Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:38 

свой писал(а):
Олька писал(а):
Насколько я поняла,аборт не возможен был по религиозным соображениям(так?). А залет в период кормления грудью -дело частое.

Обсуждение мужа с Моршкой также противоречит религиозным канонам.

А вот этот вопрос нам,надеюсь,прояснит специалист по религиозным вопросам :Этонея: Я такого греха не припомню.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:41 
РСП

Религиозные - не религиозные соображения, аборт для меня невозможен, ни тогда, ни сейчас.

Через неприятие обсуждения мужа я переступила, можно не морочиться выяснением, приемлемо ли это и с каких позиций.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:49 

Олька писал(а):
А вот этот вопрос нам,надеюсь,прояснит специалист по религиозным вопросам :Этонея: Я такого греха не припомню.

Тогда Вам к Атосу на абф1. :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:50 
АБФовец

Жуть какая. 14 лет живут, а, и о муже так писать, - "спустя месяц увидела свекольное искаженное лицо мужа, разбившееся с тарелкой ап стену"(с)Недословно

Морошка, тебе на женские форумы надо. Лучше на на ВуменсРу, канеш, а куда-нить на БэбиРу, где тётки, жизнь хлебнувшие, 2-3-4го родившие, тебе живо объяснят, что ты с жиру бесишься, и что не хочешь с мужем жить и с тремя детьми, - так живо пожаловать добро на улицу, хапнуть "быть одной".

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:51 

свой писал(а):
Олька писал(а):

Тогда Вам к Атосу на абф1. :-)

Не, нас и тут неплохо кормят)) Росомаха должна знать ответы на такие вопросы.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:52 
Специалист по религии

Простите что сую свой нос в дела не моей компетенции,
но в сложившейся ситуации жаль всех: детей, мужа, жену!

Конечно же создается иллюзорное впечатление от постов, так все по полочкам, по постулатам глянцевых журналов - оставим это на совести автора или моих личных розовых слоников).

Может дальнейшее прояснит ситуацию. Помоги,Господи и управи на благо!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:55 
Специалист по религии

Олька писал(а):
Росомаха должна знать ответы на такие вопросы.

Ой, благодарю, за столь лестную рекомендацию ) :Ангел:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:05 
РСП

Я никогда не была на Вумен или Бэби, поэтому мне трудно судить, что там происходит. Я работаю с 16 лет параллельно с учебой, с 18 - в семейном бизнесе родителей вела большой кусок работы, были тучные годы, не купила ни одного брюлика или шубы, но и квартиру, и машину, и землю под дачу. Подрабатываю и сейчас, и на работе меня ждут. Так что "на улицу" мне не грозит, имущество добрачное.

Эти мотивы мною, к счастью, не рулят.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:09 
РСП

Могу написать о сильных сторонах мужа, могу о своих недостатках, или о своих редких (начитавшись АБФ) достоинствах, это нужно? Решает ли это что-то?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:21 
АБФовец

Морошка писал(а):
Я никогда не была на Вумен или Бэби, поэтому мне трудно судить, что там происходит. Я работаю с 16 лет параллельно с учебой, с 18 - в семейном бизнесе родителей вела большой кусок работы, были тучные годы, не купила ни одного брюлика или шубы, но и квартиру, и машину, и землю под дачу. Подрабатываю и сейчас, и на работе меня ждут. Так что "на улицу" мне не грозит, имущество добрачное.

Не на то обратила внимание. Акцентируй на "быть одной", - это более актуально, для теток детных с 2-3-4 детьми. Кто в реале прочувствовал, даже и во время некоторого отсутствия мужа, легального (к примеру, длительной командировки), - тебе объяснят. Это не сахар и не мед.

Дело не в деньгах.

А ты привыкла, что он есть ВСЕГДА. Ну, и не представляешь жизни иначе.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:25 
Санинструктор

А.Б. писал(а):
Кто в реале прочувствовал, даже и во время некоторого отсутствия мужа, легального (к примеру, длительной командировки), - тебе объяснят. Это не сахар и не мед.

У меня только один сын, поэтому советовать тут не могу. Но когда развелась с ЗМ- стало легче- и на сына нашлось время, и зарабатывать стала, перестала дергаться, что ребенок под горячую руку отцу попадеться или тарелка со щами полетит в голову.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:30 
АБФовец

Гюрза писал(а):
А.Б. писал(а):
Кто в реале прочувствовал, даже и во время некоторого отсутствия мужа, легального (к примеру, длительной командировки), - тебе объяснят. Это не сахар и не мед.
quote]
У меня только один сын, поэтому советовать тут не могу. Но когда развелась с ЗМ- стало легче- и на сына нашлось время, и зарабатывать стала, перестала дергаться, что ребенок под горячую руку отцу попадеться или тарелка со щами полетит в голову.

Именно, что один. А тут 3х заделали, причем младший - грудничок.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:35 
Бабораб

Морошка писал(а):

Думаю у мужа вашего в детстве были проблеммы в семье, не было сочувствия и участия (это раз).
Т.е. у него такая карма заложена, врядли он станет другим (это два) .
Для него по моему важно уважение (для перехода из командного общения, можно попробовать объяснить ему:
что бы коллектив был эффективным необходимо:
общие ценности - это семья, возможно религия, что еще сами подумайте, предоложение ,что все же они у Вас общие
один ведущий ,другой ведомый, тут похоже все у вас понятно и правильно.
схожие темпераменты
потом мировоззрение и стереотипы поведения (мировоззрения плохо меняется, обычно только в периоды очень сложные для жизни, типа развод, смерть близких, тяжелая болезнь и т.п.).
а вот стереотипы поменять можно :
первое - основная информация передается не словесными способами, т.е. муж не читая , знает что вы о не думаете на 90 процентов, так как неуравновешенные люди более чувствительны , особо на негатив (и получаете Вы именно за это, за свои крытое как вам кажется негативное отношение, и это отношения рубит мужика на прочь, в него не верят, от него идет ответ к вам в виде негатива (как там Иисус говорил ! Возлюби ближнего! кстати главная заповедь)
Пока не будет искренного желания понять, основаное на уважение его и его интересов, вряд
ли вы сможете перейти в плюсовую зону отношения (отношения на 70 процентов должны приносить положительные эмоции , иначе рано или поздно будет разрыв или разрушение здоровья и тп.)
Как бонус Вам:
обясните ему , когда он будет в хорошем настрое, что для того что бы женщина и мужчина были эффективным коллективом, т.е. он как глава семьи ставит задачи, вы эффективно в них участвуете, желательно их проговаривать, спрашивать ваше мнение, после чего он принимает решение (желательно с пояснением почему он так решил, решение принимается только во благо семьи, все остальное преступление ) и какое бы решение он не принял, вы его должны делать с радостью и исходя тоже только с одной позиции (благо для семьи).

Тухлая рожа есть преступление, она разрушает желания , энутузиазм, разывая материю благополучия семьи.
Так что не вера в мужа (а он второй после бога), есть разрушение семьи

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:41 
РСП

А.Б., поняла акцент.

Да, я думаю об этом. Бывает, что муж в хорошем настроении что-то сделает из "бабской хоботни", и я сразу чувствую, что полегче. Но это очень редко, всегда непредсказуемо, всегда потом меня упрекнет, хотя делал сам, без просьб.

При этом - всегда, почти всегда, с редчайшим исключением, во всех трудных ситуациях он оставляет меня один на один с проблемой. Я могу привести чудовищные примеры. Правда, чудовищные. Такие, что вы не поверите и начнете ехидничать. И это тоже вызывает мои мысли о том, что сейчас я постоянно дееспособна, а что будет, когда возраст-давление-прочая муть?

Все по быту в городе я делаю сама, даже продукты на нашу немаленькую семью. Машину вожу только я. Детей на занятия-с занятий только я. Когда родился последний малыш, он один учебный год возил по утрам детей в школу, и постоянно кричал, что я припахала его выше крыши.

Реальное его очень ценное бытовое участие - на нашей небольшой даче, которую он принципиально построил с примитивными условиями существования. Здесь он обеспечивает дачную жизнедеятельность и здесь без мужчины трудно.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:45 
РСП

Адекватный, да, у мужа сильная детская травма и очень похожий отец, которого мама ни в чем не пыталась останавливать по отношению к сыну.

Через недолгое время после нашей женитьбы свекор при мне сказал нескольким гостям: повезло сыну с (имя, мной то есть), может, она этого дурака сможет жизни научить. Я была потрясена, как так можно о сыне, другим людям.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:51 
Бабораб

Морошка писал(а):
Адекватный, да, у мужа сильная детская травма и очень похожий отец, которого мама ни в чем не пыталась останавливать по отношению к сыну.

Через недолгое время после нашей женитьбы свекор при мне сказал нескольким гостям: повезло сыну с (имя, мной то есть), может, она этого дурака сможет жизни научить. Я была потрясена, как так можно о сыне, другим людям.
-
ищите контакт, тем более есть пример, находит способ доведения до него информациии, сформулируйте что конретно необходимо донести ему во благо детей и семьи (например можно сказать,что отношение жесткое с детьми убивает к нему уважение, старость будет страшной- кстати всех истеричек и истериков ждет ответ в старости)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:01 
РСП

Адекватный, я отвечу подробнее попозже на Ваш пост, спасибо за участие!

Сейчас быстро напишу, что главнейшая проблема - невозможность диалога. Муж говорит только сам, если пытаюсь обсуждать что то важное я - он грубо затыкает меня. У меня нет права высказываться, никак, ни через я-высказывания (Мне грустно, что.... - А кто тебе сказал, что я нанимался быть твоим клоуном? А как было бы замечательно!.... - Включи голову и сразу поймешь, какую несешь ахинею! Я думаю... - Мне неинтересно, что ты думаешь.)

Был период, он ходил в храм, исповедовался. Как только, после нескольких встреч, священник в чем то разобравшись пытался дать обратную связь - сразу бросал его, говоря, что он ничего не понимает, и шел к другому. Так поменял многих, причем это все самые глубокие, "духоносные" батюшки. Сейчас ни к кому не ходит - "им нечему меня научить".

С мужем порвал отношения его самый близкий друг, он очень переживал, я думала - вдруг что то екнет про "беречь отношения с близкими", но пережил и во всем обвинил друга, другой ближайший друг недавно внезапно погиб, и муж стал еще злее ко мне.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:18 

Морошка.. как все похоже.. Читаю - как про себя ((

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:20 
Санинструктор

А.Б. писал(а):

Вопрос - зачем????? Со стороны ОЖП- попытка удержать? Глупо. Ну зачем рожать от такого?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:30 
РСП

Марика, :-)

Гюрза, я не понимаю этого, правда. Не понимаю, как женщина может не хотеть детей. Чему отдавать жизнь? Сериалам? Косметологу? Фитнесу? Офису? Мои старшие сейчас говорят про малыша Мама, как мы жили без него? Это же счастье такое!

Ну вот я влипла со своим выбором мужчины, наказала себя как женщину, мне еще и по материнству себя наказать? Типа виновата, что выбрала мужа неосмотрительно, так не быть тебе и матерью?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:30 
АБФовец

Гюрза писал(а):
А.Б. писал(а):

Вопрос - зачем????? Со стороны ОЖП- попытка удержать? Глупо. Ну зачем рожать от такого?

Гюрза, голову не морочь. 14 лет прожили. Ну, - рожалось оно, и рожалось. Жилось и жилось. Никто ничего не анализировал, и задумок никаких не имел. Просто ЖИЛИ. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:32 
Санинструктор

Почему- не хотеть? Только рожать от психопата- это безответственно, а потом еще и жить с психопатом, подвергая детей опасности и травмируя их психику.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:35 
Санинструктор

А.Б. писал(а):
Просто ЖИЛИ. :Дирол:
Просто- рожали, просто жили- так и жили бы дальше- чего теперь локти кусать. Можно еще просто настрогать.
У мужа там по отцовской линии тоже не все в порядке. Все таки, думать надо иногда.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:42 
РСП

Гюрза, я не считала его психопатом. Да, я считала его сложным человеком, ну да у кого нет тараканов? Я считала себя косячащей и все время искала, как наладить.

Не жила бездумно типа как живется. Все время думала, двигалась, я очень изменилась как человек за эти годы. Но муж был гораздо лучшим отцом для маленьких детей, чем сейчас стал для начинающих подростков. Подростки для него невыносимы. Свое мнение, свои желания - это невозможно для него. Когда я беременела третьим - этого еще не было видно. Поэтому я не думала, что детям будет так трудно.

И - видимо, он становится все более заостренным с каждым годом. Раньше при детях он категорически не ссорился со мной, а потом настал момент - и при детях стал. Да и вот ситуация - он не работает последние 1,5 года, это тоже, видимо, дается ему непросто в смысле внутреннего напряга.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 22:51 
РСП

Его отец сейчас - милейший человек, со всеми, кроме своей жены. У него внучка от дочери, выросла на моих глазах, носился со всеми ее прихотями. Как обращался с женой - я увидела совсем не сразу, и только пару раз нечаянно, не так давно.

Выходила замуж за мальчика из интеллигентнейшей семьи, не за психопата. Я не знаю, как объяснить! У меня не было недостатка поклонников, я красивая, харизматичная, влюбилась по уши, он очень красиво ухаживал, его очень хорошо характеризовали наши общие знакомые (потом оказалось, знали его совсем недавно и шапочно). Я из полной семьи с красивыми отношениями, изнанки жизни не знала, замуж собиралась навсегда.

Я не знала, за что выхожу замуж. Что теперь - назад не прокрутишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа