Адамант, а сколько стоит новый айфон? Заработать можно, а как быстро, зависит от стоимости за 1000 знаков без пробелов, скорости твоего рерайтинга. Когда начинала 1 тыс. знаков писала, проверяла 2 ч., сейчас могу за 1 ч. сделать 3 тыс. знаков и даже 5 получалось на простую тему. Слышала мнение, что опытные с хорошей скоростью печати рерайтеры, копирайтеры шпилят по 5 тыс. знаков в час. Я так не могу. Печатаю медленновато, не всеми пальцами.
Для начала прочти о приёмах глубокого рерайтинга. Потом садись писать статью на интересную для тебя тему. Расскажу тебе на примере медицинской статьи. Забиваешь название темы в Яндекс, открываешь ссылки на 1 странице поиска. 1 статью по теме можешь полностью прочесть, чтобы понять, чем она может быть наполнена, взять структуру или план - названия подразделов? Потом с этой статьи, копируешь в Ворд, например, Признаки и Причины заболевания, о котором пишешь. Дальше открываешь другую и копируешь Введение. В третьей, например, раздел Лечение, а в 4-й Профилактика.
Чтобы написать 1 статью, нужно использовать 3-5 источников, можно больше.
Рерайтинг - это пересказ близкий по смыслу к тексту. Вот читаешь предложение и перессказываешь в уме по-своему - записываешь. Можно весь абзац прочесть и своими словами перессказать. И так постепенно арскрываешь всю тему.
Потом проверяешь текст на ресурсе текст.ру на уникальность. Требуется, чтобы текст был уникален или не повторялся с источником на 95-100% Некоторым заказчикам достаточно 90%, но это редко. Если что-то там будет не уникальным, редактор его выделит и те слова или предложения, словосочетания нужно перессказать близко по смыслу - синонимами.
Когда перессказываешь текст, некоторые важные слова, термины оставляешь, но изменяешь их падеж.
Вот для начала почитай о глубокой рерайтинге. Напиши 1-ю статью, проверь её на уникальность на сайте текст.ру. Сохрани там где-то - потенциальному заказчику или нанимателю будешь показывать.)
http://www.work-navigator.ru/kak-sdelat ... o-rerayta/Развернуто ответила. А почему не обучишься печатать слепым десятипальцевым методом Шахиджаняна, точнее программу у него не купишь?
То есть, я понимаю, что почти все статьи в интернете написаны подобным методом, даже медицинские?
То есть денег я не заработаю. Ибо такой труд оценивается в копейки. Сколько статей надо писать и какого уровня, чтобы в месяц выходило 40 тыщ рублей?