Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:12 
Модератор раздела "Реанимация"

Феодосия писал(а):
Ну, давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.
Является ли невенчанный брак браком?

Обязательно является!!!
Венчание, это вспоможение Бога для багодатной и добродетельной семейной жизни!
И речь даже не о печати в паспорте! Речь о другом.
О том, что если люди сексяться друг с другом, то они муж и жена! Вот в этом суть! Именно поэтому прелюбодеяние это большой грех! Т.к. жена соединяется с другим человеком, а потом со своим мужем. И того получается очень все плохо - трое в постели. Муж и жена - одно тело.

А также ещё вот Вы писали: "для меня это не означает полного отрицания слов святого".
Т.е. Вы считаете нормальным частичное отрицание слов святых Отцов?

Феодосия, Вы меня простите великодушно, но Вам как модератору Православного раздела следует быть предельно аккуратной в словах. А то вас разнесут воинствующие атеисты в щепки.
----
Внесены политкоррекнтые правки. :D

Последний раз редактировалось Киловольт 13 янв 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:16 
Модератор Православного раздела

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):
Ну, давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.
Является ли невенчанный брак браком?

Обязательно является!!!
Венчание, это вспоможение Бога для багодатной и добродетельной семейной жизни!
И речь даже не о печати в паспорте! Речь о другом.
О том, что если люди сексяться друг с другом, то они муж и жена! Вот в этом суть! Именно поэтому прелюбодеяние это большой грех! Т.к. человек соединяется с другим человеком, а потом со своей женой. И того получается очень все плохо - трое в постели. Муж и жена - одно тело.

А также ещё вот Вы писали: "для меня это не означает полного отрицания слов святого".
Т.е. Вы считаете нормальным частичное отрицание слов святых Отцов?

Феодосия, Вы меня простите великодушно, но Вам как модератору Православного раздела следует быть предельно аккуратной в словах. А то вас разнесут воинствующие атеисты в щепки.

Давайте оставим в покое мои будущие и прошлые отношения с атеистами. Вам спасибо за совет.
Но ведь вы в своих рассуждениях опустили одну вещь. Есть разница между грехом блуда и грехом прелюбодеяния?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:19 

Феодосия писал(а):
Но ведь вы в своих рассуждениях опустили одну вещь. Есть разница между грехом блуда и грехом прелюбодеяния?

Есть. Блуд - человек сам себя оскверняет. Тот с кем блудит - тоже.
Прелюбодеяние - осквернение не только самого себя, но и своего супруга. А также предательство перед самым близким человеком и перед Богом.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:21 
Специальный агент ФБР

Феодосия писал(а):
Так что мы все-таки будем брать основу? Соцконцепцию? Так там и для развода ряд причин приведен, которых у Василия Великого нет, и повторный брак разрешен.
Предлагаю действовать в рамках одного правового поля.

Я полагаю, что соц.концепцию писали именно для того, чтобы люди могли опираться именно на нее, как наиболее приближенный к современности свод правил и рекомендаций. Те, кто желает жить по более строгим правилам, пусть сам научится им следовать, а потом других учит.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:26 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):

Есть. Блуд - человек сам себя оскверняет. Тот с кем блудит - тоже.
Прелюбодеяние - осквернение не только самого себя, но и своего супруга. А также предательство перед самым близким человеком и перед Богом.

Совершенно согласна. Но не значит ли это, что не всякое совокупление - это брак?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:33 

Феодосия писал(а):
Но не значит ли это, что не всякое совокупление - это брак?

Для меня - слишком много "не" в вопросительном предложении. Пожалуйста, сконструируйте фразу проще. Я не понял вопроса. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:39 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):
Но не значит ли это, что не всякое совокупление - это брак?

Для меня - слишком много "не" в вопросительном предложении. Пожалуйста, сконструируйте фразу проще. Я не понял вопроса. :незнаю:

Ну, вы, если я правильно поняла, утверждаете, что любой секс между людьми - это уже брак.
Я, если честно, так не считаю.

Понимаете, если буквально следовать обсуждаемому правилу, то мать-одиночка, никогда не бывшая замужем, которая нажила ребенка в блуде, имеет право покаяться и выйти замуж, потому что не является разведенной, а является согрешившей грехом блуда.
А женщина, которая заимела ребенка в браке, никогда не изменяла мужу, но от которой ее муж ушел к другой и не собирается возвращаться, уже не имеет права выйти еще раз замуж, потому что жениться на разведенной - это прелюбодеяние.
Тогда должна быть какая-то формальная сторона, отличающая одно от другого - формализация процедуры брака.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:49 
Злобная РСП

Феодосия писал(а):

Понимаете, если буквально следовать обсуждаемому правилу, то мать-одиночка, никогда не бывшая замужем, которая нажила ребенка в блуде, имеет право покаяться и выйти замуж, потому что не является разведенной, а является согрешившей грехом блуда.

Такая женщина в определенных случаях могла даже обязать обесчестившего ее мужчину к браку. Наверное, современным мужчинам этот расклад совсем не понравится.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 14:59 

Феодосия писал(а):
Ну, вы, если я правильно поняла, утверждаете, что любой секс между людьми - это уже брак.
Я, если честно, так не считаю.

А женщина, которая заимела ребенка в браке, никогда не изменяла мужу, но от которой ее муж ушел к другой и не собирается возвращаться, уже не имеет права выйти еще раз замуж, потому что жениться на разведенной - это прелюбодеяние.
Тогда должна быть какая-то формальная сторона, отличающая одно от другого - формализация процедуры брака.

Побойтесь Бога. Я такого не утверждал.
Мы все понимаем, что человек это не только тело.
В процессах соединения мужчины и женщины - также не только тело участвует! Процесс секса одинаков при этом.
Есть понятие секса как соединение людей как муж и жена, а есть брак. В те времена не было партнёров, дружеского секса и т.д. Когда говорили о партнёрском сексе, говорили что они как муж и жена.

Я это все к чему говорю.
Если например мужчина полюбил женщину и она отвечает ему взаимностью, причём любовь здесь не ключевой момент. Он (мужчина) может сказать женщине - будь моей женой, она соглашается и живет с ним как жена с мужем. И называют они так друг друга и на людях это не скрывают.
И например, если они вместе дали клятву друг другу и помолились вместе перед образами. Разве они не в браке?

В этом и есть один из парадоксов нашей современной жизни при матриархате.
РПЦ перед венчанием требует штампа в паспорте.
Все остальное является считается сейчас в РПЦ блудным сожительством.
А ведь раньше, до революции был только церковный брак.
При этом, внимание, слово Божие категорически против матриархата! Только патриархат, без всяких там.
РПЦ не видит почему то в этом проблем.

Последний раз редактировалось Киловольт 13 янв 2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:02 

Виктория писал(а):
Феодосия писал(а):

Такая женщина в определенных случаях могла даже обязать обесчестившего ее мужчину к браку. Наверное, современным мужчинам этот расклад совсем не понравится.

Никак она не могла обязать. Уговорить только взять в жёны ее. Давать не надо было!

А другой верующий христианин не взял бы её в жёны, т.к. она принадлежит другому мужчине, пока он жив.

Последний раз редактировалось Киловольт 13 янв 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:03 

Вы не поверите, но лично я тоже категорически против матриархата.
И я не вижу, чтобы РПЦ каким-то образом идею матриархата поддерживала.
Это, скорее, либеральный край.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:04 

Убегать надо:-) но как вернусь, если будет время - продолжу:-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:16 

Феодосия писал(а):
И я не вижу, чтобы РПЦ каким-то образом идею матриархата поддерживала.

А я вот это как раз не только вижу, но и ощущаю.
Ещё раз, но медленнее.
РПЦ сейчас перед венчанием требует штампа в паспорте!
Все остальное считается сейчас в РПЦ блудным сожительством!
А ведь раньше, до революции был только церковный брак.
При этом, семейный кодекс - писался атеистами, в угоду феминистических идей и равноправия полов! Он действует по сегодняшний день!
За семьдесят лет практически истребили все женские добродетели, через поколения воспитав блядей, сук, мразей и Аленей (подкаблучников). Что искажает природу человека и противно Богу.

Все перевернуто с ног на голову!
МД озабочено тем, как донести до власть имущих желание жить по совести, т.е. в соответствии с заповедями (ну это я крупногабаритно), а РПЦ имея ресурс и воздействие - ничего не делает, а только потакает...
Вот что меня убивает...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:23 

Киловольт писал(а):
С тематикой которого времени не хватило ознакомится, зато посраться со всеми местными бабами хватило. :Хорошо:

Ничего подобного,не со всеми.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 15:28 

МакГрегор писал(а):
Киловольт писал(а):
Или занят уже этот домен? Ру. занят уже.

*.net занят, есть women.tatar за 555 рублей. Но ведь женщина по-английски не women, а woman и нахрена АБФ1 обозвался антивоменом, а не антивоманом - непонятно.
Немного уточню.women это множественное число от woman.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 17:08 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Есть у меня один вопросик.

Ух, ты ж! Я смотрю и правда что-то интересно, кроме "попы-на-мерседесах-патриарх-в-часах". Специфический, конечно, интерес, но все таки... Ну, да, мы с радостью поделимся информацией по теме, коли не шутите. Знач так...
"Слова о добрых и злых женах" - это целый комплекс древнерусских рукописных произведений, прикладного дидактического характера, которые имеют довольно вольное содержание, и от рукописи к рукописи не имеют четкого, однозначного текста, потому, вероятно, Вы и столкнулись с трудностями поиска этих текстов в сетевом варианте. Это чаще всего тексты компилляционные, и в каждом сборнике уникальные.
Поскольку тексты подвижны, то и русские писцы не жалеючи сдабривали свои произведения текстами разного происхождения, которые только могли найти из разных источников (например, притчами Соломона). Многие тексты, которые приписаны Св. Златоусту принадлежат, как это выяснилось, другим авторам, но не суть... Особенное разнообразие и разноголосье текстов "Слов о женах" наблюдается во времена написания знаменитого и любимого нами всеми "Домостроя", ну, и вообще сохранилось довольно много прекрасных рукописных памятников 18 века, тексты которых можно найти в различных сборниках и печально, что найти их можно очень часто за границей, во Франции, допустим или в библиотеках Германии. Впрочем, сборник Кирилло-Белозерского монастыря, который Вы помянули, великолепный памятник 15 века находится в Питере, в библиотеке Святейшего Синода.
Вот, более ранние рукописи, которые датируются 15 (16) веком, действительно содержат ряд более-менее устойчивых текстов, большинство из которых приписывается Иоанну Златоусту. К ним относятся и искомые Вами "Услышите жены заповеди Божия и научитеся в молчании повиноватися мужем своим..." и "Есть лучше в пустыни со зверми жити, неже со злою женою в дому..." Сокращенный вариант этих текстов можно найти в печатном Прологе в текстах чтений, поучение жен молчанию на 3 июня я Вам нашла в сети прямо печатная копия Пролога http://sobornik.ru/text/prolog/prolog06 ... g06-03.htm
Про злых жен тоже поищите, в этом же источнике (полистайте дальше), где-то в июле читают или 20 или 23, просто нет времени искать. Но ежели по моим наводкам не найдете, обращайтесь, помогу, поищу время. ))) Ну, и, наверняка, "Пролог" так или иначе в сети есть, надо только время выделить и поискать, могу батюшек поспрашать на тему ссылочек, они лучше вем.
Наиболее внятный и полный вариант текста, который называют текстом Златоуста про злых жен в "Слове на день усекновения главы Святого Предчечи Господня Иоанна" http://www.pravoslavie.ru/1774.html там и обнаружите "Кажется мне, что в поднебесной нет такого зверя, который был бы подобен злой жене", то есть, цитата, используемая в "злых женах"...
Ну, вот, как-то так... не знаю, понятно ли изложила. Немного путанно, наверное... информации много, а изложить ее коротко, последовательно и внятно надо какое-то время на подумать, которого не так много. Да, и непонятно, интересно ли Вам происхождение данных текстов и историчность или только тексты сами интересны в том виде, который есть у Вас. )))

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 17:37 

Фотина М писал(а):
Ух, ты ж! Я смотрю и правда что-то интересно, кроме "попы-на-мерседесах" коли не шутите. Специфический, конечно, интерес, но все таки... )))

Вначале прочитал попы на мерседесах. Подумал о диверсии в закрытом разделе. Потом вспомнил, что про мерседесы мы не говорили. :D
Потом догадался, что имеется ввиду. Но опять же, я не интересовался, вы меня с кем-то путаете.

Интерес не специфический, а как раз профильный, по теме форума.

Нового ничего не узнал, за ссылки - спасибо. Перевод на современный одного текста нашёлся по ходу.

Подробно отвечу вечером, я с телефона.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 18:32 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Фотина М писал(а):
Ух, ты ж! Я смотрю и правда что-то интересно, кроме "попы-на-мерседесах" коли не шутите. Специфический, конечно, интерес, но все таки... )))

Вначале прочитал попы на мерседесах. Подумал о диверсии в закрытом разделе. Потом вспомнил, что про мерседесы мы не говорили. :D
Потом догадался, что имеется ввиду. Но опять же, я не интересовался, вы меня с кем-то путаете.
Конкретно я не о вас говорила, а о том интересе, который стандартно проявляют, когда заходит разговор в светское среде о православии, почему-то чужие мерседесы, лямы интереснее собственной души, печальная история.

Цитата:
Интерес не специфический, а как раз профильный, по теме форума.
Так профиль Вашего форума довольно специфический. :-)

Цитата:
Нового ничего не узнал, за ссылки - спасибо. Перевод на современный одного текста нашёлся по ходу.
Ну, вот, и хорошо :Роза: , хоть что-то полезное нам удалось сделать, пока мы тут приземлились, думаю, ненадолго.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:00 
Православный десант

Феодосия писал(а):

Так, а кто виноват, что мужчины в церковь не идут?
Что касается исповеди... Я вот хожу, точнее, езжу в небольшой храм в райцентре за 150 км от города. Именно потому, что имею там постоянного духовника, который меня уже хорошо знает. И в принципе, после последней исповеди мне и 2-х минут хватает (тем более, что я никого обычно не убиваю, мужу не изменяю, и прочих тяжелых грехов, требующих усиленной исповеди минут на 40, стараюсь не совершать). Однако, как правило, раз в год стараюсь все-таки исповедоваться более серьезно. Обычно, Великим постом.

Понимаете, если человек живет духовной жизнью, его много из сказанного вами как-то стороной обходит.

Феодосия, нельзя же так пугать. :D

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 19:05 
Православный десант

Феодосия писал(а):
Киловольт писал(а):
Не случайно бабам запрещено быть священнослужителями.
Все извратят в силу своей выгоды и ущербности.

Им не поэтому запрещено, не выдумывайте.

Собственно, диаконисс то не запрещали. Просто предпочли забыть. А вот апостол Павел вполне себе нормально представлял и, похоже, не переживал по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:06 
Православный десант

Фелиция писал(а):
Собственно, диаконисс то не запрещали. Просто предпочли забыть. А вот апостол Павел вполне себе нормально представлял и, похоже, не переживал по этому поводу.
Не совсем забыли... Помнится святитель Дмитрий Ростовский писал житие святой Олимпиады диакониссы... Ну, и опять же, есть дьякониссы рукоположенные, а есть те, кого причисляют к дьяконисам по делам милосердия. Как-то так, до 4-5 века рукополагались в церкви, насколько я помню этот вопрос...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:48 
Православный десант

Фотина М писал(а):
Фелиция писал(а):
Не совсем забыли... Помнится святитель Дмитрий Ростовский писал житие святой Олимпиады диакониссы... Ну, и опять же, есть дьякониссы рукоположенные, а есть те, кого причисляют к дьяконисам по делам милосердия. Как-то так, до 4-5 века рукополагались в церкви, насколько я помню этот вопрос...

Кто ж об этом вспомнит, это ж противоречит внутренним устоям МД. :-)
Проще цитат из Ветхого Завета надергать о чем-то там.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 00:21 

Феодосия, Фотина М, я на два Ваших поста (женщины-священники и слова о добрых и злых женах) отвечу, но потом. Время позднее, а писанины там навалом.

В промежутке, хотел бы задать легкий вопрос № 2. В продолжении темы о прелюбодеянии.

Считаете ли Вы прелюбодеянием только физическую измену или помыслы о близости к другому мужчине тоже?

Считаете ли Вы прелюбодеянием, когда что-либо для жены становится выше семьи, например работа, деньги, комфорт, увлечение, место жительства и т.д?
Приведу пример:
Муж говорит жене, собирайся и собирай детей, поедем на Дальний восток, получим землю и будем ферму строить и сельским хозяйством заниматься.
А жена говорит примерно следующее: "Не хочу быть крестьянкой дворовою, а хочу оставаться дворянкой столбовою. И ваще, у меня тут мамо".

ПС: Фотина М, я Вам ответил на Вашу критику на 25 странице беседки.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:43 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Феодосия, Фотина М, я на два Ваших поста (женщины-священники и слова о добрых и злых женах) отвечу, но потом. Время позднее, а писанины там навалом.
Женщина-священник - это оксюморон. Речь шла о священослужителях изначально. Иерархия в служении начинается с иподьякона, потом идет дьякон, а потом саны священников начинаются. Мы можем говорить о священослужении женщин только в сане дьяконисс, но не священников. Литургия же - образ Тайной Вечери, а Христос - Новый Адам, а не Ева. :Пардон:
Цитата:
В промежутке, хотел бы задать легкий вопрос № 2. В продолжении темы о прелюбодеянии.

Считаете ли Вы прелюбодеянием только физическую измену или помыслы о близости к другому мужчине тоже?
А что тут считать, блудные помыслы - однозначно грех! Если интерпесно, могу подробно рассказать об эволюции греха от прилога. :-)

Цитата:
Считаете ли Вы прелюбодеянием, когда что-либо для жены становится выше семьи, например работа, деньги, комфорт, увлечение, место жительства и т.д?
Это тоже грех, только почему прелюбодеяния, не поняла? :Пардон: Прелюбодеяние все таки касается похоти и похотливых помыслов и деяний, но и кроме них полно: любостяжание, корыстолюбие, жадность, маловерие... ну, и так далее. Чем глубже духовная жизнь - тем больше ассортимент.

Цитата:
ПС: Фотина М, я Вам ответил на Вашу критику на 25 странице беседки.
Я отвечу Вам, конечно, только вечером, как дела переделаю все (ну, или как минутка подвернется), вопросы не праздные, походя на такие темы не поговоришь. А со времени Вашего ответа я в сеть мимоходом только забегала. :-)

Киловольт, а давайте мы попросим или Феодосию или МакГрегора перенести наш разговор из флудильни беседки нашей, там как-то даже неприлично в нашей болталке на серьезные темы, потеряется же?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:51 

Да можно просто сюда ответ запостить и всё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа