Морошка писал(а):
Я никогда не была на Вумен или Бэби, поэтому мне трудно судить, что там происходит. Я работаю с 16 лет параллельно с учебой, с 18 - в семейном бизнесе родителей вела большой кусок работы, были тучные годы, не купила ни одного брюлика или шубы, но и квартиру, и машину, и землю под дачу. Подрабатываю и сейчас, и на работе меня ждут. Так что "на улицу" мне не грозит, имущество добрачное.
Эти мотивы мною, к счастью, не рулят.
Думаю у мужа вашего в детстве были проблеммы в семье, не было сочувствия и участия (это раз).
Т.е. у него такая карма заложена, врядли он станет другим (это два) .
Для него по моему важно уважение (для перехода из командного общения, можно попробовать объяснить ему:
что бы коллектив был эффективным необходимо:
общие ценности - это семья, возможно религия, что еще сами подумайте, предоложение ,что все же они у Вас общие
один ведущий ,другой ведомый, тут похоже все у вас понятно и правильно.
схожие темпераменты
потом мировоззрение и стереотипы поведения (мировоззрения плохо меняется, обычно только в периоды очень сложные для жизни, типа развод, смерть близких, тяжелая болезнь и т.п.).
а вот стереотипы поменять можно :
первое - основная информация передается не словесными способами, т.е. муж не читая , знает что вы о не думаете на 90 процентов, так как неуравновешенные люди более чувствительны , особо на негатив (и получаете Вы именно за это, за свои крытое как вам кажется негативное отношение, и это отношения рубит мужика на прочь, в него не верят, от него идет ответ к вам в виде негатива (как там Иисус говорил ! Возлюби ближнего! кстати главная заповедь)
Пока не будет искренного желания понять, основаное на уважение его и его интересов, вряд
ли вы сможете перейти в плюсовую зону отношения (отношения на 70 процентов должны приносить положительные эмоции , иначе рано или поздно будет разрыв или разрушение здоровья и тп.)
Как бонус Вам:
обясните ему , когда он будет в хорошем настрое, что для того что бы женщина и мужчина были эффективным коллективом, т.е. он как глава семьи ставит задачи, вы эффективно в них участвуете, желательно их проговаривать, спрашивать ваше мнение, после чего он принимает решение (желательно с пояснением почему он так решил, решение принимается только во благо семьи, все остальное преступление ) и какое бы решение он не принял, вы его должны делать с радостью и исходя тоже только с одной позиции (благо для семьи).
Тухлая рожа есть преступление, она разрушает желания , энутузиазм, разывая материю благополучия семьи.
Так что не вера в мужа (а он второй после бога), есть разрушение семьи