Феодосия писал(а):
Олька писал(а):
Несколько не в тему,но все же.. Когда мы забирали на воспитание племянников,мне постоянно все на мозг капали:"Зачем? Ты их вырастишь,думаешь они оценят и спасибо скажут?Все равно мать свою любить будут и пошлют тебя потом.А твой сын будет тебя ненавидеть,что ухудшила его условия жизни,что недодала ему (всмысле материальных благ)" Долго мозг клевали,трудно было. Как тогда так и сейчас не понимаю,дети что банковский вклад,что вкладываясь в них ,все хотят проценты получить и не прогадать? А то,ч то это продолжение плоть от плоти нашей и вкладываясь в них,мы вкладываемся в себя,не?
В целом согласна!
Я вообще не понимаю отношения к детям как вкладу.
Я помогаю своему ребенку, потому что люблю его.
Я отдаю ему БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром, не рассчитывая на отдачу в принципе.
Если к детям отец не относиться прогматично, у матери другая роль (у нее материнский инстинкт и он совсем другой нежели отцовский) , то мать залюбит ребенка, разбалует, воспитание это очень последовательный процесс и в состоянии его настроить ,только отец , потому как он ведущий, его обязаность стратегическая, у матери тактическая в воспитании ребенка.
Для наглядности можете посмотреть отношения в кавказких семьях к старшим, к родителям и в наших. В наших семья если в старости не бьют и не отбирают пенсию , не сдали в дом престарелых - это уже успех.
Ваши сопливые ответы ,продиктованы материнскими инстинктами и это нормально, я не спорю, но без направляющей линии и закладки мужских ценностей ребенок будет не полноценен. Женщина закладывает любовь, отец закладывает чувство долга. У меня например отношения с матерью не АЙС, но тем не менее у меня есть чувство долга, я ее не брошу ни при каких обстоятельствах, но своими истериками она давно уже убила во мне чувство сочувствия, любовь и т.п., но долг сына у меня от этого ни как не пострадал. Для справки ,у меня отец уже 2 года лежачий, я ухаживаю за ним с ней, не разу ни высказал ему никаких притенении , хотя это занимает несколько часов каждый день, не уехать, привязан к дому . И меня это не раздражает. ОМП - это как правило люди договора, ОЖП -нужны сюси пуси, любовь ,п ризнание и т.п.