Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли женщине работать?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:30 
Специалист по этике

Marika писал(а):
В целом тема забавна..
Помницца, когда-то светлые умы отечества так же вот решали - нужно ли женщине учиться, можно ли женщине голосовать..
Человек ли женщина, или друг человека)))
:глазки: Забавна не тема..а скорее мнения которые в этой теме высказывают. Насколько я поняла, женщина должна работать что бы не выносить мосх мужу и окружающим и для самореализации. Ну я беру случай замужней. Почему должны работать другие женщины понятно...жить то на что то надо.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:31 

Хлоя писал(а):
Т.е самореализоваться женщина может только в работе? Ну по вашему мнению..

Отнюдь. Можно еще в творчестве. Но тогда это уже будет работа)

Хлоя писал(а):
Ну раз не можете представить, значит вам это и не надо, или не дано, не суть.Насчет большого количества детей тоже заезженный стереотип.

Вы как-то агрессивны.. Что стряслось? Хотите я вам помогу? Чем?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:34 
Специалист по этике

Marika писал(а):
Отнюдь. Можно еще в творчестве. Но тогда это уже будет работа)
:глазки: Т. е что бы женщине самореализоваться, можно и не работать? Уже лучше...
Marika писал(а):
Вы как-то агрессивны.. Что стряслось? Хотите я вам помогу? Чем?
:глазки: Вам опять кажется... помогите лучше себе для начала.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:35 

Это мой анализ увиденного вокруг. Мужчина отличается от женщины еще и тем, что может анализировать чужие ошибки.
А не только свой опыт.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:39 

Sibir писал(а):
Это мой анализ увиденного вокруг. Мужчина отличается от женщины еще и тем, что может анализировать чужие ошибки.
А не только свой опыт.

Слова не мальчика, но мужа))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:39 

Marika писал(а):
В целом тема забавна..
Помницца, когда-то светлые умы отечества так же вот решали - нужно ли женщине учиться, можно ли женщине голосовать..
Человек ли женщина, или друг человека)))

Это распространенный миф. Про то, что "светлые умы человечества".
Все намного прозаичнее. За феминизмом стоит прежде всего капитал. Именно он (в лице ОМП, имеющих вес и власть) продвигал освобождение женщин. Женщина - идеальный покупатель. Дл того, чтобы покупать все больше и больше, нужно освободить женщину от социальных условностей и передать в ее управление ресурсы мужчины. Отсюда все эти движения за права. Возможность работать - это побочный эффект.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:40 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Мужчина отличается от женщины еще и тем, что может анализировать чужие ошибки.А не только свой опыт.
:D Вай.. так я мужчина что ли, получается?Чужие ошибки анализировать конечно проще чем свои.Ещё бывает так что то что мы считаем чужими ошибками, сами эти люди ошибками не считают.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:41 

Хлоя писал(а):
Вам опять кажется... помогите лучше себе для начала.

Да ладно Вам, не держите в себе)) И легче станет))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:42 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Все намного прозаичнее. За феминизмом стоит прежде всего капитал. Именно он (в лице ОМП, имеющих вес и власть) продвигал освобождение женщин. Женщина - идеальный покупатель. Дл того, чтобы покупать все больше и больше, нужно освободить женщину от социальных условностей и передать в ее управление ресурсы мужчины. Отсюда все эти движения за права. Возможность работать - это побочный эффект.
:глазки: Феминизм, это гуманитарное движение против дискриминации по половому признаку. Феминистами могут быть и мужчины и женщины. Почему распространённое заблуждения связывать это только с женщинами. :D Ну это я так..к слову.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:42 

Хлоя писал(а):
:D Вай.. так я мужчина что ли, получается?Чужие ошибки анализировать конечно проще чем свои.Ещё бывает так что то что мы считаем чужими ошибками, сами эти люди ошибками не считают.

Свои желательно не допускать.
Ошибки являются ошибками независимо от того, как их оценивают люди, их допустившие.
Не нужно играться словами. Не поможет завуалировать суть.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:44 
Специалист по этике

Marika писал(а):
Хлоя писал(а):
Вам опять кажется... помогите лучше себе для начала.

Да ладно Вам, не держите в себе)) И легче станет))
:глазки: У меня уже есть три якобы знатока моей личной жизни..причем ни одна из них со мной лично не знакома. Сожалею.. :D но все места заняты...Бог любит троицу..не отвлекайтесь, у вас самой есть чем заняться.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:46 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Ошибки являются ошибками независимо от того, как их оценивают люди, их допустившие.
Не нужно играться словами. Не поможет завуалировать суть.
А я не играюсь словами.Тогда сформулируйте основные признаки что является ошибкой, а что нет. Или это безусловное понятие? типа аксиомы?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:49 

Хлоя писал(а):
У меня уже есть три якобы знатока моей личной жизни..причем ни одна из них со мной лично не знакома. Сожалею.. :D но все места заняты...Бог любит троицу..не отвлекайтесь, у вас самой есть чем заняться.

Сорри.. Ни чем не хотела обидеть и не навязываюсь. Прошу пардону, если чо)))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:50 

Хлоя писал(а):
Феминизм, это гуманитарное движение против дискриминации по половому признаку.

Это называется "я Вам про Фому, Вы мне про Ерему"
Фантик, который навешан на феминизм может быть любой. И проводники этого движения могут быть любого пола.
Я же написал совершенно другое, то, что Вам видимо не понравилось.
Повторю еще раз.
1.Основатели движения - ОМП, имеющие вес и власть. Без этого не было бы никакого феминизма.
2. Цель движения (настоящая) - увеличить потребление (и соответственно прибыль).
3. Средство достижения цели - "освобождение женщины" и передаче в ее управление ресурсы мужчины.
Другими словами создать в обществе условия для того, чтобы ОЖП определяла количество барахла, которое нужно купить.
4. Условия достижения цели - планомерное ограничение возможностей ОМП со стороны репрессивного аппарата (государства).

Вообще это отдельная и довольно большая тема. Если ее копнуть как следует. то можно увидеть, что собственно и сами ОЖП оказались обманутыми. Их использовали как обезьянок в цирке для достижения цели.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:51 

Хлоя писал(а):
А я не играюсь словами.Тогда сформулируйте основные признаки что является ошибкой, а что нет. Или это безусловное понятие? типа аксиомы?

Своими словами (определение можете в вики прочитать)
Ошибка - действие, приводящее к результату , не совпадающему с желаемым.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:15 
Специалист по этике

Marika писал(а):
Сорри.. Ни чем не хотела обидеть и не навязываюсь. Прошу пардону, если чо)))
:глазки: я не обижаюсь на виртуальные образы.. и тем более не собираюсь опровергать или подтверждать то что они пишут про меня. :глазки: Я не обязана оправдывать чьи то надежды.
Sibir писал(а):
Своими словами (определение можете в вики прочитать)
Ошибка - действие, приводящее к результату , не совпадающему с желаемым.
:глазки: Вы меня сейчас опять обвините в том что я ухожу от темы и пытаюсь запутать, но... кого должен результат устраивать? Предположим, того человека он устраивает..а вас нет..и вы считаете его аленем. :-) Тогда что? Это я к тому что , если по вопросу нужно работать женщине или нет в семье не придут к одному мнению, то будут конфликты.А прийти к одному мнению можно по разному. Можно силовым методом : Я сказал... или Я сказала. А можно убедить человека.
Ну а если по принципу - пусть работает, лишь бы не было времени мозг выносить, то тогда и обсуждать нечего.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:17 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Я же написал совершенно другое, то, что Вам видимо не понравилось.
С чего вы решили что мне не понравилось или понравилось?Я просто уточнила. Потому что так как вы написали упор был сделан именно на женщин.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 16:08 

Цитата:
Вы меня сейчас опять обвините в том что я ухожу от темы и пытаюсь запутать, но... кого должен результат устраивать?

Того, кто делает действие. Очевидное для некоторых невероятно
Цитата:
Это я к тому что , если по вопросу нужно работать женщине или нет в семье не придут к одному мнению, то будут конфликты.

Это и есть тот самый РГМ. В семье один капитан. И компромисс всегда в сторону его решения. Если же конфликты из-за того, что баба не принимает решение мужа, то это не семья.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 18:38 
Sibir писал(а):
Если же конфликты из-за того, что баба не принимает решение мужа, то это не семья.

Если решения очевидно ошибочны, то их принимать не следует.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 11:02 

Ещё сотню и меньше лет назад женщины не работали практически. И что, и ничего... по пять детей в семьях запросто было и родители престарелые и работал один муж! И хватало на всех заработка и Работой женщины вполне нормально считались уход и воспитание детей и содержание домашнего хозяйства. А работодателям приходилось платить мужчине столько, что б его семье хватало на жизнь.
Потом женщин неразумных эмансипировали и поставили к станку. Мужчинам стали платить меньше на сумму зарплаты его жены. и хватать на жизнь стало только двух зарплат, а количество работников у работодателя, и прибыль значит, увеличилась если не вдвое то в полтора раза.
И всё. Эмансипированные женщины получили равные права - приносить кому то дополнительную прибыль... С чём доборовшихся женщин можно по праву и поздравить. Поменяли своих нерождённых детей и внуков на право постоять у хозяйского станка...
И купить лишнюю тряпку на заработанные ею деньги. Ей же, или другой и сделанную.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 13:40 
Сибиряк-н писал(а):
А работодателям приходилось платить мужчине столько, что б его семье хватало на жизнь.

Над этим посмеялась отдельно. "Приходилось... "
:D

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 15:55 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Это и есть тот самый РГМ. В семье один капитан. И компромисс всегда в сторону его решения. Если же конфликты из-за того, что баба не принимает решение мужа, то это не семья.
:глазки: ну это хорошо если капитан такой ,что принимает всегда верные решения. Или любые решения мужчины верные? Только потому что он мужчина.. :глазки:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 15:58 
Специалист по этике

Сибиряк-н писал(а):
Ещё сотню и меньше лет назад женщины не работали практически. И что, и ничего... по пять детей в семьях запросто было и родители престарелые и работал один муж! И хватало на всех заработка и Работой женщины вполне нормально считались уход и воспитание детей и содержание домашнего хозяйства. А работодателям приходилось платить мужчине столько, что б его семье хватало на жизнь..
:глазки: так вот где собака порылась..оказывает всё зло от того что женщины работают..

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 23:32 

Сибиряк-н писал(а):
Ещё сотню и меньше лет назад женщины не работали практически. И что, и ничего... по пять детей в семьях запросто было и родители престарелые и работал один муж! И хватало на всех заработка и Работой женщины вполне нормально считались уход и воспитание детей и содержание домашнего хозяйства. А работодателям приходилось платить мужчине столько, что б его семье хватало на жизнь.

Вот неправду вы говорите. Если вам будет интересно, то почитайте журнал прошлого времени "Вестник воспитания"
В этом журнале за 1908 год опубликован материал о женском и детском труде в царской России.
В журнале подчеркивается, что капиталистическая промышленность, особенно в период кризиса, широко вовлекала женщин в производство. И женщины в начале двадцатого века трудились в таких ранее чисто мужских отраслях производства, как обработка металлов и машиностроение, электротехническая, полиграфическая и других.
За тяжкий фабричный труд по 10-12 час. в сутки женщины получали за ту же работу вдвое меньше, чем мужчины. В журнале приводится сравнительная таблица заработков мужчин и женщин, выполнявших одинаковую работу с одинаковой нормой выработки продукции. Из сравнительной таблицы заработков, например, за июнь 1914 года, дневной заработок взрослого рабочего мужчины составлял 1 руб. 41 коп., а взрослой женщины -семьдесят с небольшим копеек, т.е почти вполовину меньше. По-разному оплачивался труд батраков и батрачек на сельхоз работах: годовая оплата батрака (на своих харчах) в среднем по 45 регионам, вернее губерниям, России равнялась в 1910 г. 139 руб. 20 коп., а батрачек — 86 руб. 10 копеек.
Можно еще и покопаться в архиве судебных дел царской России. В этих архивах найдено одно судебное дело- в неком городе Камышине судили женщину за то, что она в течение 10 лет выдавала себя за мужчину, выполняя самую тяжелую работу - переносила тяжести. На вопрос суда , почему ходит в мужском костюме, подсудимая ответила, что если бы она носила женскую одежду, то за ту же работу получала бы не более 3—5 руб. в месяц вместо 12—15 рублей.
В целом же, как прежними, так и современными экономистами и финансистами развитие государства описывается в терминах ВВП. А он учитывает только производство для продажи на рынке. Но ведь очевидно же, что при таком подходе отождествление богатства с рыночной экономикой не позволяет использовать неденежные критерии его оценки, в том числе - вклад женщин в общественное производство и воспроизводство. Всех почему-то интересует только та деятельность, которая оплачивается, а, значит, рассматривается как вклад в благосостояние страны, в то время как воспроизводству вообще не уделяется внимание. К примеру возьмем такой труд как воспитании детей, забота о стариках и вообще о пожилых людях и больных. Становится ли деятельность экономической, когда она сопровождается рыночными отношениями, и перестает быть таковой, когда она (деятельность) проистекает в рамках домашнего хозяйства? Очевидно что нет. В сфере производства вклад женщин в нерыночную экономику колоссален. И поэтому за это она должна получать свое денежное вознаграждение.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:31 
Специальный агент ФБР

Хлоя писал(а):
:D Жалко что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с).. В смысле мнение женщин, которые замужем и в семье есть дети.От себя добавлю.Если так сложились обстоятельства, что мужчина не может себе позволить что бы его женщина не работала, то тогда конечно..куда деться. Ну или женщина одна воспитывает ребёнка, тут тоже без вариантов. Ну а в остальных случаях работать ей или не работать, это вопрос не принципиальный. Потому что можно всегда найти чем заняться .

Я замужем, трое детей. Работаю, потому что мне это интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа