Хлоя писал(а):
: про курт даже какую то легенду рассказывала.Для меня он соленый, ну и я как представлю, что не знаю кто и где его делал, так сразу аппетит пропадает.
Ыыыыы)))))
Классический миф обывателей, которые кроме родного ВерхнеЗамухрыщенска Тьмутараканской губернии, сроду нигде не бывали.
Это я еще на первом году службы в армейке, когда жрать хочется перманентно и круглосуточно (после "мамкиных пирожков"), - втирал подобное таким же "дУхам", но которые курт в глаза не видели, чтобы отказывались

и больше осталось при дележе посылок из дома (так было положено, никто не крысятничал, общий доступ). Что, дескать, курт делают пОтные казашки - бабки старые, катая подмышками, поэтому он солёный, и кучерявые волоски попадаются.
...Волоски кучерявые, - это с кошмы, потому что старый народный рецепт предполагал сушку на кошмах войлочных, которые расстилали на крышах глинобитных домов, под солнцем с жарой +35, 40, 45 и выше.
Сейчас уж давным-давно, в современном Казахстане кошмы не расстилают (дорогие они, поскольку натуральная шерсть), сушат на полотенцах\покрывалах. Катают солёный курт в одноразовых перчатках, и на головах одноразовые шапочки (чтобы волосы с головы не падали). И уж тем более, мясо для казы\бешбармака, разделывают в одноразовых перчатках , - кому нужно заболеть бруцеллёзом? А это запросто, если разделываешь мясо (любое), голыми руками. Хоть в КЗ, хоть в России, хоть в Папуа-Новой Гвинее.
...И еще у нас мобильная связь есть, и даже интернет работает.
Вспомнилась одна подруга-форумчанка, с АБФ1, которая шибко беспокоилась за дитятко (которому 24 года), летевшего с учебы из Евромы в Е-Кат через Астану. "А он сможет в аэропорту валюту поменять на ваши тЭньге, а то у него только еврЫ!? А такси у вас можно заказать из аэропорта на вокзал, такие есть услуги!???"
Позже я слышал подобные байки насчет кубинских сигар. Что сигары катают на потных коричневых ляжках толстые кубинки , работающие на фабриках, где импровизированные столики под палящим солнцем установлены в ряд на окраинах табачных плантаций. Катает, и бросает в ящик рядом. Как ящик соберётся полный, его закрывает и увозит на багажнике старого велика или мотороллера в магазин тощий подросток (сын или племянник), на его место ставит пустой.
Такой семейный малый бизнесЬ.