Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 20:47 
Православный десант

Фотина М писал(а):
Почему не детоцентричность? Берега по принципу "как левая нога захотела" - это и есть признаки детоцентричности.

Может, я плохо объясняю? Счас еще попробую. "Все для ребенка" - это не сама детоцентричнсоть, это матриархальный дискурс, воспитание детоцентричнсоти, прививка. Детоцентричнсоть - это уже восприятие воспитания, без проекции в будущее, ориентируясь не на реалии, а на хотелки, в том числе и хотелки левой ноги. Выбросить или сломать "игрушку" - это все детский дискурс, не отцовский и не материнский, не РОДИТЕЛЬСКИЙ.

В суперпартриархальном обществе?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 21:11 
Православный десант

Фелиция писал(а):
Фотина М писал(а):
Почему не детоцентричность? Берега по принципу "как левая нога захотела" - это и есть признаки детоцентричности.

Может, я плохо объясняю? Счас еще попробую. "Все для ребенка" - это не сама детоцентричнсоть, это матриархальный дискурс, воспитание детоцентричнсоти, прививка. Детоцентричнсоть - это уже восприятие воспитания, без проекции в будущее, ориентируясь не на реалии, а на хотелки, в том числе и хотелки левой ноги. Выбросить или сломать "игрушку" - это все детский дискурс, не отцовский и не материнский, не РОДИТЕЛЬСКИЙ.

В суперпартриархальном обществе?
В патриархальном обществе не может быть системой "как левая нога захотела", там берега строго на картах обозначены, а, как частный случай, вполне может быть, если воспринят дискурс, но это вырожденческий принцип для этой частной семьи, если берега никому совсем нарисовать, то род не продолжится...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2016, 04:53 

Фотина М писал(а):
Разбить паттерны, как ни странно, не самая главная задача, потому что не всегда является продуктивным, необходимо думать о последствиях. Что я имею в виду. Это сродни революции, "весь мир разрушим, а затем..." Так что затем-то?
Во-первых, одним из последствий является полная социальная дезориентация. Человек с разбитыми "очками" может оказаться потерянным, слепым, не понимать, куда идти (образно выражаясь)... либо, при сильном природном "дано" даже стать социопатом. Я полагаю, предполагаю, что многие после курса АБФ чувствуют облегчение... до опустошения. И, вот, чем заполнить этот образовавшийся вакуум - большой вопрос. Конструктива мало. ИМХО.
Во-вторых, вы абсолютно не учитываете разности и особенностей личностных качеств различных мужчин. Т.е. с одной стороны, Вы смеетесь над "мужчина должен" в женском дискурсе, с другой устанавливаете мужчинам некую такую "планку", которая далека от реальности не только окружающего мира, но и конкретного человека. Такой сферический мужчина в вакууме, а точнее Кот Шредингера, фиг поймешь, то ли жив, то ли мертв.
В-третьих, вы не только не разбиваете, но и культивируете некоторые паттерны детскости, на мой взгляд.

Пока у меня такое сложилось общее впечатление.
Дабы избежать инсинуаций, я бы хотела, чтобы вы попробовали сформулировать в теме о патриархальной модели семьи, каким Вы видите "патриарха". Т.е. вне контекста выбора жены и поведения в семье пока, а именно мужчина, как таковой, какой он "без очков" и до всяких отношений? Чем, каким принципом предлагаете обосновать его патриаршество?

Странно, что Вы увидели и зацепились за разбитие оков, а слово профилактика прошло мимо Вас :D . На этом ресурсе не явно выражено (в силу малого количества участников), а на АБФ1 уделяется достаточно много времени и тем для выяснения того КАК. В каком направлении идти, как достигать, как строить. Поэтому здесь Вы мимо кассы.
В теме о патриархальной модели семьи я уже высказался. Привел ссылку на другую тему. Да, мысли не мои, но полностью отображают мою точку зрения "Патриархат от ДР" Всю тему можно не читать, тем более принципы на первой странице. Обоснование патриаршества как раз самое простое. Семья строиться вокруг мужчины, или по другому семья - это мужчина и допущенные в его круг доверия женщина и дети. Поэтому если мужчина самостоятелен в мышлении, имеет цель, дело, в Вашем случае имеет бога в голове, то всегда появятся желающие войти в его круг доверия и вопросов о принципах доказательства не будет. Если мужчина не самостоятелен без дела и , в Вашем случае, бога в голове, то никаким патриархом он не будет и обосновать патриаршество конечно не сможет.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 02:47 
Православный десант

Ответ перенесла в тему, о патриархальной семье.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 06:20 

Фотина М писал(а):

Ответил там же :Дирол:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 10:09 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):

Ответил там же :Дирол:
:Роза: Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 12:03 

У меня тока один вопрос пока к топикстартеру: ты пишешь:

признак патриархальной семьи - иррациональность
признак матриархальной - рациональность

Что-то непонятно, как это получается, ведь всегда считалось, что как раз у мужчин преобладает в мышлении "рациональное, логическое", а у женщин мышление иррациональное (правополушарное, ежели не путаю)

Так почему же у тех, у кого преобладает рацио в модели семьи вдруг это трансформуриется в иррациональное, и наоборот? Вопрос понятен?

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 16:38 
Православный десант

Ториняша писал(а):

Что-то непонятно, как это получается, ведь всегда считалось, что как раз у мужчин преобладает в мышлении "рациональное, логическое", а у женщин мышление иррациональное (правополушарное, ежели не путаю)

Так почему же у тех, у кого преобладает рацио в модели семьи вдруг это трансформуриется в иррациональное, и наоборот? Вопрос понятен?

Вопрос понятен. Исходит от неверных посылок о мышлении.

В премодерне (патриархальном социуме) никогда не преобладает рацио, правила строятся на религиозных установках, ответ на вопрос: почему так? - Потому что так надо, такова догма, так установлено свыше, по высшему закону.

По мышлению тоже стандартное заблуждение, мужчина устремлен к познанию, к подвигу, к высокому, женщина к земному, реальному, рациональному, соответственно и чувственность развивается природная иначе.

"Всегда считалось" и про полушария - это вообще ниочем. "Всегда считалось", что Солнце вокруг Земли движется, но более глубокое рассмотрение этого вопроса дает знания, что это считание не соответствует действительности, хоть и наблюдаемо. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 17:49 

Фотина М писал(а):
Ториняша писал(а):

Вопрос понятен. Исходит от неверных посылок о мышлении.

В премодерне (патриархальном социуме) никогда не преобладает рацио, правила строятся на религиозных установках, ответ на вопрос: почему так? - Потому что так надо, такова догма, так установлено свыше, по высшему закону.

По мышлению тоже стандартное заблуждение, мужчина устремлен к познанию, к подвигу, к высокому, женщина к земному, реальному, рациональному, соответственно и чувственность развивается природная иначе.

"Всегда считалось" и про полушария - это вообще ниочем. "Всегда считалось", что Солнце вокруг Земли движется, но более глубокое рассмотрение этого вопроса дает знания, что это считание не соответствует действительности, хоть и наблюдаемо. :Пардон:

Понятно. Все как обычно: когда нам в дискуссии "выгодно" представлять мышление мужчины как расы :Сумасшедший: с преобладанием логического, аналитического мышления - то так оно и представляется, когда выгодно другое - (а человеческий ум изворотлив) - то предлагается прямо противоположное и для этого выдвигается куча подтверждений.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 18:07 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Понятно. Все как обычно: когда нам в дискуссии "выгодно" представлять мышление мужчины как расы :Сумасшедший: с преобладанием логического, аналитического мышления - то так оно и представляется, когда выгодно другое - (а человеческий ум изворотлив) - то предлагается прямо противоположное и для этого выдвигается куча подтверждений.

Не совсем поняла Ваших выводов о каких-то дискуссиях, возможно, те люди, которые представляют мужчин более рациональными в построении мировоззрения, искренне заблуждаются, а не находятся в поиске выгод. Мои объяснения вряд ли связаны с мыслями и убеждениями других людей.
Я на форуме открывала тему о разности принципов организации мышления у мужчин и женщин, если интересно, там можно найти полезную информацию для себя. :Роза:

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 18:19 
Модератор

Ториняша писал(а):
Понятно. Все как обычно

Если Вы сюда потроллить зашли, то я Вас сильно огорчу - здесь это делать опасно.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 22:39 

Фотина М писал(а):
Ториняша писал(а):

Не совсем поняла Ваших выводов о каких-то дискуссиях, возможно, те люди, которые представляют мужчин более рациональными в построении мировоззрения, искренне заблуждаются, а не находятся в поиске выгод. Мои объяснения вряд ли связаны с мыслями и убеждениями других людей.
Я на форуме открывала тему о разности принципов организации мышления у мужчин и женщин, если интересно, там можно найти полезную информацию для себя. :Роза:

Со мной можно на "ты". На форуме темы не видела, но о разности мышлений есть определенный стереотип, и думаю он не на пустом месте возник: мужчинам присуще более логическое мышление (ум), женщинам иррациональное ( посредством чувства и т .д.) Это не значит, разумеется, что женщины не могут мыслить логически, а мужчины иррационально, но в целом ситуация вроде такая. Просто обратную постановку вопроса слышу впервые, поэтому и спросила.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 22:59 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Со мной можно на "ты". На форуме темы не видела, но о разности мышлений есть определенный стереотип, и думаю он не на пустом месте возник: мужчинам присуще более логическое мышление (ум), женщинам иррациональное ( посредством чувства и т .д.) Это не значит, разумеется, что женщины не могут мыслить логически, а мужчины иррационально, но в целом ситуация вроде такая. Просто обратную постановку вопроса слышу впервые, поэтому и спросила.

Посмотрите тему, можно что-то уточнить там по Вашему вопросу, если будет интересно. viewtopic.php?f=92&t=3237

Что касается стереотипов, то я никоим образом не могу отвечать за те стереотипы, которые сложились в чьем-то сознании, я готова говорить и объяснять то, что я сама написала. :-)

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:20 

Фотина М писал(а):
Ториняша писал(а):

Посмотрите тему, можно что-то уточнить там по Вашему вопросу, если будет интересно. viewtopic.php?f=92&t=3237

Что касается стереотипов, то я никоим образом не могу отвечать за те стереотипы, которые сложились в чьем-то сознании, я готова говорить и объяснять то, что я сама написала. :-)

Посмотрела и ничего там, честно говоря - подходящего к данной теме разговора не увидела. ( в первом сообщении, я имею в виду)

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:49 

Фотин, вот смотри определение рационального и иррационального мышления:

Рациональное мышление - мышление, имеющее четкую логику и идущее к цели. Противоположно иррациональному, а иногда и просто бессвязному мышлению, течению мыслей вне логики и цели.

Процесс такого нерационального мышления нередко называется - чувством. Если девушка задумалась, ей что-то показалось, и хотя четкой логики в своих рассуждениях она не видит, он может сказать "Я чувствую". Особенно распространено, когда в свои впечатления человеку хочется верить. Тем более, если ее впечатление ее порадовало или испугало – тут точно чувство. А вот недоделанное мышление, нечеткий, незавершенный мыслительный процесс – это чувство?

Рациональное мышление - когнитивный, а не аффективный процесс

Рациональность мышления - это скорее направленность, способ мышления, а не характеристика его эффективности. Не так важно, насколько в конкретном акте мышления (например) была реализована рациональность - может быть, и в явно недостаточном виде, но важно то, что изначально было выбрано направление рационального, по возможности понятийного и желательно логичного мышления.

Можно было скатиться к чувствам и впечатлениям, но человек включил голову и начал думать.

Здесь важно слово "рациональное", как то разумное и логичное, которое отлично от телесного, эмоционального и чувственного. Это компетентность и знания, умения и навыки, а не чувства и предчувствия, желания и импульсы, впечатления и переживания."

Ну и как это увязать с тем - что основа общества религиозная? То есть, собственно, как разница - религиозная или нет? или следует понимать твои слова, что в религиозном обществе будет доминировать патриархат, а в нерелигиозном - матриархат?

Я пока лично вижу - что партиархат царит во всех видах и моделях общества. Вообще примеры мартиархата какие мы можем привести?

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:59 
Православный десант

Объясняю, я использую философские понятия, а не рассуждаю о принципах мышления.

Иррациональное - это философское понятие, выражающее неподвластное разуму, неподдающееся рациональному осмыслению, несоизмеримое с возможностями разума. В узком смысле, это религиозный способ познания и принципы устроения социума. Не принцип мышления, а способ познания и принцип. Принципы общества премодерна созданы именно таким способом во всех известных цивилизациях.

На счет царства везде патриархата вокруг, я бы не взялась утверждать, уже давно произошла деконструкция в человеческой цивилизации.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:12 

Фотина М писал(а):
Объясняю, я использую философские понятия, а не рассуждаю о принципах мышления.

А я пытаюсь подключить к разговору и рассуждения о принципах мышления.

Цитата:
Иррациональное - это философское понятие, выражающее неподвластное разуму, неподдающееся рациональному осмыслению, несоизмеримое с возможностями разума. В узком смысле, это религиозный способ познания и принципы устроения социума. Не принцип мышления, а способ познания и принцип. Принципы общества премодерна созданы именно таким способом во всех известных цивилизациях.

Так, допустим. То есть мужчины с рациональным принципом мышления строят партиархальное общество с иррациональным принципом устроения социума, так?

Или вообще неважно, какой принцип мышления у мужчин преимущественно в патриархальном обществе и вообще по жизни - важно, что они выстроили в результате, а в результате они выстроили иррациональное общество?

Цитата:
На счет царства везде патриархата вокруг, я бы не взялась утверждать, уже давно произошла деконструкция в человеческой цивилизации

По каким признакам мы можем определить - общество партиархальное или нет? Вот наше современное общество - оно какое, партиархальное или матриархальное или еще какое-то?

Цитата:
В узком смысле, это религиозный способ познания и принципы устроения социума.

Какое общество сейчас строится по религиозному принципу? разве что ИГИЛ? только где там духовность? сплошное банальное рацио, имхо. В основе я так понимаю - деньги и жажда наживы и власти определенных личностей.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:36 
Православный десант

Ториняша писал(а):
А я пытаюсь подключить к разговору и рассуждения о принципах мышления.
Зачем, чтобы запутаться? Тебе надо понять, что мной написано, или подключить к разговору лишние сущности?

Цитата:
Так, допустим. То есть мужчины с рациональным принципом мышления строят партиархальное общество с иррациональным принципом устроения социума, так?

Или вообще неважно, какой принцип мышления у мужчин преимущественно в патриархальном обществе и вообще по жизни - важно, что они выстроили в результате, а в результате они выстроили иррациональное общество?

Нету никаких "иррациональных обществ", речь о том, откуда взяты принципы, где источник этих принципов. Нет никаких обществ, которые бы построили женщины, все общества построены мужчинами. Матриархат - тоже мужчины строят. Иррациональное и рациональное всегда вместе, как мужское и женское, как реальное и идеальное, как левое и правое и одно без другого не существует и существовать не может. Мы выделяем их для анализа, чтобы решить некоторые вопросы приоритетов. В данном случае, разговор о первичности, базовости каких-то принципов. В конкретном случае, мы разбираем не "иррациональное общество", а патриархальное общество и выясняем, что оно выстроено на постулатах, добытых иррациональным путем. Мышление тут вообще не при чем. Отдельные мужчины и отдельные женщины несут в себе и мужское и женское одновременно. А мы разговор ведем о философских категориях.

Цитата:
По каким признакам мы можем определить - общество партиархальное или нет? Вот наше современное общество - оно какое, партиархальное или матриархальное или еще какое-то?
Об этих признаках и написано в самом начале многобукв, как и что определяется. :Стесняется:

Цитата:
Какое общество сейчас строится по религиозному принципу? разве что ИГИЛ? только где там духовность? сплошное банальное рацио, имхо. В основе я так понимаю - деньги и жажда наживы и власти определенных личностей.
Сейчас не происходит процессов построения каких-то обществ, в человеческой цивилизации произошла деконструкция, уже даже модерн закончился, постмодерн начался не первый виток. :D Глобализация идет полным ходом, ИГИЛ - не некое новое общество, которое сейчас строится локально от мировых процессов, это одно из реакционных течений, в контексте глобализации, мировой цивилизации, экономически и идеологически несамостоятельное. Вообще разговор не в ту степь идет. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:49 

Фотина М писал(а):

Нету никаких "иррациональных обществ", речь о том, откуда взяты принципы, где источник этих принципов.

Ну это я поняла. Раньше из религии, а сейчас откуда?

Цитата:
Нет никаких обществ, которые бы построили женщины, все общества построены мужчинами. Матриархат - тоже мужчины строят.

Интересная идея, хотя я с ней согласна. Но как мужчины строят общество матриархата: осознанно или это получается невольно?

Цитата:
Об этих признаках и написано в самом начале многобукв, как и что определяется. :Стесняется:

Ну вот я не поняла до конца, еще раз скажи - наше общество - какое?

Цитата:
Иррациональное и рациональное всегда вместе, как мужское и женское, как реальное и идеальное, как левое и правое и одно без другого не существует и существовать не может. Мы выделяем их для анализа, чтобы решить некоторые вопросы приоритетов. В данном случае, разговор о первичности, базовости каких-то принципов. В конкретном случае, мы разбираем не "иррациональное общество", а патриархальное общество и выясняем, что оно выстроено на постулатах, добытых иррациональным путем. Мышление тут вообще не при чем. Отдельные мужчины и отдельные женщины несут в себе и мужское и женское одновременно. А мы разговор ведем о философских категориях.

Ну понятно. Значит типа того - хотим партиархальное общество - значит, оно должно быть религиозным. Другие путей для партиархата видимо нет.

Цитата:
Сейчас не происходит процессов построения каких-то обществ, в человеческой цивилизации произошла деконструкция, уже даже модерн закончился, постмодерн начался не первый виток. :D Глобализация идет полным ходом, ИГИЛ - не некое новое общество, которое сейчас строится локально от мировых процессов, это одно из реакционных течений, в контексте глобализации, мировой цивилизации, экономически и идеологически несамостоятельное. Вообще разговор не в ту степь идет.

А в какую он ДОЛЖЕН идти? :Пардон:

Цитата:
Зачем, чтобы запутаться? Тебе надо понять, что мной написано, или подключить к разговору лишние сущности?

Ну, какая разница, какими методами мне легче понять, может подключая эти сущности я лучше пойму)

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 16:14 

Ториняша писал(а):
Интересная идея, хотя я с ней согласна. Но как мужчины строят общество матриархата: осознанно или это получается невольно?

Отдельная группа мужчин вполне осознанно строит матриархат феминистическое общество.
Для этой группы такое общество экономически крайне выгодно.
Это их бизнес-модель.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 20:11 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Ну это я поняла. Раньше из религии, а сейчас откуда?
А сейчас из общественного договора, декларирующего равенство прав и свобод.

Цитата:
Осознанно, конечно. Те мужчины, которые строят общество преследуют свои личные интересы и осознают это.

Цитата:
Ну вот я не поняла до конца, еще раз скажи - наше общество - какое?
Об этом и тема, не я пришла рассказать, какое общество, а я хотела порассуждать, какое у нас общество, узнать мнение других. То что нет патриархального устройства - это очевидно, а, вот, какое есть? Является ли наше общество матриархальным или у нас не получается построить социум на рациональном принципе, а мы сразу перешли в педиархальный проект, которому свойственно поиграться в патриархат, матриархат, фигзнаетчтохат, кто в лес, кто по дрова. Тема для того, чтобы порассуждать на тему, чтобы услышать, кто чего думает по поводу. Я думаю, что у нас, у многих, детоцентричность сознания на фоне матриархального устройства законодательства и экономики.

Цитата:
Ну понятно. Значит типа того - хотим партиархальное общество - значит, оно должно быть религиозным. Другие путей для партиархата видимо нет.
Этого я не знаю, но по-другому не было и пока нету намеков, что может быть.

Цитата:
А в какую он ДОЛЖЕН идти? :Пардон:
Ближе к теме. :-) Про ИГИЛ - я разговаривать не планировала, я могла бы про общество потребления, про динамику процессов, про то, куда движение происходит и какие перспективы и почему так. ИГИЛ всего лишь одно из реакционных мировых движений, а не автономное социальное образование, построенное на традиционных принципах. Оно представляет угрозу, но насколько угроза оправдана и почему оказалось живучим таким - другая тема совсем.

Цитата:
Ну, какая разница, какими методами мне легче понять, может подключая эти сущности я лучше пойму)
Все может быть, "через кудой" каждый человек понимает, мне не ведомо, я логик. Только я не смогу разбираться в лабиринтах твоего сознания, а вопросы ты задаешь мне. Я связи не вижу, поэтому отвечать за твои стереотипы, связи и мысли не могу. Про мышление - есть тема, есть вопросы, давай там поговорим, если есть желание о мышлении. Разница мышления мужчин и женщин никакого отношения не имеет к принципам мироустройства, по крайней мере, в моем понимании. Разница в мышлении одинаковая, мироустройство - разное, строится на разных принципах, наиболее оптимальных и оправданных экономически на данном этапе развития цивилизации.

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 22:23 

Sibir писал(а):
Ториняша писал(а):

Отдельная группа мужчин вполне осознанно строит матриархат феминистическое общество.
Для этой группы такое общество экономически крайне выгодно.
Это их бизнес-модель.

Геи что ли?)))
А если серьезно - это вы имеете в виду, что им выгодно с экономической т. зр. для продвижения разного рода товара?

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 05:04 

Ториняша писал(а):
Геи что ли?)))
А если серьезно - это вы имеете в виду, что им выгодно с экономической т. зр. для продвижения разного рода товара?

Естественно выгодно "для продвижения разного рода товара". Говоря научным язвком для увеличения прибыльности бизнес-процесса. В двух словах. Мужчина - плохой покупатель. Женщина - идеальный покупатель. Какая получается задача? Передать управление финансами в руки женщины. Как это сделать? Через идеологию феминизма.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 22:15 

Sibir писал(а):
Ториняша писал(а):
Геи что ли?)))

Естественно выгодно "для продвижения разного рода товара". Говоря научным язвком для увеличения прибыльности бизнес-процесса. В двух словах. Мужчина - плохой покупатель. Женщина - идеальный покупатель. Какая получается задача? Передать управление финансами в руки женщины. Как это сделать? Через идеологию феминизма.

Хм..погодите, а машины, и вообще все изделия класса "люкс", предметы роскоши, яхты - кто ж покупает, разве не мужчины? Или вы разумеете товары "ширпотреб" - то тогда да, тут действительно обычно этим женщины занимаются, преимущественно.

Цитата:
Передать управление финансами в руки женщины. Как это сделать? Через идеологию феминизма

Ну, в общем-то...в этой идее что-то есть...

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 22:33 

Фотина М писал(а):
Об этом и тема, не я пришла рассказать, какое общество, а я хотела порассуждать, какое у нас общество, узнать мнение других. То что нет патриархального устройства - это очевидно, а, вот, какое есть? Является ли наше общество матриархальным или у нас не получается построить социум на рациональном принципе, а мы сразу перешли в педиархальный проект, которому свойственно поиграться в патриархат, матриархат, фигзнаетчтохат, кто в лес, кто по дрова. Тема для того, чтобы порассуждать на тему, чтобы услышать, кто чего думает по поводу. Я думаю, что у нас, у многих, детоцентричность сознания на фоне матриархального устройства законодательства и экономики.

А фиг его знает, какое есть...уж матриархального то точно нет. Я все равно бы назвала наше общество скорее "патриархальным", чем каким-то иным. Но это все условно, я не знаю, какой "диагноз" тут поставить.
Хотя я так до сих пор и не поняла, почему матриархат строит общество на рациональном принципе, а патриархат этого не может.
Ну вот возьмем пример. До революции 17 года какое у нас общество, патриархальное было? Допустим да. Но мы с тобой согласились, что в основе его лежит религиозное сознание. От религии отказались, что это означает - что автоматически стали строить матриархат?

Кроме партиархата, матриархата и деторхата какие еще существуют устройства общества? Почему мы к этим троим прицепились, может без них можно обойтись и спокойно жить?

Цитата:
я логик.

А я мистик :Друзья: Поэтому меня несколько покоробило, когда мне ПОКАЗАЛОСЬ, что у женщин отнимают исконно ихонную форму восприятия окружающей действительности - иррациональную и торжественно передают ее мужчинам. :D

Цитата:
Только я не смогу разбираться в лабиринтах твоего сознания, а вопросы ты задаешь мне. Я связи не вижу, поэтому отвечать за твои стереотипы, связи и мысли не могу.

За мои не надо отвечать, ты за свои отвечай. :Роза:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа