Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2022, 04:31 

В разводе с женой с 2019. С этого же времени работаю имею оф. доход. Одно время платил алим енты не через бухгалтерию, (исполнительный лист не подавал), а сам перечислял по почте сумму денег на адрес бывшей жены (квитанции и ксерокопии с наименованием платежей все сохранены ) из общей суммы что получал на зп карту (т.е. складывал все что получил за месяц на карту ,аванс + зп и умножал на 25 %) Думал что делаю все правильно. Собственно пристав ,у которого я отмечался того же мнения был. Поэтому я не парился и не заморачивался тащить исполнительный лист на работу т. к труда не состовляет раз в месяц сходить на почту и переплатить 200 -500 р за перевод , ну и потому, что предпологал возможное увольнение на первых парах т. к были проблемы на работе , но в итоге удержался на рабочем месте. Бж не так давно пожаловалась приставам, что оплачивая алики добровольно , а не через бухгалтерию я могу скрывать доход и соответственно платить алименты в меньшую сторону. Я решился больше не учавствовать в добровольном выплачивании денег бывшей и попросить приставов исполнительный лист чтобы отнести в бухгалтерию. За одно чтобы мне спокойней жилось решил ходатайствовать сделать перерасчет алиментов за эти три года. Я так понял что для этого я должен предоставить справки 2 ндфл за все время что работаю и плачу алики. КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ когда в справках я увидел не соответствие тех сумм ,которые декларируются в качестве доходов ( с учетом вычета ндфл) и и тех сумм что я получал на карту. Исходя из того что я подсчитал я где - то переплатил ,где-то не доплатил. Организация федерального масштаба , з/п как они сами заявляют платят по белому.Перед тем как идти к приставам обращался к адвакату и еще одному знакомому юристу. Оба сказали что париться не о чем , т.к с их слов алики должны платиться с реального дохода и если возникнут вопросы закажи у банка распечатку всех поступлений денег на твою зп карту ( типа архив снять, я хз как это правильно называется). Ребят , честно , я в диком замешательстве. За три года там такое мне приставы могут пересчитать, что будет небо в клеточку. Может кто сталкивался с такой дилемой? Кто что думает ? Приставы пока не дергают по этому поводу. Ходотайство ,о том чтобы прислали исполнительный лист в бухгалтерию я сегодня отправил

СообщениеДобавлено: 05 мар 2022, 13:24 
Штандартенфлудер, основатель форума

CowS писал(а):
За три года там такое мне приставы могут пересчитать, что будет небо в клеточку.

При наличии исполнительного листа платить самостоятельно - это чистой воды самоубийство. Отдал бы сразу ИЛ в бухгалтерию и не парился.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2022, 18:00 

МакГрегор писал(а):
CowS писал(а):
За три года там такое мне приставы могут пересчитать, что будет небо в клеточку.

При наличии исполнительного листа платить самостоятельно - это чистой воды самоубийство. Отдал бы сразу ИЛ в бухгалтерию и не парился.

Это понятно. Сейчас как можно решить вопрос? Как сделать так чтобы катострофичнских последствий небыло.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2022, 19:10 

А как теперь ты его решишь? Пристав сам пересчитает все твои алиментные платежи, сравнит их с твоими официальными доходами и выведет сальдо. Если ты остался должен - то снимет деньги с твоих банковских счетов.

Так что не суетись под тесаком. :Неа:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2022, 02:46 

МакГрегор писал(а):
А как теперь ты его решишь? Пристав сам пересчитает все твои алиментные платежи, сравнит их с твоими официальными доходами и выведет сальдо. Если ты остался должен - то снимет деньги с твоих банковских счетов.

Так что не суетись под тесаком. :Неа:

А что если перед обращением к приставам я сам расчитаю сумму долга и бж переведу. В это случае зачтется долг и пени не насчитают ?
И если все же будет долг они сразу административку впаяют или дадут возможность оплатить без последствий?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2022, 13:09 

Что-то я не понял. Исполнительное производство когда возбуждено?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2022, 21:08 

МакГрегор писал(а):
Что-то я не понял. Исполнительное производство когда возбуждено?

Три года назад в феврале 2019

СообщениеДобавлено: 07 мар 2022, 16:53 

И почему пристав сам не взыскивал?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2022, 11:08 

МакГрегор писал(а):
И почему пристав сам не взыскивал?

С приставам на какой - то момент договорились что я сам буду деньги перечислять по почте. Но потом пристав сказала что мое дело они в архив убрали а твоя макака не имеет финансовых претензий.

Часовой пояс: UTC + 3 часа