свой писал(а):
Фотина М писал(а):
Во-первых, понятие примак -- это понятие из традиционной культуры (традиционных, а не нуклеарных семей), когда место проживания было одновременно и хозяйством, приносящим доход. Люди не коты, чтобы метить территорию, примак, это мужчина, которого брали в работники хозяйства, принадлежавшего родительской семье жены. Если проецировать это понятие на сегодняшний день, то примаком становится мужчина, который женится на дочке своего шефа, от которого полностью зависит его доход и карьера. А есть у него при этом жилье или нет -- не суть. Сегодня жилье -- это просто жилье, а не доходное предприятие.
Во-вторых, если вы собираетесь жить с женой, только потому, что ей некуда деваться, не стоит удивляться васькам. Вашу квартиру, найдя куда деться, обнесут и ограбят, ну, или отравят, это не жена и не семья, не отсутствие провоцирующего фактора, а бомба замедленного действия. Строить семью можно только на добровольных условиях, от "некуда деваться" ничего хорошего не будет. Я считаю, что гораздо безопаснее жить и иметь возможность уйти, если условия жизни станут неудобоваримыми, если брать в учет фактор "сходятся/расходятся", а не искать способы зависимости.
Я по молодости тоже дурила, допускаю, что могла бы "бегать к маме", в качестве манипуляшки, мол, побежит-догонит-попросит вернуться. Но я всегда четко знала, что одно дело бегать самой, а другое дело выгонять. Мой бы, если бы его выгнали и задели бы гордость -- никогда бы не вернулся. И я четко это знала. Так что с "дополнительными стимулами" -- очень сомнительно. Кто что-то имеет, часто имеет и ответственность, а женщина, которая ничего не имеет и полностью зависима -- сомнительное приобретение, в смысле личной ответственности и за собственность и за отношения. Не стоит расчитывать на "вечную благодарность", вклады в семью должны быть паритетными, тогда есть что терять, и человека бережешь, а не "территорию".
На АБФ-1 уже обсуждали что такое примак в современном понимании:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=17&t=28405Полностью согласен с мнением ular:
Очень это непросто - быть примаком и сохранить самоуважение.
Мне лично известен всего один случай "успешного" приймачества - бывший сослуживец с курсантских лет живёт помимо жены и 2-х детей ещё с тестем и тёщей. Его набор личностных качеств позволил ему построить всех.
Все остальные мне известные случаи - неутешительны.
Фотина, если Ваш муж, прощал по молодости Ваши перебежки к маме, то это вовсе не значит, что и в другой семье ОМП будет также лояльно к этому относится. В один прекрасный момент, ОЖП, может просрать семью по собственной дури.
Вы невнимательны в прочтении смысла слов собеседника.
1. Я как раз не писала, что бегала к маме, мне не было куда бегать, мы жили в моей добрачной квартире. Мама вообще в другом городе себе дом купила. Таким образом, утверждение о том, что такую беготню не каждый бы терпел, в пользу квартиры именно у девочки, так как бегают из квартиры мужа, а не из своей.
2. Я и пишу о том, что отнюдь не являлась в юности образцом ума и сообразительности, и никакого идеала "нитакой" за собой не наблюдалю. Обычная дура-дурой, молодая, с каралевишностью в голове, и из всех пороков, которые тут описаны у молодых девушек, у меня не было разве что блудливости и меркантильности. Все остальное в наличии.
3. Семью все таки строят двое и просирают часто оба (за исключением, конечно, лядства). Наша семья сохранилась, благодаря, в большей степени мужу, его уму, силе, тому, что он реально из меня, дуры, сделал человека. И я вполне осознаю, что это мало кому удалось бы.
А кто надеется на какую-то априорно правильную, во всех отношениях, тетку, которая в одно рыло сохранит семью при инфантильном мужчине, который сам не знает, чего хочет, не умеет и не может рулить и вместо головы у него кони скачут от эмоций, да плюс, чуть что -- сразу развод, тот ничего по сути не сделает и не построит сам. И молодых женщин таких не бывает и не было никогда. Всякая женщина будет "проверять" мужчину на прочность, подчинение и уважение, оно должно быть, но оно на чем-то реальном основано всегда. И это взаимно, на счет уважения.