Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 18:50 
Балаболка

Кот, я в реале не сталкивалась с такими ситуациями. Точнее, их даже не образовывалось.
В нашем учреждении отцы приходят и общаются с детьми, и на утренниках сидят, и забирают без проблем.
Может они там с бывшими женами и имеют какие-то проблемы/скандалы по этому поводу, нам это неведомо, нас не втягивают, разбираются и ищут общий язык как-то сами.

Я не говорю, что таких ситуаций вообще не бывает... всякие люди есть.
Может где воспитательницы и дерутся с родителями... или мама с папой дерутся на территории учреждения... или еще много или.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 18:57 
АБФовец - штурмовик

Колючка писал(а):
Кот, я в реале не сталкивалась с такими ситуациями. Точнее, их даже не образовывалось.

Но как бы ты отреагировала - совершенно понятно. На закон насрать, на права отца насрать, буду делать так, "как начальник сказал".

И так себя бабы ведут ВЕЗДЕ. У меня полгода ушло на то, чтобы свиней в опеке выпилить и заставить их вместо мяуканья про "идите в суд" делать то, что они изначально должны были по закону в соотвествии с ч.3 ст 56 СК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6ec0a4499/

Теперь опеку вообще разогнали :Лол:

Все заново начинать придется :Дьявол:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:00 
Штандартенфлудер, основатель форума

Колючка писал(а):
Я расписалась в этом приказе и несу личную ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Если это чей-то письменный номерной приказ и ты ознакомлена с ним под роспись, то, понятное дело, ты обязана ему подчиниться. Как говорится: приказы сначала исполняют, а потом обсуждают.

Но гипотетический отец в вакууме в таком случае имеет право ознакомиться с этим приказом. Если этот приказ не имеет грифа секретности или ограниченного доступа - то даже сфотографировать его и затем обжаловать в суде или у прокурора. Поэтому, ИМХО, копия такого приказа должна быть вывешена на доске информации ДОУ.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:19 
Балаболка

Никогда не рассматривала этот стенд, может и висит. Замордовали нас уже бумажками и со всех сторон стращают: зав законами, уголовными статьями и прочими анальными карами, родители - законами, департаментом и прокуратурой...

Всякие приказы и инструктажи подписываем пару раз в месяц.

В любой сложившейся ситуации виноват будет сад, это 100%. Так что резких движений делать не надо, можно затянуть удавку на своей шее. Живём, соблюдаем порядок и должностные инструкции. Проблемы решаем по мере поступления. Скандалить с отцами не входит ни в чьи интересы. Я считаю, что в учреждении все можно решить миром и нормально договориться. Угрозы вообще лишнее.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

Сообщение Администратора A
Вопрос Ивана про воспитание его детей василием и его обсуждение выделены в отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:42 
АБФовец - штурмовик

Колючка писал(а):
Никогда не рассматривала этот стенд, может и висит. Замордовали нас уже бумажками и со всех сторон стращают: зав законами, уголовными статьями и прочими анальными карами, родители - законами, департаментом и прокуратурой...

Всякие приказы и инструктажи подписываем пару раз в месяц.

В любой сложившейся ситуации виноват будет сад, это 100%. Так что резких движений делать не надо, можно затянуть удавку на своей шее. Живём, соблюдаем порядок и должностные инструкции. Проблемы решаем по мере поступления. Скандалить с отцами не входит ни в чьи интересы. Я считаю, что в учреждении все можно решить миром и нормально договориться. Угрозы вообще лишнее.

Стоит бабе пригрозить силой и стоит той понять, что эти угрозы не пустые и отец вполне в силах их осуществить - так сразу баба выкидывает белый флаг и поет о мире во всем мире и предлагает договориться. А пока силу не продемонстрировали - беспределила, раздавая указания то том, что "отец должен добиваться включения в списки". :Ржу:

Какие бабы все одинаковые, до омерзения :Плохой:

А законами нельзя стращать. Физически невозможно. Их надо знать и по закону действовать. Нарушаешь закон - будут последствия. Особенно от отца, которого полтора года перед этим в бабье гавно носом тыкали во всех инстанциях. Думаешь, противодействия этому не будет? Будет, и еще какое. :Дирол:

Кстати, скинь реквизиты того приказа, на который ты ссылаешься. Номер, кто выпустил, когда. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 04:41 
Балаболка

Если отец решает идти таким путем наладить контакт с ребенком через ОУ, то мой совет как человека из системы, если учреждение вас ничем не обижало, не лететь туда, размахивая шашкой, а прийти в приемный день к зав с соответствующими документами.

Уверена, проблема разрешиться в тот же час. Зав проведет вас в группу, познакомит лично с педагогом.

Личное знакомство и благожелательные отношения с педагогами исключат из вашего общения крайне неприятное звено в виде бывшей жены, ибо теперь вы будете получать инфу о ребенке от первого лица, что способствует прохождению санчаса. Многие педагоги дают свой номер телефона, так вы напрямую узнаете, что ел, как играл, занимался,какал и чем болел ваш ребенок, чем он вообще дышит (особенно актуально для малышей). Посмотреть работы ребенка (лепка, рисование и т.п.). По первой просьбе.

Узнать вы можете очень много, потому что 85% своего времени дошкольник проводит в ДОУ. Также получите информацию о проведении род собраний и утренников. У вас появится возможность договориться и о приходе на территорию детсада для общения с ребенком вне режимных моментов, удобнее всего в этом отношении прогулки, конечно. Появится прозрачность в финансовом вопросе (если интересует).

Сейчас еще многие родители открывают ведут группы в мессенджерах.
Там тоже можно получить инфу разнообразную.

Кот, я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу, это раз.
А два, не имею желания идти в кабинет зав и выспрашивать у нее приказ 4 (5?)-годичной давности, потому что ты этого захотел, у меня несколько иные проблемы сейчас, извини. В том числе и с зав. Я не знаю, как решена проблема "заборов детей", а это реально проблема, в других регионах, у нас так.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 15:00 
АБФовец - штурмовик

Колючка писал(а):
Если отец решает идти таким путем наладить контакт с ребенком через ОУ, то мой совет как человека из системы, если учреждение вас ничем не обижало, не лететь туда, размахивая шашкой, а прийти в приемный день к зав с соответствующими документами.

А если баба ребенка утащила? За несколько сотен, а то и тысяч километров? Вот тебе взгляд с другой стороны - на обращения в полицию та просто НИКАК не реагирует. Вообще никак, даже ответ не удосуживаетспослать. При этом как минимум 2 федеральных закона нарушая. Кстати, если ребенок на самом деле пропадет, его тоже никто искать не будет, это надо понимать.

Есть варианты получить инфо из Департамента образования или опеку. Эти красотки тоже особым желаением работать не горят, отвечают через раз. Если хорошенько взбодрить через прокуратуру и ихнее начальство - начинают шевелиться. Где-то через полгода получишь информацию о том, где твой ребенок. На которую, я напомню, отец имеет полное право по ч. 4 ст. 66 СК РФ.

Потом являешься в это заведение - а тебе там красотка заявляет "атец должен добивааааааться, чтобы его в списки включили!!! Приходите к заведующей, она через неделю с 13 до 14 принимает!!!". Этой тупице даже в голову не придет, что просто до д/с доехать - это уже проблема. А регулярно туда являться из другого города в рабочие дни - вообще нереально. И это, сцуко, в век интернета, электронной почты и видеосвязи.

Почему в этот момент ее хочется дезинтегрировать на атомы - объяснять надо, нет? :Дьявол:

Часовой пояс: UTC + 3 часа