Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:00 

Повторный брак. Повторная семья. Понятно, что тут и плюсы есть и минусы. Но если отдельно, минусы отдельно, котлеты отдельно...

Первый брак и второй, а то и третий явно не одно и тоже. Вторая семья не первая тоже очевидно. И для мужчин и женщин тоже по разному... С браком вторая, третья семья или с гражданским браком тоже весьма не одно и тоже.

Вот наворочил вариантов...
Как то и мнения свои какие должен выдать...

Моё личное мнение раз и навсегда выглядит так - Родился...Крестился...Женился... Родил детей...Вырастил... Понянчил внуков... Увидел правнуков по возможности... И помер...
Что то мнение моё на Библейско-апофиозное машет, но извиняйте, если что.

Далеко так не всем, не сто лет назад, удаётся, но потому и тема...
Как же думают вновь бракосочетающиеся сейчас не знаю; вроде этот пробный случай вроде подходящий, два года вместе уже прожили, поди всю жизнь и проживём... Или, если что... не запрещено ничего и никем... Не знаю.
Ещё в мои времена браки создавались в головах навсегда и без задних мыслей. Скорее всего. Но из пятерых с нашей компании парней, кои наверняка так мыслили, развелось в разные сроки четверо. Я в том числе. Последним. Предыдущим повезло больше.

Крах семьи, особенно семьи с детьми это вам(вернее многим нам) не крыло у любимой машины помять, и если уж на то пошло - на полной скорости да в столб, внутри находясь... С последующей реанимацией, периодом выздоровления, восстановления, и зачастую дожития, зачастую калекой...
И необходимость, хоть и не у всех, но многих создание другой, новой повторной семьи. Только это уже будет постройка нового дома на месте предыдущего, сгоревшего, а то и на голову обрушившегося. И частью своей, у кого какой, мы остаёмся частью своей жизни в старом доме на месте нового... Не здорово.
Второй брак в замену ж первого неудачного. Замена это всё ж, эрзац. И не по каким то верхним понятиям как при первом, а по необходимости какой то, зачастую, хоть мы и себе, зачастую, в этом и не признаёмся. А жизнь по новой начать, как хочется и мниться, никому ещё не удавалось, для этого надо вновь родиться.
И житие во втором браке возможно тоже может быть частью эрзац, вынужденное каким то образом: ну, и опять что то не так - опять развод, опять новый дом строить?.. Не просто.
Вот почему женщины, повторно выходя замуж, с ребёнком, зачастую, а то и с детьми, страстно желают первую свадьбу повторить: все торжества по новой, вновь свадебное платье и фата? Они начинают новую жизнь с чистого листа якобы!? А повторно в ЗАГС редко какого мужчину затащишь, упрётся. По разному у полов.
Опять же дети в повторной семье. Отец им, как не крути, не родной и дети ему не родные, и хоть и бывает уж так хорошо, женщины напишут обязательно, но факт остаётся фактом, а родственные, именно родственные связи ни один закон отнять и заменить не может. И всегда ли в повторной семье они равны с родившимися там, с новым папой. Равны не всегда. И мамы их уравнять их всегда не могут. И нет ли у женщины возможностей и смысла даже, поменять своё отношение к новому мужу после того как она от него родила? А бывает и усыновляют детей мужчины от предыдущего брака. Тоже не без вариантов...

Как то я забегал по старой памяти ко вдове моего старого друга, которая вновь вышла замуж, так просто забегал, в гости...
Так в очередной раз она мне сказала: Мы с мужем люди верующие, венчаные Богом, а ты разведённый, ты в наш дом больше не ходи...

Я задумался, но не обиделся.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 11:36 
Штандартенфлудер, основатель форума

Я женился во второй раз через 11 месяцев после первого развода. Тогда у меня ещё не было Интернета, а в Интернете ещё не было АБФ1.

Женился, кстати, удачно. Пруфлинк 1, Пруфлинк 2 Иногда тянет на камбэк.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 12:32 
Модератор раздела "Реанимация"

А как может быть удачной женитьба, если второй брак закончился разводом? Или это я шутку юмора не понял?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 14:06 
Бабораб

Киловольт писал(а):
А как может быть удачной женитьба, если второй брак закончился разводом? Или это я шутку юмора не понял?

это признание , что сам накосячил

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 16:02 
Санинструктор

Киловольт писал(а):

По видимому, по сравнению со следующим, не официальным браком ) если заглянуть в тему "наши свадьбы", то все становится понятным.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:14 

Сибиряк-н писал(а):
Второй брак в замену ж первого неудачного. Замена это всё ж, эрзац. И не по каким то верхним понятиям как при первом, а по необходимости какой то, зачастую, хоть мы и себе, зачастую, в этом и не признаёмся. А жизнь по новой начать, как хочется и мниться, никому ещё не удавалось, для этого надо вновь родиться.

Вот с этим категорически не согласен. Если считать второй брак (вторые отношения, кароче, как угодно) именно заменой первым, то неудача неминуема. Собственно поэтому и поговорка по старые дрожжи. Не нужно эрзацев.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:01 

Замена, к сожалению, если второй брак осуществлен. Тут это с математической точки зрения - как замена первой машины другой, как ни крути это всё ж замена - старая стала не устраивать... Может что непонятно пишу когда, но извиняйте, кроме математики я ни хрена не понимаю, вернее понимаю, но сначала и чаще с точки зрения математики... Не запутал?
Эрзац с немецкого, это и есть замена, заменитель.
Не надо эрзацев, не надо бы замен, согласный полносностью, ну а что делать. Можно было как то по другому назвать, наверное, так получилось, полиглот, блин.
У самого вторая семья, но не первая, к великому сожалению. Самому и не удалось.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:11 
Флудерша

А что разведенцы: народ бабами битый, пуганный и че, как определить зажили душевные раны, готов человек к новым спокойным отношениям или будет подсознательно мстить мне за обиды, нанесённые бывшей? Теоретически интересуюсь. Покойный отчим говорил, что если мужчина не был до 35 женат - странный он и лучше с таким не связываться.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:38 
Модератор Православного раздела

Второй брак не должен быть ни лекарством от первого, ни заменой предыдущим отношениям.
Это просто новые отношения, не могу сказать, что с чистого листа, поскольку предыдущий опыт никуда не денется. При правильном отношении к нему (к опыту), он может даже помочь.
Но на мой взгляд, никогда и ни при каких условиях недопустимы сравнения. Вот там было так, а тут - эдак.
Или уж вы строите новую семью, или вы рефлексируете над крахом первой.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:25 
Флудерша

Феодосия, хорошая точка зрения, но вот насчёт сравнений, думаю, невозможно, имея опыт, не сравнивать людей или отношения. Другое дело, что о выводах можно молчать и в пылу ссоры, что-то такое, эдакое не выссказывать.) Информация для внутреннего пользования, так сказать, анализ.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 04:20 

Legenda писал(а):
А что разведенцы: народ бабами битый, пуганный и че, как определить зажили душевные раны, готов человек к новым спокойным отношениям или будет подсознательно мстить мне за обиды, нанесённые бывшей? Теоретически интересуюсь. Покойный отчим говорил, что если мужчина не был до 35 женат - странный он и лучше с таким не связываться.

Кем, кем битый? Фантазии?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 04:25 

Сибиряк-н писал(а):
Замена, к сожалению, если второй брак осуществлен. Тут это с математической точки зрения - как замена первой машины другой, как ни крути это всё ж замена - старая стала не устраивать... Может что непонятно пишу когда, но извиняйте, кроме математики я ни хрена не понимаю, вернее понимаю, но сначала и чаще с точки зрения математики... Не запутал?

Я думаю запутал сам себя. Я настаиваю, что второй брак не является заменой первого. Он ведь вообще не является необходимым действием. Мужчина может прожить и свободным, ничего не замещая. Феодосия ниже кстати ниже также написала. Повторный брак/повторные отношения не являются заменой чему-нибудь. Это другой случай. А если стоять на Вашей точки зрения, то успеха как раз и не будет.

PS. Эрзац - это не просто замена. Это замена качественного товара менее качественным. Например замена натуральной кожи в изделии кожзаменителем. Поэтому применительно к повторному браку получится, что повторный - заведомо хуже первого. А это очень редко так.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:30 

Пусть, не замена второй брак, пусть так. Но второй брак разве является должен успешным, раз он второй?
И, вообще, вот как думают люди о браке: вот судя по тому то и тому то он должен быть успешным... вот я стремлюсь к успеху во втором, третьем браке?
Первый брак по моему мнению и лучше второго и третьего именно потому что он первый... и мы не думаем в нём живя, что он только первый... Он просто брак - просто семья, просто жена, просто дети. Во втором браке, пусть хоть он золотым получился, мы там не полностью, часть нас, наших дней, надежд на его нерушимость и однозначность его, не говоря о детях, остаётся в прошлом.
Похоже на мантру, конечно: люди - будьте счастливы...
Но,тем не менее, если не лозунгом, а поразмышляв.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:44 

На мой взгляд, нельзя говорить (подразумевать), что вот мой последующий брак будет более успешным, чем предыдущий.
По большому счету, без разницы какой брак (я в разумных пределах имею в виду).
Люди строят семью. Во втором браке, на мой взгляд, с бОльшим пониманием порой, чем в первом.
Конечно, это замечательно, когда с первого раза - и навсегда. Я даже малость завидую таким парам.
И моя совершенно несбыточная мечта - это отрезать весь свой предыдущий опыт, который состоялся до знакомства с мужем. Но это, увы, совершенно невозможно.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:57 

И еще, знаете, Сибиряк, я б не сравнивала повторный брак с машиной.
Сравните с ребенком. Разве второй ребенок является заменой первому?
Он же совсем другой. Не клон, не копия, а совсем иной.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:18 
Флудерша

Sibir писал(а):
Кем, кем битый? Фантазии?
Реальность. :Дирол: Нет времени и настроения углубляться в реально вероятные фрустрации и психотравмы, которые люди в отношениях могут нанести друг другу. Они есть, мужчины битые морально и физически.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 23:52 
И.О. главы форума

Редко сохраняются ранние браки и браки через несколько месяцев после развода (брак - побег. Еще не затянулись старые раны и появляется новая семья. Когда боль проходит человек понимает, что ошибся и продолжается поиск. И продолжается пополнение рядов разочарованных друг в друге мужчин и женщин. ) И третий вариант повторного брака обреченный на смерть - я женюсь или выйду замуж ему или ей на зло.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 05:31 

Сибиряк-н писал(а):
И, вообще, вот как думают люди о браке: вот судя по тому то и тому то он должен быть успешным... вот я стремлюсь к успеху во втором, третьем браке?

Люди часто ставят неправильные цели. Брак должен быть комфортным для мужчины. Точка. Второй или третий - не важно.
Кстати браком я называю "совместное ведение хозяйства". В ЗАГС ходит не обязательно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 14:36 

У ОМП также как и у ОЖП старше 35 лет шансы создать повторно нормальную семью стремятся к нулю. Мужчина «с багажом» вряд ли будет интересен молодой бездетной тетке, следовательно остаются только РСП, а подавляющее их большинство как уже неоднократно говорилось здесь и на соседнем форуме - это брак.
Первый и вполне логичный вопрос, который возникает, если тетка такая классная, то какого рожна у нее распалась ее предыдущая семья? Ну спишем это на то что муж действительно был казел.
Отношался я с тремя РСПшками. Каждая из них, спеша на свидание, оставляла своего ребенка на родителей, родственников, т.е. по сути обделяла свое чадо в угоду своим хотелкам. Беря взамуж такую, я практически со стопроцентной долей вероятности рано или поздно окажусь на месте прицепа.
Сейчас наверное подтянуться тетки, выкрикивая что ребенку нужен отец. Конечно нужен, но именно отец а не отчим. Чужие дети никому не нужны. Маленькие детки маленькие бедки, а что будет когда у ребенка РСП начнется переходный возраст? Я понимаю также, что моя потенциальная вторая жена, никогда не будет относиться к моему ребенку, как ее родная мать, и моя дочь будет это чувствовать.
Мой отец, уже давно живет со своей второй женой. Совместных детей у них нет. Есть я - его сын и ее дочь от предыдущего брака. Лет пять назад у них встал вопрос о том кому что из их детей достанется после их смерти. Не знаю что там у них произошло и почему вообще возник это разговор, но результатом был их разбег, правда через пару лет у них все срослось. Вероятнее всего, передо мной будет стоять подобный выбор, а нужно ли это все?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 15:01 

Ну, у нас с мужем тоже есть его дочь и мой сын. Однако, в вопросах завещания мы вполне достигли консенсуса.
Насчет отчима тоже не согласна. Меня воспитывал неродной отец. Так те, кто не знал, что он неродной, еще и говорили. что я на него похожа. Таких отцов, каким он был, еще поискать! Он умер давно, а я до сих пор себя сиротой чувствую, хотя прошло 27 лет.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 15:10 

Феодосия, Ваша ситуация скорее исключение из правила.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 15:15 

Возможно.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 17:17 

Вот что интересно - повторные браки то как то и счастливее!? А счастливие ли - может быть более стабильные, длительные, потому более успешные? Нет?
Вот второй брак наперекосяк пошёл - что третий, или после третьего - четвёртый!? Задуматься можно...

И что предпочитает человек в повторном браке? Уж не до Любви и прочих подобных дел может - быть бы живу, не до жиру?
Практически все мужчины, подавляющее большинство, не взятые на пузо и прочие, женятся по Любви, и по другому их не заставишь. Второй брак для мужчин тоже по Любви - вряд ли.
Вот во второй брак женщины по любви чаще в брак вступают уж в первый у них просто масса причин вступить.

С первым браком концы у женщин потому что им в первом браке попались исключительно козлы! Так и рапортуют! Массово.
Но во втором браке мужчины в массе своей вполне приличные у женщин уже люди...
Фантастика. Развелись две, поменялись между собой Козлами и о чудо, две отличные семьи! Что то не срастается...

Ну, конечно,люди становятся опытнее умнее и т.п. Люди становятся лучше!
Не срастается... Люди Не Меняются. Вот каким родился, таким и помрёт.

Возможно предположить, что человек в повторном браке, особенно женщины, может поубавить градус своих амбиций, а мужчина Любви предпочтёт комфорт и стабильноть... Но как то мало объяснений у меня лично во славу вторичных браков находится... Не обессудьте.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 13:29 

При повторном браке и для мужчин и для женщин может быть несколько вариантов при выборе:
РСП.
Разведёнка без детей.
Старая "дева".
Вдова.
Я почему то склоняюсь к четвёртому варианту, посему как у разведенной БМ конечно, с её слов - алкоголик, тунеядец, шизофреник и пр., или просто козёл, что б много не говорить... но это не всегда так. И нимб к её голове, зачастую, притянут её руками.
Разведенке без детей надо бы родить побыстрее, желательно от мужа - напоёт мужчине семь песен до небес...
Старая "дева" полтора два десятка лет не дева.

У женщин для повторного брака свои варианты. Могут перечислить.

Женский дылдын про любофь, оно конечно, но чаще всего это дылдын...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 13:34 
Штандартенфлудер, основатель форума

Не все вдовы одинаково полезны.

Часовой пояс: UTC + 3 часа