Sibir писал(а):
Хотел бы уточнить для участников темы. Насколько я понял ТС говорит не об уродах, инвалидах ставших таковыми или родившихся с отклонениями, но имеющими возможность самостоятельной жизни. Я понял, что речь идет о родившихся детях, которые без специальных препаратов или аппаратуры не могут существовать. И не смогут вообще никогда. В этом вопросе поддерживаю ТС. Не нужно поддерживать жизнь там, где она самостоятельно существовать не может.
P.S. Тема не гнилая. Она просто неудобная для большинства. Легче же написать строчки на мониторе, показывающие собственное благородство, чем посмотреть правде в глаза.
Я когда-то был участником таких событий. Пятилетний пацан приехал на речку с отцом. Как выяснилось, отец взял его с собой на выходные на пляж и был с новой теткой. Кто где был и куда смотрел - выяснить так и не удалось, потому что батя с телкой были под хорошим градусом. В общем, события развивались так. Кто-то (неизвестно кто) обнаружил под водой ребенка и вытащил на берег. После этого еще кто-то обратил внимание, что мальчик лежит на берегу и не шевелится. Потом кто-то подошел и обнаружил, что ребенок уже почти синий. Началась откачка. Один человек делал массаж сердца, второй искусственное дыхание рот в рот. Третий держал в хлам бухого отца, который еле стоял на ногах и ревел крокодильими слезами. Женщины молились и просили Бога не забирать ребенка, потому что судя по тому, сколько времени пацан пролежал на берегу, шансов было практически ноль. Но его все равно откачивали, до тех пор, пока он не приоткрыл глаза и не стал шевелить пальцами. А потом приехала скорая, и эти люди допустили самую страшную ошибку в жизни: они отдали ребенка докторам. Его положили в машину, где мужик и баба в белых халатах, видимо, рассудили так же: зачем поддерживать жизнь там, где она самостоятельно существовать не может. Врач вылез из машины и объявил время смерти.
Так что для тебя может и нет, а для меня это гнилая тема. Отключать коматозника, завалить инвалида, лишить шанса утопающего и т д - это признак общества убийц и каннибалов. Лично для меня.