Колючка писал(а):
Анна писал(а):
На данный момент такие дома по 400-500 тысяч продают. Примерно как маткапитал, потому что там повально за него все покупают дома.
Ты купила такой дом в 20, т.е. 8 лет назад, но при этом ездишь на том, на чем ездишь?
При том, что очень ртепетно относишься к авто и к тому что с ними связано, хотя твой отсуствующий колпак даже на меня произвел неизгладимое неряшливое впечатление, как куча старых картофельных очистков на кухонном столе ))
А "дом для бабушки" какого размера? А то у нас (тоже в Сибири как бы) домик "под дачу" в пригороде/деревне недалеко от города, размером 7х7, 50-летний (!!!) сруб + баня максимум новая стоит 750-800 тыс.
На "материнские" 500 тыс можно купить только гнилушку в глухой деревне с рассыпающимся фундаментом, потом что тогда, когда его построили, он состоял из шлака, а не бетона ))
Колючка, я уже писала, что в 20 лет у меня не было прав и тем более машин. Сдала я на права в 26 и то под всеобщее сопротивление лиц женского пола в своей родне. Они все были против, кричали, пусть муж возит, не женское это дело. А теперь радуются, когда я в городе и могу свозить по делам. Маму так вообще, будучи в Питере, постоянно возила в выходные, то туда, то сюда постоянно. И теперь она не вспоминает уже про "не женское дело". Быстро мнение меняется, когда делаешь по-своему.
Кстати, по поводу машин, я не знаю, что вы на них гоните, самые выносливые машины. Больше таких не делают. Весь Казахстан в Пассатах б3-б4, тойотах каринах е (правые рули тут под запретом, ешка она левый руль), старых мерседесах, опелях. Ладу тут , кстати, реже встретишь, чем б3. То, на чем гоняет масса людей, не может быть плохим по определению. Если вам амбиции понтоваться на дороге мешают, мне абсолютно нет.
Про колпаки на тойоте, я писала, что такую и купила с 2 колпаками. Со временем и эти потеряла. Я не вижу никаких проблем с машинами, на которых езжу. Намотала уже на них дофига, на фольквагене 91 года отработала всю ту зиму в разъездах и ни разу он меня не подвел. В последний раз , когда я писала про машины у нас было 3 тачки, сейчас уже 4- купили еще Мерседес 87 г.в. Папа захотел дизель ,вместо бензина.
В Сибири у нас ПГТ 50 тыс. жителей. Дом 50 квадратов деревянный, баня, участок 6 соток. Сейчас это уже стал гостевой дом нашей семьи. Родители летом к бабушке приезжают, я наведываюсь когда, останавливаемся там всегда. Ну и бабушке огород.
Нормальные дома тут на 500 можно купить, конечно, с печкой и без особых удобств, зато не жить в кредитах. И потом улучшать. У меня сеструха двоюродная свой мат. капитал так вложила и брат троюродный. Брат, кстати, сейчас уже воду провел и пристройку делает. Там надеется сделать туалет в доме.