Фотограф писал(а):
А в чем проблема 14-летнему подростку это сделать?
Несовершеннолетний сам не вправе в полной мере защищать свои законные интересы. Для этого у него есть законные представители - мать и отец. Отец далеко, а матери по барабану.
В моей следственной практике был единственный случай в аналогичной ситуации, когда отчим сломал падчерице челюсть и она, не доверяя матери, самостоятельно обратилась в опеку. Сотрудница опеки отвела её в (тогда ещё) милицию и написала заявление. Несмотря на колоссальное противодействие матери, я довёл уголовное дело до суда.
На ознакомление с делом мать и отчим припёрлись в обнимку и написали мне 6 (шесть) ходатайств, которые я тут же отклонил. Знакомились с делом 4 часа, причём мать за свой счёт отксерокопировала всё дело от корки до корки.
Не помогло.Фотограф писал(а):
Думаю, даже сам факт не важен - просто систематические заявления в полицию со стороны ребенка уже будут весомы.
Ошибаешься. Нужен результат, а результат - это уголовное дело или административное взыскание по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Обращения, которые заканчиваются отказами в возбуждении уголовного дела или дела об АП - пустышки и никакой роли не играют.