Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическая ситуация в РФ
СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 17:12 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):
У моей фирмы основной контингент - малый и средний бизнес. Плюс как общественный помощник омбудсмена по правам предпринимателей констатирую - именно в данном сегменте в настоящее время полный швах. Фирмы закрываются, просвета не видно. Оптимизму нетути.

Конечно. Зачем работать, если результаты труда тебе не принадлежат? :Дьявол:

Виват, матриарахт!!! :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 18:37 

Ну Что Сибир, когда бакс по 100 руб то будет? :D доживём до тех счастливых дней?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 19:38 

Для азиатов наоборот хорошо, они любят ослаблять свою валюту. Особенно китайцы, американцы на них даже гавкали за умышленное ослабление юаня. Но там производители, товаропроизводство, «мировые цеха». Для японцев тоже хорошо, чем йена дешевле, тем лучше. А у нас в папуасно-нефтяной республике все плохо. Раньше ноутбуки стоили 30-40, сейчас 60-100. Зато Путин хвастался, что рублей больше в казне стало от нефтедолларов )))

Вот если бы чего производили, хотя бы 25% от Китая, тогда может и хорошо было, что доллар сотка. А так, ещё более голодраннее станем.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 21:35 

Мы даже 10%от Китая не производим))))

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 05:57 

свой писал(а):
Sibir, проблема в том, что и в городе, выжить становится все более проблематично. Если в деревне, рассчитываешь на свои силы, то в городе, лишившись работы, можно остаться ни с чем и как оплачивать свое существование, может стать серьезной проблемой для человека в возрасте. Изменить что-либо, проев свои запасы, будет сложно, а на помощь государства, как оно нам дало понять, рассчитывать уже сейчас не приходится.

Ну тут, как говорится, есть нюансы.
Во-первых - смотря какой город. В городах-миллионниках еще долго будет существовать возможность устроится на работу на 10-15 тыр.
Молодежь на такую з/п не пойдет. Пенсионеру для поддержания штанов хватит. В небольших городах да - там и сейчас с работой не густо.
Работа на земле даже для собственного прокорма требует физических затрат. Которые имеют свойство заканчиваться.
Так что для меня выбор между городом и сельской местностью совсем не однозначен. И решения пока не имеет :D

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 05:59 

rudolf писал(а):
Ну Что Сибир, когда бакс по 100 руб то будет? :D доживём до тех счастливых дней?

Предполагаю, что курс и повыше будет. Только для нас это время счастливым не станет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 06:00 

Пока получается, что мои ощущения меня не обманывают :D
А пытается обмануть Росстат :D

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 07:45 
Балаболка

Я простой обыватель, доход в рублях, расплачиваюсь тоже ими. Большинство покупок рос товар.

Тряпки только в евро и фунтах стерлингов. Но опять же, многие фирмы в зоне .ru онлайн-магазины открыли, со складами в России. Растаможку сами делают, и цены у нас ниже (!) Ща до компа дойду, на примере покажу.

https://www.next.co.uk/g722364s7#636815?i=34years
15 фунтов
https://www.next.com.ru/ru/g722364s7#636815
1380 рублев

Тока если брать с юкей, надо заплатить 5% посреднику, доставку по юкей, затем конскую доставку по РФ от монополиста всея Руси Почты России по 600+ рублей/кг, ну и ждать придется 4-6 недель.

Последний раз редактировалось Колючка 24 мар 2019, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 09:18 
Штандартенфлудер, основатель форума

Sibir писал(а):
Работа на земле даже для собственного прокорма требует физических затрат.

Я как-то просчитал, что стоимость грузовика навоза, вываленного на картофельное поле, примерно равняется стоимости всего урожая картошки, который будет собран с этого поля.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 09:37 

Sibir писал(а):
свой писал(а):
Sibir, проблема в том, что и в городе, выжить становится все более проблематично. Если в деревне, рассчитываешь на свои силы, то в городе, лишившись работы, можно остаться ни с чем и как оплачивать свое существование, может стать серьезной проблемой для человека в возрасте. Изменить что-либо, проев свои запасы, будет сложно, а на помощь государства, как оно нам дало понять, рассчитывать уже сейчас не приходится.

Ну тут, как говорится, есть нюансы.
Во-первых - смотря какой город. В городах-FXмиллионниках еще долго будет существовать возможность устроится на работу на 10-15 тыр.
Молодежь на такую з/п не пойдет. Пенсионеру для поддержания штанов хватит. В небольших городах да - там и сейчас с работой не густо.
Работа на земле даже для собственного прокорма требует физических затрат. Которые имеют свойство заканчиваться.
Так что для меня выбор между городом и сельской местностью совсем не однозначен. И решения пока не имеет :D

Sibir, 15 тысяч для города и деревни, абсолютно разные суммы. У горожанина, значительная часть этой суммы, уходит на оплату, навязанных ему услуг, таких как коммуналка, проезд в общественном транспорте на ту же работу, одежду (ведь не будешь ходить абы в чем) от которых он просто не может отказаться, в глубинке с этим проще.
Я осознаю, что в сельской местности, найти работу на те же 15 тыс., порой невозможно, т.к. сельское хозяйство в нашей стране развалено, а тем немногим фермерам, что ещё пытаются держаться на плаву, много работников не нужно и предпочтение они конечно же отдадут молодым, как более выносливым, поэтому на это не рассчитываю. Того источника дохода, что у меня имеется, должно хватить на то, чтобы более менее сносно жить, не влезая в финансовую подушку, в противном случае, я бы на подобное не отважился.
Что касается тяжёлого физического труда, то сейчас, многое решается значительно проще, чем пару десятилетий назад. Тот же мотоблок, это не просто тележка на колесах с мотором. При наличии необходимого навесного оборудования, он превращается в минитрактор, требующий значительно меньше сил и средств в обслуживании, нежели его старший собрат. И будут ли эти трудозатраты на земле, сопоставимы или даже превышать городские, я очень сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 09:55 
Балаболка

МакГрегор писал(а):
стоимость грузовика навоза, вываленного на картофельное поле, примерно равняется стоимости всего урожая картошки, который будет собран с этого поля.

Все верно. Только одного грузовика на "поле" будет маловато.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 10:05 

Sibir писал(а):
rudolf писал(а):

Предполагаю, что курс и повыше будет. Только для нас это время счастливым не станет.

Ну это наверно зависит от того, кто и как к этому времени подготовится.

И все таки Сибир, Ваш прогноз по срокам?

Последний раз редактировалось rudolf 24 мар 2019, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 10:06 
Балаболка

свой писал(а):
У горожанина, значительная часть этой суммы, уходит на оплату, навязанных ему услуг, таких как коммуналка, проезд в общественном транспорте на ту же работу, одежду (ведь не будешь ходить абы в чем) от которых он просто не может отказаться, в глубинке с этим проще.

У тебя куча денег удет на то, чтоб нужное барахло из города в деревню и назад таскать на 30-50 км. Я вот радуюсь, что у нас деревня, а до города 5 км по трассе, до центра 20 мин на авто. Всякие нжности для хозяйства, гсм, корма, запчасти на технику можно купить недорого и довезти близко.

Про коммуналку отдельный разговор, ты ж не совсем в дикие поля хочешь ухать? Цетральный водопровод, надеюсь планируется? Как и линиия электропередачи? Коммуналку будешь платить, и за вывоз ТБО, и налог на собственность, на землю. Плюс отопление. У вас там не Сибирь, экономнее получится, но тем не менее, навозом от коз зиму не продержитесь, надо дрова/уголь.

Горячая вода тоже в доме нужна, да? У нас вот электроенергия только около 3000 руб/мес.

Про болезненных и заморочных в разведении индюков рассказать?
И жрет птица прилично кормов. Сено для козочек покупать будешь, или сам, на мотоблоке скатаешь? ;-) А может, как раньше, на сенокос на 2-3 суток?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 10:35 

Цитата:
Я осознаю, что в сельской местности, найти работу на те же 15 тыс., порой невозможно,

Не порой, а именно невозможно.

Цитата:
Что касается тяжёлого физического труда, то сейчас, многое решается значительно проще, чем пару десятилетий назад. Тот же мотоблок, это не просто тележка на колесах с мотором.

Запчасти, ГСМ, ремонт. Все тянет финансы.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 10:36 

Колючка писал(а):
Я простой обыватель, доход в рублях, расплачиваюсь тоже ими. Большинство покупок рос товар.

Тряпки только в евро и фунтах стерлингов. Но опять же, многие фирмы в зоне .ru онлайн-магазины открыли, со складами в России. Растаможку сами делают, и цены у нас ниже (!) Ща до компа дойду, на примере покажу.

https://www.next.co.uk/g722364s7#636815?i=34years
15 фунтов
https://www.next.com.ru/ru/g722364s7#636815
1380 рублев

Тока если брать с юкей, надо заплатить 5% посреднику, доставку по юкей, затем конскую доставку по РФ от монополиста всея Руси Почты России по 600+ рублей/кг, ну и ждать придется 4-6 недель.

К чему ты это?
Вопрос темы - как зарабатывать.
А не как потратить :D

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 10:38 

rudolf писал(а):
И все таки Сибир, Ваш прогноз по срокам?

Ну откуда у меня может быть прогноз по срокам?
Я ведь не аналитик топ-уровня.
Для себя я решил, что при достижении определенной точки отсечки (по курсу)
буду переходить в золото.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 10:40 

Каков курс отсеки?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 10:43 

Лично меня устроит 80.
Хотя я уже давно в плюсе.
Просто почему то такая цель :D
Теоретически. Практика бывает резко вносит свои коррективы.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 11:21 

Курс нынче в большей части к политике привязан, и ждать прогнозируемых значений ну нереально. Трамп ради хохмы ляпнет что с трибун - и сразу плюс или минус два-три рубля за доллар. Новые санкции - и сразу плюс пять.

Если все это отмести за скобки - доллар не будет расти в ближайшее время. ФРС отказалась повышать ключевую ставку аж до 2020-го года. Узнав это, спекулянты из тех, что нервные бросились продавать баксы, в которые вложились, в ожидании роста доллара. Это подняло спрос и стоимость других валют (и рубля). В 20-м США ориентируется на одно повышение ставки. В 2018-м их было три.

Ставка повышается - доллар растёт, понижается - падает. Всё это до нас доходит через кривое зеркало нашей экономики и политической ситуации. Так что не надо ничего прогнозировать.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 11:51 

Это все верно. Но ключевые слова в твоем первом предложении. Курс зависит не от экономики, а от политики.
И от желания верхних эшелонов заработать на этом. Просто нужно использовать эти моменты.
Волатильность все равно есть.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 11:55 

Колючка писал(а):
МакГрегор писал(а):
стоимость грузовика навоза, вываленного на картофельное поле, примерно равняется стоимости всего урожая картошки, который будет собран с этого поля.

Все верно. Только одного грузовика на "поле" будет маловато.

Расскажите это деревенским жителям, у которых порой нет денег на самое необходимое, не то что на покупку удобрений. Мой сосед, очень удивился, когда я спросил его где он покупает комбикорм для своей живности, и как это она у него до сих пор жива и даже прекрасно размножается, несмотря на то, что кормит он ее не по науке, а обычным зерном, часто тем, что удалось купить у фермера.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 12:08 

Колючка писал(а):

У тебя куча денег удет на то, чтоб нужное барахло из города в деревню и назад таскать на 30-50 км. Я вот радуюсь, что у нас деревня, а до города 5 км по трассе, до центра 20 мин на авто. Всякие нжности для хозяйства, гсм, корма, [Искажение ника, п. 4.13 Правил] на технику можно купить недорого и довезти близко.

А зачем мне таскать кучу барахла в город, а потом еще и назад? Думаю, я найду более интересное занятие. Касаемо всяких нужностей, так я вроде говорил, что не собираюсь полностью рвать с городом, правда не думаю, что для каждой поездки мне потребуется самосвал.

Колючка писал(а):
Цетральный водопровод, надеюсь планируется?

Зачем? Гидраккумулятор, датчик давления и вода из собственного колодца заведенная в дом, прекрасно его заменяли. Не вижу смысла лишний раз зависеть от наших коммунальщиков.

Колючка писал(а):
Как и линиия электропередачи?

Безусловно
Колючка писал(а):
Коммуналку будешь платить, и за вывоз ТБО

Несколько лет назад, коммуналка в деревне, мне обходилась как минимум в два раза меньше городской и это с учетом моей льготы в виде 50% скидки на ЖКУ в городе.
Колючка писал(а):
Горячая вода тоже в доме нужна, да?

А как же. Двухконторный котел, спасет отца русской демократии.
Колючка писал(а):
У нас вот электроенергия только около 3000 руб/мес.

Вы весь поселок освещаете через свой счетчик?
Колючка писал(а):
Про болезненных и заморочных в разведении индюков рассказать?

Непременно, но чуть позже, как только перееду. Что касается болезней, при которых практически мгновенно, вымирает все поголовье, то знаю об этом не понаслышке. Зачем все так драматизировать?
Колючка писал(а):
И жрет птица прилично кормов

Последний раз, на пять индюков и десяток кур, покупал тонну или полторы зерна,точнее не скажу. Помимо него, в ход шли картофельные очистки и прочие отходы. Через год, оставалось много.
Колючка писал(а):
Сено для козочек покупать будешь, или сам, на мотоблоке скатаешь? А может, как раньше, на сенокос на 2-3 суток?

Влегкую. Мотоблок, роторная косилка, адаптер и вперед.

Последний раз редактировалось свой 24 мар 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 12:09 

Sibir писал(а):

А можно подробнее? Почему не сейчас?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 12:15 

свой писал(а):
Sibir писал(а):

А можно подробнее? Почему не сейчас?

Ну во первых жадность :D
При росте курса доллара золото обычно вниз.
Во вторых все таки физическое золото (а я рассматриваю золотые монеты) - это инструмент больше сохранения, чем накопления..
Посему я не до конца уверен, что пора сохранят, все что нажито.
В третьих уже маленько опоздали, судя по последним статьям. О том, что с 29 марта банки могут включать золото в полной мере в свои активы. Что уже провоцирует рост курса золота.

Причины мои субъективные и не претендуют на полную объективность.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 12:41 

Биозахар, да ладно с трибун. Он в твиттере чего-нибудь отчебучит, что рынки начинает лихорадить :D

P.S. блин, всю жизнь читал твой ник, как БиоХазар, сейчас пригляделся, в тут :Пардон: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа