Prosto писал(а):
Логичным для меня выглядит развитие событий такое: Выписать ее через суд к мамочке обратно, определить место проживания ребенка с отцом ( условия лучше, школа и пр.),
Суд работает не по твоей логике. А по судебной практике. А она такова - ребенка оставляют с матерью, если за той нет гигантских косяков (алкоголизм, наркомания, причинение увечий собственному ребенку). Распоряжение от вышестоящего начальства (Верховный Суд) у него такое. На твои условия проживания суд кладет с пробором.
Prosto писал(а):
желательно исключить возможность вывезти ребенка в неизвестном направлении, т.к. Определенного Места Жительства у нее не будет.
Во-первых, будет ("у мамочки"), во-вторых ребенка баба может изъять в любой момент. Повторяю - В ЛЮБОЙ. Хоть сегодня вечером или завтра утром.
В суд лезть настоятельно не советую. Ничего там хорошего для тебя нет. Воодушевляться редкими историями успеха тоже не советую - там мужчинам ОЧЕНЬ повезло. Просто НЕРЕАЛЬНО повезло. А многие из них бахвалятся (не от большого ума) - вот, мол, это я такой-сякой крутой, у меня все получилось.
Твоя глобальная стратегия - продолжать общаться с ребенком и ждать, когда ему 10 лет исполнится. При этом ты должен иметь железобетонную гарантию, что ребенок заявит в суде "хочу с папой". Вот тогда его мнение учитывается судом. Но не обольщайся - суд имеет право положить хер на мнение ребенка. Разумеется, в интересах этого самого ребенка. Посему одного мнения будет мало - тебе придется огромную гору доказательств (читай-документов) получить и опеку на свою сторону переманить. И адвоката найти очень хорошего. И только тогда у тебя мизерный шанс появится.
А сейчас ты без трусов стоишь перед македонской фалангой. Из оружия - только фиговый листочек. Что будешь, если попрешь на выставленные копья, сам сообразишь или подсказать?

Prosto писал(а):
Всем добрый день. Хочется надеяться,что у меня есть шансы на успех, но не понимаю, как грамотно все сделать.
Никак не сделать. В огне брода нет. Не веришь - можешь сам проверить. Просрешь кучу времени, сил и денег.
Prosto писал(а):
или делом поможет
А вот с помогателями крайне осторожен будь. Их много развелось всяких разных, результат у всех - примерно никакой. А денег за свои услуги они берут изрядно. В конце концов понимаешь, что у тебя будет только то, что лично сам сделаешь. Не поможет никто.