Олька писал(а):
Я просто оставлю это здесь . Это письмо мне БЖ моего второго мужа. Очень хорошо иллюстрирует то,как дети реагируют на отцов,которые исчезают из жизни ребенка. (В моем случае легче-мой сын отца не видел)
Цитата:
Здравствуйте, Оля! Я мама ..Максима....., Вы ему писали про Артёма. Вы знаете , Макс не общается с Алексеем, он не считает его своим отцом. Мы ушли от Л. ,когда Максиму было около трёх лет и Алексей не интересовался мальчиком, до его совершеннолетия. А когда захотел общаться , было уже поздно. Я общаюсь, очень редко, с его мамой. И Алексей иногда мне звонит. У него семья. Есть дочка Надежда, ей 11 лет. Надя практически постоянно в санаториях. Алексей долго болел туберкулёзом, ему сделали операцию, была инвалидность. Сейчас , вроде, всё нормально.Живёт с семьёй в Приморском районе. Вы простите Макса, что он не ответил - он не воспринимает ни какую информацию касающуюся Алексея- этого человека в его жизни нет. Для него стало неожиданность то, что у него есть брат, и сестра(Надя) Он ещё не осознал этого. Спасибо за Ваше письмо Максиму. Если не против, - давайте пообщаемся! Пишите
Мой ответ
Цитата:
Лена,здравствуйте! Спасибо .что написали.Я с удовольствием буду общаться,надеюсь и мальчики "дозреют".))У нас ситуация может быть немного легче: Алексей и Артём знают о существовании друг друга,но никогда друг друга не видели. Алексей тоже не интересовался нашей жизнью. Тёма довольно спокойно воспринимает отсутствие отца,про то ,что у него есть брат, Тёма знал давно-я рассказывала.Про сестру мы ничего не знали.Вообще Артем старается ко всему подходить с юмором,может поэтому вся эта информация была для него не столь травматична. Недавно попробовал написать Алексею в Контакте(говорит,хотел посмотреть,какая будет реакция) ,но у него личка закрыта, отправил заявку в друзья,но ответной реакции не было.Вот на этом закончилась его попытка связаться с отцом. Наверное к лучшему(по крайней мере мне как-то спокойнее стало) . Ну вот как-то так.. Очень бы хотелось ,чтобы мальчишки тоже общались-братья все-таки)) Всё ,уже поздно совсем..До связи!
Пы.Сы. Точно знаю ,что БЖ моего мужа не настраивала сына против отца.
Ну и я могу примерчик:
моя теща вышла замуж в 17(почти 18 лет) за красивого, высокого, доброго парня лет на 7 ее старше, сразу же начала блядовать. Через десять лет муж застукал ее с соседом в комунался (получал комуналку он как работник Ижорского завода) . Теща его вы3,14здила из комнаты, он ушел к ее подруге , так была хромая на одну ногу и с прицепом, но имела квартиру и приличный для тех времен доход, типа заведовала рыбным складом (в СССР было круто). Первым условием новой жены было, ни при каких условиях не встречаться с женой и ребенком, да и похоже он на столько переживал, что сам не желал это, потому как я раз видел, как он случайно встретился с моей женой (ей уже лет 25 было), глаза у него были , до сих пор помню. Видно , что человек сильно страдал . Мужик был видный, но тихо скатывался в алкашню. Не у каждого психика готова участвовать в этой нервотрепке , которую устраивают БЖихи, многим легче вычеркнуть из жизни и забыть, что я считаю в принпципе хорошим вариантом, так как тут не до жиру, спасать надо свою психику, а не пытаться гробить себя лишними ненужными переживаниями.
Тут не то что есть выбор, для многих это такой удар , что и выбора нет:
либо разложиться , либо отрезать и выжить. ТАК , ЧТО ДЛЯ МНОГИХ ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ.