Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: алименты с безработного
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 11:59 

Доброго дня.

Ситуация следующая. Алименты взыскиваются в доле 25%, XX.10.XXXX уволен с оф. трудоустройства.

Имеется небольшое дело. ИП не имею. После увольнения занимался разворачиванием дела (поиск клиентуры, закрытие кредита за технику) выплачивал XXXX в месяц через Сбер переводом. В этот период "бывшая" (законного брака не было) периодически комбэчила и пытались "клеить лодку", но хватало ее ненадолго. Оплата алиментов не прекращалась при совместном сожительстве.

Вопрос к форуму следующий. Судя по тому что нарыл в инете в таких случаях алименты высчитываются со средней ЗП по РФ, но размер этой самой ЗП на каждом ресурсе свой. Где брать эту самую обоснованную среднюю ЗП дабы она не вызывала вопросов у суда и приставов? Значение этих ЗП указаны с вычетом НДФЛ?

Пени с отчета 3х летки судом взыскиваются всегда, или суд может принять к делу что от уплаты алиментов не уклонялся?

P. S. Расчетных счетов на свое имя не имею, банковские карты оформлены на родню, жилье оформлено на родню, автомобили на родню. Бывшая пока никаких телодвижений не делала, но понимаю что этот "фланг" оголен. Надо грамотно закрыться.

Заранее благодарен за Ваши комментарии.

Последний раз редактировалось Vacuum 24 апр 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: алименты с безработного
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:06 
Штандартенфлудер, основатель форума

Vacuum писал(а):
алименты с безработного

В ЦЗН на учёте состоишь? Статус безработного имеешь? Пособие по безработице получаешь?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:11 

Добрый день, МакГрегор

В ЦЗН стоял, пособие получал. Состоял где-то год, пропустил два посещения. После чего с ЦЗН ушел. После этого оф. места работы не имел.

Кажется уловил нить мысли. В Юриспруденции термины решают, соглашусь. В дальнейшем скорректирую название темы. Статус "безработного" не имею

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:21 

За тот период, когда ты имел статус безработного и получал пособие, алименты следовало платить в размере 25% от этого пособия.

Размер средней зарплаты я нашёл на сайте Росстата. Отсылка была отсюда. Но тебе это всё равно нафиг не нужно, так как у судебного пристава-исполнителя все эти цифры всё равно есть.

Для общего развития почитай здесь, а также здесь и здесь.

Кстати, на каком письменном основании ты платишь алименты?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:33 

Цифры нужны были мне, чтоб знать от чего отталкиваться.

Денег на сына мне не жалко. Эта сумма возникла из тех реалий сожительства. XXXX на расходы сына, XXXX на садик. Жили все вместе у меня "лодку клеили". С прошлого XXXXX все это изменилась, нужно подвести эту статью под закон, дабы не было мучительно больно в дальнейшем.

Алименты выплачиваю исходя из "Судебного приказа", у сына моя фамилия, в свидетельстве о рождении вписан как отец. Из-за отсутствия законного брака в ЗАГСе провели через усыновление.

Последний раз редактировалось Vacuum 24 апр 2018, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:40 

Тогда почему исполнительный лист не передан в ФССП?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:45 

Vacuum писал(а):
провели через усыновление.

Насколько помню, это совсем другая процедура, чем то, что Вы имеете в виду.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:52 

Я считал что судебные приставы подключаются лишь в момент, когда у родителей возникают споры о сумме этих самых алиментов. Заблуждаюсь?

На свою ФИО постоянно проверяю дела через их онлайн сервис, пока все чисто..

МакГрегор, заранее благодарен за адресную помощь!

Из сылок для ознакомления обнаружил у себя косяк. В переводе указывал только "Алименты на содержание ребенка Ф. И. О" и так ежемесячно. Не указывал месяц и год...Имеется практика отключения логики в данном случае? (при ежемесячных платежах).

МакГрегор, ориентир держать выходит только на среднюю ЗП по РФ за 2017 при оплате алиментов весь 2018 и затем в 2019 оглядываясь на 2018? Суд принимает эти суммы как ЗП на руки с вычетом НДФЛ?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:55 

Zavarow, откровенно говоря, никак не могу прокомментировать данную ситуацию. Здесь я не вникал досконально. Получили свидетельство о рождении с указанием меня как отца и сын с моей фамилией и отчеством, что вполне устроило и вопросов не вызвало.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:58 

Позвони-ка, камрад, своей бывшей и поинтересуйся, почему она не отнесла исполнительный лист в ФССП?

Ты заморачиваешься на пустом месте. Там, где должен работать судебный пристав, почему-то высчитываешь размер алиментов ты. Возьми под руку бывшую и отнесите ИЛ по адресу, в подразделение ФССП по месту твоего жительства. И пусть бывшая в твоём присутствии напишет заявление о том, что просит взыскивать с тебя алименты с момента последней их выплаты тобой и обязательно укажет, что за период с момента обращения её в суд и по такое-то число такого-то года алименты от тебя получила полностью и никаких претензий за этот период она к тебе не имеет.

Тогда ты избавишься от головняка.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:13 

МакГрегор, к сожалению, у меня однозначно будут проблемы с "....получала полностью и претензий не имеет..."

В данный момент вижу два пути развития ситуации:

1. Ей на данный момент все хорошо и устраивает или же просто нет причин драть с меня три шкуры и ситуация так и будет идти

2. При проявлении инициативы с моей стороны бывшая примет ситуацию как моя попытка ее развести и начнет долбать со всех возможных фронтов.

Первый путь для меня предпочтителен ибо дает время подготовиться, т.к. я длительное время платил алименты не похожие на 25% от средней по РФ. Мне не дает покоя пеня 0.5% в день от суммы задолженности за 3 года назад.

Мужики, я не юрист. Если я как-то неправильно подхожу к ситуации скорректируйте, плиз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:15 

Vacuum писал(а):
Здесь я не вникал досконально.

Вся разница в том, что будет, если ребенок "внезапно" окажется не от Вас. При усыновлении от алиментов уже не отвертеться.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:19 

Vacuum писал(а):
переводе указывал только "Алименты на содержание ребенка Ф. И. О" и так ежемесячно. Не указывал месяц и год...Имеется практика отключения логики в данном случае? (при ежемесячных платежах).

Если приставы по алиментам за прошлые периоды насчитают долг, то эти суммы (без указания дат) пойдут на его погашение, а алименты за соответствующие месяцы будут не закрыты.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:20 

Vacuum писал(а):
у меня однозначно будут проблемы с "....получала полностью и претензий не имеет..."

Отчего же? Подойди к этому вопросу вежливо: "Алики получила - распишись!". Обещай в противном случае, что за следующими алиментами она будет ездить к тебе, получать наличкой и всякий раз писать письменную расписку.

ИМХО, платить алименты так, как ты их платишь сейчас, тебе крайне невыгодно. Поэтому пусть лучше этим занимается судебный пристав. Но для этого тебе однозначно нужно, чтобы БЖ официально письменно признала факт уплаты тобой алиментов за вышеуказанный период. Тогда у тебя не будет никакой просрочки, пеней и взыскания за прошедшее время.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:29 

zavarow, спасибо. Очень точная поправочка, даже не ожидал здесь подвоха такого масштаба.

О ДНК тесте думал, но исключительно как об успокоении себя. Несколько раз сверял переписки и прочие события с днями возможного зачатия, вроде как мой чемпион.

С ситуацией повального АХТУНГА не своих детей наслышан...

Zavarow, благодарен за комментарии, но к теме не относится.

В сегодняшней ситуации при допущении условия что вдруг сын не от меня, я не смогу его поставить перед собой и заявить об этом. По этой причине ДНК тест не пройден до сих пор и этот путь не рассматривается. Принимаю это как свою возможную слабость и оленизм.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:33 

МакГрегор, путь уплаты алиментов от средней ЗП по РФ весь период пока не имею оф. дохода ошибочен?

Допустим я 3 года буду платить от средней ЗП по РФ (и тем самым закрою "некрасивый" период)...Меня все равно можно будет поиметь?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:46 

Zavarow, скажите пож-та, ненаписание периода за который уплачены алименты, может послужить спасением от пеней в моей ситуации?

Если следовать предложенной Вами выше логике пени будут ниже, т.к. тем самым будет сокращен период на который они будут начислены. Я правильно истолковал ситуацию?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:52 

Vacuum писал(а):
В сегодняшней ситуации при допущении условия что вдруг сын не от меня, я не смогу его поставить перед собой и заявить об этом.

А этого и не требуется. Весь вопрос в том, хотите ли Вы знать правду. А взять слюну на ватку и отправить на анализ можно и анонимно, и без "палева".
Извините за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:56 

Насчет пени, а точнее - неустойки. Рассчитывается приставами, а утверждается отдельным СУДОМ. Рассчеты могут быть очень сумбурными, неправильными, но суд, насколько знаю, особенно не вникает, доверяет приставам.
Я же говорил о погашении долга по алиментам, а не погашении неустойки.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:03 

Чем больше общаешься на тему алиментов тем больше понимаешь насколько эта область своенравна и не урегулирована, для таких как я.

ТДС для простого работяги из глубинки считаю приговором...(опять же простите за офф топ в своей же теме)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:16 

Vacuum писал(а):
МакГрегор, путь уплаты алиментов от средней ЗП по РФ весь период пока не имею оф. дохода ошибочен?

ИМХО, в данной ситуации ошибочен путь добровольной уплаты алиментов. Есть судебный приказ = пусть работает пристав. Ему государство за это зарплату платит.
Vacuum писал(а):
Допустим я 3 года буду платить от средней ЗП по РФ (и тем самым закрою "некрасивый" период)...Меня все равно можно будет поиметь?

Ты забодаешься доказывать судам и приставам, что твои расчёты единственно верны.
Vacuum писал(а):
ТДС для простого работяги из глубинки

Какой ты работяга? Ты - тунеядец. Официально не работающий и паразитирующий на теле общества. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:22 

Рождаемость падает. Алиментные долги быстро растут. Институт семьи рушится. Суды плюют на логику. А вот насколько это продолжится...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:24 

МакГрегор писал(а):
в данной ситуации ошибочен путь добровольной уплаты алиментов. Есть судебный приказ = пусть работает пристав.

Категорически согласен. Добровольная уплата алиментов невозможна, если они принудительно взысканы.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 15:30 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
МакГрегор писал(а):
в данной ситуации ошибочен путь добровольной уплаты алиментов. Есть судебный приказ = пусть работает пристав.

Категорически согласен. Добровольная уплата алиментов невозможна, если они принудительно взысканы.

-1

У тебя (по закону) есть обязанность содержать своего ребенка. Которая не зависит от того, работают приставы, не работают, курят бамбук или еще что делают. Я сам заявление в бухгалтерию написал, чтобы процент перечисляли.

Не платить вообще - это сильно подставиться. А вот если платил, но с суммой ошибся - есть ненулевой шанс отбиться от % по алиментам. :Дирол:

А дальше все в руках суда будет. Работа которого весьма далека от понятия "закон". :Дирол:

PS. Не понимаю, что автору мешает задним числом подписать договора оказания услуг, которые будут биться с суммами уплаченных алиментов. Правда, вопрос с налоговой возникнет. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 19:52 
Дворник

zavarow писал(а):
Vacuum писал(а):
Здесь я не вникал досконально.

Вся разница в том, что будет, если ребенок "внезапно" окажется не от Вас. При усыновлении от алиментов уже не отвертеться.

Автор видимо попутал,усыновление с установлением.

Часовой пояс: UTC + 3 часа