Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уменьшение размера алиментов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 18:35 

Здравствуйте уважаемые господа. Хотелось бы получить советов.Может и другие почитают и что то подчеркнут себе. Требуется уменьшить размер алиментов с 1/4 до 1/6 . Начал я это все в Декабре 2016 года. Для начала НЖ прописалась с ребенком в другом месте. Потом подала на алименты на 1/6. Получили судебный приказ. Отнес на работу. Подождал 4 месяца. Взял справки с работы. Исковое составил со всем известного форума. Просто вставил свои данные и отправил по почте в суд. БЖ живет в другом городе. Пришел отказ в рассмотрении иска, потому что судья видите ли не понимает что хочет истец. в заявлении было написано
--- •Привести размер алиментов, взыскиваемых с меня на содержание 2-х детей в соответствие с нормой, указанной в п.1 ст. 81 СК РФ, а именно «на двух детей - одной трети … заработка и (или) иного дохода родителей».
--- •Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение.
Судья написала непонятно, что хочет истец, то ли выровнять всем по 1/4 , то ли по 1/6. Хотя на мой взгляд в п1.ст 81 все четко написано на 2х детей по 1/6 части.
Пришлось исправлять на
• Привести размер алиментов, взыскиваемых с меня на содержание 2-х детей в соответствие с нормой, указанной в п.1 ст. 81 СК РФ, а именно «При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.».
• Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение, снизив размер алиментов на содержание ххххххххххххххххххх с ¼ до 1/6 доли заработка.
Заявление приняли. Но сегодня позвонили из суда и попросили адрес моей НЖ. Чтобы привлечь ее в каком то качестве. Не разобрал, так как связь плохая. Я сказал что адреса НЖ не знаю точного. Что живет в другом городе и пусть посмотрят в Судебном приказе.
Попросил рассмотреть исковое без моего участия.
Вопрос для чего вызывают НЖ ? И обязана ли она ехать в другой город с маленьким ребенком. Жена в декрете.

Заголовок сообщения: Re: Уменьшение размера алиментов
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 19:27 
Штандартенфлудер, основатель форума

В качестве третьего лица. Тебе придётся доказывать в суде, что твой первый ребёнок обеспечен гораздо лучше чем второй, поэтому требуется снижение размера алиментов.

Вторая жена будет допрошена в суде в качестве свидетеля.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 19:38 

Получается что п.1 ст. 81 СК РФ не работает? Разве по справкам с работы не понятно что БЖ получает больше, чем НЖ. Я попросил суд рассмотреть иск без моего участия , из за того что нахожусь в другом городе. Получается без меня иск не будут рассматривать? НЖ прописана вообще в третьем городе. Ей тоже сложно с маленьким ребенком ехать в другой город. Будут ли рассматривать иск?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 20:36 

kirill5605626 писал(а):
Я попросил суд рассмотреть иск без моего участия

Рискуешь просрать все полимеры. :Неа:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 15:08 
АБФовец - штурмовик

kirill5605626 писал(а):
• Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение, снизив размер алиментов на содержание ххххххххххххххххххх с ¼ до 1/6 доли заработка.

Не понял, зачем было писать слово, выделенное выше синим, когда можно было сформулировать так:

• Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение, установив размер алиментов на содержание ххххххххххххххххххх в 1/6 доли заработка на каждого ребенка.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 09:36 

Судья опять вернула исковое. :-( Сейчас ее не устраивает, что я сразу в исковом не указал вторую жену третьей стороной. И не указал ее адрес. Хотя в судебном приказе ее адрес есть. :-( А в первый раз когда она вернула исковое этого не надо было. Сейчас не знаю, что делать.

Вложения:
IMG-20170727-WA0000.jpg
IMG-20170727-WA0000.jpg [ 81.64 КБ | Просмотров: 5262 ]

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 11:14 

(Нацепив очки на нос)
Совершенно правильно судья тебя послала. Во всяком случае, данный вывод сделан на основании выводов в скане судебного решения, так как скан твоего искового отсутствует.

Бардак, однако. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 13:45 

Позвонил в канцелярию. Первый судья, который вернул исковое и не просил указывать третье лицо,ушла в отпуск. Исковое передали на другой участок другому судье. Он уже решил привлечь третью сторону. Сейчас жду когда придут документы. И подаю опять на судебный участок к первой судье.
Как вы думаете надо ли указывать третье лицо сразу в исковом? Если первая судья этого не просила? Просила только уточнить исковые требования.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 18:33 
АБФовец - штурмовик

kirill5605626 писал(а):
Судья опять вернула исковое. :-( Сейчас ее не устраивает, что я сразу в исковом не указал вторую жену третьей стороной. И не указал ее адрес. Хотя в судебном приказе ее адрес есть. :-( А в первый раз когда она вернула исковое этого не надо было. Сейчас не знаю, что делать.

ГПК прочитать - раздел требований к исковому заявлению. И сделать все в точности, как там написано.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 08:35 

В первом заявление было просто написано "Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение" На что судья сказала уточнить требования..Что именно я хочу .То ли уменьшить у первого ребенка до 1/6, то ли увеличить у второго до 1/4. Пришлось дописывать ''снизив размер алиментов на содержание ХХХХХХ хххх ххххича с ¼ до 1/6 доли заработка''. Это второе Исковое которое вернул второй судья,и сказал вписать в исковое третье лицо.

Истец...ХХХХХХ ххххх
Ответчик...ХХХХХ ххххх

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о приведении размера алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ.

30.07.2007 года судебным приказом № ХХХХ мирового суда судебного участка №42 N, с меня взысканы алименты в пользу ХХХ ХХХХ на ребенка, ХХХХХХХХХХХХ в размере 1/4 части всех доходов ежемесячно. В настоящее время с ХХХХХХХ я совместно не проживаю и общее хозяйство не веду.
04.хх.20хх года мое семейное положение изменилось следующим образом: у меня в новом браке родился сын, ХХХХХ ХХХХ
2х.01.20хх мое материальное положение изменилось следующим образом: судебным приказом № хххххх мирового суда судебного участка №х хххххххх судебного района г.ХХХХХХХХ с меня взысканы алименты в пользу ХХХХХ ххххх ХХХХ на ребенка, ХХХХХ хххх хххххича, хх.0х.201х года рождения, в размере 1/6 части всех доходов ежемесячно. В настоящее время с ХХХХХ ххххх ххххххх я совместно не проживаю и общее хозяйство не веду.
Согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, «алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: … на двух детей – одной трети заработка и (или) иного дохода родителей».
Таким образом, общий размер взыскиваемых с меня алиментов на двух несовершеннолетних детей превышает установленную действующим законодательством долю в одну треть (33.3%) всех доходов и составляет 41.6% (25% + 16.6%) всех доходов ежемесячно.
Кроме того, ущемлены права моего второго ребенка, который получает меньшее содержание, в то время как «Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке».
На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации, ПРОШУ:
Привести размер алиментов, взыскиваемых с меня на содержание 2-х детей в соответствие с нормой, указанной в п.1 ст. 81 СК РФ, а именно «При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.»
• Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение, снизив размер алиментов на содержание ХХХХХХ хххх ххххича с ¼ до 1/6 доли заработка.

Ввиду невозможности личного присутствия в судебном заседании, прошу исковое заявление рассмотреть без моего участия.

Сейча в третьем новом исковом. Добавил третье лицо в шапке. И вместо СНИЗИВ размер алиментов, переписал на УСТАНОВИТЬ размер алиментов.
Заготовку искового брал на всем известном сайте.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 20:56 
АБФовец - штурмовик

kirill5605626 писал(а):
В первом заявление было просто написано "Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение" На что судья сказала уточнить требования..Что именно я хочу .То ли уменьшить у первого ребенка до 1/6, то ли увеличить у второго до 1/4. Пришлось дописывать ''снизив размер алиментов на содержание ХХХХХХ хххх ххххича с ¼ до 1/6 доли заработка''. Это второе Исковое которое вернул второй судья,и сказал вписать в исковое третье лицо.

Истец...ХХХХХХ ххххх
Ответчик...ХХХХХ ххххх

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о приведении размера алиментов в соответствие с п.1 ст. 81 СК РФ.

30.07.2007 года судебным приказом № ХХХХ мирового суда судебного участка №42 N, с меня взысканы алименты в пользу ХХХ ХХХХ на ребенка, ХХХХХХХХХХХХ в размере 1/4 части всех доходов ежемесячно. В настоящее время с ХХХХХХХ я совместно не проживаю и общее хозяйство не веду.
04.хх.20хх года мое семейное положение изменилось следующим образом: у меня в новом браке родился сын, ХХХХХ ХХХХ
2х.01.20хх мое материальное положение изменилось следующим образом: судебным приказом № хххххх мирового суда судебного участка №х хххххххх судебного района г.ХХХХХХХХ с меня взысканы алименты в пользу ХХХХХ ххххх ХХХХ на ребенка, ХХХХХ хххх хххххича, хх.0х.201х года рождения, в размере 1/6 части всех доходов ежемесячно. В настоящее время с ХХХХХ ххххх ххххххх я совместно не проживаю и общее хозяйство не веду.
Согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ, «алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: … на двух детей – одной трети заработка и (или) иного дохода родителей».
Таким образом, общий размер взыскиваемых с меня алиментов на двух несовершеннолетних детей превышает установленную действующим законодательством долю в одну треть (33.3%) всех доходов и составляет 41.6% (25% + 16.6%) всех доходов ежемесячно.
Кроме того, ущемлены права моего второго ребенка, который получает меньшее содержание, в то время как «Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке».
На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации, ПРОШУ:
Привести размер алиментов, взыскиваемых с меня на содержание 2-х детей в соответствие с нормой, указанной в п.1 ст. 81 СК РФ, а именно «При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.»
• Уровнять в правах 2-х моих детей, чтобы каждому из них было определено равное обеспечение, снизив размер алиментов на содержание ХХХХХХ хххх ххххича с ¼ до 1/6 доли заработка.

Ввиду невозможности личного присутствия в судебном заседании, прошу исковое заявление рассмотреть без моего участия.

Сейча в третьем новом исковом. Добавил третье лицо в шапке. И вместо СНИЗИВ размер алиментов, переписал на УСТАНОВИТЬ размер алиментов.
Заготовку искового брал на всем известном сайте.

Расскажи потом, чем кончилось.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 22:39 

Как подать на снижение алиментов, если БЖ исполнительный лист держит у себя?
С БЖ в разводе, есть ребенок, на содержание которого передавал деньги. В новом браке родился ребенок. После этого БЖ подала (июнь 2017) на алименты в размере 1/4 дохода. Но исполнительный лист приставам не передает до сих пор. На мои вопросы почему ИЛ еще не у приставов лепит всякие отмазки. В сентябре 2017 НЖ подает на алименты в размере 1/6 (ИЛ пока на руках), чтобы в дальнейшем снизить алименты по первому суду до 16%. Секретарь мирового судьи, в который хочу обратиться объяснила, что пока исполнительный лист от БЖ не придет на мою работу (и от НЖ тоже) подавать исковое на снижение алиментов бесполезно, суд не увидит выплат и откажет.
Подозреваю, что БЖ специально тянет с ИЛ,чтобы я не мог снизить выплаты.
Что думаю делать:
1) ждать пока придет ИЛ на работу и потом платить накопившийся долг за прошедшие месяцы. А если ИЛ придет через год?
2) перечислить деньги БЖ через почту, или Сбер с указанием назначения платежа - алименты за прошедшие месяцы (июнь, июль, август) разными платежками в размере 1/4 дохода. А с сентября перечислять БЖ и новой жене по 1/6? В таком случае примет ли суд дальнейшем мое заявление на снижение?

P.S. Плачу за ипотеку, и оформил имущественный вычет у работодателя,в виде ежемесячного возврата. Получал ранее 35, а теперь 40, т.к. налог не удерживают.Как в таком случае считать алименты?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 07:52 

anarki писал(а):
Секретарь мирового судьи, в который хочу обратиться объяснила, что пока исполнительный лист от БЖ не придет на мою работу (и от НЖ тоже) подавать исковое на снижение алиментов бесполезно, суд не увидит выплат и откажет.

Мнение секретарши - оно, безусловно, весьма важно, но определение об отказе в принятии искового заявления, вообще-то, в соответствии со ст. 134 ГПК РФ, выносится и подписывается судьёй. Причём это определение должно быть мотивированным и содержать исчерпывающий перечень мероприятий, которые необходимо произвести тебе, чтобы иск был принят к производству. А всё это бла-бла-бла на словах не значит ровным счётом ничего.
anarki писал(а):
Как в таком случае считать алименты?

Зарплата минус подоходный налог.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 12:07 

anarki писал(а):
1) ждать пока придет ИЛ на работу и потом платить накопившийся долг за прошедшие месяцы. А если ИЛ придет через год?

Вот именно, а если он вообще не придёт? Поэтому здесь есть несколько путей:
1) Явиться в ФССП и попросить выдать тебе справку о том, что исполнительное производство в отношении тебя не возбуждалось. Затем явиться с этой справкой в суд и попросить срочно направить исполнительный лист в ФССП. Просить желательно в письменном виде через заявление в двух экземплярах, на втором экземпляре пусть проставят отметку о получении с датой, должностью принявшей секретарши и печатью.
2) Явиться в суд и попросить выдать копию исполнительного листа тебе, чтобы ты сам отнёс его в свою бухгалтерию. Могут послать, а могут и выдать.
anarki писал(а):
2) перечислить деньги БЖ через почту, или Сбер с указанием назначения платежа - алименты за прошедшие месяцы (июнь, июль, август) разными платежками в размере 1/4 дохода.

Не вариант. :Неа:
Судебное решение состоялось, исполнительный лист уже был выписан, а обязанность исполнения решения суда в данном случае возложена не на тебя, а на судебного пристава. Если ты сейчас будешь перечислять алименты самостоятельно, а потом пристав пришлёт исполнительный лист по месту твоей работы, то бухгалтерия взыщет с тебя алименты во второй раз. И ты потом будешь долго и муторно бодаться с приставом, доказывая, что алименты за эти месяцы ты ранее уже заплатил.
anarki писал(а):
В таком случае примет ли суд дальнейшем мое заявление на снижение?

Ты сначала подай иск в суд о снижении размера алиментов, а там уже действуй по ситуации. Посмотри в поисковиках наиболее часто применяемые доказательства, так как тебе придётся в суде доказывать, что твой первый ребёнок обеспечен лучше второго и поэтому их надо уравнять в размере алиментов.
anarki писал(а):
А с сентября перечислять БЖ и новой жене по 1/6?

Алименты в пользу БЖ1 в размере 1/6 с тебя смогут удерживать только после вынесения судом соответствующего решения. Пока что действует судебное решение о взыскании 1/4 и за сентябрь с тебя взыщут 1/4. Твои личные хотелки здесь никого не интересуют.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 13:39 

Кстати мне в свое время отказали уменьшать алименты, сказав что ты и двоим можешь по 1/4 платить, а то что у тебя ипотека так это значит что ты богатенький, раз квартиру покупаешь (единственное жилье). И довод о том, что у меня размер алиментов превышает сумму которая остается мне на меня после вычета всех алиментов никого не интересовал.
Так что прибедняйся по полной.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 10:27 

Григорий писал(а):
мне в свое время отказали уменьшать алименты

Почему ты не дошёл до Верховного Суда?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 09:36 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Григорий писал(а):
мне в свое время отказали уменьшать алименты

Почему ты не дошёл до Верховного Суда?

Да, мне тоже интересно. И почему куча народу, как бараны, упираются лбом в формулировку "СНИЗИТЬ алименты" ст. 119 СК РФ, вместо того, чтобы настаивать на соблюдении закона и выплате размеров алиментов, прямо определенных в ст. 81 СК РФ?

Первично - соблюдение закона (ст.81) и равенство прав детей на получение материального содержания. А изменение размера алиментов - лишь следствие его соблюдения. Вообще слово "снизить" можно не использовать. "Изменить в соответствии с законом".

По ст. 119 решение остается на усмотрение суда (а там баба), по ст. 81 все законом определено.

:Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 05 ноя 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 09:39 
АБФовец - штурмовик

Григорий писал(а):
Кстати мне в свое время отказали уменьшать алименты, сказав что ты и двоим можешь по 1/4 платить, а то что у тебя ипотека так это значит что ты богатенький, раз квартиру покупаешь (единственное жилье). И довод о том, что у меня размер алиментов превышает сумму которая остается мне на меня после вычета всех алиментов никого не интересовал.
Так что прибедняйся по полной.

А довод про ст 81 СК РФ использовался? Адвокат у тебя был? Баба?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:25 

Суд состоялся, алименты уменьшили. БЖ на заседания не приходила. Отметилась лишь в канцелярии, сказав, что хочет отказаться от алиментов...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 12:31 

anarki писал(а):
сказав, что хочет отказаться от алиментов...

В протокол судебного заседания не внесено, заявление в ФССП не подано - значит бабьи слова это всего лишь пустое сотрясение воздуха.

П[цензура]здеть она может всё что угодно. Ибо ненаказуемо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа