Мне кажется, что все эти женские ожидания восхищения ресничками основаны на детском воспитании, что девочка де принцесса и все обязаны ее любить только за то, что она есть.
Меня воспитывали не так.
Меня хвалили только за реальные достижения, и то не очень.
А вот за четверку по математике я могла схлопотать семейный скандал от мамы-математика.
Все пофиг на принцессу. Какие реснички?
Но я все-таки, как уже пожившая в этом мире тетенька, хочу посоветовать Автору:
1. Не ждите милостей от мужчины. Если вам надо, чтобы он похвалил ваши ресницы, так и спросите его прямо - у меня красивые ресницы? 99 к 1 скажет, что красивые. Даже если так и не поймет, о чем вы.
2. Если вам надо, чтобы ваш муж не забыл какую-то там совместную дату (ну зачем-то очень надо), то начните загодя и очень ненавязчиво ее вспоминать. Не в плане "А что ты подаришь мне на годовщину первой встречи?", А в плане "А помнишь, дорогой, нашу первую встречу? А ведь скоро уже целых 10 лет будет, как встретились, а я тебя люблю еще сильнее с тех пор". Если дорогой не сильно тупой, то цветочек подарить точно догадается. Ну а если сильно, то вы сами такого выбрали. Прожили с ним десять лет, и все было хорошо. Но теперь вам для чего-то надо вызывать у него ревность....
3. Про ревность. Я, по роду моей работы имею очень широкий круг знакомых, из которых большинство мужчины.. Некоторые из них заметно не прочь пофлиртовать, позаигрывать, а некоторые прямо даже недвусмысленно намекают. Два испытанных способа имею. первый - рассказать заигрывающему, как ты любишь мужа и как счастлива с ним. Второй - познакомить их. Оба способа у меня, по крайней мере, действуют безотказно. Если не помогли, есть третий - послать на....тут обычно пишется [мат]. Без вариантов. И поймите, ревность - это худшее чувство, которое вы можете вызвать в мужчине. Если ваш муж по природе не ревнив - это счастье. И не надо его своими руками душить. Мужчина в состоянии ревности не то что не заметит ваших ресничек, он их повыдергает. И будет прав, кстати.
4. Вот скажите, нафига вам комплименты от мужа? Он на вас женился. Это лучший комплимент. Он вас предпочел всем остальным.
5. Но этот пункт - мои личные траблы. Я просто терпеть не могу, когда на людях муж обращается к жене типа "Шушенька, а не могла бы ты....", а она в ответ "конечно, суслик..." . Думаю так. Наедине хоть весь зоопарк переберите. А на людях-то зачем так позориться. Но тут, возможно, я не права. У нас в семье всех принято называть по именам, и иногда по именам уменьшительным, но крайне редко. Поэтому мне, возможно, просто режет слух.