Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 14:09 

Доброго дня!
У меня история сказочного аленя! Есть квартира купленная в ипотеку с первоначальным взносом при сожительстве и оформлена на, пока еще жену(рсп). После регистрация брака рождается второй ребенок, в качестве погашения части долга использован мат.капитал. Также есть тачка купленная в браке но за деньги взятые в банке как не целевой кредит, причем кредит брался на меня до брака. Есть гараж в ГСК пай выплачен полностью, присвоен кадастровый номер, но не приватизирован. В квартире практически вся мебель и техника также куплена мной до брака. Итог сего действа- я на съемной квартире, подан иск на развод, получен судебный приказ на алименты, СДС заявляет, что твоего здесь ничего нет и если будешь вы"бываться, то и машину с гаражом заберу(оформлены на меня). Посоветовали мне адвоката который посмотрев документы и послушав историю, сказал что вероятность отсудить долю в квартире 50/50 и судебные прецеденты есть. Хочет доказать факты совместного проживания и ведения совместного хозяйства а по сему я якобы имею право на долю в квартире. Есть ли смысл бодаться в судах с СДС при таких раскладах?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 23:16 

Не ну че, ждём Дарко, пугофку и прочих рсп которые расскажут что тебе просто не повезло, а так рсп хорошие.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 01:16 
Дворник

По документам квартира покупалась до брака на твою тогда ещё сожительницу +доли детей.Как я думаю тут ты пролетаешь.(камрады поправят).
Тачка как я понял у тебя еще не выплаченная?И взятая в браке.Она делится пополам.С гаражом тот же хрен.
И рано или поздно она это поделит.
Мебель купленная тобой до брака мало кого е.....т.
Алики по любому будут.Надеюсь у тебя ума не хватило прицепа усыновить?
Алень ты действительно сказочный.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 04:44 

rudolf писал(а):
Не ну че, ждём Дарко, пугофку и прочих рсп которые расскажут что тебе просто не повезло, а так рсп хорошие.

Уважаемый. Здесь серьезная тема. Если нет совета - идите во флудилку.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 04:48 

Автор, не буду спрашивать зачем все это было нужно.
Хотя подробности не помешают.
Уточни все-таки по квартире. Ипотека бралась когда Вы были зарегистрированы в браке или нет?
Ипотечный договор оформлен на ББЖ?
Кто сейчас платит взносы?
Есть ли доступ к машине, можешь ли ее продать?
Почему ушел из квартиры?
Какие отношения с родным ребенком. И сколько ему лет?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 06:56 

1. Ипотека бралась до регистрации брака.
2. Договор ипотеки оформлен не ББЖ.
3. Платит и всегда платила ББЖ, так как к ее карте подключен автоплатеж.
4. Машина у меня, продать могу.
5. Потому что я Алень(узнал про василиса)
6. Ребенку 1,4 месяца, периодически разрешает погулять на улице.
Ограничила доступ к ребенку после того когда я написал заявление в ОДН по 69 ст.(бросает несовершеннолетних детей одних дома без присмотра взрослых)
Ровно за день до вызова мною ОДН, она вызывала наряд(якобы я ее избиваю), я тогда наряда не дождался и поехал сам в участок писать объяснительную.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 07:17 

Вопрос "Зачем все это было нужно"
Алень думал что у него "семья", и пахал на трех работах(кормилец). Познакомился с рсп в в 13-м году, недвижимости ни у меня, ни у нее не было.
Сидели по съемным хатам. Ипотека на нее потому что в то время, у меня было ИП и справку о доходах банку я показать не мог.
Тачку купил в 17-м, потому что старая совсем уже не хотела ездить, а без тачки все мои доп.зароботки умножаться на ноль.Брал ее не новую(долго выбирал), поэтому между получением кредита и покупкой прошло около 3.5 месяца. В этот промежуток времени и расписался с ББЖ. Моему ребенку 1 год и 4 месяца.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 07:46 

Кредиты за тачку и квартиру не выплачены.
За гараж по докам из ГСК пай выплачен до брака.
Прицеп не усыновлял.
У прицепа временная регистрация в купленной квартире.
ББЖ в финансовом плане сейчас чувствует себя хорошо поскольку получила наследство(мое предположение), за год до этого подавали доки на вступление в права. Сама не сознается, наличие второго такого же аленя маловероятно, просто василис. Скорее всего у нее уже работает адвокат.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 08:39 

И еще вопрос, комрады.
Есть большая вероятность что ББЖ, получив судебный приказ на алики, не будет торопиться его отдавать в ССП, для того чтобы образовался долг побольше+процы.(деньги у нее пока есть)
Где то читал, что могу на работе написать заявление в бухгал. для принудительного перечисления ее 1/4 заработка, дабы избежать долгов. Так ли это?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 10:19 
Штандартенфлудер, основатель форума

Похоже, что с квартирой ты можешь оказаться в пролёте. Она была оформлена в собственность до свадьбы, и, если тебе не была выделена доля при погашении ипотеки материнским капиталом, то будет является добрачным имуществом и распилу не подлежит.

А вот машина была приобретена уже в браке и является совместно нажитой, поэтому её придётся пилить 50 на 50.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 11:59 
Балаболка

Как так получилось, что после внесения мат капитала и выделения обязательных долей всем членам семьи, супруг остался без своего куска?

Не важно, что ипотека была взята на неё до брака. После внесения мат капитала у владельца возникают новые обязательства. Ну только если сам нотариально не отказался муж от своей доли.

А так это нарушение однозначно, следует обратиться к юристу, проконсультироваться и вперёд, разворачивать это дело взад, и выделять супругу положенную по закону долю. За её размер, который может быть разным, тоже можно побиться, если есть подтверждения, что во время брака муж оплачивал часть этой ипотеки.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 12:12 
Балаболка

А, так она ещё не погашена, ипотека-то... Нотариальное обязательство о выделении долей наступает после полного погашения. И на тот момент автор уже не будет являться членом семьи.

Но ведь обязательство есть? Без него бы деньги мат капитала не отдали просто. Где оно, что в нем написано? Тут нужен грамотный юрист, там где есть мат капитал, не все так однозначно.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 12:29 

Я бы продал машину до развода. Не делился с ББЖ. “деньги истрачены на нужды семьи”. И точка. Риск есть конечно. Но пробовать стоит.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 12:30 

Также стоит забрать что можно из бытовой техники. Только обязательно с паспортами.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 12:35 

Гараж получается добрачным имуществом. Доки на него утебя?Если нет нужно срочно изьять. Вообще все документы перед уходом надо было забрать. Абсолютно все. Алименты без судебного бухгалтерия переводить не будет. Если опасаешься сам мониторь судебные решения. По квартире- пробовать конечно нужно. Но шансов мало.
Надеюсь депозитов в банке нет? Если были то все обналичены?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:04 

Колючка писал(а):
Не важно, что ипотека была взята на неё до брака. После внесения мат капитала у владельца возникают новые обязательства. Ну только если сам нотариально не отказался муж от своей доли.

Да, ты права. В данной ситуации должен был быть составлен и заверен у нотариуса документ о выделении долей автору, жене и обоим детям. Размеры долей определяют сами стороны. После чего этот документ представляется в Росреестр.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:28 

Колючка писал(а):
Как так получилось, что после внесения мат капитала и выделения обязательных долей всем членам семьи, супруг остался без своего куска?

Потому что срок исполнения обязательства ещё не наступил.
Она обязана будет его исполнить в течение 6 месяцев после снятия обременения с квартиры,
то есть по окончании выплат по ипотеке.
Не исполнит добровольно, это легко делается в суде.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:29 

У нотариуса точно ни чего не подписывали, по крайней мере в моём присутствии. Денег у меня на депозитах точно нет, а у неё не знаю, она сотрудник банка. Но повторюсь, бабки у неё появились месяца 2 назад. В квартиру у меня доступа нет, замки она поменяла. Но перед уходом доки и некоторые чеки забрал+ много сканов документов есть на компе. По поводу тачки, адвокат сказал, что не смысла продавать, она сделку может оспорить, т.к. все сделки дороже 100000 должны быть заверенны у нотариуса, тип о может сделать среднерыночную оценку и требовать половину. А есть ли вообще законный способ, проверить её банковские счета?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:32 

Kubla писал(а):
В квартиру у меня доступа нет, замки она поменяла.

Ты там хотя бы прописан?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:36 

Имхо, не стоит бодаться.

50/50 по квартире - это отличная затравочка для клиента у недобросовестных юристов.
Я так 350 тысяч рублей отдал за 2 года боданий, тогда как можно было эти деньги пустить на улучшение условий после потери.

Даже если тебе светит доля - соразмерь потенциальные затраты на юристов и цену этой доли (учитывая, что это именно доля в праве, а не готовые под заселение квадратные метры).

А половину авто потерять очень даже можно. Если ббж готова на размен авто на квартиру без претензий с документальным оформлением - это самый безболезненный путь, моё мнение.

С квартирой, конечно, просто охренеть как пролетел.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:40 

Даже после расторжения брака она должна будет исполнить обязательство и выделить доли всем членам семьи - детям и бывшему супругу. Но в этом случае она может заявить о разделе остатка долга по кредиту.
Нужно всё просчитать и взвесить. И, возможно, Биозахар прав - не стоит бодаться.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 13:58 

МакГрегор писал(а):
Kubla писал(а):
В квартиру у меня доступа нет, замки она поменяла.

Ты там хотя бы прописан?

Присоединяюсь к вопросу

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 14:00 

В квартире прописан.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 14:03 

Но появляется там нет никакого желания, она обязательно спровоцирует, либо нос себе из внутри сковородки ногтей, чтобы кровь пошла, и всё, суши сухари.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 14:33 

Kubla писал(а):
В квартире прописан.

Ну так открой ее с помощью специалиста и в присутствии свидетеля-товарища. И забери все документы
Можно конечно и еще что-нибудь прихватить, но это нужно быть готовым к экстриму. Так то -нет паспорта и чека - нет вещи.
В смысле не доказать что была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа