Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:07 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Извини за тормоза с ответами, но я как мужчина в разводе (Какой ужас!? :Шок: да?),
Это беда, да. Но всякое в жизни случается, не имею права тебя судить, особенно в беде.
Цитата:
был вынужден приготовить себе ужин и погладить рубашку на завтра.
Знаешь, улыбнуло... рассказать захотелось. Мама моя отцу всегда рубашку на следующий день выглаживала, ну, и я, как примерная жена, по маминому образу, как замуж вышла - тоже мужу выгладила и на спинку стула повесила, как мама. Он увидел, и спросил: "Это что еще за новости?" Я говорю: "Ну, как что... тебе на завтра рубашка свежая, на работу..." На что мне было сказано с улыбкой: "Слушай, спасибо, конечно, но я тебе не кукла, чтобы меня в одежки наряжать. Вот, детям - это уже какие хочешь выбирай и выглаживай, как тебе нравится, а со своей одеждой я сам, хорошо?"
И с тех пор я его одежды без просьбы (мало ли как бывает, не успевает) не касаюсь даже. У них в семье было так заведено, что отец сына со школы учил себе и стрелки на брюках выглаживать, и рубашки, и галстук завязывать и вообще это было совершенно не женское дело. Да, кстати, и ужин муж вполне может приготовить на всю семью вместе с детьми в поварятах, если у него такое настроение будет или по необходимости.
Ну, это так, апропо, немножко лирического отступления.

Цитата:
- Вопросы у меня есть ко всем, даже к Путину. Думающий человек, он всегда озадачен.
А реальные люди - вообще, всегда на измене.
Понятно. Ну, значит, я нереальный человек, у меня иначе. Постоянная измена - прямой путь к неврозу, береги себя, брат. :Роза: Могу поделиться схемой, она довольно проста и здорово рационализирует жизнь.

1. Все вопросы делятся на те, что в зоне мое личной ответственности и влияния, и те, которые можно обсуждать только чисто абстрактно, потому что реальных рычагов изменения ситуации у меня нет. Назовем их условно мои и чужие.
2. Те, которые чужие, это для бездельников или для праздных развлекательных бесед, которые тоже нужны для общего развития, но с условием, что сердца они не затрагивают, только ум. То есть, эмоционально не вовлекаемся, бережем сердце для главного, своего. Обсуждаем эти вопросы и размышляем на отвлеченные темы в качестве тренировки нейронной сети мозга, чтобы не атрофировался.
3. Те, которые свои для начала правильно формулируются, потому что правильно сформулированный вопрос - это уже половина ответа, а правильно поставленная задача - половина решения.
4. Далее, вопросы, исходя из их формулировки делятся по иерархии на более и менее значимые, а потом на те, которые я могу решить самостоятельно и на те, для решения которых необходима помощь специалистов и профессионалов.
5. Решаются вопросы по иерархии, понятно, что сначала наиболее значимые, потом по нисходящей.

Пишу это, потому что схема проверенная и рабочая, не тебе, так кому-нить пригодится и НИКАКИХ измен, спокойствие, мир и радость - наш девиз, такскать.

Цитата:
- "бабы плохие". Ну так мы здесь, на мужском форуме привыкли называть вещи своими именами. Если бабы - плохие, то почему мы их должны называть хорошими? Это удел Аленей (подкаблучников) и Баборабов. А мы прекрасно знаем, что мужчине быть вышеперечисленными животными - это не по совести и Богопротивно. Заметь, мы не всех ОЖП называем Бабами. Мы уважаем женщин, коими бабы не являются.
Да, фиг с ними, с плохими бабами, ежели есть другие, нормальные? Кто они такие, чтобы занимать ум и сердце половозрелого, здорового мужчину?! Пишу все это только с одной целью, хорошие вы тут мужики, как мне показалось. Баб делим опять же на своих и чужих, свои, оно понятно: жена, мать, сестра, дочь, а остальные.... Ну, что вы, право, собрались Апокалипсис остановить? Все идет по Плану, о себе любимых подумайте... а плохие бабы...? Главная задача думательный орган перевести от ниже пояса куда нить повыше, а самое желательное прямо самой высокой точкой тела и души думать. Для того у Отцов православных всяческие практики имеются. У них надо учиться, это не теория назидательно-дидактическая, а именно практическое делание.

Цитата:
- "Церковь плохая" Побойся Бога, сестра! Я того никогда не говорил, даже про себя! Я сказал, что у меня есть вопросы к РПЦ. Чуешь разницу? Есть вопросы / плохая !? Надо было наверное уточнить, что к Патриарху и его помощникам.
Прости, брат, ежели не так поняла. Баба, есть баба, а потому - дура, не разобралась, значит. :Стесняется: Опять же все вопросы поддаются принципу рационализации, включая нужный инструментарий: традицию, логику, практику. Ежели есть вопросы серьезные, могу попробовать их обсудить отдельным форматом, по пунктам и деталям, последовательно.

Опять же, это мое предложение только при наличии желания твоего получить ответы на вопросы, которые возникли. А то ведь есть ряд людей, у которых все вопросы априори в разряде "хочу-поныть-как-фсе-плохо", ответов не надо. Так тоже бывает, но помогает чаще нашему брату, тоись, сестре, в смысле женщинам. Для мужчины такой способ негодный по определению.

Цитата:
- "государство плохое" Да где ж я такое говорил-то? МакГрегор - не даст соврать, что я один одинешынек недавно отбивался ото всех в закрытом разделе, защищая государя!

- "законодательство совсем никуды не годное" Ну опять же, не было такого! В законодательстве есть недостатки. Мы что, отрицать это должны? Например, право баб на аборты (с программой поддержки государства). Ты разве согласна с этим? Или нет?
Я родила и воспитываю шестерых детей, для меня вопросы аборта не актуальны в принципе. За то, что навешала на тебя лишнего, прости, брат, это я после впечатлений от прочтения всего ресурса.

Дальше у тебя пошли вопросы философские, а пост мой и так перегружен инфой. Если актуально и есть желание меня услышать - отвечу. Вопрос тока в том, чтобы не тратить время, ежели мои сообщения на вашем ресурсе не подходят по формату, и вас привычные думательные дорожки, которые вы наездили тут абсолютно устраивают.

ЗЫ: Навязывать вам тут свой дискурс не собираюсь, скажите сразу, если не надо вам нашей вероучительной и другой инфы - мы тихо свалим. Наш ресурс, на котором мы чирикаем - открылся, так что нужды баламутить вам моск у нас никакой уже нету. :Лимонад:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:01 
Неуравновешенная личность

Фотина, раз ты вся такая расп-датая, почему муж от тебя сбежал?

Мож, ему настох себе рубашки гладить и жрать готовить? :D

И вообще, что может делать мать 6 детей на форуме, который ни о чём для реальных людей? Дел нет никаких?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:14 
Специалист по этике

:Дирол: В кои века соглашусь...да ещё простыни такие кропать, что мама не горюй..пол дня читать надо.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:30 
Модератор раздела "Реанимация"

Фотина М писал(а):
ЗЫ: Навязывать вам тут свой дискурс не собираюсь, скажите сразу, если не надо вам нашей вероучительной и другой инфы - мы тихо свалим. Наш ресурс, на котором мы чирикаем - открылся, так что нужды баламутить вам моск у нас никакой уже нету. :Лимонад:

Фотина М, мне и МакГрегору как минимум, интересно общаться с тобой и Феодосией, поэтому не уходите с этой площадки!
На комменты остальных - не обращайте внимания. Это нюансы!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 00:17 
Модератор Православного раздела

Уже сплю... Но муж от Фотины никуда не сбежал. Представляете, бывают такие мужчины, которые родят шесть детей и никуда не бегут...
Всем ангела во сне, ребята.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 01:57 

Феодосия писал(а):
Но муж от Фотины никуда не сбежал. Представляете, бывают такие мужчины, которые родят шесть детей и никуда не бегут...

Да вот мы то как раз и представляем.
От хорошей и доброй жены муж никуда и никогда не уйдёт!
А вот у Вас (у всех), не смотря на веру, присутствует к сожалению советский феминистический стереотип, что если развод был, значит муж козёл и бросил....
И ваще он алкаш и мудак...
Матриархат мать, его. :Дьявол:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 07:25 
Специалист по этике

Киловольт писал(а):
На комменты остальных - не обращайте внимания. Это нюансы!
:D да шо вы говорите. Т.е вы
Киловольт писал(а):
и МакГрегору как минимум
типа тут решающее звено, а остальные так..нюансы..покурить зашли и на то что пишут не надо обращать внимание.А ничего что ты сейчас всех остальных участников форума опустил, прогнувшись как алень под манипуляцию тёток? :D Никто никого не держит и не выгоняет..хотят пусть уходят, хотят остаются, это им самим решать.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 08:22 
Штандартенфлудер, основатель форума

Киловольт писал(а):

К любовнице - очень даже запросто.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 09:46 

свой писал(а):
Феодосия писал(а):
Ну, я бы не сказала. Все-таки, соцконцепцию РПЦ никто не отменял. Там есть весьма ограниченный список причин, по которым допускается развод.

Огласите пжста весь список с ссылками на Священное ПисАние.

Перечень оснований для расторжения брака в царской России был указан не в Священном Писании, а в «Своде законов Российской империи». Священное Писание разъясняло суть учения Христа и призывало христиан следовать ему. Писание никогда не являлось законом. Правовые понятия о браке и семье сложились в России главным образом на основе византийского светского и церковного права. И поэтому тогдашние традиционные семейные ценности опирались на христианские понятия и брак рассматривался правом как «акт религиозный по преимуществу». А вот вышеупомянутый Свод как раз - таки являлся законом и содержал в себе концепцию принуждения к его исполнению и ответственности за неисполнение его. В этот Свод входило также и семейное право, которое регулировало в основном имущественные отношения супругов.
Так вот, согласно указанному Своду расторжение брака между супругами допускалось только в трех случаях:
- доказанное прелюбодеяние одного из супругов или его неспособность к брачному сожитию
- лишение одного из супругов всех прав состояния и его ссылка в Сибирь
- безвестное отсутствие одного из супругов свыше 5 лет
Но даже в каждом из этих случаев к разводу никого из супругов не принуждали. Развод оставался на усмотрение второго супруга и зависел только от его желания. Казалось бы, даже при таком серьезном факторе как прелюбодеяние мужа или жены, церковь не шла на поводу обиженной стороны и призывала супругов к прощению и покаянию прелюбодея/прелюбодейки. Перед супругом осужденного к ссылке вставал выбор: последовать в Сибирь и поддержать пораженного в правах или остаться и получить развод, продолжить жить с супругом, виновным в заключении второго брака при существовании нерасторгнутого первого или подать прошение о разводе.
Позже перечень оснований для расторжения брака был расширен и в основания для его расторжения вошли те деяния одного из супругов, о которых написала форумчанка Феодосия.
И еще, церковь у нас отделена от государства. И регистрировать брачные союзы, как это было раньше, она лишена. Имеет смысл говорить только о венчании супругов в церкви. Но мне думается, что в настоящее время венчание - это для многих всего лишь дань моде и красивый ритуал. И многие венчающиеся пары подходят к венчанию без осмысления его христианской сути, т.е без Бога в душе. Отсюда и много разводов даже среди венчанных пар.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:40 

МакГрегор писал(а):
Киловольт писал(а):

К любовнице - очень даже запросто.

Вот видите - вы расходитесь в показаниях с Киловольтом.
То есть, какая бы добрая жена ни была - муж все равно может от нее свалить.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:44 

Феодосия писал(а):

Сколько людей - столько и мнений.
Феодосия писал(а):

Лично я в своё время свалил. Точнее, завёл параллельную жену.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:50 

МакГрегор писал(а):
Феодосия писал(а):

Сколько людей - столько и мнений.
Феодосия писал(а):

А обосновал, наверное, полигамностью? ;-)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:52 

Ну, типа того, да. Восемь лет так прожили.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:54 

Хлоя, в целом соглашусь с тобой, некорректно и не красиво ляпнул. :Стесняется:
Но ты тоже не передергивай, я не то что ты написала подразумевал.

Пятница, поздний вечер после трудовой недели...
:Пардон:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:57 

МакГрегор писал(а):

Из-за того, что жена не захотела с тобой ехать на новое место службы?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:59 

Ой, по поводу переезда за мужем изложу попозже.
Потому как если не захотела ехать, то это практически равно тому, что отпустила мужа на все четыре стороны. Это если кратко.
А сейчас мне надо везти своего православного котика к ветврачу. Предвижу завывания, царапания и прочие истерики.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 12:02 

Киловольт писал(а):
Из-за того, что жена не захотела с тобой ехать на новое место службы?

Нет, исключительно из-за своей блядской натуры. Мне было мало одной женщины. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:19 
Православный десант

BARBOS писал(а):
Фотина, раз ты вся такая расп-датая, почему муж от тебя сбежал?

Мож, ему настох себе рубашки гладить и жрать готовить? :D
И давно у Вас такое, что Вы сами с собой разговариваете? :Этонея:
Эту инфу, о том, что я какая-то там -датая и от меня муж сбежал, Вам внутренний голос сообщил что ли? Если бы с моим мужем приключился какой-нить "настох" (фиг знает, что это такое), я бы этом узнала из первых рук, а не от постороннего барбоса на форуме. :-)

Цитата:
И вообще, что может делать мать 6 детей на форуме, который ни о чём для реальных людей? Дел нет никаких?
Тут Ваша правда есть, дел до фига... А на форуме люди общаются, восполняют естественные потребности связи с внешним миром, куда-то выходить совсем мало возможности. :-) На этот ресурс попала вместе с теми, с кем общаюсь, все люди реальные, которых знаю лично, некоторых в реале знаю близко, а некоторых знают те, кого я знаю.

Хлоя писал(а):
:Дирол: В кои века соглашусь...да ещё простыни такие кропать, что мама не горюй..пол дня читать надо.
У каждого человека свой объем активов, в данном случае речь не о материальных, а о духовном, интеллектуальном содержимом. Отвечаю людям адекватно тому, какой потенциал наблюдаю у человека в активе. Вам много не напишу :Роза:

Технику чтения можно и подтянуть, у меня в дочка в третьем классе текст, который пять минут набирают не читает полдня.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:41 

Фотина М писал(а):
Это беда, да. Но всякое в жизни случается, не имею права тебя судить, особенно в беде.

Вот так вот сразу виновным в разводе и стал. Но пока не осужден.
Фотина М писал(а):
У них в семье было так заведено, что отец сына со школы учил себе и стрелки на брюках выглаживать, и рубашки, и галстук завязывать и вообще это было совершенно не женское дело.

Ну вообще-то, мужчина это все может (умеет) делать сам. Но говорить о том, что это совершенно не женское дело - это глупость несусветная. При живой жене это вообще нонсенс. Анекдот какой-то.
Анекдот словами Гарика Харламова, хоть терпеть его не могу.
phpBB [media]

Фотина М писал(а):
Да, фиг с ними, с плохими бабами, ежели есть другие, нормальные? Кто они такие, чтобы занимать ум и сердце половозрелого, здорового мужчину?! Пишу все это только с одной целью, хорошие вы тут мужики, как мне показалось. Баб делим опять же на своих и чужих, свои, оно понятно: жена, мать, сестра, дочь, а остальные....

А такая постановка вопроса, что жена может со временем оказаться бабой, в самом плохом значении этого слова не рассматривается в принципе?
Вот про это собственно-то и наш форум. :-)
Фотина М писал(а):
Ежели есть вопросы серьезные, могу попробовать их обсудить отдельным форматом, по пунктам и деталям, последовательно. А то ведь есть ряд людей, у которых все вопросы априори в разряде "хочу-поныть-как-фсе-плохо", ответов не надо. Так тоже бывает, но помогает чаще нашему брату, тоись, сестре, в смысле женщинам. Для мужчины такой способ негодный по определению.

Собственно этим и занимаемся. Только острая дискуссия никаких нытьев-то и не было еще собственно, да и не планировалось.

Последний раз редактировалось Киловольт 16 янв 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:55 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:49 

Фотина М писал(а):
Цитата:
Считаете ли Вы прелюбодеянием, когда что-либо для жены становится выше семьи, например работа, деньги, комфорт, увлечение, место жительства и т.д?

Это тоже грех, только почему прелюбодеяния, не поняла? :Пардон: Прелюбодеяние все таки касается похоти и похотливых помыслов и деяний, но и кроме них полно: любостяжание, корыстолюбие, жадность, маловерие... ну, и так далее. Чем глубже духовная жизнь - тем больше ассортимент.

Ну почему же? Прелюбодеяние в первую очередь предательство, неверность, а не только блуд.
Например мужу по работе надо ехать на пять лет в другой регион, а жена при этом не хочет ехать с ним. Естественно у нее куча на это причин, вполне разумных по ее логике, этим она себя оправдывает. Но как это все называется?
А ведь прелюбодеяние, это повод к разрыву брака. "содержащий прелюбодейку - безумен и нечестив" (Притч. 18. 23).

Опять же вот мнение: "Мы считаем неверностью факт супружеской измены. Но неверность может проявляться и по-другому: когда работа, родители, увлечения или что-либо иное становится выше семьи. Это тоже неверность. Тот, кто не готов поставить брак выше карьеры, родителей, друзей, отдыха, не готов к браку, и такой брак не будет прочным." © Священник Алексий Янг.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 22:05 
Неуравновешенная личность

По ходу, надо быть совсем упоротой мамашкой, чтоб торчать на форумах, а 6 детей сами по себе. Впрочем, в интернете нормальных нет, я не исключение.

И таки да, всегда презирал женатых мужичкофф, которые при здоровой жене гладят себе рубашки и жрать готовят. А потом ноют на форумах, "я старался, а она сбежала и (или) завела любовника". :D

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:46 
Специалист по этике

Фотина М писал(а):
У каждого человека свой объем активов, в данном случае речь не о материальных, а о духовном, интеллектуальном содержимом. Отвечаю людям адекватно тому, какой потенциал наблюдаю у человека в активе. Вам много не напишу :Роза:
Технику чтения можно и подтянуть, у меня в дочка в третьем классе текст, который пять минут набирают не читает полдня.
:глазки: Мадам вы тут не одна что бы тока вас читать.. и сравнение было ироничное.Дело ваше..хотите хоть романы пишите. Я и в Войне и Мире некоторые страницы перелистывала не читая.:Этонея:Так то Толстой.. И ничего не обиделся. Мне лично не надо писать, ни много не мало.. извините, без обид - не интересно.Надеюсь объяснились.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:49 
Специалист по этике

Киловольт писал(а):
Например мужу по работе надо ехать на пять лет в другой регион, а жена при этом не хочет ехать с ним.
:Дирол: Вспомнила фрагмент фильма Офицеры.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:52 
Специалист по этике

Киловольт писал(а):
Опять же вот мнение: "Мы считаем неверностью факт супружеской измены. Но неверность может проявляться и по-другому: когда работа, родители, увлечения или что-либо иное становится выше семьи. Это тоже неверность. Тот, кто не готов поставить брак выше карьеры, родителей, друзей, отдыха, не готов к браку, и такой брак не будет прочным." © Священник Алексий Янг.
Ну карьера, друзья, отдых ещё понятно..а родители то чем не угодили? :незнаю:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа