Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 12:02 

Твоя жОна была готова к такому повороту событий изначально.

Обскакала тебя по всем статьям.

Я не гуру таких вещей, но могу сказать одно. Глухая оборона твоя сегодняшняя реальность и лично для тебя она будет заключаться в "делать МОЛЧА" и ДУМАТЬ.

У знакомого похожая ситуация была (мат капитал и прочие "плюшки для бабья" (облегчающие жизнь для семьи)), квартиру отстоять не удалось.

Место проживание детей судом определялось из условий содержания. У тебя есть квартира больше этой не попадающая под "совместно нажитое"? (это так, утопичные мысли вслух...).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 12:05 

Sea Fighter писал(а):
Сколько ты процессов по ОМЖ ребенка с отцом выиграл? Думаю, что ни одного.

Остальное не комментирую.

Переход на личность в комментариях не нуждается. :D

Sea Fighter писал(а):
Ссылка есть на эти документы? Потому как отмена приказа - это твое право по ГПК. А реализация права не может быть квалифицированно как уклонение или еще что.

Мне бы ваш оптимизм.

ПП ВС № 056 от 26.12.2017:
11. По общему правилу, установленному пунктом 2 статьи 107 CK РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Суд вправе удовлетворить требование о взыскании алиментов за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, однако они не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (абзац второй пункта 2 статьи 107 CK РФ).
О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен).

Обзор ВС от мая 2015:
Решение о взыскании алиментов за период до обращения в суд принималось судами только в случаях, когда было установлено, что истцами по данным требованиям принимались меры к получению средств на содержание ребенка, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
В подтверждение этого обстоятельства суды и мировые судьи принимали во внимание обращение истца к ответчику с требованием об уплате алиментов, в частности направление заказных писем с уведомлением, содержащих требование о выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка, обращение с указанным требованием посредством электронной почты, обращение истца к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен), обращение в правоохранительные органы с заявлением о розыске ответчика, признание иска ответчиком, и другие обстоятельства.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:01 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Переход на личность в комментариях не нуждается. :D

"Ни одного выигранного процесса" пишется короче :Дирол:

zavarow писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Ссылка есть на эти документы? Потому как отмена приказа - это твое право по ГПК. А реализация права не может быть квалифицированно как уклонение или еще что.

Мне бы ваш оптимизм.

ПП ВС № 056 от 26.12.2017:
11. По общему правилу, установленному пунктом 2 статьи 107 CK РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Суд вправе удовлетворить требование о взыскании алиментов за прошедший период в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, однако они не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (абзац второй пункта 2 статьи 107 CK РФ).
О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен).

Обзор ВС от мая 2015:
Решение о взыскании алиментов за период до обращения в суд принималось судами только в случаях, когда было установлено, что истцами по данным требованиям принимались меры к получению средств на содержание ребенка, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
В подтверждение этого обстоятельства суды и мировые судьи принимали во внимание обращение истца к ответчику с требованием об уплате алиментов, в частности направление заказных писем с уведомлением, содержащих требование о выплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка, обращение с указанным требованием посредством электронной почты, обращение истца к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен), обращение в правоохранительные органы с заявлением о розыске ответчика, признание иска ответчиком, и другие обстоятельства.

Опять глупости написал. Даже в твоем отрывке черным по белому написано, что, во-первых, речь идет о взыскании средств за период, предшествующий обращению в суд. Во-вторых, истец должен доказать, что в течении этого периода принимались меры к получению средств на содержание ребенка, но второй родитель активно уклонялся. И отмена судебного приказа только лишь один из факторов, но никаки не единственный. Если же второй родитель добросовестно детей содержит и алики переводит, как в Матчасти написано, то отмена судебного приказа ни на что не влияет. О чем выше и писано. :Дирол:

К заявлению об отмене судебного приказа можешь приложить копии переводов денег БЖ на ребенка. Я так и сделал. БЖиху до сих пор бомбит от того, что судебный приказ отменил, а сделать она с этим ничего не могла. Это мое право, и я им воспользовался. :Лимонад:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 27 апр 2018, 13:08, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:05 
АБФовец - штурмовик

Vacuum писал(а):
Место проживание детей судом определялось из условий содержания. У тебя есть квартира больше этой не попадающая под "совместно нажитое"? (это так, утопичные мысли вслух...).

Херня полная. У меня хата, в которой ребенку спокойно выделяется отдельная комната. У БЖихи - 1/5 доли в тесной хрушевке-двушке, где по прописке 3, а по факту 5 человек живет.

Угадай, с кем суд ребенка оставил? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 13:52 

Sea Fighter писал(а):
Если же второй родитель добросовестно детей содержит и алики переводит, как в Матчасти написано, то отмена судебного приказа ни на что не влияет. О чем выше и писано. :Дирол:

К заявлению об отмене судебного приказа можешь приложить копии переводов денег БЖ на ребенка. Я так и сделал. БЖиху до сих пор бомбит от того, что судебный приказ отменил, а сделать она с этим ничего не могла. Это мое право, и я им воспользовался. :Лимонад:

Вот ты мне скажи, от того, что переводил (кстати, тогда не алики, а средства на содержание) и ребенка полноценно обеспечивал с тебя алименты принудительно не взыскали? :Сумасшедший: В решении наверняка есть фраза о недостаточном обеспечении. А бомбить может из-за того, что до Обзора отмена приказа ни на что не влияла. После обзора и до ПП ВС - и так, и эдак случалось. Но сейчас, тем более после подкрепления ПП ВС - влияет.
Ты мне про логику толкуешь, а я про судебную практику, созданную, чтобы баба осталась с алиментами и детьми. Если пойти по бабской дорожке, то благодаря судейскому шаблону, шансы на ОМЖР могут появиться. А под лежачий камень вода не течет.

Последний раз редактировалось zavarow 27 апр 2018, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 14:13 

Оба документа говорят о том, что лицо уклонилось от уплаты алиментов (а не средств на содержание!) путем, в частности, отмены приказа. Средств мог переводить сколько угодно, но от алиментов уклонялся.
Это следствие коллизии, когда у отцов отнимают возможность обеспечивать ребенка фактической формой обеспечения, САМОСТОЯТЕЛЬНО определяя нормы и меры. С негласной точки зрения, алиментообязанность по мнению баб наступает с момента рождения ребенка. А КС, кстати, эту точку зрения подтвердил.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 14:36 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Вот ты мне скажи, от того, что переводил (кстати, тогда не алики, а средства на содержание) и ребенка полноценно обеспечивал с тебя алименты принудительно не взыскали? :Сумасшедший:

Неа, не взыскали. У меня развод больше года шел. На первом или втором заседании представитель БЖ заныл - мол, отец плохой, рип-пенку денег не дает, давайте алики временно назначим. Мой адвокат ему по носу - бам, вот копии переводов алиментов, вот назначение платежа, вот печати с почты и с банка. Какие вопросы? Судья посмотрела документы, посмотрела суммы - и до окончания процесса к этому вопросу больше не возвращалась.

zavarow писал(а):
В решении наверняка есть фраза о недостаточном обеспечении.

Откуда она там возъмется, если денег было в полтора раза выше прожиточного минимума? Глупости не пиши.

zavarow писал(а):
А бомбить может из-за того, что до Обзора отмена приказа ни на что не влияла. После обзора и до ПП ВС - и так, и эдак случалось. Но сейчас, тем более после подкрепления ПП ВС - влияет.

У меня развод случился заметно позже, чем эти ПП ВС. Ты фразу из контекста выдернул - получилась глупость. О чем тебе и сказано. :Дирол:

zavarow писал(а):
Ты мне про логику толкуешь, а я про судебную практику, созданную, чтобы баба осталась с алиментами и детьми. Если пойти по бабской дорожке, то благодаря судейскому шаблону, шансы на ОМЖР могут появиться.

И сколько ты таких шансов реализовал? Ноль? :Ржу:

А судейский шаблон там простой - дана негласная установка с матерьми детей оставлять - они ее выполняют. И все. И эту коррупцию ты ничем не перешибешь. Поэтому глупости не пиши. :Дирол:

zavarow писал(а):
А под лежачий камень вода не течет.

Под этим лозунгом куча падальщиков на трупе семьи отцов на деньги разводит. Только результов ни у кого нет. И быть не может - см. про установку выше. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 14:37 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Оба документа говорят о том, что лицо уклонилось от уплаты алиментов (а не средств на содержание!) .

А вот это вообще перл. Алименты по-твоему это такое??? :D

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 15:09 

Учите матчасть ))) Теорию Семейного права.
Содержание может быть далеко не только в форме алиментов. Алименты и содержание - не одно и то же.

"Неа, не взыскали."
Некорректно. Не взыскали за ПРОШЕДШИЙ период (до подачи иска). А алименты принудительно взыскали, не так ли? И еще, небось, пришлось договариваться с приставами, чтобы переводы за период суда признали алиментами?

"Откуда она там возъмется, если денег было в полтора раза выше прожиточного минимума?"
Как правило, в решении, с оглядкой на п.2 ст.80 судьиха пишет что-то типа "обеспечение нельзя признать достаточным" и т.п. Но может и не писать, если обеспечение документально полностью подтверждено (что редкость). Мне таких лишь четыре случая известно. Тогда в решении судья как правило выкручивается ужом. Любопытно прочесть ваше решение.

"У меня развод случился заметно позже, чем эти ПП ВС."
Неверно. ПП ВС было в декабре 2017.

"А судейский шаблон там простой - дана негласная установка с матерьми детей оставлять - они ее выполняют."
А потому очень любопытно, какие действия сделает судьиха, когда на месте матери будет отец. Шаблон будет на стороне отца ("кто взыскал алименты, с теми и детей оставляют"). Шансов всяко больше, чем идти по стандарту.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 15:52 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Учите матчасть ))) Теорию Семейного права.
Содержание может быть далеко не только в форме алиментов. Алименты и содержание - не одно и то же.

Средства на содержание и алименты не одно и то же???
[Удалено модератором]

zavarow писал(а):
А потому очень любопытно, какие действия сделает судьиха, когда на месте матери будет отец. Шаблон будет на стороне отца ("кто взыскал алименты, с теми и детей оставляют"). Шансов всяко больше, чем идти по стандарту.

То есть ту глупость про шансы и шаблон, которую ты только что выдумал, кто-то еще должен на своем процессе проверить??? :Дурак:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 18:12 
Штандартенфлудер, основатель форума

Sea Fighter писал(а):

Статья 80 Букваря говорит, что это синонимы.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 18:54 

МакГрегор писал(а):
Статья 80 Букваря говорит, что это синонимы.

Не говорит. Алиментообязанность (содержание в форме алиментов) появляется только или через алиментное соглашение, или через суд. До алиментообязанности есть другое содержание - в форме фактического обеспечения, согласно теории семейного права. И это содержание связано с презумпцией родительской добросовестности (открою тайну - есть такая), т.е., пока не доказано обратное, родители добросовестно воспитывают и обеспечивают. Но в порочной судебной практике, чтобы опровергнуть такую презумпцию, достаточно голословного свидетельства БЖи, которое судьиха принимает за доказательство.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 18:59 

Sea Fighter писал(а):
Я понял, сегодня предела твоих глупостей вообще не будет :D

Грустно слышать. Вы бы учебник почитали, что ли...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:13 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Я понял, сегодня предела твоих глупостей вообще не будет :D

Грустно слышать. Вы бы учебник почитали, что ли...

Я же говорил - предела не будет :D

А законы в оригинале читать надо, а не их толкование непонятно кем непонятно где ;-)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:22 

zavarow писал(а):
Не говорит. Алиментообязанность (содержание в форме алиментов) появляется только или через алиментное соглашение, или через суд.

Глава 13 Букваря называется: "Алиментные обязательства родителей и детей". Не "Обязательства по содержанию", а "алиментные обязательства". Поэтому законодатель с тобой не согласен.

Логически, конечно, ты мыслишь разумно, но Семейный кодекс писали совсем другие люди. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:37 

МакГрегор писал(а):
Ничего не понял. В первом сообщении темы ты ни о каком дарении ничего не говорил.

говорил
Музыкант писал(а):
До брака у меня была квартира 40 кв.м., после рождения второго ребенка (2013 г.),чтобы взять льготную ипотеку как молодая семья пришлось выделить ББЖ 1\3 в дар.

МакГрегор писал(а):
Не может быть такого. У вас использован материнский капитал, поэтому было обязательно выделение долей обоим детям

да но только после закрытия ипотеки, а то банк в случае не платежей, не сможет квартиру продать, насколько я понял суть.
МакГрегор писал(а):
А у жены спросить не судьба?

спрашивал не отдавала, а потом я ее заблокировал везде.

С дочкой сегодня отдала св-во о браке! Был еще у адвоката, много нюансов., но самое главное я понял, что ее выселить из квартиры никак не получится, без ее желания, хотя адвокат насчитал ей всего 1/6 доли. Есть какие то варианты?
Про машину сказал, что лучше получить ее согласие, а то могут сделку аннулировать. Пообещав ей 1\2 от продажи отдать, спросил по вайберу, пока не ответила.

Еще что то мне вдруг вспомнилось, что я сим карту ей на себя оформлял, подумал не достойна она пользоваться моим честным именем, совершая звонки, закрыл сим карту. Потом пыталась пару раз позвонить с чужих телефонов, я отключался сразу.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:46 

Музыкант писал(а):
да но только после закрытия ипотеки, а то банк в случае не платежей, не сможет квартиру продать, насколько я понял суть.

То есть, ты с женой подписали нотариально заверенное обязательство о выделении долей детям после погашения ипотеки?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:47 

МакГрегор писал(а):
То есть, ты с женой подписали нотариально заверенное обязательство о выделении долей детям после погашения ипотеки?

да

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:50 

Музыкант писал(а):
спросил по вайберу, пока не ответила.

Кто сейчас живёт в ипотечной квартире: ты или жена с детьми? :Шок:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:51 

МакГрегор писал(а):
Кто сейчас живёт в ипотечной квартире: ты или жена с детьми? :Шок:

Она живет, и никуда естественно не собирается. А я ее видеть не могу, да и решил прислушаться к советам посанчаситься.
Еще дочка сказала мне сегодня, что мама пить перестала, боится, что из опеки придут :D

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:53 

То есть, ты перебрался на теплотрассу?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 20:53 

МакГрегор писал(а):
То есть, ты перебрался на теплотрассу?

у знакомого пока живу

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 21:00 

Классический алень. Долго так не проживёшь. Санчас - это, конечно, хорошо, но пока ты скулишь в тёмном углу на чужой хате, ББЖ катается как сыр в масле в просторной квартире. И даже, вполне возможно, шпилится с васей на вашей супружеской кровати. А вася носит твои тапочки и пьёт чай из твоей кружки на твоём стуле.

Как тебе такой расклад?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 21:11 

МакГрегор писал(а):
Классический алень. Долго так не проживёшь. Санчас - это, конечно, хорошо, но пока ты скулишь в тёмном углу на чужой хате, ББЖ катается как сыр в масле в просторной квартире. И даже, вполне возможно, шпилится с васей на вашей супружеской кровати. А вася носит твои тапочки и пьёт чай из твоей кружки на твоём стуле.

Как тебе такой расклад?

Не исключено. Но я не хочу возвращаться по многим причинам.
Первое - пока видеть ее не хочу совсем. Второе, если я там буду жить автоматически буду помогать с детьми, а дети ее последнее время сильно тяготили, она шахматистка и последний год как с цепи сорвалась начала ездить и отпрашиваться на все турниры, еще на маникюр начала ходить, ресницы делать и еще всякую бабскую херь, раньше она это не делала, с этого момента у меня и начались подозрения (я конечно алень, даже не отрицаю,что позволил ей это, да и в обще много чего позволял, как уже было много раз сказано, этот форум открыл мне глаза). А сейчас она боится опеки, водит младшего в садик (до этого я его по утрам всегда возил, вставал, даже если никуда не надо было, сегодня смотрю даже за долгое время дочке прическу сделала, короче пусть немного сама потрудится на благо семьи, а с кем она там шпилится мне уже все равно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 21:24 

Мда...это не алень, это пиз****ц.
Застал жену алкоголичку в своей хате с любовником и убежал жить в другое место,...

Зы: бедолага, пока ты там сопли на кулак мотаешь и строишь обиженку жена хлопочет так шо сверкают тапки, чтоб тебя в трусах одних оставить.

Пс: в управлении конфликтами, такое поведение называется "уход от решения вопроса", пускаешь все на самотек- заведомо самая проигрышная стратегия из всех.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа