Здравствуйте уважаемые! Нужна очень помощь!

Муж мой, беларус(гражданство и национальность) живет со мной в РФ, когда то был женат, имеет дочку. Бывшая жена россиянка, уехала от него из Беларуси, с дочкой домой в свою деревню в РФ, год нервы мотала-хочу-нехочу и т.д. Подала на развод и на алименты, сообщила ему, он уже тогда жил со мной в РФ. Он ей сказал адрес куда прислать Исполн.лист. Она сделала всё наоборот-иск отправила в РБ и не по месту прописки, а через розыск, он прописан у матери, та чуть инфаркт ен получила когда менты нагрянули. Ну подумали ладно будем платить по средней беларуской зарплате пусть. Чеки отсылаем приставу ч/з вайбер. Бывают проблемы с работой и наличием денег. Насчитали недоимку(или пени

) за несвоевременную уплату, бог с ним, взяли кредит погасили, сейчас опять набежала-вернее БЖ переодически ходит с своему СП подсчитыают и не сразу а с растяжкой. Ладно, пусть. Теперь ситуация такая- муж нашел работу (контракт на год),но зарплата естественно не как в Росстате 39т.р. а всего лишь 20т.р.-алименты будут 5т.р.( а не 9т.р)+ недоимка(не знаю сколько назначат% от заработка не видела ИЛ). муж ей звонит просит послать приставам в Беларусь заявление чтобы передали ИЛ по месту работы в РФ, БЖ в позу-нет, мне будет меньше денег приходить, плати от средней ЗП, без её заявления( по конвенции от 2005г.) не отправят! -Так вот вопрос- как нам перевести ИС.Л в РФ, как можно её убедить или заставить, ну достала уже! Может ли она вновь подать в суд чтобы увеличить алименты, что ожидать -хотелось бы соломку подстелить.