Wendy писал(а):
MrLsd писал(а):
Интересно, в чем же я противоречив???? Конкретно?
"У меня поэтому с остальными отношения не очень складывались, я как все получал уходил, не видел рядом человека, видел только каких то рабынь.
Хотелось равенства. "
Но система взаимоотношений с партнером, по которой действуете вы совершенно иная:
"Когда я узнал что она беременна,
я принял логичные на
мой взгляд решения", "
Мне эти решения дались тяжело, истерики......" и т.д. Здесь нет равенства. Это не партнерский взгляд на отношения, а авторитарный. Вы не используете местоимение "мы", вы используете местоимение "я".
Ваше отношение к вопросу о ребенке в начале темы:
"Но
это мой ребенок, я не могу его оставить и не могу победить эту убогую семью. Мне тяжело принять тот факт что мой ребенок будет жить с кем то другим"
В середине темы:
"И
на 95% уверен, что ребенок мой"
И в конце:
"Кроме того, я вообще не хочу никаких экспертиз, зачем мне платить 25% ЗП бывшей?"
" Я живу дальше, у меня все нормально"
1. Да, я хотел равенства, хотел общей ответственности за принятые решения. Но практика показал, что она слушает мнение мамы, а своего у нее вообще нет. Снять квартиру возле ее родителей обозначало бы первое финансовые сложности, второе было бы крайне тяжело заботиться о ребенке (мне ехать туда с работы два часа) тоесть ее позиция была продиктована единственным фактором "поближе к маме". Если человек не слушает доводов разума, то решение принимают за него. Например, если я увижу молодую женщину собирающуюся прыгнуть с моста, я схвачу ее за руку и оттяну от края пропасти, это будет мое решение! Я спасу ей жизнь. Если она попытается сделать то же самое еще несколько раз, значит это ее выбор и мешать я не буду. Покупать квартиру и брать еще часть в ипотеку это во первых не выгадно (цена падает), во вторых плохо отразилось бы на семейном бюджете, что в свою очередь плохо бы отразилось на здоровье ребенка и ее здоровье. Предложный мной вариант проживания имел только один недостаток "далеко от мамы". Естественно я говорю за себя и использую местоимение я, поскольку могу отвечать только за свои действия. Я не буду прыгать с крыши вниз головой (а финансово это именно так), лишь потому что какой то старой тетке так надо (ее мама не будет решать как мне жить, подруга могла, но не захотела)
2. Мне тяжело принять что мой ребенок будет жить с кем то другим. Но что я поэтому поводу должен делать?? Отдам я 25% своей ЗП (а там как оказалось не просто ЗП, а доход т.е. +бонусы +дивиденты с продаж и т.д.) или нет, жить он(она) будет не со мной. А для меня 25% не лишние, я лучше потрачу их на женщину и ребенка которые будут жить со мной. И да, я на 95% уверен что ребенок от меня, дальше то что???
Я не вижу никаких прорех в моей логике!