Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 18:57 

Олька писал(а):
Проводить время с ребёнком можно по-разному. Можно за 24 часа не дать ему ничего ,кроме телека,гаджетов и прочая. А можно за полчаса вложить в голову много чего полезного. Если б воспитание зависило напрямую от времени ,проведённого с ребёнком, то выходило б ,что дети из обычных семей ,где оба родителя работают 5/2 или вахтой один из них,сплошняком невоспитанные или зацикленные на материальном. Но это ж не так :Этонея:

За полчаса в день, ребенку ничего не вложишь, а гаджеты и телек вообще к воспитанию никакого отношения не имеют.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 19:17 

Олька писал(а):
Убогость воспитания потреблядей обоих полов не зависит от времени,затраченного на воспитание.

Я считаю "воспитание" заменено на "воспитания потреблядей" - ЗЛОнамеренно. А именно по привычке к проведению такого рода замены понятий.

Вопрос "воспитания потреблядей" мне лично не интересен. Почему он интересен Вам - не понимаю.

Олька писал(а):
Проводить время с ребёнком можно по-разному.

Как именно я считаю необходимым проводить время с ребенком я написал выше. И сколько времени - тоже. Если у кого-то нет возможности проводить с ребенком то время, которое наиболее интересно с точки зрения воспитания, а не то которое остается свободным после работы - я не виноват. Даже если за свое право я заплачу некоторым снижением доходов (и закономерно недовольством бж) - Sea Fighter опять же может назвать это ленью - но это мой выбор. Я на нем даже не настаиваю для остальных.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 19:28 

свой писал(а):
Олька писал(а):
Проводить время с ребёнком можно по-разному. Можно за 24 часа не дать ему ничего ,кроме телека,гаджетов и прочая. А можно за полчаса вложить в голову много чего полезного. Если б воспитание зависило напрямую от времени ,проведённого с ребёнком, то выходило б ,что дети из обычных семей ,где оба родителя работают 5/2 или вахтой один из них,сплошняком невоспитанные или зацикленные на материальном. Но это ж не так :Этонея:

За полчаса в день, ребенку ничего не вложишь, а гаджеты и телек вообще к воспитанию никакого отношения не имеют.

Гаджеты и телек имеют отношение к отсутствию воспитания. Многим родителям легче включить мультики или комп ,чтоб дитё не отсвечивало,вот и все воспитание. Насчёт получаса- я,конечно,не буквально 30 мин. имела в виду,но даже за полчаса в день можно многое ребёнку дать,ибо при общении с ребёнком воспитание идёт непрерывно. Идёшь с ним из сада -изучай окружающий мир,после школы -обсуди пару глобальных вопросов. Ну и т.д. Мой так ,по дороге из садика читать к трём годам научился ,развили мы с ним ассоциативное мышление также на обратной дороге из сада. (10-15 мин.нам до сада идти было) По дороге куда либо мы постоянно говорили(и сейчас говорим) обо всем на свете. В детстве у нас была традиция-выезд в исторический центр города,познавательная прогулка. Все это не так много времени занимает. Просто воспитание -это не раздача ЦУ и волшебных пендалей. Точнее не только это.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 19:35 

Фотограф писал(а):
Олька писал(а):
Убогость воспитания потреблядей обоих полов не зависит от времени,затраченного на воспитание.

Я считаю "воспитание" заменено на "воспитания потреблядей" - ЗЛОнамеренно. А именно по привычке к проведению такого рода замены понятий.

Вопрос "воспитания потреблядей" мне лично не интересен. Почему он интересен Вам - не понимаю.
.

Я ,возможно,неправильно Вас поняла. Но по мне так Ваши слова
Фотограф писал(а):
Краткий ответ - УБОГО воспитывают (в пользу материального, в ущерб душевного). .
в части "в пользу материального в ущерб душевного" нужно трактовать именно как воспитание потреблядей. Разве не? Или эти слова что-то другое означают? Так что я отвечала именно так как поняла ваши слова

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 20:03 

Олька писал(а):
при общении с ребёнком воспитание идёт непрерывно.

Идёшь с ним из сада - изучай ...

после школы -обсуди ...

по дороге из садика читать к трём годам научился ...

также на обратной дороге из сада ...

По дороге куда либо мы постоянно говорили(и сейчас говорим) обо всем на свете.

Все правильно. Еще по пути в садик ребенка к 3 годам можно научить ездить на лыжах, на велосипеде ...

Мы в садик водили - для разнообразия (вместо развивающих кружков) - 3 дня в неделю и обычно до тихого часа - остальное сами - как хотим. А еще есть среднее образование (не в школе, а с родителями), секции, концерты и т.д. и т.п.

Как бы до Sea Fighter эту мысль донести? Хотя бы отчасти.
А то он считает, что в настоящее время ничего особого в воспитании не теряет - возраст ребенка не тот (на самом деле ленится :Дирол: ). Ну мы то знаем - плавали.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 21:10 
АБФовец - штурмовик

Фотограф писал(а):
Остальные (возможно?) более трезво смотрят на ситуацию, рассматривают разные варианты.

Какие такие варианты? Господину под ником "свой" был задан прямой вопрос - какие у тебя достижения в деле установления отношений с ребенком? Это важно, для понимания того, куда приведут его мнения/рекомендации. Ничего не ответил господин, тихо слился. Это называется "трезво?" Ну-ну... :Дирол:

Фотограф писал(а):
И свой жизненный опыт "жопой" уже не называют (если реанимация пройдена) - ибо делают что-то уже не в ответ на ....

Что конкретно делают? :Дирол:

Фотограф писал(а):
Еще раз - Вы не согласны - это мне понятно. Но почему Вас это бесит?

Потому что органически не перевариваю лузеров и нытиков. Они сами сидят в жопе и других туда тащат. На последнем месте работы поувольнял этот ноющий балласт - и, чудеса - народ зашевелился, инициатива пошла, результаты начали появляться. А до этого все сидели на жопе ровно и сопли жевали.

Фотограф писал(а):
На мой взгляд - человек уехавший жить в Москву - лузер, но меня это не бесит. Наоборот - мне это выгодно, воздуха вокруг больше. Разница понятна?

Наркоманов и прочих маргиналов вокруг тоже больше :D

Последний раз редактировалось Sea Fighter 03 фев 2018, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 21:17 
АБФовец - штурмовик

Фотограф писал(а):
Как бы до Sea Fighter эту мысль донести? Хотя бы отчасти.
А то он считает, что в настоящее время ничего особого в воспитании не теряет - возраст ребенка не тот (на самом деле ленится :Дирол: ). Ну мы то знаем - плавали.

Теряю, но потери некритичные. БЖиху, к примеру, никто ни плавать не научил, ни на велике ездить, ни на лыжах ходить. Это при воплях БТ, как она классно о ребенке заботится и как его любит. Тортиками через день кормит. На убой. :Лол:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 05:29 

Олька писал(а):
Гаджеты и телек имеют отношение к отсутствию воспитания. Многим родителям легче включить мультики или комп ,чтоб дитё не отсвечивало,вот и все воспитание. Насчёт получаса- я,конечно,не буквально 30 мин. имела в виду,но даже за полчаса в день можно многое ребёнку дать,ибо при общении с ребёнком воспитание идёт непрерывно. Идёшь с ним из сада -изучай окружающий мир,после школы -обсуди пару глобальных вопросов. Ну и т.д. Мой так ,по дороге из садика читать к трём годам научился ,развили мы с ним ассоциативное мышление также на обратной дороге из сада. (10-15 мин.нам до сада идти было) По дороге куда либо мы постоянно говорили(и сейчас говорим) обо всем на свете. В детстве у нас была традиция-выезд в исторический центр города,познавательная прогулка. Все это не так много времени занимает. Просто воспитание -это не раздача ЦУ и волшебных пендалей. Точнее не только это.

У мадам Ольки очень короткая память. И мадам Олька само собой забыла, что речь изначально шла о возможности воспитания ребенка при активном противодействии БЖ, при нахождении ребенка в заложниках у БЖ и при редких встречах и часто в присутствии судебных приставов.
Хотелось бы услышать позитивные варианты воспитания за 1-2 часа в неделю/месяц при активном вложении в ребенка, что взрослый дядя, с которым его ведут на свидание "очень обидел маму".

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 09:11 

У меня вопрос к Ольке и Фотине.
При исходных данных:

Sea Fighter писал(а):
БЖиху, к примеру, никто ни плавать не научил, ни на велике ездить, ни на лыжах ходить. Это при воплях БТ, как она классно о ребенке заботится и как его любит. Тортиками через день кормит. На убой. :Лол:

т.е. по сути на ребенка в его основной семье нас…ть, и для него это стало нормой, что отец может дать ему?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 09:58 
АБФовец - штурмовик

Sibir писал(а):
Олька писал(а):

У мадам Ольки очень короткая память. И мадам Олька само собой забыла, что речь изначально шла о возможности воспитания ребенка при активном противодействии БЖ, при нахождении ребенка в заложниках у БЖ и при редких встречах и часто в присутствии судебных приставов.
Хотелось бы услышать позитивные варианты воспитания за 1-2 часа в неделю/месяц при активном вложении в ребенка, что взрослый дядя, с которым его ведут на свидание "очень обидел маму".

"Дайте мне решение нерешаемой задачи. Ну вот, я же говорил, что она - нерешаема!!!" :D

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 10:05 
АБФовец - штурмовик

свой писал(а):
т.е. по сути на ребенка в его основной семье нас…ть, и для него это стало нормой, что отец может дать ему?

То, что ему не дают там. Если перед этим ты на годы на ребенка не забил (самый глупый совет, который я, кажется, от тебя слышал) и ему с тобой интересно, куда он будет тянуться? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 12:39 

Sibir писал(а):
Олька писал(а):

".

Это не у Ольки короткая память,а у Вас приступ невнимательности очередной. Пост, который Вы цитируете , имеет отношение к конкретному посту и на него отвечает. При чем тут исходные данные темы?
Тем не менее отвечу. Присутствие БЖ и приставов ,имхо,конечно,не должно мешать общению. Относитесь к ним как к мебели и все. Если встреча дома ,то пусть сидят,а вы играйте во что угодно, книжку читайте ,спектакль кукольный разыграйте. Если гулять,то идите гулять ,а эти пусть хвостом прутся ,если оно им надо. Совсем другое дело,что многие не могут психологический барьер преодолеть и не знают как и что делать в присутствии третьих лиц. Строго имхо,так как представление об этом имею только теоретическое.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 12:46 

свой писал(а):
У меня вопрос к Ольке и Фотине.
При исходных данных:

Sea Fighter писал(а):
БЖиху, к примеру, никто ни плавать не научил, ни на велике ездить, ни на лыжах ходить. Это при воплях БТ, как она классно о ребенке заботится и как его любит. Тортиками через день кормит. На убой. :Лол:

Если у отца есть хотя бы пару часов в неделю ,то кое что дать ребёнку он может. Если маленький-то обучение в течение этих 1,5- 2 часа на той же прогулке(многие папы ограничиваются тем,что идут на площадку и просто смотрят как деть играет) ,если постарше,то кто мешает за это время научить его кататься на великое,роликах ,выпиливать лобзиком,паять , сходить на рыбалку на ближайшую речку? ИМХО,проблема в основном в том,что родители даже в полных семьях вообще разучились заниматься с детьми. Отсюда и стоны о том,что времени не хватает.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 13:07 

Т.е. сдав ребенка в интернат и забирая его на выходные родители полноценно воспитают его?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 13:16 

свой писал(а):
Т.е. сдав ребенка в интернат и забирая его на выходные родители полноценно воспитают его?

Нет. И не нужно передергивать. Сдают в интернат,когда ребёнок не нужен,тогда и о воспитании речь не идёт. Мы же ,вроде ,говорим о нормальных семьях или о тех,кто в разводе находится. Хотя ,к слову сказать, бывают исключительные ситуации и с интернатом. Мой двоюродный брат лет до трёх жил с бабушками,потому что в Саранпауль брать его нельзя было. Потом все ж его забрали на север,а когда мой дядя(его отец ) погиб там и брат с матерью вернулись в Питер ,через какое-то время выяснилось ,что у брата туберкулёз (там подхватил) . Пришлось учиться и лечиться в интернате(Лесная школа) .Домой только на выхи. И ничего вырос отличным парнем.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 13:35 
АБФовец - штурмовик

Из соседней темы:

свой писал(а):
Современный АБФ, все больше напоминает вуман.ру, где товарки-РСП, слившие свою семью по собственной глупости пытаются втянуть в свои ряды вновь прибывших.

Это ты сейчас про свои отношения с ребенком говорил?

Да ты сегодня реально самокритичен, бро. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 13:39 
АБФовец - штурмовик

Еще один шедевр, теперь из другой темы:

Фотограф писал(а):
Более того добавлю - изоляция от детей - возможно ЛУЧШЕЕ для них воспитание в сложившейся ситуации (например в сравнении с убожеством воскресного папы - имхо).

:мегашок:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 14:09 

Sea Fighter писал(а):

Как видишь, Sea Fighter, многие способны выссказывать и аргументировать свое мнение вопреки твоим наскокам. Сильно задевает это только тебя, остальные просто не согласны. Причина (имхо) - ты лично в процессе борьбы (с кем то там) и должен поддерживать необходимый уровень агрессии - для сохранения шансов на победу. Лично я ничего против не имею - продолжай.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 15:42 
АБФовец - штурмовик

Фотограф писал(а):
Sea Fighter писал(а):

Как видишь, Sea Fighter, многие способны выссказывать и аргументировать свое мнение вопреки твоим наскокам. Сильно задевает это только тебя, остальные просто не согласны. Причина (имхо) - ты лично в процессе борьбы (с кем то там) и должен поддерживать необходимый уровень агрессии - для сохранения шансов на победу. Лично я ничего против не имею - продолжай.

Да, насрать на форуме ума много не надо. Но вот выдать перл о том, что изоляция от детей - это и есть их воспитание - это просто шедеврально. :Дурак:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 07:31 
Ветеран ФСИН

Олька писал(а):
Я ,возможно,неправильно Вас поняла.
Да было бы странно-если ты была способна воспринимать русский печатный текст.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 04:02 

Sea Fighter писал(а):
Тёмный писал(а):
Серьёзно? Читаем внимательно.

Законы? Законы внимательно читаем. И предстоящие. Вот здесь первоисточник:
http://www.duma.gov.ru/structure/committees/1760711/
http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/
http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/Za ... na-rassmot

Да читай ты их где хочешь. Про "нормальность" только задвигать нехер. На вумэн.сру аплодисменты на эту тему срубить можешь, там свои лозунги о "нормальности" пости. Подозреваю -проникнутся . А мне не надо.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 04:11 

Sea Fighter писал(а):
Дураки с Системой воюют. Умные ее используют. А дальше сам решай, кто ты и что будешь делать.

Кого ты используешь? Ты тратишь херову тучу времени, нервов, ресурсов, только лишь для того, чтобы доказать свою правоту. Ты такой умный? У тебя забот других нет? Или ты миллиардер, которому наскучили привычные развлечения и он решил систему попользовать? Систему пользуют только её создатели и их приближённые (олигархи), остальные же - кто не робкого десятка - делают всё, чтобы система их не использовала. Таково мироустройство. Так всегда было, есть и будет. Если ты невнимательный, повторю - я из тех, кто всегда добивается своего, независимо от строя, политической ситуации и обстановки. Но, я никогда не оправдываю ублюдочные правила игры...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 01:49 
АБФовец - штурмовик

Тёмный писал(а):
Кого ты используешь? Ты тратишь херову тучу времени, нервов, ресурсов, только лишь для того, чтобы доказать свою правоту.

Сильно ошибаешься. Мне не требуется свои правоту кому-то доказывать. Я-то знаю, когда я прав - и мне этого вполне достаточно. :Дирол:

Тёмный писал(а):
Ты такой умный?.

Да, не дурак. :Дирол:

Тёмный писал(а):
У тебя забот других нет?

Есть. Одно другому не мешает.

Тёмный писал(а):
Или ты миллиардер, которому наскучили привычные развлечения и он решил систему попользовать? Систему пользуют только её создатели и их приближённые (олигархи), остальные же - кто не робкого десятка - делают всё, чтобы система их не использовала. Таково мироустройство. Так всегда было, есть и будет.

Когда-то с тем же фанатизмом утверждали, что король дан Богом, чтобы править людьми. Типа так было, есть и будет. И где теперь те короли? :Дирол:

Тёмный писал(а):
Если ты невнимательный, повторю - я из тех, кто всегда добивается своего, независимо от строя, политической ситуации и обстановки.

Результаты огласи. Меня интересует расклад в части детей/налаживания отношений с БЖ после развода.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:37 

Sea Fighter писал(а):
Был. Но ты сделал все, чтобы его не стало на самом деле. Это твой выбор, ты так решил.

Что за бабские манипуляции? Вумен.ру перечитали или уже успели сегодня злоупотребить?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 22:09 
АБФовец - штурмовик

свой писал(а):
Что за бабские манипуляции? Вумен.ру перечитали или уже успели сегодня злоупотребить?

Это факт. Месяц назад автор с БЖ общался и фотографии/видео сына получал. Сегодня этого нет.

Кто это сотворил? Пушкин? :Дирол:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа