Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распил и дать в долг ББЖ
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:01 

Добрый день!

Дано: грядет развод по причине того, что жена узнала о моей измене. Мне 38, жене 34, ребенку 2 года. Разводится особо не хочу (т.к. ребенок должен расти в полной семье), но скорее всего развод будет. Из активов: 2х комнатная квартира. О квартире: до женитьбы я был был 1/3 собственником (1/3 у матери, 1/3 у сестры), после свадьбы мать по договору дарения дарит мне и сестре по 1/6 квартиры, и далее уже после свадьбы я оформляю ипотеку и покупаю у сестры уже 1/2 доли квартиры (ранее у нее было 1/3 + 1/6 от матери). Т.е. по факту совместно нажитым имуществом с женой у нас считается 1/2 квартиры (именно на нее в период брака мы оформляли ипотеку), вторая часть 1/2 моя, не совместно нажитая (1/3 была до брака + 1/6 по договору дарения от матери). На ребенка имущество не оформляли (только прописка). Итого жена может претендовать на 1/4 квартиры. Ипотека закрыта в этом году.
Задача: продать 2комн квартиру и купить жене с ребенком 1 комн квартиру (жена оформит на себя), остаток суммы использую на приобретение квартиры для себя самого. Квартиру оцениваю в 2 млн., жена просит половину (хотя имеет право только на четверть). Квартиру купить им нужно, это без вопросов.
В виду того что она сейчас зависит в этом вопросе от меня (мол я ее спонсирую) пока не ограничивает в общении с ребенком, но риск такой вижу (мудрости в ней не хватает и эмоциональной устойчивости). Сама покупку квартиры без моей помощи не потянет.
Решение, мое видение: Ребенку нужно купить квартиру (считай жене), но (!) чтобы сохранить ее зависимость от меня и уберечься от попыток манипуляции через доступ к ребенку, а также как некая страховка от чрезмерных алиментов и % по ним в период возможной моей нетрудоспособности я думаю дать ей деньги из 2 частей: 1 часть - 500 тыс. как совместно нажитое ( = 2 млн / 4), а вот 2 часть, тоже 500 тыс. (чтобы в сумме у нее было 1 млн.) - по долговой расписке, где оговорю следующие условия:
1) срок долга = совершенолетие ребенка + срок исковой давности по алиментам;
2) не востребуемая мною часть долга - беспроцентный, при достижении срока долга (см п1) остаток долга списывается (мол будешь себя хорошо вести долг простится);
3) востребуемая часть долга - через мое письменное восстребование в ее сторону не всей суммой, а например в 1 мес. не более как 5% от остатка долга. Срок возврата прописать на пример 14 календарных дней
4) в случае не возврата долга - проценты на востебуемую часть, % равен проценту 0,05% в день (как по алиментам)
Как это будет работать, мое видение:
а) Манимупуляция через ребенка - вот вам требование вернуть 5% от долга.
б) У меня проблема с алиментами - я прощаю тебе долг на сумму алиментов из твоего долга (оформляем взаимные расписки).
Вопросы:
1) Я мыслю в правильном направлении?
2) Как это лучше оформить (передачу 2 частей денег: совместно нажитое и в долг) и какие подводные камни могут быть?
3) Нужно нотариальное заверение такого договора? (дача в долг)

Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Иваныч 12 дек 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Распил и дать в долг ББЖ
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:08 
Штандартенфлудер, основатель форума

Скажи на милость, с какого бодуна ты должен платить такие большие отступные? Может, твоя фамилия Рокфеллер? Или жена тебя настолько завиноватила в твоей измене, что твой аленизм настолько зашкалил?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:17 

МакГрегор писал(а):
Скажи на милость, с какого бодуна ты должен платить такие большие отступные? Может, твоя фамилия Рокфеллер? Или жена тебя настолько завиноватила в твоей измене, что твой аленизм настолько зашкалил?

От сердобольности за дочку, ей же надо где-то жить. Мама со мной жить не хочет, а с родителями она тоже жить не сможет, - нет там условий.
Если начнется война, я так и поступлю - дам только что ей полагается как 1/4 стоимости квартиры..а пока есть надежда быть союзниками в воспитании дочки.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:35 

А в честь чего может начаться война? Ты твёрдо решил уйти от жены к любовнице?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:40 

МакГрегор писал(а):

Нет, к любовнице скорее всего не пойду (РСП и тп "багаж", да и чувств нет). А война по причине того, что ББЖ как все женщины эмоциональна,часто не договороспособна,"зло" помнит хорошо.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:50 

Вот ты говоришь, ипотека. А много ли денег из своей зарплаты жена давала на её погашение?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:54 
Модератор Православного раздела

Иваныч писал(а):
МакГрегор писал(а):

Нет, к любовнице скорее всего не пойду (РСП и тп "багаж", да и чувств нет). А война по причине того, что ББЖ как все женщины эмоциональна,часто не договороспособна,"зло" помнит хорошо.

А с чего вы решили, что с предателями надо договариваться? Я не имею в виду войну за имущество. Но все-же, семью сохранять в таком случае скорее всего не получится...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:00 

Феодосия писал(а):
А с чего вы решили, что с предателями надо договариваться?

(голосом адвоката)
Не дави автору на комплекс вины. Автор не виноват, ему жена ниуделялавнимания, вот и довела человека до супружеской измены. :Агрессивный:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:06 

МакГрегор писал(а):
Феодосия писал(а):
А с чего вы решили, что с предателями надо договариваться?

(голосом адвоката)
Не дави автору на комплекс вины. Автор не виноват, ему жена ниуделялавнимания, вот и довела человека до супружеской измены. :Агрессивный:

Да-да. А еще пила и била. В курсе.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:53 

Скорей всего жена подаст иск на 500к к автору после развода, и уйдет к родителям.
Потом сама себе с ребенком уже будет организовывать жилье. В том числе и за счет алиментов автора.
Схема автора уж слишком явный манипулятивный крючок. Думаю, большинство ожп бы отказались.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 19:19 

Да схема вообще нежизнеспособна, вот только автор ещё не осознал сей факт.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 19:29 

Автор если баба зависима от твоих аликов то это уже хороший рычаг для управления твоей бж. Особенно этому способствует серая(чёрная) зарплата.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 20:05 

Автор, где мозги то были? Когда жену, семью и ребенка променял на санную дырку РСП?
При том что сам говоришь что ТП.
Неужели та ТП РСП стоила просраной семьи, возможности воспитывать ребенка, квартиры!?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 11:13 

Даже если ББЖ согласится на хитро....баную схему Автора, то ничего не помешает в дальнейшем показать Автору фак и послать вместе со схемой.
У меня вопрос. Автор сам хочет развода?
Или залет был столь грандиозным?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 12:52 

МакГрегор писал(а):
Вот ты говоришь, ипотека. А много ли денег из своей зарплаты жена давала на её погашение?

Платил все сам, имеет ли это сейчас значение, закону на это пофиг. Речь идет не о том, что хочу решить "по справедливости" с женой, а о том, что все равно ребенку нужно купить квартиру.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 13:00 

Биозахар писал(а):
Скорей всего жена подаст иск на 500к к автору после развода, и уйдет к родителям.
Потом сама себе с ребенком уже будет организовывать жилье. В том числе и за счет алиментов автора.
Схема автора уж слишком явный манипулятивный крючок. Думаю, большинство ожп бы отказались.

Вы наверное не так поняли..500к я ей и так отдам, т.к. 1/4 квартиры по закону ее (думаю как лучше это оформить, наверное через соглашение о разделе имущества после развода и после продажи 2комн квартиры), речь идет о том что сверх тех 500к руб. я хочу ей дать еще 500к (от продажи той же квартиры за 2 млн руб) чтобы у нее был 1 млн руб. иначе она квартиру просто не потянет. И вот эти дополнительные 500к я хочу оформить через договор займа и тп.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 13:09 

Sibir писал(а):
Даже если ББЖ согласится на хитро....баную схему Автора, то ничего не помешает в дальнейшем показать Автору фак и послать вместе со схемой.
У меня вопрос. Автор сам хочет развода?
Или залет был столь грандиозным?

Что помешает, а то что я буду требовать возврата долга в 500к, который я планирую ей дать.
Развода не хочу из за дочки, ну и привык к жене, хоть и проблемы в интимной жизни (несовпадение темпераментов)
Залет был через прочтение ею переписки моей с любовницей, я мог бы откреститься, но до этого мы полгода жили как соседи (общение только по делу, интим почти на нуле), т.е. накипело все у нее и это просто было "последней каплей", пришел домой - а ее, дочки, вещей просто нет. Я не стал отрицать, и даже рассказал о своих прошлых изменах (мой косяк), мол пусть узнает все и пусть решает жить со мной или нет - обнажил проблему так сказать. Решил что если и будем вместе снова, то только через совместный труд по изменению себя самих, моя главная претензия - интима с ней мало и уныло (мне нужно часто и качественно), ее претензия - что я груб с ней, не уделяю внимания и тп. Ребенка оч люблю, жену - не знаю, как родственника да, немного скучаю и по ней.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 13:17 

rudolf писал(а):
Автор, где мозги то были? Когда жену, семью и ребенка променял на санную дырку РСП?
При том что сам говоришь что ТП.
Неужели та ТП РСП стоила просраной семьи, возможности воспитывать ребенка, квартиры!?

Мозги у меня отключаются когда секс вкусный, а с женой кислый. Проблема в том, что я сильно зависим от интимной жизни. Почему РСП, а не другой вариант, так получилось - а что есть выбор когда тебе близко к 40 и когда денег ты не денежный мешок. Моя зависимость от интима конечно не стоит развала семьи, сейчас я это осознал..пытаюсь работать над своей зависимостью, ну а тогда где норма? списываю все на простую несовместимость темпераментов и на отсутствие мозгов что раньше не разбежались, до рождения ребенка. Мы задним умом крепки..Но опять таки - это все оффтопик.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 13:54 

1) Для добавления новых мыслей есть кнопка "правка", она расположена в правом нижнем углу каждого твоего сообщения.
2) Всё больше укрепляюсь во мнении о том, что у твоей жены есть вася.
3) Каким образом ты планируешь решить вопрос с разрешением опеки на продажу 2-комнатной квартиры? Опека ведь не даст добро на продажу, пока ты не купишь для ребёнка равноценное по метражу жильё.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 14:01 

МакГрегор, полагаю про васю думаешь из за "кислого секса жены"?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 14:01 

Автор, а секс с женой всегда был пресный?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 14:43 

rudolf писал(а):

Почти всегда :(

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 16:19 

rudolf писал(а):
про васю думаешь из за "кислого секса жены"?

Отчасти. Меня смущает слишком быстрое педалирование женой процесса развода и разбега. Как будто она только и искала повод для этого, а тут такая шикарная возможность завиноватить мужа-аленя и оттяпать на халяву однокомнатную квартирку.

Видишь, как автор нетерпеливо цокает копытцами в стойле и готов хоть сейчас насовать бабла погонщице в кошелёк? Ну никакого чувства мужской гордости. :Неа:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 19:07 

Иваныч писал(а):
rudolf писал(а):

Почти всегда :(

Что заставило на таком бревне женится? :Дурак:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 19:18 

МакГрегор писал(а):
rudolf писал(а):
про васю думаешь из за "кислого секса жены"?

Отчасти. Меня смущает слишком быстрое педалирование женой процесса развода и разбега. Как будто она только и искала повод для этого, а тут такая шикарная возможность завиноватить мужа-аленя и оттяпать на халяву однокомнатную квартирку.

Видишь, как автор нетерпеливо цокает копытцами в стойле и готов хоть сейчас насовать бабла погонщице в кошелёк? Ну никакого чувства мужской гордости. :Неа:

Вот хотела бы объяснить.
Если женщина просто узнает об измене, это одно.
А если она читает всякие сюси-пуси в телефоне или иной переписке, то это соооовсем другое.

Ну и потом, длительные отношения с другой ожп - это тебе не случайный секс на корпоративе. Не косяк, а именно предательство.
Ну и все. Приняла решение- и вперед.

Может, еще и ее не особо муж удовлетворял. Потому и секс кислый.

Хотя меня тоже удивляет, если секс таким был всегда, зачем женился-то?

Часовой пояс: UTC + 3 часа