Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:23 

Добрый день! Требуется помощь по указанным вопросам.
Полтора года назад переехали с женой и детьми в другой город, продали квартиру, купили такую же. Квартира в долевой собственности, почти равные доли у меня, жены и двоих детей. Всего детей трое.
Перевезли машину, имеются кое-какие сбережения.
Решил развестись по причине неадекватного поведения жены после переезда. Хочу забрать старшего ребёнка с собой. Жена на развод согласна, но детей отдавать не хочет, т.к. это деньги. Со старшим ребёнком у неё плохие отношения, постоянно его обзывает, ругает, не помогает с уроками и т.д. Ему 12 лет, хочет жить со мной.
Написал заявление в мировой суд, на следующей неделе хочу подать В идеале хочу вернуться в свой город со старшим ребёнком и платить 1/4 доходов.
Детей люблю, но все способы повлиять на жену исчерпаны.
Что посоветуете?
Можно ли сделать так, чтобы эту тему не могли видеть незарегистрированные пользователи? Не хочу, чтобы ББЖ видела этот разговор.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 15:57 
Штандартенфлудер, основатель форума

Рыбус писал(а):
почти равные доли у меня, жены и двоих детей. Всего детей трое.

Третий ребёнок откуда нарисовался?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:10 

Квартиру покупали с использованием материнского капитала, когда было двое детей. Поэтому делили её на четверых. Позже родили ещё одного ребёнка. При продаже-покупке долю ему не выделили.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:12 

То есть, ты юридически являешься отцом всех троих детей?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:27 

Да

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:36 

phpBB [media]

Добрый совет: чтобы не вытягивать из тебя показания под пытками - будь добр, расскажи о сложившейся в твоей семье ситуации более подробно. В пределах разумного, конечно.
Рыбус писал(а):
Написал заявление в мировой суд, на следующей неделе хочу подать

Заявление о чём?
Рыбус писал(а):
В идеале хочу вернуться в свой город со старшим ребёнком

Ну ты фантазёр. Ты хоть в курсе, что позиция Верховного Суда состоит в том, что детей отцам можно передавать только в исключительных случаях? То есть, когда мать пьёт, ширяется и ведёт антиобщественный образ жизни?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:39 

Рыбус писал(а):
В идеале хочу вернуться в свой город со старшим ребёнком и платить 1/4 доходов.

Мнение ребенка старше 10 лет - только лишь учитывается. Достаточно бж сказать, что по ее мнению детям лучше остаться вместе - и этого будет достаточно для судьи, а может и этого не потребуется.

Если намерен бороться за старшего - думай о тылах. Что предъявишь для органов опеки - условия для ребенка должны быть не хуже, чем у бж. Жилье? Школа? Увлечения ребенка - секции? Бабушки, дедушки рядом и т.д.

Даже если бж "шипит" на старшего - просто так не отдаст.

Ну и конечно тебя спросят об имеющихся рычагах влияния на бж. От этого много зависит.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:43 

Рыбус писал(а):
Можно ли сделать так, чтобы эту тему не могли видеть незарегистрированные пользователи? Не хочу, чтобы ББЖ видела этот разговор.

ББЖ в курсе антибабского?

Если нет - попросишь удалить тему через пару дней - как получишь советы - и все дела.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:51 

Vyacheslav_87 писал(а):
Почитал АБФ1 и АБФ2. Мой случай типичен. Некоторых собратьев читал, прям все точь в точь. Иллюзий нет.

Очень рекомендуется сделать так же. Может и вопросы исчезнут.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:54 

МакГрегор писал(а):
Добрый совет: чтобы не вытягивать из тебя показания под пытками - будь добр, расскажи о сложившейся в твоей семье ситуации более подробно. В пределах разумного, конечно.

Хорошо, вечером напишу более подробно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 16:57 

Фотограф писал(а):
Vyacheslav_87 писал(а):
Почитал АБФ1 и АБФ2. Мой случай типичен. Некоторых собратьев читал, прям все точь в точь. Иллюзий нет.

Очень рекомендуется сделать так же. Может и вопросы исчезнут.

Полгода уже читаю, иллюзий особых нет, а вопросы остались. Хочу вывести полимеры, забрать старшего и два раза в год приезжать к младшим.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 17:36 

Рыбус писал(а):
забрать старшего

Мне даже предлагали обсудить такой вариант (старшая - дочь - была согласна), но я отказался. Для меня дикость - разделять детей (хоть в этом выбор был за мной - и я его сделал). А всех троих мне оставить, понятно, не обсуждалось со стороны бж. Успехов.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 18:15 
АБФовец - штурмовик

Рыбус писал(а):
Решил развестись по причине неадекватного поведения жены после переезда. Хочу забрать старшего ребёнка с собой. Жена на развод согласна, но детей отдавать не хочет, т.к. это деньги. Со старшим ребёнком у неё плохие отношения, постоянно его обзывает, ругает, не помогает с уроками и т.д.
...
Написал заявление в мировой суд, на следующей неделе хочу подать

У вас спор о детях - значит, сразу районный суд.

Рыбус писал(а):
Ему 12 лет, хочет жить со мной.

Отлично. Есть все шансы ребенка с собой оставить. Но в суд не спеши - к нему подготовиться надо хорошо. Если баба на тебя подаст - даже лучше будет.

Рыбус писал(а):
В идеале хочу вернуться в свой город со старшим ребёнком и платить 1/4 доходов.

Такого не бывает. Или вы с БЖ алиментное соглашение об этом подпишете. Если не договоритесь - она тебе будет на одного ребенка алики платить (1/6 ее доходов), а ты ей - на двух (1/3 своих доходов). Это при условии, что ребенка тебе оставят.

Рыбус писал(а):
Детей люблю, но все способы повлиять на жену исчерпаны.
Что посоветуете?

Не спешить. Дров не ломать. Адвоката искать с опытом ОМЖ с отцом (таких реально мало). Найти тех, кто смог ребенка с отцом в суде оставить.

Рыбус писал(а):

Нельзя. Думай, что пишешь. Все, что говоришь, может быть использовано против тебя. Селяви.

Последний раз редактировалось Sea Fighter 18 янв 2018, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 18:19 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Ну ты фантазёр. Ты хоть в курсе, что позиция Верховного Суда состоит в том, что детей отцам можно передавать только в исключительных случаях? То есть, когда мать пьёт, ширяется и ведёт антиобщественный образ жизни?

Скорее это говносылка на Декларацию прав ребенка ООН, которая прокатывает тогда, когда в суд идут лохопеды, которые даже не в курсе, что есть Конвенция о правах ребенка ООН (принятая Россией), где уже другой расклад. И даже в Декларации еще много чего написано, нужно только открыть и прочитать.

Его ребенку 12 лет уже. Его мнение суд учитывает. Если грамотно к суду подготовится - этого ребенка с собой оставит. Если с голой жопой пойдет - все просрет. :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 18 янв 2018, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 18:23 
АБФовец - штурмовик

Фотограф писал(а):
Мнение ребенка старше 10 лет - только лишь учитывается. Достаточно бж сказать, что по ее мнению детям лучше остаться вместе - и этого будет достаточно для судьи, а может и этого не потребуется.

Чтобы такого говна не было, и нужно к судам готовиться. Зачем автор туда ломится - я не понял. Ни одной причины спешить нет. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 21:09 

Описываю ситуацию. Женаты почти 18 лет. Начинали со съёмной однушки, куда и принесли первого ребёнка. После ухода в первый декрет жена не работала. Потом по молодёжной программе купили двушку, по условиям квартиру оформили на нас троих. Родился второй ребёнок, получили маткапитал, выплатили им ипотеку, вписали второго ребёнка в совладельцы. Поднакопили денег, продали двушку, купили трёшку. Родился третий ребёнок. Начались проблемы с сексом, хотел развестись, но жена начала угрожать, что заберёт детей и уедет к родителям в другой город. Тут я, конечно, лопухнулся, не надо было поддаваться на шантаж. Пообещала, что всё со временем наладится.
Начались проблемы на работе, решились на переезд в другой регион. Перед переездом договорились, что жена сразу выходит на работу, т.к. младшего уже можно отдать в сад. Что решит проблемы с сексом, сбросив вес и сходив к специалисту. Что будем сообща обговаривать все покупки, поскольку бюджет совместный и после переезда он сильно уменьшится.
После переезда походила по вакансиям и отказалась выходить на работу. Начала регулярно устраивать скандалы и шантажировать сексом. Часть денег бесконтрольно тратила у меня за спиной. Никакие уговоры не действовали. Ограничил в деньгах. Впрягся на несколько работ, год прожили. Полтора года спустя всё-таки вытолкал её на работу. Итог: нормальной семьи нет и уже не будет. Хочу забрать старшего и вернуться назад. С работой и жильём проблем не будет.
Есть некоторые вклады и машина, привезённая с собой. Машину хочу продать, вклады снять. Квартира в долевой собственности, тут без вариантов, ББЖ и дети останутся в ней.
Хотел бы услышать ваше мнение, что и в каком порядке делать, и на что я реально могу претендовать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 21:15 

Если ты до подачи заявления о разводе обналичишь все вклады, продашь машину и спрячешь все деньги в надёжном месте (твоя квартира таковым местом не является) - то эти деньги останутся твоими.

А рассчитывать ты можешь на алименты в размере 50% от всех твоих официальных доходов.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 21:19 

Вот это важный момент, если обналичить вклады и продать машину нужно до подачи заявления, а не до дня развода, тогда спешить с заявлением не буду. Спасибо. Проблема в том, что я планировал летом вернуться назад, надо всё успеть сделать.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 21:21 
Дворник

Рыбус писал(а):
Вот это важный момент, если обналичить вклады и продать машину нужно до подачи заявления, а не до дня развода, тогда спешить с заявлением не буду. Спасибо. Проблема в том, что я планировал летом вернуться назад, надо всё успеть сделать.

Машину можешь на отца,мать переделать.
Да и в квартирке я бы свою долю выделил.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 23:04 

Алкоголик писал(а):
Машину можешь на отца,мать переделать.
Да и в квартирке я бы свою долю выделил.

Доли в квартире выделены у всех четверых, у меня 2/9. С машиной интересная идея, спасибо. Можно так подстраховаться, не факт, что успею до отъезда продать за нормальные деньги. Как бы не пришлось назад везти.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 23:07 

Фотограф писал(а):
Мне даже предлагали обсудить такой вариант (старшая - дочь - была согласна), но я отказался. Для меня дикость - разделять детей (хоть в этом выбор был за мной - и я его сделал). А всех троих мне оставить, понятно, не обсуждалось со стороны бж. Успехов.

Спасибо. Как дети восприняли развод? Удаётся поддерживать с ними хорошие отношения? БЖ не настраивает против?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 23:19 

Sea Fighter писал(а):
У вас спор о детях - значит, сразу районный суд.

Интересно, а юрист, у которого я консультировался, отправил меня в мировой суд. Причём сказал, что сначала надо развестись, а потом отдельными исками подавать на определение места жительства детей и алименты. :Дьявол:

Рыбус писал(а):
Ему 12 лет, хочет жить со мной.

Sea Fighter писал(а):
Отлично. Есть все шансы ребенка с собой оставить. Но в суд не спеши - к нему подготовиться надо хорошо. Если баба на тебя подаст - даже лучше будет.

Сама она вряд ли подаст, я их обеспечиваю, живёт на всём готовом. Если только съехать и не давать денег, тогда зашевелится.

Sea Fighter писал(а):
Не спешить. Дров не ломать. Адвоката искать с опытом ОМЖ с отцом (таких реально мало). Найти тех, кто смог ребенка с отцом в суде оставить.

Понятно, попробую. Так в лоб и спрашивать, сколько у него выигранных дел такого рода? Наврать могут. Сарафанное радио?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 23:41 
Дворник

Всем обеспечиваешь.
Странно всё это.
Васька надо искать.
Надо Федя,надо.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 00:02 
АБФовец - штурмовик

Рыбус писал(а):
Интересно, а юрист, у которого я консультировался, отправил меня в мировой суд. Причём сказал, что сначала надо развестись, а потом отдельными исками подавать на определение места жительства детей и алименты. :Дьявол:

Все верно. С чего типичный юрист живет? С исков. Каждый иск - отдельная денежка. Чем больше у него исков - тем больше он с лоха слупит и себе в карман положит. А то, что ты все просрешь при этом - его не колышет от слова СОВСЕМ. У него следующий лох в очереди стоит.

Тебе вообще сейчас в суд идти не надо, поверь на слово. Лучше законодательство садись и изучай. Реально пригодится, и гавноюристов на взлете отсеивать будешь.

Рыбус писал(а):
Сама она вряд ли подаст, я их обеспечиваю, живёт на всём готовом. Если только съехать и не давать денег, тогда зашевелится.

Ну и обеспечивай пока. К суду ты явно не готов. Вот и не лезь с голой грудью на пулеметы. По крайней мере пока все не подготовишь, а это не быстро. Алименты-то заплатить по суду всегда успеешь. А больше тебе ничего там не положено. Изначально по крайней мере. :Дирол:

Sea Fighter писал(а):
Понятно, попробую. Так в лоб и спрашивать, сколько у него выигранных дел такого рода? Наврать могут. Сарафанное радио?

Так и спрашивай. А если есть выигранное дело - то обстоятельства его уточни. Скорее всего баба сама от ребенка отказалась или алкашкой/наркоманкой была. А у тебя явно не так. И законодательство изучи. Это первое, что тебе надо сделать. Потом можешь потусить с разведенными отцами, опытом обменяться.

И деньги копи. Суды с хорошими адвокатами - дорогое удовольствие. Если хотя бы полляма в заначке нету - то финансов у тебя уже не хватает.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 00:06 
АБФовец - штурмовик

Рыбус писал(а):
Интересно, а юрист, у которого я консультировался, отправил меня в мировой суд.

И, чтобы к этому вопросу не возвращаться, про подсудность:

п.2 ч.1 ст 23 ГПК РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 92d4e4b45/

ст. 24 ГПК РФ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5cf7c21ab/

:Дирол:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа