UNG писал(а):
юридического термина «брачный аферист» ни в одном законе России не существует.
я воспользовалась этим термином не в юридическом аспекте, из моего поста ясно что я имела ввиду. Но ты воспользовалась дурным приемом -выдернуть из контекста.
UNG писал(а):
Однако, в большинстве своем люди вступают в брак не с мошенническими целями, а с целью создания семьи, рождения и воспитания детей.
об этом я тоже написала

вступают по любви, а вот выходят с активами
UNG писал(а):
У кого -то это получается хорошо и семья живет, растит и воспитывает детей. У кого-то нет и тогда у супругов или у одного из супругов встает вопрос о целесообразности такой семьи и в итоге семья распадается.
А как думаешь почему у одних получается, а у других нет?
UNG писал(а):
В процессе семейной жизни оба супруга вкладывались в семью. Вклад может быть разный, но это все равно вклад.
Вкладываются по разному, а делят пополам. Разве справедливо?
UNG писал(а):
Получается, что другого вклада в материальное благополучие семьи нет.
Если вкладывался не материально, то как? Эмоционально? Тогда его вклад фигня, семья то распалась
UNG писал(а):
И вклад того, кто жарил котлеты, пек пироги, прибирался в квартире, стирал и гладил, рожали вскармливал детей, ухаживал за членами семьи - не равноценен вкладу того, кто ходил на работу за деньгами, ибо котлеты и пироги съедены, носки порвались, а выглаженные когда-то рубашки давно порвались и выброшены на помойку?
Нет, только что бы постирать рубашки, их сначала нужно купить, и мясо для котлет тоже. А при современном оснащении бытовой техникой, сколько стоит оперейшн по загрузке белья в барабан, закладке капсулы и кондиционера? Прикинь, в будущем пригодится, т.к. с такими ориентирами ты верно метишь в разведенки.
UNG писал(а):
Если вклад в семью рассматривать только на уровне рублевого эквивалента, то почему бы тому, кто занимается домохозяйством не оценить его в размере заработка работающего супруга/супруги? Какой смысл трудиться дома за бесплатно?
Все можно монетизировать. только результат будет не в пользу "домашней рабыни"

Тот кто сидит дома ест, пьет, одевается, и требует шубку и лучших друзей девушки
UNG писал(а):
Один из супругов ходит на работу, получает зарплату. Но он и пользуется этой зарплатой.
домашний сиделец питается святым духом?
UNG писал(а):
Почему же имущество приобретенное в браке, должно достаться только тому, кто ходил на работу за пределы своего дома?
потому что если бы он не ходил на работу, то не было бы никакого имущества. Ноу мани, ноу хани.
И еще, хорошо воспитанные девочки в столь юном возрасте, тихонько стоят в сторонке и слушают то о чем говорят взрослые.
Но это не про тебя, ты же думаешь что так умна и опытна что твои размышлизмы что-то да значат?