Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:12 

Всем привет!
Постараюсь вкратце.
Я москвич. В 2010 познакомился с девушкой в инете. Она родом из ленинградской области. С 17 лет одна снимала комнату в Питере и работала в сети известных ресторанов менеджером. Несколько месяцев общались вконтакте, потом несколько раз встречались в Питере, понравились друг другу. В конце 2011 переехал к ней. С работой и деньгами до переезда было норм. Возил её по морям и загранкам. Она клялась в вечной любви. В конце 2012 поженились, в начале 2013 родился сын. В Питере у нас не было никого, кто мог бы помогать с ребёнком, так как оба хотели работать. Поэтому в 2015 предлагаю переехать в Москву. Там трёшка, мама осталась одна, и ей нужна была помощь. Таким образом все были бы довольны. Переехали. Прописал и жену и сына. Она сразу устроилась на работу в сеть крупных ресторанов. Быт наладился. Но у меня начались проблемы с работой, и следовательно с деньгами. С образованием 8 классов в 40 лет найти денежную и перспективную работу очень сложно. А по основной специальности устроиться уже не получалось, долгая история. Перепробовал кучу всего. В результате решил заняться предпринимательством. Стартанул в 2017. Но к тому времени уже успел набрать 5 кредитов что бы оплачивать счета, и ещё 2 пришлось брать на бизнес (в общей сложности около полутора миллионов).
В июле этого года развелись. Разошлись очень плохо, выяснилось, что она изменяла с конца 2016 года, как раз как только начались проблемы с деньгами. Искать ей даже не пришлось, он один из поставщиков продуктов в ресторан, где она работала.
После развода забрала сына и съехала к сожителю. С сыном ни видеться, ни общаться не давала. Долгое время вообще не выходила на связь. Обратился в опеку по месту их проживания. Они на БЖ надавили, она вышла на связь, расписала, когда могу видеться с сыном. В принципе в любое время, только надо предупреждать за день-два.
При встрече и во время общения с сыном выяснилось, что она наплела ему, что мы разошлись потому, что я её избивал, ругался на неё, хотя я ни то, что руки, голоса на неё никогда не поднимал. У нас и скандалов-то никогда не было. Вобщем сын стал относиться ко мне с недоверием, даже побаивался немного. С третьей встречи отношения с сыном наладились. Он даже стал подумывать о переезде домой, но 10 лет ему ещё нет, так что вряд ли его мнение будет учитываться.
У меня пока один выходной - понедельник, поэтому видеться я могу с ним только в этот день. После занятий отвожу его домой, живём мы недалеко, 10-15 мин на машине.
В общем хочу подать заявление в суд о возврате сына домой, он тут прописан, тут я, его бабушка (моя мама), у него отдельная комната в отличие от квартиры сожителя БЖ, где они втроём в одной комнате, в том числе и спят. Там тоже трёшка, но прописаны четверо: сожитель БЖ, его сестра и их родители. Сестра там не живёт. Видимо одна комната - это общая гостиная.
В судебном заключении при разводе БЖ указала, что "ни финансовых, ни имущественных претензий ко мне не имеет". Дело в том, что московскую трёшку мы с мамой приватизировали пополам, но это случилось, когда мы с БЖ уже были женаты. И после развода я переживал, что она может претендовать на часть квартиры. Но если я правильно нагуглил, по закону она ни на какую часть претендовать не может, так как приватизация - это безвозмездная передача, что под делёж не подпадает.
Вобщем стратегия такая:
1. Суд о проживании сына.
2. Суд о дележе кредитов.
Вот по второму пункту масса вопросов:
1. Видимо надо пообщаться с банками, что они думают по этому поводу и что предложат?
2. Надо ли сразу искать и распечатывать для иска чеки и тп доки, доказывающие, что кредиты были потрачены на семью? Или (как я читал где-то в инете) БЖ должна будет доказать, что это не так?
3. Самый первый кредит был оформлен на БЖ в марте 2016 г., но с устной договоренностью между нами, что погашать его буду я (так и было). Могу ли я просто перестать его погашать (уведомив об этом БЖ), или этот вопрос лучше уточнить в банке?
4. Некоторые интернет-юристы рекомендуют всё таки погасить все кредиты самому, а потом подавать в суд. Но я читал про исковую давность в 3 года, и честно говоря не понял эту схему. Не могли бы вы разъяснить этот момент? Мне конечно удобнее, что бы она уже начала мне ежемесячно присылать например половины ежемесячных сумм для погашения.
5. Один из хитрых интернет-юристов рекомендовал не дожидаться, пока БЖ выпишется из моей квартиры, а при подаче иска для отправки ей копий доков указать мой адрес, но БЖ не ставить в известность о почтовом извещении. Типа таким образом она не узнает о заседании, не явится, и автоматом проиграет. Но мне не верится, что судья не спросит меня, оповестил ли я БЖ. Как быть в этой ситуации?
6. Предпоследний и самый большой кредит я брал на организацию бизнеса - островок "кофе с собой". С одной стороны - это моё рабочее место, прибыль с которого я тратил на содержание семьи. Подпадает ли этот кредит под делёж? А с другой - не зацепится ли она, что раз кредит пополам, то и прибыль с начала деятельности до развода и активы точки (островок, оборудование, инвентарь) тоже пополам? В исковом заявлении о разводе она указала, что "Фактически семья распалась и общее хозяйство не ведётся с лета 2018", а точка с кофе стартанула в ноябре 2018. До этого я сдавал нулевую налоговую декларацию, ибо пробовал две ниши, и они не пошли, прибыли не было совсем.
И на самом деле она не знала, что я брал кредиты, хотя тратились они все на содержание семьи: оплату предыдущих кредитов, счетов, покупку продуктов, бытовых товаров итп. Она свою зп тратила на себя, на одежду и игрушки для сына и очень редко на продукты.

Заранее спасибо!
Сорян, если баян

Последний раз редактировалось некий чел 09 ноя 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:19 

К сожалению за кредиты отвечает лицо, которое взяло кредиты. А на что они были потрачены это дело десятое. Даже если сможешь доказать, что тратил часть кредитов на семью, то это дело добровольное, никто ничего не вымогал.
Говоря проще, человек взявший кредит, волен тратить его на что угодно, рассматриваться будет только договор, никого не интересует на что были потрачены деньги.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:29 

И по своему наблюдению в жизни, так мысль, автор писал, что как познакомился с ней, с деньгами, прибылью все было нормально. После пошло все по наклонной.
Какая то закономерность просматривается, не у него одного, у очень многих, до встречы с бабой дела шли хорошо, после все портилось, долги, потери, прочее.
Мыслю так, люди неглупые, раз финансы контролировали и прибыль шла. Видать натянутый пельмень заставляет перебрасывать финансы в другом направлении, чего бы не сделал если размышлял трезво. Не все бизнесмены настолько , чтобы бизнес был главнее, после бабы.Сам делал каюсь такие ошибки, когда на семью тратилась часть подушки безопасности, которая должна не только быть неприкосновенной, но по мере развития должна становиться больше.
При всем прочем тратилось все на ненужную роскошь. Посему верно тут говорят умные люди, в первую очередь занимайся собой, от этого зависит качество жизни, а бабы сами будут набегать, вот тут то и важен тотальный контроль, чтобы не залипнуть.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:30 

Кто то из толпы писал(а):
К сожалению за кредиты отвечает лицо, которое взяло кредиты...

Вот тут если я правильно понял, Верховный суд говорит другое: "По статье 39 того же Семейного кодекса обязательство мужа и жены будет общим, если возникло по инициативе обоих супругов или действительно было обязательством одного из них, но все полученное было потрачено на нужды семьи."

Последний раз редактировалось некий чел 09 ноя 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:53 

... После пошло все по наклонной....

С первой женой было так же) до неё ездил на Prelude, а потом хрен на блюде)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:54 

А вон там выше сказано, у автора в конце повествования, что она не знала, что он брал кредиты, так что результат ясен, что то у меня сомнения что она подтвердит, что да, буду выплачивать тоже свою часть, хоть не знала, но если надо значит надо :Лол:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 21:59 

...результат ясен...

некий чел писал(а):
Вот тут Верховный суд говорит другое...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 22:01 

некий чел писал(а):
... После пошло все по наклонной....

С первой женой было так же) до неё ездил на Prelude, а потом хрен на блюде)

Потому что у любого идет поправка на разброс финансов, когда надо учитывать интересы партнера, семьи, когда сам все регулируешь, то все топ. Это жизнь, финансовые потоки будут изменять направления ввиду изменившихся обстоятельств, образование другой системы, другие задачи плюсуются. Причем непредсказуемо, например всегда устраивал отдых у моря, тащился от этого, а тут вдруг захотелось большего, Альпы, экзотики какой то. А до этого хватало с друзьями погулять , на рыбалку поехать, в бильярд покатать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 22:29 

Потому что у любого идет поправка на разброс финансов...

Дык это логично.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 00:47 

И логично и понятно, но почему то большинство почему то делает в итоге так, что все полимеры улетают в пилотку

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 01:31 
АБФовец - штурмовик

некий чел писал(а):
Вобщем стратегия такая:
1. Суд о проживании сына.

Если сразу будешь считать, что этот суд ты проиграл, сэкономишь себе много времени и денег. Судя по опусу выше, ты уже решил, что суд твою сторону займет (и больше паришься по второму суду по кредитам) . Ха.Ха.Ха.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 01:33 
АБФовец - штурмовик

некий чел писал(а):
К сожалению за кредиты отвечает лицо, которое взяло кредиты...

Вот тут если я правильно понял, Верховный суд говорит другое: "По статье 39 того же Семейного кодекса обязательство мужа и жены будет общим, если возникло по инициативе обоих супругов или действительно было обязательством одного из них, но все полученное было потрачено на нужды семьи."

По ГПК каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые ссылается. Так что тебе придется доказывать, что ты кредиты на нужды семьи потратил, а не пропил в одно рыло

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 01:37 
АБФовец - штурмовик

некий чел писал(а):
И на самом деле она не знала, что я брал кредиты, хотя тратились они все на содержание семьи: оплату предыдущих кредитов,...

Ты судей за полных дебилов что-ли считаешь? :D

Оплата твоих кредитов к содержанию семьи отношения не имеет никакого

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 10:48 

Sea Fighter писал(а):
...Судя по опусу выше, ты уже решил, что суд твою сторону займет ...

Я имел ввиду, что по подготовке к суду о проживании понятно, какие доки надо собрать, на антивумен.ру видел подробный список. И, разумеется, иллюзий не питаю. Но сына в этой клоаке бросить не могу, и сделаю всё, от меня зависящее, что бы вернуть его домой.
А раздел кредитов - это всего лишь одно из двух, чем я могу попортить нервы этой мрази. Второе - это запрет выезда сына за границу. Конечная цель БЖ - это ПМЖ в США, и она уже готовит сына к переезду, отдала его на ускоренные курсы английского, и ежедневно втирает ему про то, что я его бывший отец, что папой надо называть сожителя, что от меня ему только вред и тп.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 12:36 
АБФовец - штурмовик

некий чел писал(а):
Sea Fighter писал(а):
...Судя по опусу выше, ты уже решил, что суд твою сторону займет ...

Я имел ввиду, что по подготовке к суду о проживании понятно, какие доки надо собрать, на антивумен.ру видел подробный список. И, разумеется, иллюзий не питаю. Но сына в этой клоаке бросить не могу, и сделаю всё, от меня зависящее, что бы вернуть его домой.
А раздел кредитов - это всего лишь одно из двух, чем я могу попортить нервы этой мрази. Второе - это запрет выезда сына за границу. Конечная цель БЖ - это ПМЖ в США, и она уже готовит сына к переезду, отдала его на ускоренные курсы английского, и ежедневно втирает ему про то, что я его бывший отец, что папой надо называть сожителя, что от меня ему только вред и тп.

Автор, ты - [Удалено]. Пока ты "портишь нервы" БЖ любыми доступными способами, на ее стороне будет весь социум. Включая баб в мантиях. А ты останешься один. Еще и в кредитах.

Факт состоит в том, что ребенку нужны оба родителя. Оба два. И конфронтация между ними идет ребенку только во вред. Расскажи теперь, что тебя волнуют интересы ребенка. Нет, тебя интересует только одно - как поднасрать бывшей. Причем бывшая, даже по твоему заведомо предвзятому описанию, ведет себя адекватно - имущество при разводе не отжимает, квартиру твою за твоей спиной не грабит, общаться с ребенком не мешает. А вот у тебя самого на ребенка времени нет.

Много таких было, мычавших что им дети нужны. Потом побросали детей и свалили. Посему претензии матерей к отцам детей зачастую справедливы. И нормальному человеку приходится пробиваться через эти Авгиевы конюшни, оставленные такими недалекими "отцами". В судах, в опеках, везде

Последний раз редактировалось Sea Fighter 10 ноя 2019, 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 12:42 

Sea Fighter писал(а):
...Автор, ты - [Удалено]....

Судя по всему, [Удалено] ты. Сиди в своей клетке и жри дерьмо, если не умеешь с людьми общаться.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 12:43 
АБФовец - штурмовик

некий чел писал(а):
Sea Fighter писал(а):
...Автор, ты - [Удалено]....

Судя по всему, [Удалено] ты. Сиди в своей клетке и жри дерьмо, если не умеешь с людьми общаться.

Ну штош, в заключении я не ошибся :D

В "Шедевры" :Дирол:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 13:19 

Sea Fighter писал(а):

У меня сложилось впечатление, что он из людей, у которых нет обратной связи, прут к своей цели как ее представляют, не видя реакции окружающих и не принимая реальных фактов. Видят и поглощают только ту информацию, которая им подходит и нравится, без анализа ситуации, такое бывает.
И по теме детей, чем больше конфликтов и судов, тем будет хуже, решать эти вопросы нужно аккуратно, сохраняя хорошие отношения с бж, даже если она этого не стоит.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 15:06 
АБФовец - штурмовик

Sea Fighter писал(а):

У меня сложилось впечатление, что он из людей, у которых нет обратной связи, прут к своей цели как ее представляют, не видя реакции окружающих и не принимая реальных фактов. Видят и поглощают только ту информацию, которая им подходит и нравится, без анализа ситуации, такое бывает.
И по теме детей, чем больше конфликтов и судов, тем будет хуже, решать эти вопросы нужно аккуратно, сохраняя хорошие отношения с бж, даже если она этого не стоит.

Да фиг с ним. Ситуация кристально ясна - набрал кредитов, деньги просрал, теперь хочет повесить долги на бабу, которая к ним никаким боком.

Стоит ли такому кадру помогать!?
Не думаю. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 16:37 

Sea Fighter писал(а):
Да фиг с ним. Ситуация кристально ясна - набрал кредитов, деньги просрал, теперь хочет повесить долги на бабу, которая к ним никаким боком.

Стоит ли такому кадру помогать!?
Не думаю. :Дирол:

Даже по описанию, они вдвоем хотели работать, понимаю что баба хотела завести семью, далее в процессе автор "потерял лицо" в ее глазах, именно это причина разводов - измен зачастую а не все аргументы, что идут как следствие.
Любой из партнеров уйдет, когда не сможет терпеть другого, какая уж любовь.
А уйти к другому, чтобы жить втроем в одной комнате. Что то мне подсказывает что автор так хочет видеть это, так ему легче :D
Сдается мне, что что то недоговорено, уверен что если будут приведены аргументы другой стороны, то многое станет ясно.
Вообще с бабами, надо понимать как оно есть. Если уж произошло что то, почему баба перестала уважать, то проще другую бабу найти и разумнее, с этой уже ничего не будет. Либо будет, но потом, да и то в случае если она попадет в опу, постареет и будет не хватать пенсии и прочее :Лол:
Ждать этого и надеяться, теряя время жизни по меньшей мере неразумно.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 18:40 
Дворник

Мне всё время кажется,что это пишет муж Колючки.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 19:36 
АБФовец - штурмовик

Сдается мне, что что то недоговорено, уверен что если будут приведены аргументы другой стороны, то многое станет ясно.

Аргументы? От бабы? При том, что баба ни разу не стесняется лгать даже в суде? :Ржу:

Если баба открыла рот - значит, она уже врет. Пора бы уже запомнить. :Дурак:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 20:22 

Sea Fighter писал(а):

Если баба открыла рот - значит, она уже врет. Пора бы уже запомнить. :Дурак:

Да вот забываю иногда :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 21:12 
Штандартенфлудер, основатель форума

По общему правилу, кредиты пилятся в суде 50 на 50. Но в судебной практике полно нюансов, предугадать которые на форуме физически невозможно.

И присоединяюсь к мнению о том, что все устные договорённости с бабой автор может засунуть себе куда поглубже и провернуть там до щелчка смело забыть, ибо они ничегохоньки не стоят. Пруфлинк

И, автор, не обижайся на достопочтенного Sea Fighter'а. Он прошёл суровую школу жизни, поэтому советует новичкам только хорошее. Пусть и не совсем хорошими словами. Пруфлинк

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 09:32 

МакГрегор писал(а):
...устные договорённости с бабой автор может смело забыть...

Вы говорите про кредит, который оформлен на БЖ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа