Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима.Трасса.Поломка авто
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 15:58 

Гюрза писал(а):
Sibir Солярку прихватило во время движения?)
.

Пардон, не увидел вопрос. Да, может. Если не зимняя и холодно. Например ниже -30 С.
Я иногда в праздники новогодние езжу в Горный Алтай. Обычно холодно в это время.
Постоянно 4-5 грузалей стоит замерзших. Обычно не фуры. Экономят, покупают подешевле
у колхозников, потом замерзают (в смысле машины).
Если дизтопливо зимнее, без воды, и фильтра новые то в худшем случае "ехать перестанет",
будешь как на тракторе 60-80 км/ч

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 17:17 
Санинструктор

Sibir писал(а):
Ну в общем Гюрза и гонщик в правильном направлении мыслят :D И у А.Б. в баяне тоже верные мысли.
Третьего пункта у меня нет, может кто добавит

) если только молиться)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 18:30 
Ветеран ФСИН

Sibir писал(а):
Судя по искрометному юмору замерзать на трассе не приходилось
Ей пофигг,её любовь согревает.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 18:49 
Ситуация довольно специфическая. Совершенно понятно, что я скорее всего в ней не окажусь. Но с интересом послушаю специалистов в данном вопросе.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 19:05 

Neelake писал(а):
Ситуация довольно специфическая. Совершенно понятно, что я скорее всего в ней не окажусь. Но с интересом послушаю специалистов в данном вопросе.

Предположение-мать провала. Для такой ситуации нужно просто ездить на машине не только в городе. И не обязательно в районах крайнего севера.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 19:08 
Санинструктор

Белый писал(а):
Sibir писал(а):
Судя по искрометному юмору замерзать на трассе не приходилось
Ей пофигг,её любовь согревает.

Глохнуть в тайге приходилось- далеко от цивилизации заглючила сигнализация на заведенной машине, встала на все виды охраны, до трассы километров 50, обошлось малой кровью- скинула клемму с аккумулятора, покурила, глюк прошел, потом уже в тепле разобрала двери нашла проблему- датчики удара располагались чуть ли не под концевиками и при сильной встряске зажимались- перенесла на свободное место- все заработало нормально. Мерзнуть приходилось- когда в лесу висела на мостах в колее от трактора- но горелка, унты и т.д., помощь пришла часа через 3- вытащили совместными усилиями.

Белый- любовь меня грела 15-ть лет назад, когда был жив муж, а сейчас греет подготовленное и проверенное авто, полное взаимопонимание с машиной , а так же наличие хорошего топора и лопаты, я, в принципе, тихая, но медицинское образование позволяет быстро и безболезненно прекратить словесный понос особо зарвавшимся.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 19:13 

Гюрзу голыми руками не взять :D

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 19:17 

Гюрза писал(а):
Мерзнуть приходилось- когда в лесу висела на мостах в колее от трактора- но горелка, унты и т.д., помощь пришла часа через 3- вытащили совместными усилиями.

.

Не понял, почему мерзла? Ты ведь застряла, а не заглохла.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 19:24 
Санинструктор

Sibir Спасибо отцу- с трех лет- лес, палатка, рыбалка и "думай сама".
А еще рация и возможность послушать о чем говорят мужчины и , поверьте на слово, не известно кому с бабством надо бороться и разница поколений сразу видна по разговору)

В азарте когда точки собираешь, снега в сапоги нагребешь, он потом оттаивает, потом замерзает) Пока в откапывалась- сапоги и замерзли, вместе с ногами. Естественно потом отогрелась , даже высушилась- дизель тем и хорош)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 20:39 
Sibir писал(а):
Предположение-мать провала. Для такой ситуации нужно просто ездить на машине не только в городе. И не обязательно в районах крайнего севера.

Я не любительница ездить зимой в неизвестных направлениях. Но мне все еще интересно, как именно следует поступить в таком случае, хотя бы из любознательности.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 20:43 
Бабораб

Sibir писал(а):
Ну в общем Гюрза и гонщик в правильном направлении мыслят :D И у А.Б. в баяне тоже верные мысли.

Немного подытожим.
1. Если авто встало и за 5-10 минут не ожило - первым делом застегнуть все пуговицы и молнии на одежде. Если есть что еще одеть -
нужно одеть и опять же застегнуть. Это простая вещь про которую обычно забывают в горячке, в первых попытках реанимировать авто. И помогает намного лучше экзотики со скотчем и снегом :D
2. Если нет связи , трасса не федеральная, во время пути и стоянки автомобилей на дороге нет и Ваш авто уже минут 30 не подает признаков жизни - дальше ждать нечего. Есть примус - разводи. Нет примуса - выходи на дорогу и зажигай костер. Задача - пережить ночь. Сначала хлам из машины (коробки, упаковки если есть) далее чехлы с сидушек, далее запаска, далее коврики, далее сиденья (начинать с задних) :D . В принципе до утра хватит.

Третьего пункта у меня нет, может кто добавит.

Самое главное понимать, что замерзнуть (т.е. умереть от переохлаждения) можно не только на севере, в Сибири. В средней полосе России тоже бывает холодно. В принципе достаточно -10 ночью и легкой одежды

Зависит от конкретной ситуации:
1 не терять здравомыслия
2 Прикинуть растояние до ближайшего пункта
3 Прикинуть свои силы
4 Принять все меры для сохранения тепла
5 Расстояние до 30 км может преодолеть среднестатистический человек за 8-10 часов, двигаться, так что бы было выделение тепла для подержания теплового баланса (один раз самому пришлось по воде идти 5 км по грудь в воде 13 сентября в ладоге, просто добавил темпу , конечно слегка замерз, но не заболел .)
6 В вещи можно напихать газеты, головки от камыша очень телпый пух, можно обмотать ноги тряпками ,т.е. всячески утеплиться самому, очень важно не потерять гибкость пальцев. Сначала все сделать пока машина не остыла внутри.
14 Воще в машине переночевать при -20 воще два пальца об освальт, столько внутри паралона и т.п., можно раскурочить сидухи и т.п., было время жил месяц в руберойдовой палатке (ночью до -35) , самое главное не бздидет, и одевайтесь, ноги как можно теплее укутывайте. Ссать в машине в бутылку , нехрен тепло выпускать (девкам не знаю, это их проблеммы)
15 Короче все это фуйня, я раз прошел 385 км без еды , правда с рюкзаком 20 кг , где была палатка и два спальника (сентябрь). Еды воще не было ни какой, два раза ночью были заморозки. Шел 13 дней. Главное не ссать . Один раз с корешом так набухались по молодости, было холоднее 20, пришли к знакомому на даче, а его нет. Короче сил у товарища идти не было, я сделал сугроб из снега, ну пообнимались часа три , четыре пока он не протрезвел, потом уже пошли домой , никто ничего не обморозил.
16 Самое главное когда лезешь в какую то хрень. всегда думай о худшем варианте, ну и запас в машине не помешает.

Я экстремал, пока ни разу не было безвыходных ситуаций, когда ты к ним готов, то все проходит более менее гладко, один раз болтался в ладоге при ветре до 19 м в сек. , двое суток под дождем, потом еще 5 км по воще чапал, потом еще сутки добирался (тащили на буксире) , потому как мотор сломался , ночью на камни налетел (хотел сэкономить час и поперся напрямую , хотя подозревал, что этим кончится. Когда притащили меня к месту где оставил машину, оказалось , что машину еще и почистили и еще полсуток в полиции. Короче отличная рыбалка.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:29 
Специальный агент ФБР

У меня было похожее один раз. Я возвращалась в январе уже довольно поздно из Сортавалы и на полпути к Приозерску у меня стал захлебываться двигатель. Как мне объяснили позже, мне залили какую-то некачественную солярку, которая забила фильтр. Было довольно неприятно, поскольку ехала я в машине одетая никак не по погоде. Кое-как доползла до Приозерска, где мне промыли фильтр, залили хорошее топливо, и все стало нормально. Потом, уже в Петербурге отвезла машину на сервис, где мне промыли всю систему.
Выводы для себя сделала следующие:
1. Не ездить черт-те-где одной
2. Не заправляться на незнакомых станциях
3. Одеваться так, чтобы можно было без проблем выйти из машины и идти пешком.

В целом мне сложно представить в Ленинградской области и смежных краях места, где не ловит телефон и не принимает GPS. Поэтому мне мои правила кажутся вполне достаточными. Конечно, если кто-то ездит по диким краям, то и подготавливаться к этим поездкам надо совершенно на другом уровне. Мой муж ездит летом на рыбалку, у него все гораздо серьезнее.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:35 
Санинструктор

В теме задана конкретная ситуация, ваша подготовка впечатляет , но ответа нет. Это Адекватному)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:41 
Ветеран ФСИН

Гюрза писал(а):
но медицинское образование позволяет быстро и безболезненно прекратить словесный понос особо зарвавшимся.
Нашу песню не задушишь,не убьешь.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:51 
Бабораб

Гюрза писал(а):
В теме задана конкретная ситуация, ваша подготовка впечатляет , но ответа нет. Это Адекватному)

ответ прост, это херня,так как переночевать в машине при -20 воще не проблемма, у меня друг жил неделю в архангелской , перебирал движок. Брат у Мурманск ездил несколько лет , по аптекам по тьмутараканским развозил всякое, тоже раз три дня жил в машине, при -40 . Короче не терять головы , утепляться , не ссать .

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:00 
Санинструктор

Машина не заводилась и он в ней в холодной жил?) все три дня на одном месте?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:01 
Ветеран ФСИН

АдеКВА-КВАтный писал(а):
не ссать .
Мастурбировать можно. До седьмого пота.Пока пар не пойдёт. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:02 
Санинструктор

АдеКВА-КВАтный писал(а):
не ссать .
- это уже анурия и почечная недостаточность) - так быстрее загнешься)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:03 
Ветеран ФСИН

Гюрза писал(а):

Будет в клеточку день и в полосочку шконки.
И вот так восемь лет,без любви и тепла. :Неа:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:08 
Ветеран ФСИН

Гюрза писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
не ссать .
- это уже анурия и почечная недостаточность) - так быстрее загнешься)
Хорошо хоть,не ОКИЗ. :Плохой:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:09 
Бабораб

Гюрза писал(а):

Да , но он правда запасливый, у него типа керогаза там чего то было, дома он когда жил, то у него даже летом окна заклеены , 25 градусов это его любимая комнатная температура.
Не ссать ,типа не бояться сильно, гибнут те кто потерял уверенность в своих силах, я часто ночую прямо в открытой ладоге (камаров нет) , на лодке 2,7 прусь когда все уже с воды не лодках 3,6 сваливают, просто надо поймать ту грань за которой кирдец, ну и вдоль ее ходить не пересекая. Самое главное хладнокровие. В осенней или весенней воде , жизни на 15 минут, сотни рыбалок экстремальных, и не разу как видите еще в воде не оказался.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:13 
Бабораб

Белый писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
не ссать .
Мастурбировать можно. До седьмого пота.Пока пар не пойдёт. :Хорошо:

Для выработки тепла все сойдет, у меня были еще 10 лет бега в трусах по морозу до 30 градусов, можно 20-30 км пробежать если яица хорошо утеплить и руки, потому как они первые отмерзают, в трусы либо газетку (для не продувания ) либо чего подобное ложат, несколько раз было , кто прибегаешь , а он начинают оттаивать, больно однако и страшно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:17 
Санинструктор

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Для выработки тепла все сойдет, у меня были еще 10 лет бега в трусах по морозу до 30 градусов, можно 20-30 км пробежать если яица хорошо утеплить и руки, потому как они первые отмерзают, в трусы либо газетку (для не продувания ) либо чего подобное ложат, несколько раз было , кто прибегаешь , а он начинают оттаивать, больно однако и страшно.

:Лол: :Лол: :Лол: тему почитай и ответь конкретно- что ты будешь делать если нет теплой одежды, горелки, связи и машина заглохла вдали от федеральной трассы? завернешь яйца в газетку и побежишь 30 км?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:26 
Бабораб

Гюрза писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

:Лол: :Лол: :Лол: тему почитай и ответь конкретно- что ты будешь делать если нет теплой одежды, горелки, связи и машина заглохла вдали от федеральной трассы? завернешь яйца в газетку и побежишь 30 км?

именно так, человек ссука живучая тварь, только он об этом не подозревает, в экстремальных ситуациях внутри включается атомный рекатор, все думают, что бегать в трусах холодно в -30! а я Вам скажу все ровно наоборот, вклчается мощная выбработка тепла и становится жарковато, кожа горит. Мерзнут только руки и яица, если они тепло одеты, то ощущение холода будет только после того, как в печени будут израсходованы ресусры, у меня это около 20 км, потом ощущение холода возвращается, но если не останавливаться , то можно много еще преодолеть. На самом деле много способов защититься от холода на месте, надо смотреть поместу. Раз ночевал и ночью был заморозок, а я в рубашке, спал под лодкой, ну нарвал камыша, тряпку нашел, лодкой накрылся. Правда замерз я тогда конкретно.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 12 окт 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 22:28 
Санинструктор

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Гюрза писал(а):
именно так, человек ссука живучая тварь, только он об этом не подозревает, в экстремальных ситуациях внутри включается атомный рекатор, все думают, что бегать в трусах холодно в -30! а я Вам скажу все ровно наоборот, вклчается мощная выбработка тепла и становится жарковато, кожа горит.

Ну-ну) беги, форест, беги, может на звон яиц кто нить и откликнецца) Ща, зима начнецца, к нам этих аттомных реакторов пачками повезут с переохлаждением)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа