|
а я могу еще про Колобка рассказать. И если ты, дружок, не устал -подсаживайся поближе... вот так... Сейчас мы включим с тобой нашу волшебную зеленую настольную лампу и будем слушать увлекательное повествование. Итак:
"Что, опять?",- Волк почесал затылок, и на унылой его морде нарисовалась озабоченность. Лиса тяжело вздохнула и просипела: " сил моих нет! Погибаю! Выручай, Серый!". -"Эк ,тебя разнесло, однако",- не удержался Волк. Лиса мрачно засопела:" На завтрак-Колобок, на обед-Колобок, на ужин- тоже Колобок". Волк хмыкнул. Лиса всхлипнула, и кончиком хвоста смахнула слезу с пухлой рыжей щеки. "В старую шубу уже не влезаю. Это ж никаких шуб не напасёшься. Где моя талия? Ты можешь сказать, Волк, где моя талия?". Волк заинтересованно оглядел раздобревшую фигуру Рыжей. -"Справная ты, однако,- Волк сипло хихикнул. На кой ляд тебе эта талия?". Лиса горестно вздохнула: -" Тоскую". -"Ладно разберёмся",- ответил Волк и лениво потрусил в сторону деревни. За ним, задыхаясь и потея, тащилась Лиса. - "Зайца бы надо позвать и Медведя",- бормотала Рыжая. Её отвисшее брюхо оставляло на снегу подтаявшую дорожку. Лиса беспомощно барахталась в снегу. -"Толку от твоего Зайца",- проворчал Волк. " А Медведь теперь высоко. Да...".
Хатку на краю деревни почти занесло снегом. - "Эй, старик! старуха". Разговор есть",- Волк лязгнул зубами. Дверь заскрипела и на порог выкатился Колобок. Из-за него показалась заспанная физиономия Старика. В окошке замаячила испуганная Старуха. -"Ну ты, лох ушастый!" -Колобок задиристо подпрыгнул на порожке, - Че надо?" -"Ты чего старшим грубишь?,- Волк озадаченно помотал башкой, - Цыть! Когда большие разговаривают. "Выходи, Старый. Лиса стрелку забила". Старик покорно накинул тулупчик, и раздвигая снег валенками, побрёл к Волку. За ним в шерстяном клетчатом побитом молью платке, перевязанном на тощей груди крест накрест, ковыляла Старуха. -"Вот",- Волк мотнул головой на Лису:" Прямо беда!. Что делать будем?". Лиса рыжей горкой свалилась под сарайчик, привалившись к стене. Пот градом катился по страдающей морде. Старик со Старухой, как по команде, уставились на страдалицу. - "Во где у меня ваши Колобки",- просипела Лиса, полоснув лапкой по горлу.-" Видеть не могу. Тошни-и-и-т!". -"Дык мы что. Мы ничего",- передёрнул тощими плечиками Старик. - "Молчи, Старый"- шикнула Старуха и ткнула Старика острым кулачком в сутулую спину. -"Слышь, Старик, ты когда-нибудь печь научишься? -просипела Лиса,- Триста лет с утра до ночи печёшь, печёшь, и всё без толку. У меня от твоих Колобков несварение.Ну почему они у тебя сырые, а?". -"А убегают подлецы",- огрызнулась Старуха, - прямо из печки и выскакивают". Все повернулись и посмотрели на Колобка с укоризной. -"Может его того, в мешок и в прорубь?",- резанул лапой Волк. -"Не имеете права",- подпрыгнул Колобок - в сказке про прорубь ничего не сказано". - "Ой, не могу больше!",- заголосила вдруг Лиса, - прям щас пойду и удавлюсь!". -"Ты что, Рыжая, А Колобки кто ж будет есть?- испугался Волк - мне по сюжету не положено". Лиса немедленно перевела взгляд на Старика. - "Дык я что?,- испугался Старик, - боюсь не справлюсь. Надысь зубы вот вставил"- Старик ощерился, демонстрируя вставную челюсть:" А она, зараза такая, не держится. Выпадает. Вот". Челюсть глухо щёлкнула и нырнула в сугроб.
О, мой маленький друг, да ты уж совсем засыпаешь. Ну тогда ложись в свою кроватку, повернись на правый бочок и закрой глазки. Спи!
|