vovkas писал(а):
Михаил Веллер - "Приключения майора Звягина" скачал, почитаю.
К силовикам такое отношение потому что я не из их стихии. Они просто для меня чужие. Их задача разрушать, а моя - созидать. Они пользуются благами создаваемыми другими людьми не прилагая много труда, и часто наплевательски относятся к результатам чужого труда. Ведут себя как царьки, не считаются с чужим мнением, провоцируют разборки, уводят женщин.
Из-за их действий гибнут и получают травмы и побои не только плохие люди но и не виноватые. Не гуманные они и бывает сначала делают, потом думают. Я не считаю всех силовиков плохими. Но то что происходит в стране их руками - отвратительно. Война, гибнут мирные жители, разрушаются сотни построек, милиция которая крышует бандитов и наказывает простых людей за мелкие провинности, военкомы которые сотнями гребут в армию интеллигентов но игнорируют силовиков, районное быдло и понаехавших, охранников и таксистов которые от скуки трахают наших жён пока мы вкалываем. Безусловно далеко не все такие, но именно агрессивных людей я презираю.
Завидую по белому, что читаешь Звягина первый раз. А в отношении силовиков не обобщай, есть ещё офицеры старой закалки, для которых офицерская честь- не просто слова. Их правда мало в живых осталось и на подобных ресурсах они не встречаются, так что поверь на слово.