такая же баба как и все остальные, отжимать будет все по максимуму. А если её муж будет свои деньги заранее защищать от распила то говна будет море. Но муж у неё видимо такой же алень как и я в прошлом, даже не чешется. Хотя первая жена ему рога наставила, ничему жизнь некоторых ОМП не учит.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 21:24 
Дворник

Механик 12 писал(а):
Колючка такая же баба как и все остальные, отжимать будет все по максимуму. А если её муж будет свои деньги заранее защищать от распила то говна будет море. Но муж у неё видимо такой же алень как и я в прошлом, даже не чешется. Хотя первая жена ему рога наставила, ничему жизнь некоторых ОМП не учит.

А вторая думаешь не наставляет.Ага.
Ктож нам признается.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 21:49 

Алкоголик писал(а):
А вторая думаешь не наставляет.Ага.
Ктож нам признается.

Со свечкой не стоял, поэтому промолчу. А так то в случае измены баба в нашем матриархальном обществе ничего не теряет, даже наоборот за счёт мужа обогащается.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 22:49 

Вот и я говорю, мерзкая такая манипуляшка у [Искажение ника, п. 4.13 Правил] вышла...да не по адресу.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 23:16 
Модератор Православного раздела

А я вот богатая невеста была, когда замуж выходила. Имела две квартиры и два гаража. А в браке все это продала, и теперь у нас есть общая квартира и два гаража в браке. И на сына квартиру, которую заработала сама, оформила на себя, чтоб его полимеры, то есть, сберечь. И маму в новую квартиру перевезла, в браке купленную. А ежели муж мой после 25 лет совместной жизни решит, что у него настала вторая молодость в возрасте 54 лет, то мне и мамину, и сыновнюю квартиру надо будет, значит, пополам пилить.

Жду сочувствия в свой адрес.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 23:55 

Феодосия,

Вот уже в который раз замечаю у Вас привычку, передергивать действительность, выдавая уникальный случай исключения (1 на миллион провотиположных) как догму.

От куда это в вас матушка?!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 00:07 

rudolf писал(а):
Феодосия,

Вот уже в который раз замечаю у Вас привычку, передергивать действительность, выдавая уникальный случай исключения (1 на миллион провотиположных) как догму.

От куда это в вас матушка?!

От эгоизма, батюшка.... :Плачет:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 00:17 
Дворник

Феодосия писал(а):
А я вот богатая невеста была, когда замуж выходила. Имела две квартиры и два гаража. А в браке все это продала, и теперь у нас есть общая квартира и два гаража в браке. И на сына квартиру, которую заработала сама, оформила на себя, чтоб его полимеры, то есть, сберечь. И маму в новую квартиру перевезла, в браке купленную. А ежели муж мой после 25 лет совместной жизни решит, что у него настала вторая молодость в возрасте 54 лет, то мне и мамину, и сыновнюю квартиру надо будет, значит, пополам пилить.

Легче будет яйца ему отрезать.
И сказать,что так и былО.
А мама с сыном подержут,чтоб не убёг.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 00:19 

Алкоголик писал(а):
Феодосия писал(а):

Легче будет яйца ему отрезать.
И сказать,что так и былО.
А мама с сыном подержут,чтоб не убёг.

В принципе, да!!!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 00:40 

Феодосия писал(а):

Так на том все и держится, что ОМП потенциально способных на это в разы меньше чем ОЖП уже осуществивших это на практике.

Иначе бы слезами онажематерей можно было пустыни орошать.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 01:30 

Феодосия писал(а):
И на сына квартиру, которую заработала сама, оформила на себя, чтоб его полимеры, то есть, сберечь.

Сейчас Колючка заявит что никогда бы не вышла замуж за такого как твой сын. И сочуствия от современных ОЖП не дождешься.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 03:03 

Огромное спасибо за ответы по теме! По заданным мною вопросам интересует в первую очередь правоприменительная практика, потому что если судить по нормат. актам, то и квартиру в начале брака можно за свои деньги купить (если через безнал все движения делать и в договорах реальные суммы указывать) и долю ипотечной квартиры после развода отсудить (опять таки если выплаты совершать со своего счёта личного). Но одно дело что в кодексе написано и совершенно другое что суды решают и как трактуют закон они.
Ну и несомненно лучшим решением в данном вопросе является ГБ, но хотелось бы рассмотреть варианты сохранности полимеров именно в браке.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 03:33 

Си Файтер писал, что увел от распила авто, которое покупал в браке. Обратись к нему в личку.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 03:39 

Феодосия писал(а):
И на сына квартиру, которую заработала сама, оформила на себя, чтоб его полимеры, то есть, сберечь.

А шо так, даже ты современным бабцам не доверяшь? Смари-ка. Ну а в целом - правильно. Сейчас - по другому - никак. Предусмотрительность - залог сохранения ништяков. Всё очень верно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа