Киловольт писал(а):
Извини за тормоза с ответами, но я как мужчина в разводе (Какой ужас!?

да?),
Это беда, да. Но всякое в жизни случается, не имею права тебя судить, особенно в беде.
Цитата:
был вынужден приготовить себе ужин и погладить рубашку на завтра.
Знаешь, улыбнуло... рассказать захотелось. Мама моя отцу всегда рубашку на следующий день выглаживала, ну, и я, как примерная жена, по маминому образу, как замуж вышла - тоже мужу выгладила и на спинку стула повесила, как мама. Он увидел, и спросил: "Это что еще за новости?" Я говорю: "Ну, как что... тебе на завтра рубашка свежая, на работу..." На что мне было сказано с улыбкой: "Слушай, спасибо, конечно, но я тебе не кукла, чтобы меня в одежки наряжать. Вот, детям - это уже какие хочешь выбирай и выглаживай, как тебе нравится, а со своей одеждой я сам, хорошо?"
И с тех пор я его одежды без просьбы (мало ли как бывает, не успевает) не касаюсь даже. У них в семье было так заведено, что отец сына со школы учил себе и стрелки на брюках выглаживать, и рубашки, и галстук завязывать и вообще это было совершенно не женское дело. Да, кстати, и ужин муж вполне может приготовить на всю семью вместе с детьми в поварятах, если у него такое настроение будет или по необходимости.
Ну, это так, апропо, немножко лирического отступления.
Цитата:
- Вопросы у меня есть ко всем, даже к Путину. Думающий человек, он всегда озадачен.
А реальные люди - вообще, всегда на измене.
Понятно. Ну, значит, я нереальный человек, у меня иначе. Постоянная измена - прямой путь к неврозу, береги себя, брат.

Могу поделиться схемой, она довольно проста и здорово рационализирует жизнь.
1. Все вопросы делятся на те, что в зоне мое личной ответственности и влияния, и те, которые можно обсуждать только чисто абстрактно, потому что реальных рычагов изменения ситуации у меня нет. Назовем их условно мои и чужие.
2. Те, которые чужие, это для бездельников или для праздных развлекательных бесед, которые тоже нужны для общего развития, но с условием, что сердца они не затрагивают, только ум. То есть, эмоционально не вовлекаемся, бережем сердце для главного, своего. Обсуждаем эти вопросы и размышляем на отвлеченные темы в качестве тренировки нейронной сети мозга, чтобы не атрофировался.
3. Те, которые свои для начала правильно формулируются, потому что правильно сформулированный вопрос - это уже половина ответа, а правильно поставленная задача - половина решения.
4. Далее, вопросы, исходя из их формулировки делятся по иерархии на более и менее значимые, а потом на те, которые я могу решить самостоятельно и на те, для решения которых необходима помощь специалистов и профессионалов.
5. Решаются вопросы по иерархии, понятно, что сначала наиболее значимые, потом по нисходящей.
Пишу это, потому что схема проверенная и рабочая, не тебе, так кому-нить пригодится и НИКАКИХ измен, спокойствие, мир и радость - наш девиз, такскать.
Цитата:
- "бабы плохие". Ну так мы здесь, на мужском форуме привыкли называть вещи своими именами. Если бабы - плохие, то почему мы их должны называть хорошими? Это удел Аленей (подкаблучников) и Баборабов. А мы прекрасно знаем, что мужчине быть вышеперечисленными животными - это не по совести и Богопротивно. Заметь, мы не всех ОЖП называем Бабами. Мы уважаем женщин, коими бабы не являются.
Да, фиг с ними, с плохими бабами, ежели есть другие, нормальные? Кто они такие, чтобы занимать ум и сердце половозрелого, здорового мужчину?! Пишу все это только с одной целью, хорошие вы тут мужики, как мне показалось. Баб делим опять же на своих и чужих, свои, оно понятно: жена, мать, сестра, дочь, а остальные.... Ну, что вы, право, собрались Апокалипсис остановить? Все идет по Плану, о себе любимых подумайте... а плохие бабы...? Главная задача думательный орган перевести от ниже пояса куда нить повыше, а самое желательное прямо самой высокой точкой тела и души думать. Для того у Отцов православных всяческие практики имеются. У них надо учиться, это не теория назидательно-дидактическая, а именно практическое делание.
Цитата:
- "Церковь плохая" Побойся Бога, сестра! Я того никогда не говорил, даже про себя! Я сказал, что у меня есть вопросы к РПЦ. Чуешь разницу? Есть вопросы / плохая !? Надо было наверное уточнить, что к Патриарху и его помощникам.
Прости, брат, ежели не так поняла. Баба, есть баба, а потому - дура, не разобралась, значит.

Опять же все вопросы поддаются принципу рационализации, включая нужный инструментарий: традицию, логику, практику. Ежели есть вопросы серьезные, могу попробовать их обсудить отдельным форматом, по пунктам и деталям, последовательно.
Опять же, это мое предложение только при наличии желания твоего получить ответы на вопросы, которые возникли. А то ведь есть ряд людей, у которых все вопросы априори в разряде "хочу-поныть-как-фсе-плохо", ответов не надо. Так тоже бывает, но помогает чаще нашему брату, тоись, сестре, в смысле женщинам. Для мужчины такой способ негодный по определению.
Цитата:
- "государство плохое" Да где ж я такое говорил-то? МакГрегор - не даст соврать, что я один одинешынек недавно отбивался ото всех в закрытом разделе, защищая государя!
- "законодательство совсем никуды не годное" Ну опять же, не было такого! В законодательстве есть недостатки. Мы что, отрицать это должны? Например, право баб на аборты (с программой поддержки государства). Ты разве согласна с этим? Или нет?
Я родила и воспитываю шестерых детей, для меня вопросы аборта не актуальны в принципе. За то, что навешала на тебя лишнего, прости, брат, это я после впечатлений от прочтения всего ресурса.
Дальше у тебя пошли вопросы философские, а пост мой и так перегружен инфой. Если актуально и есть желание меня услышать - отвечу. Вопрос тока в том, чтобы не тратить время, ежели мои сообщения на вашем ресурсе не подходят по формату, и вас привычные думательные дорожки, которые вы наездили тут абсолютно устраивают.ЗЫ: Навязывать вам тут свой дискурс не собираюсь, скажите сразу, если не надо вам нашей вероучительной и другой инфы - мы тихо свалим. Наш ресурс, на котором мы чирикаем - открылся, так что нужды баламутить вам моск у нас никакой уже нету.