Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Счастливы ли вы в семье?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 18:54 
И.О. главы форума

UNG , есть хорошая народная мудрость. Не умеющий летать, на голову не насрет. М.Горький писал не об отношениях между мужчиной и женщиной. Не дай бог рядом иметь мужчину - сокола, мужчину - постоянного борца.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:09 

Радужная змея, я собственно ничего не имею против мужчин Ужей. Я обэтом и писала выше.
Люди имеют разные типы характеров.
Уж – человек, который ведёт оседлый образ жизни, не лезет на рожон, не ищет неприятностей. И для семейной жизни он более предпочтителен, т.к с таким Ужом и Ужихе спокойней будет.
Сокол не может жить без приключений, ввязывается в переделки. Связываться с таким - сущая головная боль. Ни мира, ни тишины, ни спокойствия. Сплошное битье посуды. Мужчины -соколы, как правило одиноки. Они с легкостью покидают привычную для ужей зону комфорта и с радостью переходят в зону риска. Но с другой стороны, если бы планету населяли бы одни ужи, то в космос бы никто и никогда не полетел. Поэтому приходится признать, что Соколы- это двигатели прогресса, а Ужи - сплошной регресс.
Опять же, мужчины- Ужи (семейные мужчины) живут дольше, конкретной работы успевают сделать больше. Соколы живут меньше и не всегда добиваются своего. Людей – конкретно Ужей или конкретно Соколов – не бывает, либо это очень редкие экземпляры. В каждом из нас есть то и это. Идеальное сочетание – поровну.
К примеру, два человека поссорились. Один предложил бы драку, а второй отказался бы, но не стал бы просить прощения. Так поступил бы обыкновенный человек (не чистый Сокол или Уж). Что сделали бы стопроцентный тип?
Сокол не стал бы останавливаться и пошёл бы на драку. В итоге – оба побиты, да ещё хорошо, если не попадут в милицию. Уж стал бы извиняться, струсил. В итоге – потеря авторитета в глазах окружающих. А древняя мудрость гласит: «Споры надо решать мирным путём».
Я думаю, что если бы никто не дурачился и не изображал бы из себя Сокола, возможно, не было бы войн, драк, преступности. Т.е не надо Ужам притворятся и корчить из себя Соколов. У каждого из них своя среда обитания и в своей среде они наиболее счастливы.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 00:52 

Вы, мисс UNG знатно по дереву растеклись. Да не по дереву, а по баобабу. При том, что вопрос был всего то про нынешнее гражданское состояние и внутренние ощущения, связанные с ним.
Идеал - наполовину уж, да наполовину сокол - это другой образ того самого "настоящего мущины". Увы, миф.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 05:19 

UNG писал(а):
Все эти ваши ВП, НП, ПП,ПХ, ДП, ЮЮ и что еще там, - это те же самые Ужи и Соколы. Т.е мы с вами говорим об одном и том же. Ужам - ужинный удел, а Соколам - соколиный. И все.

Как бы Вам не хотелось все привести к Вашей (как Вам кажется) красивой конструкции, в ней есть один момент , который делает ее абсолютно неверной, а значит бесполезной. Она полностью нафантазирована Вами. А произошло это потому
что Вы отмахнулись от написанного мной и оттолкнулись от того, что Вам больше понравилось. Другими словами приписали мне несуществующее. Что в общем то не ново, это всего лишь один из способов демагогии. Припиши оппоненту несуществующие характеристики и опровергни их.
Напомню Вам изначально написанную фразу.
Цитата:
Бытовой комфорт я и сам себе создам

Теперь попробуйте еще раз. Про лень, соколов, венеру в седьмом квадрате. Глядишь и получиться со второй попытки.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 05:29 

UNG писал(а):
Но с другой стороны, если бы планету населяли бы одни ужи, то в космос бы никто и никогда не полетел. Поэтому приходится признать, что Соколы- это двигатели прогресса, а Ужи - сплошной регресс.

Не мог пройти мимо этой фразы. Мне абсолютно пох, кем ты там меня прописала. Но в этой фразе озвучена перевернутая с ног на голову модель мира. Каша в Вашей голове никак не рассасывается.
Итак, Ваши слова в этом же посте
Цитата:
Сокол не может жить без приключений, ввязывается в переделки. Связываться с таким - сущая головная боль

Характеризует таких людей как ВП. А вся наша цивилизация построена именно НП людьми. Теми, ко думает головой, а не ищет приключений. Именно НП обеспечивают прогресс.
И про космос. Юная барышня видимо не в состоянии понять, что заслуга тех, кто обеспечил вывод космического аппарат в космос неизмеримо выше заслуги тех, кто туда полетел.
У Вас прямо беда с причинно-следственными связями.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 05:57 

Если немного обобщить.
Семейное счастье в понимании разных людей конечно разное.
Но я уверен в одном. Обязательным условием для этого является ведущая позиция ОМП и ведомая ОЖП в семье.
Для продвинутых феминисток - ведомый в паре и кухонная рабыня это разные понятия.
Беда многих современных ОЖП в том, что они пытаются непременно рулить семейным кораблем абсолютно не желая нести ответственность за последствия своих действий. Мне частенько доводилось слышать от ОЖП слова о том, что "не на кого положиться", "я бы с удовольствием сняла с себя ответственность" и т.д. Фокус в том, что целиком эти фразы выглядят примерно так - "я бы с удовольствием сняла с себя ответственность за принятые мной решения".
Если удается убрать этот сбой в мышлении , то семейное счастье вполне может быть.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 00:17 
Бабораб

UNG писал(а):
Радужная змея, я собственно ничего не имею против мужчин Ужей. Я обэтом и писала выше.
Люди имеют разные типы характеров.
Уж – человек, который ведёт оседлый образ жизни, не лезет на рожон, не ищет неприятностей. И для семейной жизни он более предпочтителен, т.к с таким Ужом и Ужихе спокойней будет.
Сокол не может жить без приключений, ввязывается в переделки. Связываться с таким - сущая головная боль. Ни мира, ни тишины, ни спокойствия. Сплошное битье посуды. Мужчины -соколы, как правило одиноки. Они с легкостью покидают привычную для ужей зону комфорта и с радостью переходят в зону риска. Но с другой стороны, если бы планету населяли бы одни ужи, то в космос бы никто и никогда не полетел. Поэтому приходится признать, что Соколы- это двигатели прогресса, а Ужи - сплошной регресс.
Опять же, мужчины- Ужи (семейные мужчины) живут дольше, конкретной работы успевают сделать больше. Соколы живут меньше и не всегда добиваются своего. Людей – конкретно Ужей или конкретно Соколов – не бывает, либо это очень редкие экземпляры. В каждом из нас есть то и это. Идеальное сочетание – поровну.
К примеру, два человека поссорились. Один предложил бы драку, а второй отказался бы, но не стал бы просить прощения. Так поступил бы обыкновенный человек (не чистый Сокол или Уж). Что сделали бы стопроцентный тип?
Сокол не стал бы останавливаться и пошёл бы на драку. В итоге – оба побиты, да ещё хорошо, если не попадут в милицию. Уж стал бы извиняться, струсил. В итоге – потеря авторитета в глазах окружающих. А древняя мудрость гласит: «Споры надо решать мирным путём».
Я думаю, что если бы никто не дурачился и не изображал бы из себя Сокола, возможно, не было бы войн, драк, преступности. Т.е не надо Ужам притворятся и корчить из себя Соколов. У каждого из них своя среда обитания и в своей среде они наиболее счастливы.

Умничаем, новые психотипы изобретаем: ОЖП тем и сама себе опасна,что сама придумает, сама поверит,еще и обидеться, потом забудет на что обиделась, а обида останется.
Люди просто живут по разным программа, типа один любит читать иструкции и по ним исполнять дотошно, другой прочитав или посмотрев картинку уже сам домысливает и делает так как у него мозг додумал. Основные около 20 программ , так что дележ Ваш на ужей и соколей, ни что иное как ПОПЫпытка своего осмысления Горького, не дальновидный кстати дедька то оказался.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 21 дек 2015, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 00:23 
Санинструктор

) это хтой-то...ОМЖ? гермафродит?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 08:12 
Специалист по этике

UNG писал(а):
Получается, что счастье в комфорте?
:D Естественно..в душевном и физическом. Поскольку человек рождается для счастья..ну это я так думаю. Хотя некоторым нравится страдать.
UNG..увидела только длинные завумные рассуждения, а ответа по теме не нашла :
Tmp писал(а):
А сами вы счастливы в своих семьях? Есть ли они у вас - семьи?

:D У вас есть семья или ещё ищите своего ужа или сокола?

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 19:07 
Ветеран ФСИН

Хлоя писал(а):
:D У вас есть семья или ещё ищите своего ужа или сокола?
Гражданка Юнг (имхо)-уже в возрасте дамочка. Ея соколы отлетались раньше,чем у Надюхи Крупской климакс начался. :яхууу:

По теме. Щастлив омуенно,ЗБ один,в ЗБ двое девок,есть на стороне ребенок.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 19:56 

Замужем официально, венчались. Вместе более 20 лет. Счастлива. Удалось достичь равноправия :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 19:58 

Слово равноправие както все испортило в версии про счастье.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:03 

Особенно если это слово говорит женщина:) это говорит о полной капитуляции омп

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:10 
Ветеран ФСИН

Александр2310 писал(а):
Особенно если это слово говорит женщина:) это говорит о полной капитуляции омп
Это точно.
Гавнаправие. От слова-бабо всем управляет.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:21 

был счастлив,и если не считать период развода и переживаний, то все 100 процентов времени с бж( на самом деле благодарен тому времени, у когото и за всю жизнь может такого не случится). Сейчас относительно один, но тоже счастлив, просто уже по другому.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:31 

Я была счастлива в браке. Почти 11 лет.
И мне жаль, что так, как было, уже никогда не будет.
Сейчас я счастлива, но по-другому.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:33 
Ветеран ФСИН

А госпожа Пугофка кто по жизни? РСП?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:37 

По теме был счастлив в аленьих розовых очках первый год зб(демка). Потом был счастлив почти год в разводе даже более чем в демке. Одиночество это великое счастье. Семья профанация.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:45 
Ветеран ФСИН

udmitry писал(а):
Одиночество это великое счастье. Семья профанация.
Я вот наоборот-одиночества просто не перевариваю.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:46 

Многие, особенно алени страшно боятся слова одиночество:)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:47 
Ветеран ФСИН

Александр2310 писал(а):
Ну в чем-но в аленизме лично меня хэ кто обвинит.Батя воспитал с 12 лет в духе партии...... :яхууу:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:49 

Александр2310 писал(а):

Одиночество - это когда тебя из морга забрать некому, остальное - мелочи (с)
Быть одному - это вовсе не значит быть одиноким ;-)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:51 

Я про себя в прошлом и порядочных семьянинов с розовыми очками в будущем

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:52 

В данном контексте это свобода. А не затворничество. Мечты о счастливой семье только мечты, семья в старом понимании уничтожена. А современному суррогату семьи лучший вариант свобода одиночества.
А какая разница что с твоей биооболочкой станет после смерти, это мелочи.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:52 
Ветеран ФСИН

Пугоффка писал(а):
Одиночество - это когда тебя из морга забрать некому, остальное - мелочи (с)
Не,одиночество-это когда Евдокия Кулачкова тебя удовлетворяет. :Плохой:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа