Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 12:45 

MIRon писал(а):
Теперь понимаю, как меня развели. Это мое наказание за доверчивость. Но с другой стороны если посмотреть, а как жить тогда с человеком под одной крышей не доверяя ему? Да лучше тогда одному быть и не приближать к себе никого.

Доверие бывает в разных вещах. Доверить варить борщ ОЖП нужно и необходимо. А вот доверить вести финансовые дела - это ошибка. Управление своей семьей и женой в этой семье - это обязанность мужа. ОБЯЗАННОСТЬ, а не возможность, желание, привилегия и т.д.. Хочешь иметь хорошую семью и верную жену, будь добр управляй процессом :D

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 12:57 

Точно подмечено :Хорошо: . Кроме как борщ варить, убираться и еду готовить, большего ОЖП доверять нельзя, все испоганит.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:14 
Бабораб

MIRon писал(а):
Точно подмечено :Хорошо: . Кроме как борщ варить, убираться и еду готовить, большего ОЖП доверять нельзя, все испоганит.

Не совсем так:
в семье на муже лежит ответственность, как на руководителе, т.е. он ведущий, она ведомая, поэтому правила он устанавливает и он несет ответственность за конечный результат. Он выбрал жену, он установил правила (типа я буду ей доверять безгранично и все цело, а она будет меня любить и наша жизнь будет прекрасна).
Правила твои глупы, доверять и уважать надо, но по факту ты свалил на плохого менеджера, недальновидного, живущего своими инстинктами непосильную ношу, она пошла за инстинктами (что и должно было произойти, рано или поздно). Как правило эти хреновые менеджеры когда получают возжи в руки, еще проявляют свои вороватый инстинкт(А на всякий случай , мало ли чего), типа квартиру запишу на себя, машину на себя, деньги в кубышку. Потом муж (изменил, надоел, заболел) идет побоку, мне нужна новая любовь. Так что твоя стратегия была неверна в корне. Учитывай, что рано или поздно инстинкт самки потребует ей найти новую любовь и только тормоза, в виде четко очерченных границ, привязки по имуществу, уважительное отношения как к отцу детей и как лидеру в семье и твоя харизма , как целостного мужика может ее удержать в рамках.
Если даже это не удержит, то однозначно выбор твой был не на того человека и расстраиваться не стоит, а идти дальше не оборачиваясь.
В связи с тем, что муж в семье ведущий, его обязанность рости и разбираться в вопросах как выстраивать отношения с женой, как воспитывать детей и т.п., являются его главной обязанностью, ты ей пренебрег.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 14 фев 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:20 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
MIRon писал(а):

Не совсем так:
,,,,,,,,

Адекватный, как это противоречит или поправляет написанное мной :D

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:27 
Бабораб

Sibir писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Не совсем так:
,,,,,,,,

Адекватный, как это противоречит или поправляет написанное мной :D

Доверять можно и нужно, но с позиции он руководитель, который должен создать эффективный коллектив .
Например воспитание детей в уважении к мужу - это все равно будет делать жена, но он ей должен четко втолковать в голову, что это ее обязанность, ее зона ответственности. Если жена будет вечно не довльна мужем, переносить свои эмоции на детей , то папа всегда будет в их глазах мудаком. Т.е. он может только объяснить жене, что этим она разрушает семью , обесмысливает все его труды и вложения в детей и что если так и будет,то он вынужден будет снять с себя отвественость по содержанию семьи и воспитанию детей, так как изначально для него это не пригодный вариант развития событий.
Короче ни как не противоречит, просто я ему примеров накидал, потому как вижу , что он в отрицалово своей роли в семье уходит.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:33 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Доверять можно и нужно, но с позиции он руководитель, который должен создать эффективный коллектив .
Например воспитание детей в уважении к мужу - это все равно будет делать жена, но он ей должен четко втолковать в голову, что это ее обязанность, ее зона ответственности. Если жена будет вечно не довльна мужем, переносить свои эмоции на детей , то папа всегда будет в их глазах мудаком. Т.е. он может только объяснить жене, что этим она разрушает семью , обесмысливает все его труды и вложения в детей и что если так и будет,то он вынужден будет снять с себя отвественость по содержанию семьи и воспитанию детей, так как изначально для него это не пригодный вариант развития событий.
Короче ни как не противоречит, просто я ему примеров накидал, потому как вижу , что он в отрицалово своей роли в семье уходит.

Я тоже так думаю :D Да и автор вроде понимает, о чем мы.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:44 
Модератор Православного раздела

Плюсуюсь под комментарием АдеКВА-КВАтного. Очень, очень правильные здравые рассуждения.
За некоторыми поправками (на мое ИМХО), но они в данный момент роли не играют.
Понимаете, читая последние сегодняшние комментарии автора темы, я поняла, что именно меня напрягает в некоторых постулатах местной идеологии.
Видите, автор темы сделал вывод - ВСЕ ОЖП - меркантильные суки, ни на что не способные. И т.д.
Но это утверждение прямо коррелирует с широко известным заявлениями многих ОЖП "Все мужики - казлы, им всем надо одно и то же". Не находите?

На самом деле, АдеКВА-КВАтный очень верно расставил приоритеты (а перед этим Sibir).
На мой взгляд, отношения в семье должны строиться по принципу "начальник - подчиненный". Не "господин-рабыня" и уж тем более не "госпожа-раб".
Что такое начальник - подчиненный?
Вот мой муж - начальник. Руководитель.
Что это означает? Это означает, что ключевые решения в семье принимает он, что ответственность за них несет он же, и что по некоторым вопросам он может делегировать полномочия своим подчиненным (жене и детям), в зависимости от их способностей и возможностей..
Кроме того, это означает разумную степень контроля с его стороны и мотивация своих подчиненных.
При этом, такой расклад вовсе не означает недоверия или подозрения. Но если подчиненный демонстрирует признаки вороватости, то тут начальнику стоит задуматься, каким образом ситуацию исправить, и возможно ли еще это сделать.
Однако, такой расклад так же и не означает, что подчиненные не имеют права голоса. Имеют, и могут отстаивать свое мнение, доказывать свою правоту, но последнее слово останется за начальником. И дело подчиненного - его смиренно принять.
Понимаете, невозможно требовать от пятиклассника решения дифференциальных уравнений. Точно так же невозможно требовать от женщины некоторых шагов, которые мужчине кажутся естественными. Как вы уже догадались, я не сторонница равноправия. Его не может быть, ибо возможности изначально разные. Образ мышления отличается, физиология разная, разные гормоны рулят. Кто тут с кем равен-то?
Еще все это мне напоминает так называемый конфликт интересов между акционером и менеджментом на предприятии (ну, это уже профессиональное). В чем заинтересован акционер? В том, чтобы на каждый рубль, вложенный в предприятие, получить как можно больше прибыли? В чем заинтересован менеджер? В личном обогащении. Если менеджер честный и акционер не жадный, то предприятие будет процветать. А если менеджер вороват, или акционер либо лопух (пардон), либо жаден до неадекватности, оставляя менеджера без возможности нормально существовать, то тут и предприятию конец. Ну, это аналогия не в каждом случае работает, наверное.

Так вот. Самое страшное, когда капитан бросил штурвалруководитель снял с себя ответственность. Или и не думал ее возлагать. Иначе говоря, пустил козла, в нашем случае - козу в огород. Только за то, что у козы рога красивые и сиськи большие. И ждет, что коза сейчас начнет проявлять чудеса понимания, внимания и обожания.А ей пожрать бы. Но коза не разбирается, что можно есть, а что - нет. Ей все вкусно, и порей, и капуста. А хозяин думает, что она капусту из вредности жрет. Поставь козе рамки-то, хозяин. Чтоб капусту не всю срубала. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 13:59 

Феодосия писал(а):

Как вы уже догадались, я не сторонница равноправия. Его не может быть, ибо возможности изначально разные. Образ мышления отличается, физиология разная, разные гормоны рулят. Кто тут с кем равен-то?

Ну хорошо хоть понимаете это. Обычно ОЖП пытаются доказать обратное :D

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:37 
Бабораб

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Как вы уже догадались, я не сторонница равноправия. Его не может быть, ибо возможности изначально разные. Образ мышления отличается, физиология разная, разные гормоны рулят. Кто тут с кем равен-то?

Ну хорошо хоть понимаете это. Обычно ОЖП пытаются доказать обратное :D

Ну хоть одну перевоспитали, может сыну своему донесет.

Меня один знакомый вчера убеждал,что мои знания - это уже не типа хочу, не хочу кому расскажу. А типа это моя обязанность перепрошивать мозг другим. Сижу думаю.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:49 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Меня один знакомый вчера убеждал,что мои знания - это уже не типа хочу, не хочу кому расскажу. А типа это моя обязанность перепрошивать мозг другим. Сижу думаю.

Сам то знакомый многих переубедил? Можно пробовать конечно. Только практика показывает, что пока петух не клюнет...
Личная практика в том числе.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 16:54 

У меня вопрос возник, в чем я был неправ, когда доверил покупку квартиры своей жене. Это же как не крути, внутренние дела семьи и отвечает за это жена. Толкаться в очередях в рег палате, мне некогда. А некогда потому что занимаюсь добычей ресурсов, чтобы были средства на что купить ту же квартиру. Я же не занимаюсь лично отгрузкой товара, для этого есть специально обученные люди которым я плачу зарплату. Руководитель и подчиненный это все правильно, но есть доверие, которое сложно заслужить и очень легко потерять. Некоторым можно фирму доверить на время своего отсутствия, а кому то максимум подмести или снег у ворот почистить.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:05 

MIRon писал(а):
У меня вопрос возник, в чем я был неправ, когда доверил покупку квартиры своей жене. Это же как не крути, внутренние дела семьи и отвечает за это жена. Толкаться в очередях в рег палате, мне некогда. А некогда потому что занимаюсь добычей ресурсов, чтобы были средства на что купить ту же квартиру. Я же не занимаюсь лично отгрузкой товара, для этого есть специально обученные люди которым я плачу зарплату. Руководитель и подчиненный это все правильно, но есть доверие, которое сложно заслужить и очень легко потерять. Некоторым можно фирму доверить на время своего отсутствия, а кому то максимум подмести или снег у ворот почистить.

Ты сам написал ответ на свой вопрос
Цитата:
Я если и приезжал, куда то, то обычно уже к самому заходу в кабинет. Что то подписывал не читая и уезжал

Ты слишком устранился от решения. Любого менеджера нужно проверять время от времени. А ты решил , что с женой это делать не нужно. Это ошибка. Всегда нужно управлять женой.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:07 

Вообще нельзя никакие документы подписывать не читая.
Никакие!!!

Последний раз редактировалось Феодосия 14 фев 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:23 

Что то я никак не пойму. То мы тут все говорим что женские дела это семья, мужские добыча ресурсов. Сейчас все наоборот как то получается, ты типа доверяй, но контролируй. Мне может ещё в магазин за продуктами ходить, чтобы бабе денег не давать, а то ещё потратит не туда куда надо. Я считаю, что если доверяешь человеку полностью, то и от него ты тоже ждёшь такого же доверия. А отвлекаться на всевозможные проверки и подлавливать на всём, так это сам быстрее умом тронешься. Зачем это надо, говно оно же рано или поздно все равно всплывает. И это начинает мне напоминать тот аленизм каким я страдал ранее.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:26 

MIRon писал(а):
Что то я никак не пойму. То мы тут все говорим что женские дела это семья, мужские добыча ресурсов. Сейчас все наоборот как то получается, ты типа доверяй, но контролируй. Мне может ещё в магазин за продуктами ходить, чтобы бабе денег не давать, а то ещё потратит не туда куда надо. Я считаю, что если доверяешь человеку полностью, то и от него ты тоже ждёшь такого же доверия. А отвлекаться на всевозможные проверки и подлавливать на всём, так это сам быстрее умом тронешься. Зачем это надо, говно оно же рано или поздно все равно всплывает. И это начинает мне напоминать тот аленизм каким я страдал ранее.

Вы видите разницу между потратить пару тысяч рублей в магазине и провести сделку в сумме стоимости квартиры?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:30 

Автор, будь добр, перечитай еще раз про управление в семье, если не мой пост, то хотя бы то, что Адекватный написал.

От себя. Финансовое управление в семье лежит на мужчине. И не надо про бытовые мелочи.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:32 

MIRon писал(а):
. А отвлекаться на всевозможные проверки и подлавливать на всём, так это сам быстрее умом тронешься. Зачем это надо, говно оно же рано или поздно все равно всплывает. И это начинает мне напоминать тот аленизм каким я страдал ранее.

Чуть не забыл. Аленизм - это доверять бабе управление финансами в семье.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:37 

Покупка квартиры не является каким то великим достижением к которому я стремился всю жизнь. Деньги на покупку я давал, а она этим занималась при чем тут управление финансами. Я же доверяю менеджерам совершать сделки на покупку и продажу. Тут тоже самое.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:38 

MIRon писал(а):
Покупка квартиры не является каким то великим достижением к которому я стремился всю жизнь. Деньги на покупку я давал, а она этим занималась при чем тут управление финансами. Я же доверяю менеджерам совершать сделки на покупку и продажу. Тут тоже самое.

Вы их потом не контролируете?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:42 

У меня есть бухгалтерские отчеты, где я вижу как сработала фирма в целом. А всей рутиной занимаются замы, за что то они получают свою зарплату. И я им доверяю.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:43 

MIRon писал(а):
У меня есть бухгалтерские отчеты, где я вижу как сработала фирма в целом. А всей рутиной занимаются замы, за что то они получают свою зарплату.

Дорогой мой, ну не надо же настолько буквально все воспринимать.
Вполне ваша жена могла подготовить все документы, собрать справки и прочее. Но ознакомиться с результатом ее работы все-таки надо было.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 17:49 

Так результат есть, хату купили. Сработали на результат отлично. Я денег дал, она купила и оформила все. Проблема то не в этом. Проблема в том, безграничное доверие и аленизм привели к тому, что меня тупо слили в унитаз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 18:08 
Штандартенфлудер, основатель форума

MIRon писал(а):
У меня вопрос возник, в чем я был неправ, когда доверил покупку квартиры своей жене.

В том, что квартира теперь является вашим совместно нажитым имуществом и делится согласно Семейному кодексу.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 18:10 
Православный десант

И почему люди свое равнодушие к делам семьи и безответственность называют доверием?
Я, вот, тоже терпеть не могу вникать в финансовые вопросы, но чтобы не вникать вообще, при серьезных сделках - это надо просто либо наплевать, либо просто не понимать в этом ни бельмеса...
И при чем тут доверие, когда речь могла бы быть в какой-то ошибке, которая ущемляла бы общие интересы или принципе "две головы лучше"? Контроль нужен не для того, чтобы проверять своих, которым доверяешь, а для того, чтобы оптимизировать любую сделку с партнерами, минимизировать провалы, искать лучшие варианты в условиях рынка, или Вы всем доверяете и своим и чужим? Так это халатность, а не доверие называется. При наличии личной ответственности и контроля и свои не сольют и чужие будут вынуждены учитывать Ваши интересы максимально.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 18:19 

MIRon писал(а):
Так результат есть, хату купили. Сработали на результат отлично. Я денег дал, она купила и оформила все. Проблема то не в этом. Проблема в том, безграничное доверие и аленизм привели к тому, что меня тупо слили в унитаз.

FemHunter
Цитата:
Соответственно, ты подписал документ о согласии с дарением, срок давности уже прошёл и расторгнуть сделку дарения сейчас уже не удастся. Значит ты вправе требовать себе половину от 2/3 квартиры, принадлежащих жене.

MIRon
Цитата:
Да, наверное писал, не помню. Я раньше на такие мелочи особо не заморачивался. А теперь вот пожинаю плоды своего аленизма.

Если Вы вот это называете отличным результатом, то вынужден Вас разочаровать. Это называется просрать часть своего имущества.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа