Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:15 

Феодосия писал(а):
Олька писал(а):
Несколько не в тему,но все же.. Когда мы забирали на воспитание племянников,мне постоянно все на мозг капали:"Зачем? Ты их вырастишь,думаешь они оценят и спасибо скажут?Все равно мать свою любить будут и пошлют тебя потом.А твой сын будет тебя ненавидеть,что ухудшила его условия жизни,что недодала ему (всмысле материальных благ)" Долго мозг клевали,трудно было. Как тогда так и сейчас не понимаю,дети что банковский вклад,что вкладываясь в них ,все хотят проценты получить и не прогадать? А то,ч то это продолжение плоть от плоти нашей и вкладываясь в них,мы вкладываемся в себя,не?

В целом согласна!
Я вообще не понимаю отношения к детям как вкладу.
Я помогаю своему ребенку, потому что люблю его.
Я отдаю ему БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром, не рассчитывая на отдачу в принципе.

Именно!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:21 

Что значит свой ребенок? Набор ДНК?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:24 
Модератор Православного раздела

свой писал(а):

Это которого я носила 9 месяцев (в нашем случае 8, правда), а потом в муках рожала.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:25 

А применительно к ОМП?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:28 

Krapiva, с алиментами мы разобрались, их платим в любом случае, есть желание или нет. Я говорю о помощи сверх этого.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:28 

Правда, понимаете, свой, я вообще говорю о том, что любовь - безотносительна.
Любовь - это жертва, которую тебе приятно и даже необходимо принести.
И в принципе, не важно, о ком речь - о муже, о ребенке или о родителях. Или даже о домашнем животном, хотя я против того, чтобы равнять братьев наших меньших с людьми.
Или ты любишь, и потому жертвуешь, или нет, и потому твой интерес сугубо меркантилен. Тогда ты вполне можешь бросить ребенка-инвалида, престарелую мать или состарившегося кота, потому что они не приносят комфорта в твою сытую жизнь.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:32 

свой писал(а):
А применительно к ОМП?

Ничем не отличается. Я своего мужа люблю без относительно того, какие выгоды он мне приносит или не приносит.
А он их то приносит, то не приносит. :D
Но ведь я его люблю за то, что он есть! Что однажды нас так накрыло ,что мы уже не смогли расстаться!
За то, что нам порой даже не надо ничего друг другу говорить, все и так ясно!
Дальше не буду, а то долго получится.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:34 

Феодосия писал(а):
И в принципе, не важно, о ком речь - о муже, о ребенке или о родителях. Или даже о домашнем животном, хотя я против того, чтобы равнять братьев наших меньших с людьми.
Или ты любишь, и потому жертвуешь, или нет, и потому твой интерес сугубо меркантилен. Тогда ты вполне можешь бросить ребенка-инвалида, престарелую мать или состарившегося кота, потому что они не приносят комфорта в твою сытую жизнь.

+100500

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:37 

Феодосия писал(а):

Феодосия, почему Вы не любите так же как своего сына, других детей?
И по поводу наших четвероногих друзей, вспомнился афоризм:
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:40 

свой писал(а):

Мне не очень понятен вопрос. Я ведь и других мужчин совсем не люблю так, как своего мужа.

Афоризм этот про животных мне глубоко чужд, если честно.
Вы будете ругаться, но в любом человеке есть образ Божий. А в животном, даже самом мимимшном, нет.
И если есть выбор, кого спасать, своего кота или чужого человека, надо конечно спасать человека, хотя кота, безусловно, безумно жаль.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:41 

свой писал(а):
Krapiva, с алиментами мы разобрались, их платим в любом случае, есть желание или нет. Я говорю о помощи сверх этого.

Это понятно, я об алиментах если зарплата серая.
Если при этом БМ живёт материально намного лучше БЖ с ребёнком.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:44 

свой писал(а):

Кому как. За которого брал на себя ответственность - точно (например, признавал отцовство), приёмный тоже.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:47 

Феодосия писал(а):
свой писал(а):

Мне не очень понятен вопрос. Я ведь и других мужчин совсем не люблю так, как своего мужа.

Афоризм этот про животных мне глубоко чужд, если честно.
Вы будете ругаться, но в любом человеке есть образ Божий. А в животном, даже самом мимимшном, нет.
И если есть выбор, кого спасать, своего кота или чужого человека, надо конечно спасать человека, хотя кота, безусловно, безумно жаль.

Я перефразирую свой вопрос. Если у отца ограничено время встреч с ребенком,не по прихоти первого, повлияет ли это на их отношения?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:49 

Krapiva писал(а):
свой писал(а):

Это понятно, я об алиментах если зарплата серая.
Если при этом БМ живёт материально намного лучше БЖ с ребёнком.

Если БЖ не в состоянии содержать и воспитать ребенка, зачем брать его себе?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:51 

Krapiva писал(а):
свой писал(а):

Кому как. За которого брал на себя ответственность - точно (например, признавал отцовство), приёмный тоже.

Какая может быть ответственность у отца, не проживающего с ребенком, практически не влияющего на воспитательный процесс и по не зависящим от него обстоятельствам не принимающим никаких решений?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:53 

свой писал(а):
Я перефразирую свой вопрос. Если у отца ограничено время встреч с ребенком,не по прихоти первого, повлияет ли это на их отношения?

К сожалению, мне сложно ответить на этот вопрос.
Вопрос из разряда, а что делать, если время встреч с объектом твоей любви ограничено.
Не знаю. Наверное, у кого-то она проходит в результате.
Не знаю.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 00:15 
Бабораб

[quote="свой"]
Если ребенок все же вырастет адекватным , то рано или поздно разберется, но : много тут подводных камней, он сам может стать нариком, бухариком, психопатом (дети РСП,на которых она так же сливает свое дерьмо, о чем ниже говори Крапива, устают часто и тоже могут назло матери принять сторону отца)
Еще раз, если удается сохранить доверия с ребенком (особенно мальчиком) то смысл есть, если РСП уже разосрала ребенка и отца, то ни какого смысла вкладываться в непонятно что. Лично я считаю , что если жена настраивать детй протим мужа, то даже без развода , сразу надо ограничивать жену в денежном довольствие на ноль, если не поймет ,то развод.
Т.е. жена разрушающая доверие детей с отцом , есть преступница, разлагающая коллектив на ноль, отбирающая возможность отца полноценно воспитывать ребенка. Такое дерьмо как правило баба делает с целью добиться своих сиюминутных хотелок , и с радостью кидающаяся калечить психику ребенка, нагружая стрессом мужа и разрушающая основы семьи. Она Враг, с врагом все средства хороши, но по нашим законом муж по любому будет проигравшей стороной, поэтому РРС и вычеркивание всей это шняги из жизни. Если ребенок , затраханый страхами РСП с возрастом поймет , что мама дура, и сблизиться с отцом, отцу ничего не мешает принят этого ребенка. Ни как не раньше.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 00:23 
Бабораб

Феодосия писал(а):
Олька писал(а):
Несколько не в тему,но все же.. Когда мы забирали на воспитание племянников,мне постоянно все на мозг капали:"Зачем? Ты их вырастишь,думаешь они оценят и спасибо скажут?Все равно мать свою любить будут и пошлют тебя потом.А твой сын будет тебя ненавидеть,что ухудшила его условия жизни,что недодала ему (всмысле материальных благ)" Долго мозг клевали,трудно было. Как тогда так и сейчас не понимаю,дети что банковский вклад,что вкладываясь в них ,все хотят проценты получить и не прогадать? А то,ч то это продолжение плоть от плоти нашей и вкладываясь в них,мы вкладываемся в себя,не?

В целом согласна!
Я вообще не понимаю отношения к детям как вкладу.
Я помогаю своему ребенку, потому что люблю его.
Я отдаю ему БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром, не рассчитывая на отдачу в принципе.

Если к детям отец не относиться прогматично, у матери другая роль (у нее материнский инстинкт и он совсем другой нежели отцовский) , то мать залюбит ребенка, разбалует, воспитание это очень последовательный процесс и в состоянии его настроить ,только отец , потому как он ведущий, его обязаность стратегическая, у матери тактическая в воспитании ребенка.
Для наглядности можете посмотреть отношения в кавказких семьях к старшим, к родителям и в наших. В наших семья если в старости не бьют и не отбирают пенсию , не сдали в дом престарелых - это уже успех.
Ваши сопливые ответы ,продиктованы материнскими инстинктами и это нормально, я не спорю, но без направляющей линии и закладки мужских ценностей ребенок будет не полноценен. Женщина закладывает любовь, отец закладывает чувство долга. У меня например отношения с матерью не АЙС, но тем не менее у меня есть чувство долга, я ее не брошу ни при каких обстоятельствах, но своими истериками она давно уже убила во мне чувство сочувствия, любовь и т.п., но долг сына у меня от этого ни как не пострадал. Для справки ,у меня отец уже 2 года лежачий, я ухаживаю за ним с ней, не разу ни высказал ему никаких притенении , хотя это занимает несколько часов каждый день, не уехать, привязан к дому . И меня это не раздражает. ОМП - это как правило люди договора, ОЖП -нужны сюси пуси, любовь ,п ризнание и т.п.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 02:31 

свой писал(а):

Почему не в состоянии? Просто по сравнению с мужем денег у нее с ребенком намного меньше.

Ну как зачем, любит она ребенка, наверное.
Плюс как вариант - возможно, считает, что отец не может нормально воспитать, дело же не только в том, у кого денег больше.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 02:35 

свой писал(а):
Какая может быть ответственность у отца, не проживающего с ребенком, практически не влияющего на воспитательный процесс и по не зависящим от него обстоятельствам не принимающим никаких решений?

Ответственность там, где он может принимать решения.
Я же приводила примеры, вы не согласны? Разве нормально, если отцу наплевать, голодает ли его ребенок (пусть и живущий не с ним), или попал в беду?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 02:38 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
свой писал(а):
Если ребенок все же вырастет адекватным , то рано или поздно разберется, но : много тут подводных камней, он сам может стать нариком, бухариком, психопатом (дети РСП,на которых она так же сливает свое дерьмо, о чем ниже говори Крапива, устают часто и тоже могут назло матери принять сторону отца)

В нашем случае - не назло, конечно... Просто возникли сомнения, а правда ли. И когда выяснилось, что неправда - конечно, были рады обрести отца вместо вымышленного злодея.

Бывает-то так все что угодно.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 02:44 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
У меня например отношения с матерью не АЙС, но тем не менее у меня есть чувство долга, я ее не брошу ни при каких обстоятельствах, но своими истериками она давно уже убила во мне чувство сочувствия, любовь и т.п., но долг сына у меня от этого ни как не пострадал. Для справки ,у меня отец уже 2 года лежачий, я ухаживаю за ним с ней, не разу ни высказал ему никаких притенении , хотя это занимает несколько часов каждый день, не уехать, привязан к дому . И меня это не раздражает. ОМП - это как правило люди договора, ОЖП -нужны сюси пуси, любовь ,п ризнание и т.п.

Понятно :-(

Кстати, почему бы не дать человеку то, в чем он нуждается, если это не трудно, конечно, как в вашем случае, да и то... Если женщина эмоциональна и ей нужны "любовь, признания, сюси-пуси" - разве это трудно если отношения не испорчены?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 09:30 

Krapiva писал(а):
свой писал(а):

Почему не в состоянии? Просто по сравнению с мужем денег у нее с ребенком намного меньше.

Ну как зачем, любит она ребенка, наверное.
Плюс как вариант - возможно, считает, что отец не может нормально воспитать, дело же не только в том, у кого денег больше.

Я Вас умоляю.
Денег для нормального существования себя и ребенка заработать не может, поэтому и тянет с БМ. То, какими вырастают дети в семье РСП, здесь и на АБФ-1 уже неоднократно обсуждалось. Так еще ко всему прочему пытается создать новую семью, прикрываясь тем, что ребенку нужен отец.
Какая ж это любовь? Где тут забота о ребенке?
Тетке просто так удобно. Она осознает, что оставив детей с отцом, упадет в глазах общества.
Мне попадалась только одна адекватная РСП, которая после развода, не только не мешала общению отца с детьми, но и всячески поощряла его.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 11:35 

Мадам, Вы тему внимательно читали?
Подождите пока в сторонке.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:11 

Свой, бабы тебя не поймут никогда. И это видно по теме.
Насколько я понял твой вопрос. В исходных условиях БЖ в неадеквате, видеться с ребенком не дает, настраивает его против БМ, ребенок не просто сторониться отца, а считает его врагом и даже отказывается с ним встречаться. Я так понимаю твой вопрос.
Ответ баб понятен :D Деньги на бочку и неи...пет. Отец должен. Они же не приходили к закрытым дверям, из=за которых ребенок кричал, что не хочет видеть отца. Они не отменяли свои дела два раза в месяц, чтобы по решению суда в назначенное время приехать на свидание и услышать от БЖ, что ребенок более и "находится у мамы". Поэтому им легко писать в этой теме.
Далее. Насчет вклада в ребенка. Любой адекватный отец под вложением в ребенка понимает прежде всего вложение в него своего мировоззрения, своей системы ценностей, своего жизненного опыта , своих целей. А не денег, как тут же подумали бабы. Поэтому тогда, когда отцу не дают этого сделать, когда настраивают ребенка так, что тот активно отторгает все, что отец пытается передать ему, все знания отца и весь жизненный опыт, только тогда отец считает ребенка отрезанным ломтем. Некоторые несмотря ни на что, продолжают пытаться. Тем горче для них результаты.
Поэтому лично я считаю, что в описанном сценарии у отца есть полное право не делать ничего свыше предписанного законом и государством.

PS. И еще нюанс. Я лично против мнения, что ребенка нужно обеспечить всем для его жизни. Нужно дать ему знания и систему ценностей. остальное пусть зарабатывает сам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа