Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 09:37 
АБФовец - штурмовик

Zundapp писал(а):
И были договоренности об оплате аликов в добровольной форме.

Подписанные у нотариуса? Скорее всего нет. Тогда ты опять себе придумал договоренности, которых не было. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 09:58 
АБФовец - штурмовик

Zundapp писал(а):
В двух словах. С опекой в нормальных отношениях, уже обращался к ним. В кдн еще нет.
Есть заключение от них...
.

В заключении опеки написано, что ООП считает, что ОМЖ ребенка должно быть определено с отцом? Думаю, что нет. А это единственное заключение, которое они по закону выносят. Все остальное - филькина грамота. Ты опять ДУМАЕШЬ что опека на твоей стороне, а тамошние бабы тебе отписку ляпнули и смеются про себя :Дирол:

Zundapp писал(а):
и от психолога. .

Если психолог не тот, которого в рамках судебной экспертизы назначили - то его заключение не стоит ничего.

Zundapp писал(а):
Есть решение суда по порядку общения, с ночевками.
.

Баба его исполняет? Если нет, то привлечения ее по ч.2 ч.3 ст.5.35 КОАП были? Думаю, что нет, раз в КДН ты не был, а только КДН ее привлечь может. И компромата у тебя на бабу нет. :Дирол:

Zundapp писал(а):
Позиция у меня простая, я готов давать деньги если буду понимать куда они расходуются. А то получается какая то непонятная инвестиция.
.

Законом такая позиция не предусмотрена. Поэтому можешь свернуть ее трубочкой и засунуть не скажу куда. :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 02 авг 2018, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 10:06 
АБФовец - штурмовик

Zundapp писал(а):
Слушайте и еще вот подумал ну в 10-12 лет ребенок может же захотеть переехать к другому родителю и тогда алики будет платить она. Такие случае у кого нибудь были?

Были. Но скорее ты динозавра встретишь, выйдя на улицу, чем такого решения добъешься. Чтобы ОМЖ по суду с отцом сделали, баба должна нереально накосячить. Нереально - это систематически ребенка избивать до синевы, быть конченной алкашкой и/или наркоманкой. И даже тогда суд совсем не факт, что ребенка с отцом оставит и он своего добъется. Недавно один такой отец, который несколько лет за ребенка воевал, просто умер. А ребенка баба обратно забрала. И кому от этого хорошо - непонятно.

с 10 лет мнение ребенка МОЖЕТ (но отнюдь не ОБЯЗАНО) учитываться судом. И куча случаев есть, когда ребенок говорил - хочу с папой, а бабосуд его оставлял с мамой, причем под соусом заботы об интересах ребенка. Хочешь детали знать - изучай судебную практику, причем в том суде, в котором судиться собираешься. И пока все не изучил и расклад не вкурил, в суд даже не суйся. Только испортишь все.

Последний раз редактировалось Sea Fighter 02 авг 2018, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 10:08 
Штандартенфлудер, основатель форума

Zundapp писал(а):
И были договоренности об оплате аликов в добровольной форме.

1) Читать здесь.
2) При наличии вступившего в силу решения суда по алиментам - все свои договорённости можешь засунуть куда-нибудь поглубже и провернуть там два раза по часовой стрелке.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 10:15 

Автор, оформи ИП на близкого человека. На работе заключи договора чтобы работать и платили тебе основную сумму на это ИП. Себя тоже официально трудоустрой хоть туда же на официальную работу тыщ так на 25 и плати алименты с этих денег. Остальную сумму пусть работодатель платит тебе на ИП. Здесь смотря где ты работаешь, договориться с работодателем может быть непросто, особенно если это большая контора. Главное чтобы ИП был оформлен не на тебя, да хотя бы на твоего отца или мать. Прижать тебя в данной схеме за сокрытие дохода практически нереально, но на всякий случай про существование этого ИП никому не заикайся и не светись, переводы с карт/банковских счетов ИП кому попало не делай.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 10:18 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Одного только хотения недостаточно. В суде необходима поддержка от опеки и КДН.

Уточнение: должны быть ПИСЬМЕННЫЕ документы от этих организаций ДО ПОДАЧИ письменного заявления в суд. Иначе никто не помешает опечным бабам отца в суде кинуть - они ему наболтают, все, что он хочет услышать. А в судебном заседании совсем другое заявит. Отец - тык-мык, как же ты, вы же мне тогда говорили? А они в ответ - уважаемый суд, ничего мы такого не говорили, вот наша позиция - оставить ребенка с матерью, а отца к нему пускать один раз в месяц на час в день полнолуния. Исключительно в интересах ребенка.

Ну и что, что там баба говорила? Баба языком чешет - ветер носит.

ТОЛЬКО. ДОКУМЕНТЫ.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 18:30 

Sea Fighter писал(а):
Zundapp писал(а):
. За последние 6 месяцев 6 судебных заседаний и своего я все равно добился. Просто время летит быстро.

Так добился, что теперь совета спрашиваешь, как алики не платить? :Дирол:

Что за словами "своего" стоит конкретно?

Zundapp писал(а):
.
Я почему то был уверен, что по суду реально уравновесить права.

Потому что ты придумал себе, как должен суд работать, и пошел туда требовать то,что ты придумал. Когда реальность не совпала с тем, что ты выдумал, начались вопросы - чтозанах? :Дирол:

В начале написано. Я добился, что сейчас не плачу алименты совсем. Но это временно. И есть порядок общения по суду. А не так хочу дам хочу не дам.
Я пришел сюда просто узнать, есть ли у кого реальные примеры. Я не плачусь и не прошу пожалеть. Я не пишу какая бж тварь, так нехорошо поступила. Есть обстоятельства которые нужно преодалеть.

Вопрос из области фантастики, никто не думал, возможно ли введение закона по удержанию алиментов с прогрессивной шкалой.
Ну например до 50 тысяч 25 проц. От 50 до 100 20 процентов и так далее.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 19:38 

Zundapp писал(а):
никто не думал, возможно ли введение закона по удержанию алиментов с прогрессивной шкалой.

А в чём смысл заниматься маниловщиной?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 21:00 
АБФовец - штурмовик

Zundapp писал(а):
добился, что сейчас не плачу алименты совсем.
.

Только если ты УЖЕ уплатил все вперед. Других вариантов в законодательстве нет, отказ от алиментов не предусмотрен. А тебе их уже назначили.

:Дирол:

Zundapp писал(а):

И есть порядок общения по суду.

Ты не ответил на вопрос, соблюдает его баба или нет

Zundapp писал(а):

. А не так хочу дам хочу не дам. .

Именно так для бабы

Zundapp писал(а):

Я пришел сюда просто узнать, есть ли у кого реальные примеры.
.

Допустим есть. А тебе-то они чем помогут?

Zundapp писал(а):

Вопрос из области фантастики, никто не думал, возможно ли введение закона по удержанию алиментов с прогрессивной шкалой.

Посмотри на состав Комитета по вопросам семьи на сайте Госдумы. Они законопроекты готовят и вносят. Там одни бабы. Пчелы против меда? Ты серьезно? :D

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 18:38 

Я не пытаюсь оспорить уплаченное, я думаю про будущий срок. Как можно привести к разумному знаменателю.
Порядок общения соблюдается. Есть ньюансы конечно, но не так как было до этого. С учетом того что ребенок с 4 до 7 лет жил со мной. А она была мамой на выходной. Карьеру строила.
А реальные примеры если есть, значит уже есть прецендент. Большего мне надо. Дальше у каждого свой путь.
Вариант есть всегда, я к тому что я не собираюсь сидеть сложа лапки. Будет суд, если не поможет значит будет все в черную. Просто второй вариант более геморный, и требует больше заморочек.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 19:16 
АБФовец - штурмовик

Zundapp писал(а):
Я не пытаюсь оспорить уплаченное, я думаю про будущий срок. Как можно привести к разумному знаменателю.
.

Законно - никак. Норма 25% прямо в законе прописана. Поменяешь закон - будет по-другому.

Zundapp писал(а):
Порядок общения соблюдается. Есть ньюансы конечно, но не так как было до этого..

Радуйся и не выеживайся. Развяжешь войну с алиментами - запросто прекратится. И ничего бабе за это не будет.

Zundapp писал(а):
.
А реальные примеры если есть, значит уже есть прецендент. .

Глупости не пиши. У нас не прецедентное право. Легко можешь все просрать, даже если тебе будет казаться, что все в твою пользу. Просто потому, что баба в мантии твои доказательства не примет, а доказательства твоей БЖ - примет. И будешь годами по аппеляциям с касациями да Верховым Судам бегать :Дирол:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 19:40 

Zundapp писал(а):
Как можно привести к разумному знаменателю.

Критерий разумности для тебя и для бабы - разный. :Неа:

Тут до тебя уже бегали гаврики, агитировали за разумное, доброе, вечное. И все 100% этих гавриков слилось и нету даже пузырей на горизонте. Ни один (!) не смог нагнуть систему.

Поэтому читай здесь и неспешно слушай старое мудрое музло:

phpBB [media]

До того, как неудачно удариться в политику, Макароныч пел весьма неплохие песни.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 20:03 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):

Тут до тебя уже бегали гаврики, агитировали за разумное, доброе, вечное. И все 100% этих гавриков слилось и нету даже пузырей на горизонте. Ни один (!) не смог нагнуть систему.

Однако что-то в этой системе происходит - на днях проценты по просрочке аликов снизили с 0,5 до 0,1 процента в день. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 09:10 

Я выеживаться не собираюсь. Просто если получается что никак то уйду в черную с зп в 30к и все.
И тогда она будет бегать и пытаться выбить с меня тдс или еще что то.
Палка о двух концах.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 09:17 
АБФовец - штурмовик

Zundapp писал(а):
Я выеживаться не собираюсь. Просто если получается что никак то уйду в черную с зп в 30к и все.
Палка о двух концах.

Прежде чем что-то сделать, задай себе вопрос: ЗАЧЕМ?

И очень хорошо подумай. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 10:42 

Zundapp писал(а):

Как ты, наверное, успел заметить,бремя доказывания в суде по гражданским делам лежит на сторонах.

Для того, чтобы съехать с % на ТДС, истцу необходимо доказать и документально обосновать необходимость изменения размера алиментов. Одного только: "потому что я так хочу" для суда недостаточно.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 15:11 

МакГрегор писал(а):
Zundapp писал(а):

Как ты, наверное, успел заметить,бремя доказывания в суде по гражданским делам лежит на сторонах.

Для того, чтобы съехать с % на ТДС, истцу необходимо доказать и документально обосновать необходимость изменения размера алиментов. Одного только: "потому что я так хочу" для суда недостаточно.

Конечно, недостаточно. Если я знаю сколько на ребенка уходит в месяц, а размер алиментов будет эту сумму перекрывать в два раза.
Конечно придется это все доказывать, чеками, бумажками, договорами обучения И так далее.
Здесь вообще не идет разговора про я так хочу.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 15:16 

И если бы бж хотя бы просто говорила что денег ушло столько то на ребенка а остальное кинула ему на счет, то вопросов бы не было.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 15:40 

Семейному кодексу и суду пофиг на разницу между размером уплачиваемых тобой алиментов и реальной суммой трат на ребёнка.

Законом не предусмотрен отчёт БЖихой перед тобой за суммы, потраченные на ребёнка.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 15:53 

Zundapp писал(а):
а остальное кинула ему на счет, то вопросов бы не было.

Часть 2 статьи 60 Букваря советует тебе обратиться в суд для исполнения этой хотелки.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 16:03 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Zundapp писал(а):
а остальное кинула ему на счет, то вопросов бы не было.

Часть 2 статьи 60 Букваря советует тебе обратиться в суд для исполнения этой хотелки.

А доказательства автор какие предъявит? "я хочу" с его стороны тоже не проканает. У меня были такие доказательства, да и то 50% не получилось. Посему в суд с голой попой лезть не советую. Баба в мантии с удовольствием его выпорет :Дирол:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 16:07 

Sea Fighter писал(а):
А доказательства автор какие предъявит?

Лично мне пофиг, какие. :Пардон:
Я вообще не сторонник применения статьи 60 СК. К моменту достижения ребёнком совершеннолетия инфляция съест все накопления, да и непонятно, на что эти накопления будут потрачены самим ребёнком.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 20:25 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Sea Fighter писал(а):
А доказательства автор какие предъявит?

Лично мне пофиг, какие. :Пардон:
Я вообще не сторонник применения статьи 60 СК. К моменту достижения ребёнком совершеннолетия инфляция съест все накопления, да и непонятно, на что эти накопления будут потрачены самим ребёнком.

Зато они не будут потрачены на себя бабой :Дирол:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 08:22 

Sea Fighter писал(а):

Совершенно не факт, так же потратит но потом.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 09:10 
АБФовец - штурмовик

НашаСилаВПлавках писал(а):
Sea Fighter писал(а):

Совершенно не факт, так же потратит но потом.

"потом" нечего тратить будет - инфляция все сожрет. :Дирол:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа