Феодосия писал(а):
В чем разница?
С доброй женой - разницы в принципе нет.
Со злой женой - разница огромна как пропасть! Одному намного проще, легче и не только. Злая жена - она наоборот вниз тянет мужчину, на дно. А добрая - сил придает.
Злее зла злая жена! ©Примачество в большинстве (в 80%) случаев закончится разводом. Это однозначно.Рассмотрим ситуацию, когда мужу отказали (ну в той ситуации, что я выше смоделировал), и дальше она пойдет по двум направлениям:
Бабораб (подкаблучник): его это
не напряжет, он пожмет плечами и пойдет дальше батрачить, но это будет последний гвоздь в его мужское достоинство. Все, мужчина кончился, его сломали, он под каблуком по полной программе. Он унылый чмошник, который всем должен, а ему никто ничего не должен. И сидит жена такого Аленя лет через пять и горюниться, приходит к маме и говорит: "а муж то у меня тряпка, надоело, нет эмоций, секса и вообще, мне кажется я его разлюбила..." А мамо ей: "да, доча, не те мужики нынче пошли..." А сама жинка ночью мечтает о славном принце, брутальном, волосатом (ну тут на вкус) мужчине, который стукнет кулаком по столу и возьмет ее без разговора, ибо у мужа-бабораба уже не стоит, т.к. он устал упрашивать жену на секс. Это в хорошем варианте. В плохом - начинает блядовать. Все, сливайте воду - рыбки сдохли. Семьи давно уже нет.
Алень (еще не прозревший мужчина): это его напряжет. И он подумает, как же так. Ведь жена и теща, которую по какому-то недоразумению жена заставляет называть мамой, всегда говорили: мы, для нас, наше, наша семья. И все такое.
Ведь он же отказывался перед свадьбой вселяться в эту квартиру, сказал:"Нет, будем снимать, будем независимы".
Но теща с тестем его убедили, сказали:
"Ну ты чего? Ты молодой парень, нас послушай. Че ты мыкаться с дочей нашей будешь по съемным углам, живите и не горюйте. Ваша квартира!"
Почему он зафигачил ремонт на свои бапки в таком случае (ведь как раз-то этой суммы не хватает, чтобы хату купить без ипотеки и сделать ремонт)? И как оказывается не в своей квартире. А ведь когда вселялись, сказали, делай ремонт дарагой, это "твоя" квартира:
"как же ты жинку то будешь в совецкой обстановке-то держать? Нынче ведь без современной кухни со встроенной посудомоечной машиной на картофан с мясом нельзя рассчитывать. Онажебудущаямать! Она Жеенщииина!"
Почему он должен во всем помогать теще и называть её мамой, когда она аспид натуральный? И тесть на нее жалуется постоянно, когда на праздник бутылочку распивают. Все эти вечные: отвези маму, забери, помоги, почини, настрой, сделай, реши. Ибо тесть уже доживает с сукой женой последние года и ему уже все фиолетово и он принципиально делать ничего не желает.
Почему он всем должен? А ему никто и ничего?
И начинает Алень мужика включать.
Говорит жене: "В общем так, месяц на сборы, а я ищу съемную хату, переезжаем. И не приставай ко мне больше с просьбами решать вопросы твоей мамы. И вообще, а не до фига ли ты с ней общаешься и не много ли она сует нос в нашу семью?".
А жена-то уже не та. И начинается конфликт интересов. Скандалы, ругань. Обязательный срач с тещей на празднике.
И как снежный ком. Жена виноватит, муж буксует. Тут много вариантов. Пару лет агонии и хана, либо мужика сломают, либо он надломится, но не до конца и уйдет от дуры.
Все, сливайте воду - рыбки сдохли. Семьи уже нет.
А ведь он верил! Жена-то Православная, исповедуется, причащается, не то что он лапоть, только по праздникам вырваться в храм может, все работает с утра до ночи.
Она же книжки давала читать, где говорилось о том, что надо терпеть недостатки супруга, надо быть смиренным.
Но ведь не обманет же такая. И теща ведь тоже, каждый день в храм ходит, речи грамотные о смирении говорит, на все вопросы ответы знает. И о том, что мужчина должен и каким он должен быть. Ведь главное - это доброта...
Ну с тестем-то все понятно, старый куммунист, именно поэтому и бухает частенько.
А дальше Алень-примак уходит не из своего дома... Мается, мечется, качает его по страшному. А потом приходит на АБФ и понимает, что он лошара и его тупо развели.
ПС: Все пятничная выдумка. Все совпадения случайны. Но тем не менее - такие истории есть. Их целая куча на АБФ!