Цитата:
Сибир, к чему столько слов?
Ну ок. Давай кратко
Цитата:
Я твою позицию вчера поняла: баба, которую не уважают и не ценят ее труд - негодная баба.
Смотрим в книгу - видим фигу. Моя позиция - если баба в голове родила мысль о том, что она "обслуживает мужа" (т.е. делает не нужную ей, нелюбимую ей, не приносящую материальный доход ей), то да, это негодная баба. Уже слившая в голове мужа
Цитата:
Речь шла об УВАЖЕНИИ К ЖЕНЩИНЕ
Какое может быть уважение к бабе, которая считает, что "обслуживает мужа"?
ЖЕНЩИНЫ В ТАКИХ КАТЕГОРИЯХ НЕ РАССУЖДАЮТ. Поэтому мужчины их уважают. А баб - нет.
Цитата:
Не надо уводить в сторону. Не уважаете вы домашний труд и женщину за него, считаете "грязной", черной работой. А женщину - исполнителем этой работы по умолчанию.
Можно примеры. В чем конкретно это выражается?
Цитата:
1. Чем занят "городской" муж, пока жена работает по дому?
Чистой воды манипуляция. Городской муж занят - авто, извоз, перенос тяжестей с рынком и ТРЦ, обеспечением работоспособности всей квартиры
Теперь уж и ты, будь добра, ответь, что конкретно работает по дому жена, ежедневно например приходя домой в 18.00?
Я уже писал. Разогреет ужин (изготовленный скорее всего на выходных и хорошо, если не из купленных п/фабрикатов)
и нажмет кнопочки на стиральной машине. НЕ каждый день конечно.
Цитата:
2. И с какой стати он должен возмущаться "второй работой", если он после первой на заслуженном отдыхе на диване? ))
Мифы о "мужчинах на диванах" известны давно. Но не соответствуют реальности.
Начнем с тебя. Как часто твой муж "заслуженно отдыхает на диване"?
Цитата:
Вернуть жену в стойло, ога. Обяснить, что она дура и негодное бабо.
Не стоит передергивать. Не "вернуть в стойло" а попробовать донести, что расшатывание границ и рамок неминуемо ведет к развалу семьи. Если она готова развалить семью и оставить детей безотцовщиной, то популярно объяснить, что в этом случае предпримет ОМП. Про дуру - это твоя фантазия, комментировать не буду.
Цитата:
Разочаровываешь меня с каждой беседой все больше.
Процесс аналогичный. Но у меня еще есть надежда достучатся до твоих мозгов